Многодневка в Каталонии стала разочарованием для тех, кто надеялся на высокие результаты слаженной пары лидеров команды Geox-TMC: уже на первом этапе и Карлос Састре, и Денис Меньшов потеряли очень много времени и не смогли по ходу гонки включиться в борьбу. Карлос Састре признает, что на него отрицательно повлияла холодная погода в самом начале Volta a Catalunya. Однако победитель Тур де Франс-2008 воспринимает этот опыт как полезный: не претендуя на высокие места в генеральной классификации испанской гонки, Састре провел тренировку в боевых условиях, надеясь выйти на пик формы как раз к майской Джиро д’Италия, куда они с Денисом Меньшовым поедут равноправными капитанами.

- Ты воспринимаешь Volta a Catalunya как разочарование, или все-таки есть какие-то положительные моменты?

- Volta была очень позитивной, потому что большую ее часть стояла прекрасная погода, и это помогало мне чувствовать себя все лучше. Я все еще целиком не оправился от холодов, потому что это было даже хуже, чем я сначала думал, но я чувствовал себя лучше день за днем и постепенно набираю все лучшую форму. Теперь у меня есть неделя между Volta и Туром Страны басков, и я надеюсь, что буду в состоянии прогрессировать дальше. 

Карлос Састре и Хошеан Мачин. Photo (c) Carlossastre.com

- В прошлом году все были озадачены тем, что ты стартовал на Джиро, имея в активе всего восемь соревновательных дней. В этом году у тебя за плечами будет больше гонок. Как ты считаешь, в этом году ты будешь лучше подготовлен к Джиро, чем в прошлом?

- Очевидно, что я никогда не пытался угодить всем. Некоторым может показаться, что в этом году у меня много соревновательных дней, для других, возможно, этого недостаточно, потому что они хотят, чтобы гонщики, которые стремятся показывать результаты на таких больших гонках, как Джиро, показывали что-то заранее… Это никогда не было моим приоритетом, я принимаю во внимание, как я себя чувствую в конце каждой тренировочной сессии или гонки, и это говорит мне, в отличной ли я форме или нет, и в конечном счете, я ориентируюсь на свое самочувствие. Так что вокруг этого всегда будут спекуляции, но я не собираюсь придавать им никакого значения. По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства. Исходя из того, как я себя сейчас чувствую, я поеду с соответствующим настроем, и после Вуэльты Кастилии и Леона у меня будет почти три недели, чтобы продолжить тренировки и совершенствоваться перед итальянской Джиро.

- Говорят, что чем старше становятся велогонщики, тем труднее им набирать форму. В твоем случае, тебе это кажется труднее из года в год, не нужно ли тебе больше тренироваться, проезжать больше километров, или ты чувствуешь себя более или менее так же?

- Я человек… я смертен (смеется). Честно говоря, я ничего подобного не замечал. За все годы, что я гоняюсь как профессионал, единственное, что я сделал, так это с годами увеличил периоды времени для отдыха. Возможно, я больше нуждался в этом в последние годы, потому что я находился под серьезным физическим и психологическим стрессом, и восстановление  теперь  занимает больше времени, чем когда ты молод и почти все, что ты делаешь, это тренировки, гонки и практически ничего больше. В моем случае различие в том, что у меня больше периодов отдыха, и они более интенсивные в зимний период. Это правда, что когда ты снова садишься на велосипед, то это тяжело. Это как когда ты возвращаешься из отпуска и снова приступаешь к работе. Но это мои предпочтения, чтобы я мог делать свою работу как можно лучше, самым ответственным образом, я не думаю, что это проблема. 

Карлос Састре и Иниго Куэста. Photo (c) Carlossastre.com

- Джиро и Вуэльта – две крупные гонки, на которые ты устремил свой взор в этом году. Ты думал о том, что в промежутке между ними двумя ты мог бы проехать по какому-то другому календарю, чего ты никогда не делал раньше?

- Если быть честным, я установил дома бассейн и собираюсь наслаждаться им, как никогда раньше. После десяти лет на Тур де Франс, в этом году я буду смотреть его по телевизору с легкой ностальгией. Но, так уж получилось. Есть другие гонки, но я о них еще не думал. Моя главная цель и главная цель команды – это итальянская Джиро, и потом, после Джиро, мы будем принимать решения. В данный момент я знаю только то, что буду делать до этого.

- После трех месяцев вместе, что ты думаешь об атмосфере в Geox-TMC?

- Среди моих товарищей по команде очень хорошая атмосфера. Я думаю, что лучшие отношения рождаются из трудных ситуаций. Мне действительно комфортно в команде. Я спокоен и чувствую уважение как со стороны своих партнеров, так и людей, с которыми мы работаем. Это действительно важно для меня. Я не хочу слишком долго ждать, чтобы показывать себя на конкурентоспособном уровне, так что команда может видеть, что я здесь не для того, чтобы просто расслабляться, а для того, чтобы соревноваться. Я выбрал эту команду, потому что я хотел вернуться в Испанию, быть в команде с людьми с той же культурой, а также потому, что команда выглядела по-настоящему интересно. 

Карлос Састре и Денис Меньшов. Photo (c) Carlossastre.com

- Все надеются и ждут, что ты подойдешь к Джиро д’Италия в лучшей форме. Этого же ждут и от Дениса Меньшова. Если ваш тандем действительно работает, это было бы впечатляюще, но не думаешь ли ты, что в какой-то момент ваши интересы могут пересечься, и это может быть вредно для команды?

- Я так не думаю. Я уже долгое время в этом спорте, и я думаю, что Денис великолепный гонщик, который многого добился в своей карьере, и, конечно же, мы оба будем там, чтобы попытаться показать лучшее, на что мы способны. Я считаю, что у нас есть цель, у всей команды Geox, и, исходя из этого, я думаю, что мы оба можем получить шанс показать результат. Единственное, что мы можем сделать – это правильно разыграть наши карты, чтобы эти шансы оказались в пределах нашей досягаемости, а удача – на нашей стороне.

Carlossastre.com: “In the Giro, we will both have the chance to do something” 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 марта 2011 21:47 | Регистрация: 20.05.2010

    По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства.

    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

  2. Sergei

    28 марта 2011 21:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Удачи Денису и Карлосу на Джиро!

  3. Elefantino

    28 марта 2011 22:33 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: error
    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

     

    На Вуэльту Геокс уже пригласили. Очки  пригодятся для получения протуровской лицензии на будущий год. Да и команда сильно не выбирает(не до жиру)- едут те гонки, на которые их приглашают.

  4. Николай Н.

    28 марта 2011 22:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Эта пара делает всё правильно. Главное себе подвести на высокий уровень к главному старту.

  5. Otterkopf

    28 марта 2011 22:51 | Регистрация: 10.03.2010

    Великий Карлос... :)) В велоспорте всякое может случиться, но немножко грустно, я уже никогда не испытаю таких сильных эмоций, как от его победы в ТдФ. Это была беспрецедентная отдача за преданность и умение ждать, авансовая расплата судьбы за все предыдущие попытки, апофеоз всего. Наслаждаюсь, наблюдая за этим великим спортсменом. И на Джиро все сложится. Верю! :)

  6. kronk

    29 марта 2011 07:51 | Регистрация: 27.02.2011

    Николай Н.,
    Надеюсь так оно и есть на самом деле.

  7. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    29 марта 2011 13:09 | Регистрация: 12.06.2010

    Надеюсь они двоем зажгут на Джиро

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:14 | Регистрация: 8.09.2010

    Желая паре КС-ДМ успеха, тем не менее, не очень верю в "зажигание" ... Скорее, будут гасить других... Ну не верю, и все тут. Если зажгут - буду очень рад. Но пока вижу другой сценарий - выжидание и ответы на атаки в "крайних" ситуациях, когда можно проиграть. У них хорошая сумма может получиться из маленьких слагаемых. А хочется, чтобы хоть одно слагаемое было большим. Ждем с надеждой и нетерпением их выступление.

    По секрету - Карлосу как гонцу ОЧЕНЬ симпатизирую..

  9. wheel

    29 марта 2011 19:54 | Регистрация: 20.03.2011

    Согласен, зажигать и денис это разные вещи , да и карлос зажигал реально сколько раз? один помню сколько еще?

  10. odd lane

    29 марта 2011 20:42 | Регистрация: 19.01.2010

    Да ну, Карлито умеет атаковать, только на одной Джиро-09 можно вспомнить несколько раз...

  11. wheel

    29 марта 2011 21:15 | Регистрация: 20.03.2011

    Ну если  отрывы в никуда, как прошлый год будем считать., то да.  Карлоса мы любим, но есть и реальные вещи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE