Карлос Састре: «Джиро д’Италия без Контадора более доступна»

 

Карлос Састре Карлос Састре дебютировал на Вуэльте Каталонии после восьмимесячного отсутствия в гонках, и до главной цели его сезона – Джиро д’Италия – осталось всего чуть больше месяца. Что будет дальше – Тур или Вуэльта – Карлос пока не определился.

   «Я становлюсь старше и должен быть осторожнее в приложении усилий, - говорит Састре, туристом проехавший свою первую гонку. – Я не тороплюсь с решением, какие гонки я поеду после Джиро, после стольких лет в велоспорте я могу позволить себе роскошь выбирать».  Напомним, что Карлос начал свой четырнадцатый сезон в профессионалах.

   Он не хочет повторять скромных результатов прошлого года, когда по итогам Тура он оказался только 17-м. Поэтому его участие в Большой Петле до сих пор под вопросом. «Это большое событие, и, конечно, я думаю о нем, но если я буду участвовать, я хочу быть полностью уверен, что нахожусь в хорошей физической форме и буду конкурентоспособен». В противном случае в июле у Састре будет отпуск.

   Но до Тура будет Джиро. В прошлом году Састре взял там два этапа – до Монте Петрано и Везувия и занял четвертое (третье после дисквалификации Ди Луки) место в общем зачете. Задача на этот год проста – улучшить результат 2009 года. «Такой гонщик как я должен рассматривать розовую майку в качестве основной цели. Но все это будет приготовлено в ходе гонки». Састре хочет стать ни много, ни мало – шеф-поваром итальянского Гран тура. Причем пятизвездочным шефом.

   Дебютная гонка оставила у него хорошие впечатления: «Самочувствие на Каталонии было хорошим. Мне было комфортно. Но я должен продолжать работать».

   Как Састре провел долгие восемь месяцев без соревнования? «В первое время я летал. Воспользовался моментом, чтобы съездить с семьей на каникулы в Аликанте, в Валенсию, а в декабре – в Данию. Тело было измучено изнурительной Джиро и разочаровывающим Тур де Франс.  Когда мы прибыли на первые сборы в Португалию, то, увидев, что большинство моих партнеров уже открыли сезон, я должен был почувствовать желание соревноваться. Но я не хотел участвовать в гонках».

   Но сейчас он голоден и готов «приготовить» свою победу. «Это будет очень трудно, но я буду в лучшей форме, чем в прошлом году. Тогда все было новым: команда, партнеры, структура Cervelo…  Успех прошлого года является дополнительным стимулом, я должен победить сам себя». Но у него будут и другие соперники: «Иван Бассо, Франко Пеллицотти… все итальянцы сильны… плюс Кэдел Эванс. Гонщики очень важны и делают гонку более привлекательной». Таким образом, для отменного блюда нужны все ингредиенты.

   Что будет потом – неизвестно. «Я не хочу ехать гонку, зная, что у меня есть предел. Это не мой стиль, не мой путь. Если я что-то должен делать, то только при гарантии, что я смогу бороться за то, что хочу. Но сейчас это не тот вопрос, который разъедает мне голову. Поэтому я решил не спешить. Я хочу принимать решения, которые приведут меня к успеху. Я хочу быть собой».

   Карлос рационален, он реалист. «Мы должны твердо стоять на земле и быть разумными. Сегодня на Тур де Франс есть неприкасаемый Альберто Контадор. И у меня мало шансов победить его. Вот почему Джиро более доступна – без него, и к тому же там у меня больше мотивация, потому что я выигрывал Тур, но не выигрывал Джиро. Эта мотивация дает мне максимальную гарантию. Это будет головокружительная гонка, но я горняк, поэтому мне нравится этот маршрут».

   Не будет ли у команды проблем с организаторами Тура, если главная звезда не  выйдет на старт? Не ставил ли Кристиан Прюдомм обязательным условием присутствие Састре на Туре? «Я ничего об этом не знаю. У меня всегда были хорошие отношения с Прюдомом, который относится ко мне с уважением. У меня вообще ни с кем нет проблем».

   А что насчет Вуэльты? Тут Карлос и вовсе не дает никакого ответа. «У Вуэльты очень хороший маршрут. В этом году все три гонки в горном плане должны стать более красивыми и зрелищными, чем в прошлом году». Вот и все. Если у Састре еще нет планов на июль, то что можно сказать о сентябре?

   После Вуэльты Каталонии Састре проедет только Амстел и Льеж-Бастонь-Льеж. И больше ничего до самой Джиро.

По материалам Ciclismo a fondo.es и Gara.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    1 апреля 2010 12:48 | Регистрация: 18.01.2010

    ГДЕ ДЕЛСЯ ЧАТ!belay

  2. pantani_yurka

    1 апреля 2010 13:37 | Регистрация: 25.12.2009

    чат на реконструкции

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE