Карлос Састре: «Джиро д’Италия без Контадора более доступна»

 

Карлос Састре Карлос Састре дебютировал на Вуэльте Каталонии после восьмимесячного отсутствия в гонках, и до главной цели его сезона – Джиро д’Италия – осталось всего чуть больше месяца. Что будет дальше – Тур или Вуэльта – Карлос пока не определился.

   «Я становлюсь старше и должен быть осторожнее в приложении усилий, - говорит Састре, туристом проехавший свою первую гонку. – Я не тороплюсь с решением, какие гонки я поеду после Джиро, после стольких лет в велоспорте я могу позволить себе роскошь выбирать».  Напомним, что Карлос начал свой четырнадцатый сезон в профессионалах.

   Он не хочет повторять скромных результатов прошлого года, когда по итогам Тура он оказался только 17-м. Поэтому его участие в Большой Петле до сих пор под вопросом. «Это большое событие, и, конечно, я думаю о нем, но если я буду участвовать, я хочу быть полностью уверен, что нахожусь в хорошей физической форме и буду конкурентоспособен». В противном случае в июле у Састре будет отпуск.

   Но до Тура будет Джиро. В прошлом году Састре взял там два этапа – до Монте Петрано и Везувия и занял четвертое (третье после дисквалификации Ди Луки) место в общем зачете. Задача на этот год проста – улучшить результат 2009 года. «Такой гонщик как я должен рассматривать розовую майку в качестве основной цели. Но все это будет приготовлено в ходе гонки». Састре хочет стать ни много, ни мало – шеф-поваром итальянского Гран тура. Причем пятизвездочным шефом.

   Дебютная гонка оставила у него хорошие впечатления: «Самочувствие на Каталонии было хорошим. Мне было комфортно. Но я должен продолжать работать».

   Как Састре провел долгие восемь месяцев без соревнования? «В первое время я летал. Воспользовался моментом, чтобы съездить с семьей на каникулы в Аликанте, в Валенсию, а в декабре – в Данию. Тело было измучено изнурительной Джиро и разочаровывающим Тур де Франс.  Когда мы прибыли на первые сборы в Португалию, то, увидев, что большинство моих партнеров уже открыли сезон, я должен был почувствовать желание соревноваться. Но я не хотел участвовать в гонках».

   Но сейчас он голоден и готов «приготовить» свою победу. «Это будет очень трудно, но я буду в лучшей форме, чем в прошлом году. Тогда все было новым: команда, партнеры, структура Cervelo…  Успех прошлого года является дополнительным стимулом, я должен победить сам себя». Но у него будут и другие соперники: «Иван Бассо, Франко Пеллицотти… все итальянцы сильны… плюс Кэдел Эванс. Гонщики очень важны и делают гонку более привлекательной». Таким образом, для отменного блюда нужны все ингредиенты.

   Что будет потом – неизвестно. «Я не хочу ехать гонку, зная, что у меня есть предел. Это не мой стиль, не мой путь. Если я что-то должен делать, то только при гарантии, что я смогу бороться за то, что хочу. Но сейчас это не тот вопрос, который разъедает мне голову. Поэтому я решил не спешить. Я хочу принимать решения, которые приведут меня к успеху. Я хочу быть собой».

   Карлос рационален, он реалист. «Мы должны твердо стоять на земле и быть разумными. Сегодня на Тур де Франс есть неприкасаемый Альберто Контадор. И у меня мало шансов победить его. Вот почему Джиро более доступна – без него, и к тому же там у меня больше мотивация, потому что я выигрывал Тур, но не выигрывал Джиро. Эта мотивация дает мне максимальную гарантию. Это будет головокружительная гонка, но я горняк, поэтому мне нравится этот маршрут».

   Не будет ли у команды проблем с организаторами Тура, если главная звезда не  выйдет на старт? Не ставил ли Кристиан Прюдомм обязательным условием присутствие Састре на Туре? «Я ничего об этом не знаю. У меня всегда были хорошие отношения с Прюдомом, который относится ко мне с уважением. У меня вообще ни с кем нет проблем».

   А что насчет Вуэльты? Тут Карлос и вовсе не дает никакого ответа. «У Вуэльты очень хороший маршрут. В этом году все три гонки в горном плане должны стать более красивыми и зрелищными, чем в прошлом году». Вот и все. Если у Састре еще нет планов на июль, то что можно сказать о сентябре?

   После Вуэльты Каталонии Састре проедет только Амстел и Льеж-Бастонь-Льеж. И больше ничего до самой Джиро.

По материалам Ciclismo a fondo.es и Gara.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    1 апреля 2010 12:48 | Регистрация: 18.01.2010

    ГДЕ ДЕЛСЯ ЧАТ!belay

  2. pantani_yurka

    1 апреля 2010 13:37 | Регистрация: 25.12.2009

    чат на реконструкции

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE