Томас де Гендт  Наверное, немногие слышали о Томасе Де Гендте (Vacansoleil-DMC) до предпоследнего этапа прошлогодней Джиро. Одна мощная атака через Мортироло до вершины Стельвио вознесла его до небес. Олдскульный затяжной рывок заставил всех запаниковать и принёс двадцатишестилетнему бельгийцу победу на этапе и место на подиуме на следующий день в Милане.

  Пока Брэдли Уиггинз и Винченцо Нибали нацелились на розовую майку Райдера Хешедаля, Томас Де Гендт решил сконцентрироваться на Тур де Франс.

  "Я возвращаюсь на Тур. Возможно, несколько лет спустя я снова вернусь на Джиро, но сейчас мне хочется попробовать показать всё, на что я способен, на Туре".

  Де Гендт не питает иллюзий относительно результата на Туре, где он стартовал только однажды и завершил гонку 62-м в 2011 году. "Тур - нечто иное, чем Джиро, - говорит Томас. - Подиум? Думаю, это невозможно. Топ-10 было бы неплохой целью для меня."

  Томас уверен, что его карьера сейчас на подъёме и хочет подтвердить свой успех на Джиро хорошим выступлением на Туре. Компактный бельгиец одинаково хорош и в горах, и в разделке. Эта двойная угроза навела страха на претендентов на подиум, когда Томас скрылся за горизонтом на Мортироло.

  После лет, когда бельгийцы претендовали на успехи только в классиках, новое поколение гонщиков, включающее ДеГендта и Ван ден Брёка, способно бороться за высокие места в генеральной классификации.

  Дебют Томаса на Туре в 2011 году привлёк внимание многих. Особенно запомнилось его выступление на третьей неделе, когда он смог стать шестым на Альп дЮэз и четвёртым на следующий день в гонке с раздельным стартом.

  В прошлом году он принял участие в Джиро по одной простой причине - во время Тура Томас женился. Личная жизнь оказалась важнее, ведь он считает, что свадьба - это событие, которое случается только однажды. "Ты не можешь жениться дважды. Ладно, можешь, но я надеюсь, что это не мой случай, - говорит он. - Поездка на Джиро была вынужденным изменением, но я хотел показать всё, на что был способен".

  И он показал. Он был в топ-10 после двух стартовых недель гонки, и никто не обращал на него внимания перед решающим уик-эндом. Он поймал всех в ловушку своей атакой на эпическом этапе до Стельвио. Де Гендт атаковал более чем за 60 километров до финиша и уехал один, затем прошёл гонщиков из отрыва и сбросил последних соперников, которые старались держаться у него на колесе, уже на жестоком подъёме в Стельвио.

  Возможный победитель Хешедаль был вынужден воевать на два фронта: он не мог далеко отпустить бельгийца с хорошей разделкой, но также не мог потратить слишком много сил на погоню, так как его главный конкурент Хоаким Родригес, сидел на колесе. Райдер сбросил Родригеса и устремился к победе в гонке, а тем временем, ДеГендт смог обойти Микеле Скарпони в борьбе за третье место на подиуме Джиро.

  "Это навсегда останется волшебным воспоминанием для меня. Я хотел бы снова выиграть на подобном этапе какого-нибудь гран-тура. Возможно, эта победа останется главной в моей карьере, но она уже в списке моих достижений и останется там навсегда. Я очень горжусь этим", - говорит Де Гендт.

  Томас считает, что в этот день многое сошлось. Пока претенденты на победу в общем зачёте атаковали друг друга, ДеГендт выжидал и накапливал энергию. Он всегда был близко на подъёмах, но не привлекал слишком много внимания.

  Стельвио не был незнакомым подъёмом для Томаса. Он десяток раз проезжал эту гору из своего тренировочного лагеря в Сент-Моритце.

  "Это был один из лучших дней моей карьеры, - продолжает Томас. - Тогда было действительно больно, но сейчас об этом уже не вспоминается. Ты должен пробовать, хотя никогда не знаешь, получится или нет. И я буду пробовать, пока однажды это не получится снова".

  Де Гендт начал сезон 2013 года на Тур Даун Андер, затем проехал Вуэльту Альгарве. Его первая большая цель - Париж-Ницца, затем - целая цепочка многодневок, включая Вуэльту Каталонии, Тур Страны Басков и Тур Романдии.

  "Я надеюсь показать хороший результат на Париж-Ницца, - заявляет Томас. - Я два года подряд выигрывал этапы. Кроме того, я хочу занять высокое место в общем зачёте".

  Успех на Джиро изменил приоритеты ДеГендта. Он больше не хочет гоняться за победами на этапах. Томас собирается использовать весь набор своих разнообразных навыков для борьбы за достижения в общих зачётах всех многодневок, в которых принимает участие.

  "Та Джиро изменила не только моё мышление, но и мышление всей команды. Мы нацелены на многодневки, но не на погоню за этапами, а на мощное выступление в общем зачёте, - говорит он. Мы постараемся взобраться как можно выше в генеральной классификации Тура".

  Де Гендт наверняка будет заметным гонщиком, но, вспоминая, что произошло на Мортироло в прошлом году, никто не захочет давать ему слишком много свободы на главных стартах.

 По материалам velonews.competitor.com

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    28 февраля 2013 20:06 | Регистрация: 1.01.2012

    Наверное, немногие слышали о Томасе Де Гендте (Vacansoleil-DMC) до предпоследнего этапа прошлогодней Джиро.


    как не слышали? это же тот парень который мечтал быть следующим Енсом Фохтом!!!:)

  2. Berdok

    28 февраля 2013 20:26 | Регистрация: 21.01.2011

    работает парень, постепенно и планово, а не паразитов выводит laughing

  3. Sezar

    28 февраля 2013 21:38 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересный перспективный гонщик, может обострить. Странно что до сих пор не в Скай winked

  4. Rumi

    28 февраля 2013 22:18 | Регистрация: 2.05.2010

    Поболею за Томаса и в целом Вакансолей на Туре. Это будет здорово.

  5. rude_rider

    2 марта 2013 09:42 | Регистрация: 27.07.2011

    почему бы и нет
    чем больше "претендентов" тем красивее борьба
    лишь все дошли до тура,а то со всеми этими покаяниями и разоблачениями ни за кого быть увереным нельзя))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

    Сивцов как был в Бахрейн-Мерида, так там и остается. Контракт у него до конца 2018 года.

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE