Испанская команда Movistar, заработавшая в этом сезоне 23 победы, объявила состав на Тур де Франс, важнейший старт сезона. Алехандро Вальверде, капитан команды, будет бороться за подиум Большой Петли, а его главными помощниками будут Наиро Кинтана и Руй Кошта. Команда Эусебио Унсуэ имеет долгую историю.

  100-летний выпуск гонки – повод подвести итоги – команда, на протяжении своей истории несколько раз менявшая имена, принимала участие в Тур де Франс 31 раз подряд, гонщики команды 7 раз становились победителями французского Гран-тура (Мигель Индурайн – 5 побед, Педро Дельгадо и Оскар Перейро – по 1 победе), одержали победу на 28 этапах и 80 дней провели в жёлтой майке.

Команда Movistar

   Эусебио Унсуэ, директор Movistar, дал комментарии по поводу состава команды на 100-й выпуск Тура: «Наша цель – постараться достичь с Алехандро подиума. Это самая большая задача этого года, мы прикладывали все силы и так выстраивали этот сезон, чтобы он был готов к соревнованию. Тест во время чемпионата Испании показал, что мы добились цели – он подходит к гонке в превосходной форме. Думаю, он не смог достичь на Туре более высоких мест больше из-за невезения, чем по какой-либо другой причине. Я убеждён, что подиум Тура ему по силам, это будет его шанс.

  Важно уберечься от неприятностей на первой неделе, каждый год фавориты общего зачёте находятся под серьёзным давлением и могут выбыть из игры. В этот раз узкие дороги Корсики сделают старт гонки ещё сложнее.

  Мы должны быть осторожны с Наиро. Думаю, с ним связывают большие ожидания, так как он показал впечатляющие результаты, но, по моему мнению, пока он не готов нести на своих плечах тяжёлую ответственность, связанную с борьбой за общий зачёт Тура. Философия нашей команды всегда заключалась в том, чтобы давать возможность молодым гонщикам развиваться, помогая лидеру. Я не хочу создавать на него давление, мы не можем потерять его, подвергая такому риску. Я хочу, чтобы он учился ехать гонку, узнал её. Для него эта гонка, которую он проедет с Алехандро, будет учебной.

  У нас есть Руй Кошта, мы наблюдаем, как он продолжает прогрессировать, он всё ещё молод, но уже опытен, и мы не можем списывать его со счетов. Я уверен, что он проедет отличный Тур, и, почему бы нет, совершит большой скачок.

  Помимо этих трёх гонщиков у нас будет сильная, сбалансированная, опытная группа. Такие зрелые гонщики как Иван (Гутьеррес), Иманол (Эрвити), Рубен Пласа или Рохас проехали в своей карьере много Гран-туров, они будут «ангелами-хранителями» Алехандро. Плюс у нас есть двое менее опытных, но находящихся в отличной форме гонщиков, которые, я уверен, превосходно проедут Тур – это Амадор и Кастровьехо.

  Не считая естественной селекции первой недели, причиной которой являются несчастные случаи, решающими будут Пиренеи и Альпы. Разделка, кажется, будет более милостива к горнякам, в отличие от короткой командной гонки на время, которая также будет многое решать. Первый горный финиш в Пиренеях очень важен – ведь это будет первый горный этап, и пройдёт он в следующее после старта воскресенье, 7 июля. Потом будет горный этап без финиша на вершине, но от этого он не становится легче.

  Но всё решится на третьей неделе, поэтому для неё важно сохранить силы, ведь она будет очень интересной – четыре горных этапа и непростая разделка. Если вы взглянете на результаты этого сезона, то у вас не вызовет сомнений, что Фрум будет опережать всех в общем зачёте.

  Думаю, судя по выступлениям и подготовке, соперниками будут Пурито, Алехандро и Контадор, так же, как и Эванс, но посмотрим, как он станет выступать после Джиро. Конечно, такой гонщик, как Ван ден Брёк, тоже будет бороться, есть и ещё несколько других, как Ван Гардерен или Пино».

 

Movistar Team
      Алехандро Вальверде   (Испания)  
      Андрей Амадор   (Коста Рика)  
      Джонатан Кастровьехо   (Испания)  
      Руй Кошта   (Португалия)  
      Иманол Эрвити   (Испания)  
      Хосе Иван Гутьеррес Паласиос   (Испания)  
      Рубен Плаза   (Испания)  
      Наиро Кинтана   (Колумбия)  
      Хосе Хоакин Рохас   (Испания)  
             
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    24 июня 2013 22:15 | Регистрация: 23.05.2013

    Впечатляющий состав....

  2. Elaman

    24 июня 2013 22:16 | Регистрация: 5.07.2011

    Ух
    Надеюсь на зарубу поездов: Скай,Саксо и Муви, составы ну просто вдохновляют на надежду

  3. marketbk

    24 июня 2013 22:21 | Регистрация: 24.12.2010

    Да не будет никакой зарубы поездов. Тем более от Саксов. Разве , что в голове Тинькова ))))
    Вообще как вы себе это представляете: едет горный поезд Скай тут выходит параллельным курсом Мовистар? Не порядок появляется третья струна Саксо7

  4. Camarada

    25 июня 2013 08:32 | Регистрация: 16.05.2010

    marketbk,
    Там еще Катя подтянет. Презентация команд)

  5. error

    25 июня 2013 11:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: stbrnJ
    Впечатляющий состав....

     
    +1
     
    Я бы даже сказал команда - мечта.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE