Многодневка в Каталонии стала разочарованием для тех, кто надеялся на высокие результаты слаженной пары лидеров команды Geox-TMC: уже на первом этапе и Карлос Састре, и Денис Меньшов потеряли очень много времени и не смогли по ходу гонки включиться в борьбу. Карлос Састре признает, что на него отрицательно повлияла холодная погода в самом начале Volta a Catalunya. Однако победитель Тур де Франс-2008 воспринимает этот опыт как полезный: не претендуя на высокие места в генеральной классификации испанской гонки, Састре провел тренировку в боевых условиях, надеясь выйти на пик формы как раз к майской Джиро д’Италия, куда они с Денисом Меньшовым поедут равноправными капитанами.

- Ты воспринимаешь Volta a Catalunya как разочарование, или все-таки есть какие-то положительные моменты?

- Volta была очень позитивной, потому что большую ее часть стояла прекрасная погода, и это помогало мне чувствовать себя все лучше. Я все еще целиком не оправился от холодов, потому что это было даже хуже, чем я сначала думал, но я чувствовал себя лучше день за днем и постепенно набираю все лучшую форму. Теперь у меня есть неделя между Volta и Туром Страны басков, и я надеюсь, что буду в состоянии прогрессировать дальше. 

Карлос Састре и Хошеан Мачин. Photo (c) Carlossastre.com

- В прошлом году все были озадачены тем, что ты стартовал на Джиро, имея в активе всего восемь соревновательных дней. В этом году у тебя за плечами будет больше гонок. Как ты считаешь, в этом году ты будешь лучше подготовлен к Джиро, чем в прошлом?

- Очевидно, что я никогда не пытался угодить всем. Некоторым может показаться, что в этом году у меня много соревновательных дней, для других, возможно, этого недостаточно, потому что они хотят, чтобы гонщики, которые стремятся показывать результаты на таких больших гонках, как Джиро, показывали что-то заранее… Это никогда не было моим приоритетом, я принимаю во внимание, как я себя чувствую в конце каждой тренировочной сессии или гонки, и это говорит мне, в отличной ли я форме или нет, и в конечном счете, я ориентируюсь на свое самочувствие. Так что вокруг этого всегда будут спекуляции, но я не собираюсь придавать им никакого значения. По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства. Исходя из того, как я себя сейчас чувствую, я поеду с соответствующим настроем, и после Вуэльты Кастилии и Леона у меня будет почти три недели, чтобы продолжить тренировки и совершенствоваться перед итальянской Джиро.

- Говорят, что чем старше становятся велогонщики, тем труднее им набирать форму. В твоем случае, тебе это кажется труднее из года в год, не нужно ли тебе больше тренироваться, проезжать больше километров, или ты чувствуешь себя более или менее так же?

- Я человек… я смертен (смеется). Честно говоря, я ничего подобного не замечал. За все годы, что я гоняюсь как профессионал, единственное, что я сделал, так это с годами увеличил периоды времени для отдыха. Возможно, я больше нуждался в этом в последние годы, потому что я находился под серьезным физическим и психологическим стрессом, и восстановление  теперь  занимает больше времени, чем когда ты молод и почти все, что ты делаешь, это тренировки, гонки и практически ничего больше. В моем случае различие в том, что у меня больше периодов отдыха, и они более интенсивные в зимний период. Это правда, что когда ты снова садишься на велосипед, то это тяжело. Это как когда ты возвращаешься из отпуска и снова приступаешь к работе. Но это мои предпочтения, чтобы я мог делать свою работу как можно лучше, самым ответственным образом, я не думаю, что это проблема. 

Карлос Састре и Иниго Куэста. Photo (c) Carlossastre.com

- Джиро и Вуэльта – две крупные гонки, на которые ты устремил свой взор в этом году. Ты думал о том, что в промежутке между ними двумя ты мог бы проехать по какому-то другому календарю, чего ты никогда не делал раньше?

- Если быть честным, я установил дома бассейн и собираюсь наслаждаться им, как никогда раньше. После десяти лет на Тур де Франс, в этом году я буду смотреть его по телевизору с легкой ностальгией. Но, так уж получилось. Есть другие гонки, но я о них еще не думал. Моя главная цель и главная цель команды – это итальянская Джиро, и потом, после Джиро, мы будем принимать решения. В данный момент я знаю только то, что буду делать до этого.

- После трех месяцев вместе, что ты думаешь об атмосфере в Geox-TMC?

- Среди моих товарищей по команде очень хорошая атмосфера. Я думаю, что лучшие отношения рождаются из трудных ситуаций. Мне действительно комфортно в команде. Я спокоен и чувствую уважение как со стороны своих партнеров, так и людей, с которыми мы работаем. Это действительно важно для меня. Я не хочу слишком долго ждать, чтобы показывать себя на конкурентоспособном уровне, так что команда может видеть, что я здесь не для того, чтобы просто расслабляться, а для того, чтобы соревноваться. Я выбрал эту команду, потому что я хотел вернуться в Испанию, быть в команде с людьми с той же культурой, а также потому, что команда выглядела по-настоящему интересно. 

Карлос Састре и Денис Меньшов. Photo (c) Carlossastre.com

- Все надеются и ждут, что ты подойдешь к Джиро д’Италия в лучшей форме. Этого же ждут и от Дениса Меньшова. Если ваш тандем действительно работает, это было бы впечатляюще, но не думаешь ли ты, что в какой-то момент ваши интересы могут пересечься, и это может быть вредно для команды?

- Я так не думаю. Я уже долгое время в этом спорте, и я думаю, что Денис великолепный гонщик, который многого добился в своей карьере, и, конечно же, мы оба будем там, чтобы попытаться показать лучшее, на что мы способны. Я считаю, что у нас есть цель, у всей команды Geox, и, исходя из этого, я думаю, что мы оба можем получить шанс показать результат. Единственное, что мы можем сделать – это правильно разыграть наши карты, чтобы эти шансы оказались в пределах нашей досягаемости, а удача – на нашей стороне.

Carlossastre.com: “In the Giro, we will both have the chance to do something” 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 марта 2011 21:47 | Регистрация: 20.05.2010

    По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства.

    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

  2. Sergei

    28 марта 2011 21:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Удачи Денису и Карлосу на Джиро!

  3. Elefantino

    28 марта 2011 22:33 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: error
    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

     

    На Вуэльту Геокс уже пригласили. Очки  пригодятся для получения протуровской лицензии на будущий год. Да и команда сильно не выбирает(не до жиру)- едут те гонки, на которые их приглашают.

  4. Николай Н.

    28 марта 2011 22:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Эта пара делает всё правильно. Главное себе подвести на высокий уровень к главному старту.

  5. Otterkopf

    28 марта 2011 22:51 | Регистрация: 10.03.2010

    Великий Карлос... :)) В велоспорте всякое может случиться, но немножко грустно, я уже никогда не испытаю таких сильных эмоций, как от его победы в ТдФ. Это была беспрецедентная отдача за преданность и умение ждать, авансовая расплата судьбы за все предыдущие попытки, апофеоз всего. Наслаждаюсь, наблюдая за этим великим спортсменом. И на Джиро все сложится. Верю! :)

  6. kronk

    29 марта 2011 07:51 | Регистрация: 27.02.2011

    Николай Н.,
    Надеюсь так оно и есть на самом деле.

  7. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    29 марта 2011 13:09 | Регистрация: 12.06.2010

    Надеюсь они двоем зажгут на Джиро

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:14 | Регистрация: 8.09.2010

    Желая паре КС-ДМ успеха, тем не менее, не очень верю в "зажигание" ... Скорее, будут гасить других... Ну не верю, и все тут. Если зажгут - буду очень рад. Но пока вижу другой сценарий - выжидание и ответы на атаки в "крайних" ситуациях, когда можно проиграть. У них хорошая сумма может получиться из маленьких слагаемых. А хочется, чтобы хоть одно слагаемое было большим. Ждем с надеждой и нетерпением их выступление.

    По секрету - Карлосу как гонцу ОЧЕНЬ симпатизирую..

  9. wheel

    29 марта 2011 19:54 | Регистрация: 20.03.2011

    Согласен, зажигать и денис это разные вещи , да и карлос зажигал реально сколько раз? один помню сколько еще?

  10. odd lane

    29 марта 2011 20:42 | Регистрация: 19.01.2010

    Да ну, Карлито умеет атаковать, только на одной Джиро-09 можно вспомнить несколько раз...

  11. wheel

    29 марта 2011 21:15 | Регистрация: 20.03.2011

    Ну если  отрывы в никуда, как прошлый год будем считать., то да.  Карлоса мы любим, но есть и реальные вещи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (9)
    VeloVelo-Фото

    Саша Модоло. Не помню ни одной его победы, хотя давно за ним слежу. 
    kwwk пишет, что уже больше трех лет не было у него побед.

    Это ж как Модоло настрадался, даже не представляю.
    Но, главное, не опустил руки, не сдался. Мужчина!
    И хорошо, что плакал. Эти слезы, как дождь после долгой засухи.

  • gumanoidd
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    gumanoidd-Фото

    когда выигрывает Кэв это всегда интересно---а когда другие неочень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE