Фрэнк Шлек. Льеж - Бастонь - Льеж - 2011. Photo (c) Roberto Bettini  Любители велоспорта, следившие за перипетиями вчерашней гонки Льеж - Бастонь - Льеж, конечно, помнят, какие титанические усилия прикладывали гонщики Team Leopard Trek, чтобы добиться, наконец, желаемого результата в весенней классической кампании нынешнего сезона. Невезение преследовало люксембургскую команду на протяжении всех Арденнских классик. Достаточно вспомнить, как Фрэнк Шлек и Фабиан Канчеллара упали в самый неподходящий момент во время Amstel Gold Race. В минувшую среду Шлек – младший страдал от аллергии, из-за чего у Энди даже  возникли проблемы со зрением. Казалось, вчера всё складывалось в пользу подопечных Брайана Нигаарда и Кима Андерсена, но в решающий момент гонщики Team Leopard Trek вновь упустили победу.

Энди Шлек. Льеж - Бастонь - Льеж - 2011. Photo (c) Roberto Bettini  В данном случае, нельзя, наверное, говорить о невезении, или неправильной тактике команды, и, тем более, не может быть никакой речи о недостатке самоотдачи гонщиков. Просто вчера Филипп Жильбер оказался слишком сильным, чтобы его можно было победить. И это признали все, включая его соперников.

  Одним из тех, кто проделал вчера огромную работу, возглавляя пелотон, был Йенс Фохт. За 65 километров до финиша, когда гонщики приближались к началу подъема Col du Maquisard, Фохт вышел вперед, чтобы попытаться осуществить план, в подробности которого Ким Андерсен посвятил своих подопечных на собрании команды в субботу.

  Основная идея заключалась в том, чтобы вынудить партнеров Жильбера по команде работать уже на ранней стадии гонки. И, надо сказать, что после Roche au Faucons единственным гонщиком Omega Pharma, остававшимся рядом с Жильбером, был Йелле Ванендерт. Однако, этого оказалось недостаточно.

  «Мы старались выкладываться полностью. Я думаю, нам это удалось. Что я могу поделать? Филипп Жильбер просто слишком силен», - сказал в своем интервью после гонки Йенс Фохт. – «Мы старались, страдали, отдали всё, что у нас было, и наш план сработал почти идеально. Мы думали, что изоляция Жильбера будет нашим ключом к тому, чтобы одолеть его, но оказалось, что он попросту не нуждался ни в чьей помощи. Он просто ускорялся, когда это ему нужно было».

  «Он был непобедим», - говорит Фрэнк Шлек. – «Он был единственным, кто смог пойти за нами. Мы атаковали его на Roche au Faucons дважды. Мы атаковали его на Saint-Nicolas. Он был непобедим. Ничего больше нельзя было сделать сегодня. Мы ни о чем не сожалеем, а это самое важное».

Гонщики Team Leopard Trek в голове пелотона. Льеж - Бастонь - Льеж - 2011. Photo (c) Graham Watson  Пожалуй, последние слова, сказанные Фрэнком, являются в данном случае ключевыми. Они перекликаются с тем, о чем говорил накануне гонки Ким Андерсен. Примерно эту же мысль высказал после финиша и Йенс Фохт: «Мы все сошлись во мнении, что последнее дело, которым нам нужно будет заниматься сегодня - это сидеть в командном автобусе после гонки, и говорить о том, что мы ждали слишком долго, что мы слишком экономились, что мы действовали нерешительно. Это хуже всего. Если мы сидели в автобусе чуть живые, если мы отдали всё, что у нас было, значит, все мы выполнили свою работу».

  Поражение во вчерашней гонке со временем отойдет в сознании гонщиков на второй план. Однако, осознание того, что они выложились полностью, отдали все силы, останется, и можно не сомневаться, что команда Team Leopard Trek, ведомая Нигаардом и Андерсеном, подарит всем любителям велоспорта еще много ярких моментов по ходу нынешнего сезона в гонках самого разного уровня.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ASTANA THE BEST

    25 апреля 2011 17:05 | Регистрация: 11.11.2010

    Да, всё так и есть, и это могут подтвердить не только гонщики LEO но и остальные тоже, все классно отработали. Похоже Omega Pharma не зря так называется, наверное без "фарма" все-же не обошлось? Шутка...

  2. wheel

    25 апреля 2011 19:36 | Регистрация: 20.03.2011

    Шлеки дрались аки тигры, не упрекнешь. но против лома нет приема. Так и скажешь надо было висеть пусть бы крутил, может кто из спринтеров бы дотерпел. А с вини не ясно? мог бы что?

  3. Goodday

    25 апреля 2011 20:35 | Регистрация: 4.02.2010

    Да Вино пробился и шлеки  аки "тигры" дрались :)

  4. vitali

    25 апреля 2011 20:36 | Регистрация: 17.04.2011

    Леопарды молодцы - имели тактику, придерживались её до конца гонки, и выложились всей командой - поэтому показали отличный результат. Главное, что прошло у них без всяких случайностей, хотя много работали. А скорее всего, ПОТОМУ ЧТО сами много работали для выполнения своей тактической задачи (сверху все хорошо видно - ни проколов, ни зевков).  

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    26 апреля 2011 09:15 | Регистрация: 8.09.2010

    Не трачу место - присоединяюсь к Виталию! Очень понравились Леопардовцы в этой гонке. Для всего у них нашлись люди, и эти люди все сработали как надо. Жильбер же был слишком бодр: вы видели, какая была постановка стопы? Как будто совсем свежий парень ехал...

  6. Berdok

    26 апреля 2011 14:28 | Регистрация: 21.01.2011

    очень уж бодро парень стал в гору ехать, прямо на все руки молодец...как то даже становится подозрительно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE