Многодневка в Каталонии стала разочарованием для тех, кто надеялся на высокие результаты слаженной пары лидеров команды Geox-TMC: уже на первом этапе и Карлос Састре, и Денис Меньшов потеряли очень много времени и не смогли по ходу гонки включиться в борьбу. Карлос Састре признает, что на него отрицательно повлияла холодная погода в самом начале Volta a Catalunya. Однако победитель Тур де Франс-2008 воспринимает этот опыт как полезный: не претендуя на высокие места в генеральной классификации испанской гонки, Састре провел тренировку в боевых условиях, надеясь выйти на пик формы как раз к майской Джиро д’Италия, куда они с Денисом Меньшовым поедут равноправными капитанами.

- Ты воспринимаешь Volta a Catalunya как разочарование, или все-таки есть какие-то положительные моменты?

- Volta была очень позитивной, потому что большую ее часть стояла прекрасная погода, и это помогало мне чувствовать себя все лучше. Я все еще целиком не оправился от холодов, потому что это было даже хуже, чем я сначала думал, но я чувствовал себя лучше день за днем и постепенно набираю все лучшую форму. Теперь у меня есть неделя между Volta и Туром Страны басков, и я надеюсь, что буду в состоянии прогрессировать дальше. 

Карлос Састре и Хошеан Мачин. Photo (c) Carlossastre.com

- В прошлом году все были озадачены тем, что ты стартовал на Джиро, имея в активе всего восемь соревновательных дней. В этом году у тебя за плечами будет больше гонок. Как ты считаешь, в этом году ты будешь лучше подготовлен к Джиро, чем в прошлом?

- Очевидно, что я никогда не пытался угодить всем. Некоторым может показаться, что в этом году у меня много соревновательных дней, для других, возможно, этого недостаточно, потому что они хотят, чтобы гонщики, которые стремятся показывать результаты на таких больших гонках, как Джиро, показывали что-то заранее… Это никогда не было моим приоритетом, я принимаю во внимание, как я себя чувствую в конце каждой тренировочной сессии или гонки, и это говорит мне, в отличной ли я форме или нет, и в конечном счете, я ориентируюсь на свое самочувствие. Так что вокруг этого всегда будут спекуляции, но я не собираюсь придавать им никакого значения. По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства. Исходя из того, как я себя сейчас чувствую, я поеду с соответствующим настроем, и после Вуэльты Кастилии и Леона у меня будет почти три недели, чтобы продолжить тренировки и совершенствоваться перед итальянской Джиро.

- Говорят, что чем старше становятся велогонщики, тем труднее им набирать форму. В твоем случае, тебе это кажется труднее из года в год, не нужно ли тебе больше тренироваться, проезжать больше километров, или ты чувствуешь себя более или менее так же?

- Я человек… я смертен (смеется). Честно говоря, я ничего подобного не замечал. За все годы, что я гоняюсь как профессионал, единственное, что я сделал, так это с годами увеличил периоды времени для отдыха. Возможно, я больше нуждался в этом в последние годы, потому что я находился под серьезным физическим и психологическим стрессом, и восстановление  теперь  занимает больше времени, чем когда ты молод и почти все, что ты делаешь, это тренировки, гонки и практически ничего больше. В моем случае различие в том, что у меня больше периодов отдыха, и они более интенсивные в зимний период. Это правда, что когда ты снова садишься на велосипед, то это тяжело. Это как когда ты возвращаешься из отпуска и снова приступаешь к работе. Но это мои предпочтения, чтобы я мог делать свою работу как можно лучше, самым ответственным образом, я не думаю, что это проблема. 

Карлос Састре и Иниго Куэста. Photo (c) Carlossastre.com

- Джиро и Вуэльта – две крупные гонки, на которые ты устремил свой взор в этом году. Ты думал о том, что в промежутке между ними двумя ты мог бы проехать по какому-то другому календарю, чего ты никогда не делал раньше?

- Если быть честным, я установил дома бассейн и собираюсь наслаждаться им, как никогда раньше. После десяти лет на Тур де Франс, в этом году я буду смотреть его по телевизору с легкой ностальгией. Но, так уж получилось. Есть другие гонки, но я о них еще не думал. Моя главная цель и главная цель команды – это итальянская Джиро, и потом, после Джиро, мы будем принимать решения. В данный момент я знаю только то, что буду делать до этого.

- После трех месяцев вместе, что ты думаешь об атмосфере в Geox-TMC?

- Среди моих товарищей по команде очень хорошая атмосфера. Я думаю, что лучшие отношения рождаются из трудных ситуаций. Мне действительно комфортно в команде. Я спокоен и чувствую уважение как со стороны своих партнеров, так и людей, с которыми мы работаем. Это действительно важно для меня. Я не хочу слишком долго ждать, чтобы показывать себя на конкурентоспособном уровне, так что команда может видеть, что я здесь не для того, чтобы просто расслабляться, а для того, чтобы соревноваться. Я выбрал эту команду, потому что я хотел вернуться в Испанию, быть в команде с людьми с той же культурой, а также потому, что команда выглядела по-настоящему интересно. 

Карлос Састре и Денис Меньшов. Photo (c) Carlossastre.com

- Все надеются и ждут, что ты подойдешь к Джиро д’Италия в лучшей форме. Этого же ждут и от Дениса Меньшова. Если ваш тандем действительно работает, это было бы впечатляюще, но не думаешь ли ты, что в какой-то момент ваши интересы могут пересечься, и это может быть вредно для команды?

- Я так не думаю. Я уже долгое время в этом спорте, и я думаю, что Денис великолепный гонщик, который многого добился в своей карьере, и, конечно же, мы оба будем там, чтобы попытаться показать лучшее, на что мы способны. Я считаю, что у нас есть цель, у всей команды Geox, и, исходя из этого, я думаю, что мы оба можем получить шанс показать результат. Единственное, что мы можем сделать – это правильно разыграть наши карты, чтобы эти шансы оказались в пределах нашей досягаемости, а удача – на нашей стороне.

Carlossastre.com: “In the Giro, we will both have the chance to do something” 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 марта 2011 21:47 | Регистрация: 20.05.2010

    По разным причинам в этом году я еду Volta, Страну басков и Кастилию и Леон практически без перерыва. В прошлом году я не участвовал в этих гонках, но сейчас совсем другие обстоятельства.

    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

  2. Sergei

    28 марта 2011 21:55 | Регистрация: 8.06.2010

    Удачи Денису и Карлосу на Джиро!

  3. Elefantino

    28 марта 2011 22:33 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: error
    ..это либо из-за пролёта с ТДФ... либо команде нужны очки и победы для wild-карт на Вуэльту..

     

    На Вуэльту Геокс уже пригласили. Очки  пригодятся для получения протуровской лицензии на будущий год. Да и команда сильно не выбирает(не до жиру)- едут те гонки, на которые их приглашают.

  4. Николай Н.

    28 марта 2011 22:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Эта пара делает всё правильно. Главное себе подвести на высокий уровень к главному старту.

  5. Otterkopf

    28 марта 2011 22:51 | Регистрация: 10.03.2010

    Великий Карлос... :)) В велоспорте всякое может случиться, но немножко грустно, я уже никогда не испытаю таких сильных эмоций, как от его победы в ТдФ. Это была беспрецедентная отдача за преданность и умение ждать, авансовая расплата судьбы за все предыдущие попытки, апофеоз всего. Наслаждаюсь, наблюдая за этим великим спортсменом. И на Джиро все сложится. Верю! :)

  6. kronk

    29 марта 2011 07:51 | Регистрация: 27.02.2011

    Николай Н.,
    Надеюсь так оно и есть на самом деле.

  7. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    29 марта 2011 13:09 | Регистрация: 12.06.2010

    Надеюсь они двоем зажгут на Джиро

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:14 | Регистрация: 8.09.2010

    Желая паре КС-ДМ успеха, тем не менее, не очень верю в "зажигание" ... Скорее, будут гасить других... Ну не верю, и все тут. Если зажгут - буду очень рад. Но пока вижу другой сценарий - выжидание и ответы на атаки в "крайних" ситуациях, когда можно проиграть. У них хорошая сумма может получиться из маленьких слагаемых. А хочется, чтобы хоть одно слагаемое было большим. Ждем с надеждой и нетерпением их выступление.

    По секрету - Карлосу как гонцу ОЧЕНЬ симпатизирую..

  9. wheel

    29 марта 2011 19:54 | Регистрация: 20.03.2011

    Согласен, зажигать и денис это разные вещи , да и карлос зажигал реально сколько раз? один помню сколько еще?

  10. odd lane

    29 марта 2011 20:42 | Регистрация: 19.01.2010

    Да ну, Карлито умеет атаковать, только на одной Джиро-09 можно вспомнить несколько раз...

  11. wheel

    29 марта 2011 21:15 | Регистрация: 20.03.2011

    Ну если  отрывы в никуда, как прошлый год будем считать., то да.  Карлоса мы любим, но есть и реальные вещи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (1)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Ice-Фото

    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

  • levonardo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    levonardo-Фото
    Перешёл в Бору
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE