Ох, товарищи, как же мы любим «хоронить». Это касается любого аспекта велоспортивной жизни. Едва гонщик пересек «знаковый» рубеж 34-летия, как на его надеждах когда-либо выиграть Тур де Франс ставят жирный крест. Едва в прессе появляются сообщения о массовом использовании запрещенных препаратов в рамках одной отдельно взятой страны (вот он, источник «мирового допингового зла»; он, наконец-то, найден, уличен, и т.д.), как к этой новой «похоронной процессии», которая движется где-то неподалеку от первой своей стройной колонной, спешат присоединиться страждущие «неотвратимого наказания» для тех, кто долгие годы «шельмовал», прикрываясь ярлыком «всепобеждающей команды». И вот когда уже круг сочувствующих (и не очень) смыкается вокруг (якобы) смертного одра все плотнее, и сам больной начинает потеть все более и более интенсивно, вдруг выясняется что больной этот умирать передумал. И даже, вроде как, не очень собирался.

RadioShack Nissan Trek, презентация команд, Тур де Франс - 2012

 

 

 Слухи о скорой кончине команды RadioShack Nissan Trek оказались сильно преувеличенными. За последний месяц материалов на эту тему в различных СМИ появилось столько, что с лихвой хватило бы на издание остросюжетного романа с названием «Брюнель тоже плачет» (или «Ага, доигрались» - кому как нравится, нужное подчеркнуть).

 Эти «некрологи», ну совсем в духе советской эпохи начала 80-х годов, похоже, произвели должное впечатление даже на испытанных бойцов журналистского цеха, поддавшихся (ну или почти поддавшихся) на всеобщее заупокойно-траурное настроение в отношении команды Шлекобратьев. А как иначе можно объяснить фразу, услышанную не далее как вчера, во вемя презентации команд-участниц французского Тура: «Фрэнк в последнее время что-то совсем подраскис»?

 А между тем, Фрэнк раскисать и не думал. Вот что, к примеру, рассказал Шлек-старший в недавнем интервью изданию VeloNews: «Моя форма всё еще хороша. Конечно, поскольку у меня за плечами многие километры гонок, эту готовность нельзя назвать идеальной. Но в данный момент я достаточно уверен в своих силах. Впрочем, ближайшие три недели должны стать показателем того, насколько мне удалось восстановиться. С позиции сегодняшнего дня  я не могу точно определить степень своей готовности».

 Многочисленные предположения о «разброде и шатаниях» внутри RadioShack, видимо, тоже не имеют под собой достаточных оснований. Всё тот же Шлек-старший охарактеризовал эти самые «предположения» не иначе, как тривиальные слухи: «Здесь у нас очень сплоченная команда... сильная команда. Мы - профессионалы на 100%. И если каждый из нас просто покажет лучшее, на что он способен, это уже будет очень хорошо. Если каждый из нас продемонстрирует свой максимум, и после этапа у него едва найдутся силы, чтобы дойти до командного автобуса, это будет отлично».

 Не слишком расходятся с мнением Фрэнка и слова одного из «заслуженных ветеранов» RadioShack Nissan Trek, Криса Хорнера, у которого возникли разногласия с Йоханом Брюнелем по поводу отсутствия имени американца в предварительной заявке команды на французский Тур: «Ну, вот смотрите – каждый из вас ежедневно ходит на работу. И вы наверняка не испытываете любви ко всем, кого вы там встречаете. Там есть люди, которых вы можете занести в список своих лучших друзей, которым вы можете позвонить, чтобы поздравить с днем рождения. И есть люди, к которым вы не питаете подобных чувств. Но каждый, тем не менее, делает свою работу. Каждый является профессионалом. В данный момент мы присутствуем на крупнейшей в мире велогонке, и к нам приковано огромное внимание».

 Справедливости ради, надо отметить, что источником повышенного интереса к команде, по крайней мере, в последнее время, служит, принявший новый виток, допинговый скандал вокруг массового использования запрещенных препаратов гонщиками US Postal Service. И кое-кто даже усмотрел в грядущем отсутствии на Большой Петле Йохана Брюнеля не что иное, как «тихое» отстранение генерального менеджера Шаков от исполнения им своих обязанностей. Но и здесь всё объясняется довольно просто: Йохан решил отдать бразды правления на французской многодневке в руки Алена Галлопена и Дирка Демоля, дабы не привлекать к команде излишнего внимания со стороны представителей «желтой» (не путать с цветами Тура!) прессы. Ну, кто же виноват, что у «борцов с допингом» по ту сторону океана известные всем весенне-осенние обострения носят отличный от традиционного временной характер, и случаются, по большей степени, приступообразно (читайте – непредсказуемо).

 Итак, избавившись от «пены» слухов и домыслов, накрывших Шаков аккурат в преддверии старта Большой Петли, посмотрим, что же у нас осталось в «сухом остатке».

 В составе RadioShack на Тур де Франс – 2012, за исключением разве что Тони Галлопена, всё сплошь «заслуженные» люди. Уже упомянутый Крис Хорнер в представлении не нуждается – так же, как и Андреас Кледен, который органично вписался в круг фаворитов предстоящей французской супермногодневки. Способности Аймара Субельдии и Ярослава Поповича выполнить огромный объем «черновой» (но чрезвычайно важной) работы, думается, также не должны подвергаться сомнению. Говорить что-либо о бойцовском характере Попо вообще излишне.

 С другой стороны, в команде будет трое представителей прошлогодней Leopard Trek, которые принимали непосредственное участие в кампании 2011 года вместе с братьями Шлек: Йенс Фохт, Фабиан Канчеллара и Максим Монфор. А значит, у нас есть шанс увидеть нечто подобное тому, что довелось наблюдать на 18-м этапе Тур де Франс – 2011. Если кто подзабыл, напомним…

 Ну, а уже завтра перед нами должен предстать во всей своей красе Фабиан Канчеллара, вернувшийся в гонки после серьезного падения, перечеркнувшего планы швейцарца на весенних классиках. И думается, вернулся Спартак, нагуляв хороший такой аппетит – соперникам его вечный «голод» до побед вряд ли придется по душе.

 Но это будет завтра. А пока давайте вернемся к тому, что сказал накануне Фрэнк Шлек: «Как только вы начинаете гонку, неважно - будь то Тур де Франс, или национальный чемпионат, вы начинаете ее с мыслью о победе. Я не говорю о том, что собираюсь выиграть Тур. Я говорю о том, что цель всегда должна быть одной – победить»... Ничего не напоминает?

 Поэтому, когда вокруг слышится практически оркестровая зарисовка о скорой гибели RadioShack, когда то и дело раздается хоровое пение, пророчащее всем нам «пресный» Тур со средоточием борьбы всего лишь на двух гонках с раздельным стартом, хочется воскликнуть: «Смените музыку, маэстро!»

 Нет, совсем необязательной (и даже где-то неуместной) именно сейчас будет «Ода к радости», но переход от наполненной вселенским трагизмом Lacrimosa к сдержанному скерцо в преддверии завтрашнего старта Большой Петли всем нам просто необходим.

 Не будем преждевременно ставить памятник надеждам RadioShack преуспеть на нынешнем французском Туре – так же, как не будем, всё же, «хоронить» шансы на победу гонщика, перешедшего 34-летний рубеж. Не надо грустных нот! Зачем? Это всегда успеется. Лучше поболеем. Впереди – три недели большого велосипедного праздника.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 июня 2012 20:21 | Регистрация: 1.01.2012

    посмотрим, что же у нас осталось в «сухом остатке».

     

    а в сухом остатке у нас отуствие побед за большую половину сезона.

    Разборки Шлека и Брюнеля в твиттере.

    Плохое финансирование команды.

    неясное будущее из-за неважных дел у главных спонсоров.

     

    Но и здесь всё объясняется довольно просто: Йохан решил отдать бразды правления на французской многодневке в руки Алена Галлопена и Дирка Демоля, дабы не привлекать к команде излишнего внимания со стороны представителей «желтой» (не путать с цветами Тура!) прессы.

     

    ничего себе просто 0о  когда такое раньше было? это же не тур Катара - это Тур Дэ Франс!!!!!!!

  2. Elaman

    29 июня 2012 20:24 | Регистрация: 5.07.2011

    http://www.cyclingnews.com/news/uci-confirms-unpaid-riders-at-radioshack?ns_camp
    aign=news&ns_mchannel=rss&ns_source=cyclingnews&ns_linkn
    ame=0&ns_fee=0

  3. Chicot

    29 июня 2012 23:15 | Регистрация: 25.12.2009

    Sm1T,
    Именно, это не Тур Катара - здесь цена любого подозрения слишком велика, а уж каждый острый повод для макания людей в грязь  - тем более. Американцы слишком сильно пекутся о таком понятии, как репутация. Во время главной гонки сезона в сложившейся ситуации вопросы к Брюнелю сделали бы команде и спонсорам только хуже. Он принял правильное решение, да и вместо него в техничке будут сидеть люди не раз испытанные на гран-турах.

  4. Геолог

    1 июля 2012 09:52 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну я вот только прочел сей опус - написано классно, однако...забавно наверху в ленте видеть при этом сообщение о жалобах из-за задержек з/п в вышеупомянутой команде. Да и кое-какие другие сведения говорили о том, что не все так ладно...дай Бог чтобы команда не распалась...

    По результату - отсутствие кэпов было уже...2006 аж 4 претендента - облажались все...сейчас будет то же самое скорее всего (оптимистично я бы оценил что кто-то из них попадет на место 6-10)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE