Энди Шлек, Foto (с) Serge Waldbillig  Энди Шлек в 2014 году будет выступать за команду Trek, т.е. остаётся в своей нынешней команде, которая поменяет название в связи со сменой владельца и спонсора, об этом люксембургский гонщик сказал в интервью Wort.lu .

  А в люксембургском издании La Quotidien прошла информация, что старший брат Энди, Фрэнк Шлек, контракт с которым не был продлён руководством RadioShack-Leopard, всё же будет выступать вместе с братом за команду Trek в 2014 сезоне.

  Энди Шлек: «Это официально, на следующий год я остаюсь в команде Trek, это очень хорошая команда, надеюсь, мы сможем сохранить её ядро. Определённо, это будет отличный проект. Мы наденем новые майки, но в остальном в команде не будет больших изменений, хотя нас покинут несколько гонщиков».

  Энди Шлек, который продолжает постепенно восстанавливаться после травмы, сказал, что пропустит Вуэльту Испании. Одна из причин такого решения, то, что на испанском Гран-туре не будет его брата Фрэнка.

  «Если бы Фрэнк поехал Вуэльту, я хотел бы быть рядом с ним. На данный момент я подписан на старт Тура Колорадо, который станет для меня новой скромной целью. Помимо этого, моя задача – хорошо завершить сезон, чтобы я смог уверенно начать работать в январе-феврале. Но прямо сейчас мне необходим перерыв, я не смог финишировать на всех гонках, где принимал участие, но с Тиррено и Тура Страны Басков сошёл лишь в последний день. Так что я проехал много. Мне нужен отдых и восстановление. Я снова начинаю чувствовать и колено, и спину, и ноги. Нужна помощь физиотерапевта и немного отдыха.

  Я знаю, каждый видит, что я не на том же уровне, что в прошлые годы. Этот Тур был для меня самым сложным, хотя плохим не был. Я рад, как проехал, хотя привык финишировать на подиуме. Но с моей стороны немного заносчиво так говорить, потому что всегда финишировать на подиуме невозможно. Я многому научился за этот сезон, даже просто финишируя на этом Туре. Каждое утро я просыпался и не знал, что готовит мне этап. Психологически это нелегко. В этом году я 19-й, 20-й или 21-й (прим VeloLIVE. – Энди Шлек замкнул топ-20 в генеральной классификации), в то время как совсем недавно я боролся за жёлтую майку, за второе место, за белую майку. Морально мне было гораздо сложнее, но я горжусь, как проехал. Теперь я смотрю в будущее. Этот год стал годом подготовки к 2014. На Туре я проехал, стараясь как мог. Даже если это не похоже на выступление в прошлом, итог всё же скорее положительный».

  Ким Андерсен, спортивный директор RadioShack-Leopard, в интервью VeloNews отметил, что доволен выступлением Энди Шлека на Тур де Франс: «Мы знали, что за победу бороться тяжело, но мы увидели, что Энди возвращается. Вы снова могли наблюдать Энди, которого все знают. Он атаковал, оживлял гонку. Если вы вспомните, каким он был три месяца назад, то увидите, что он прошёл большой путь. Он продолжает работать и готовиться к Туру следующего года».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    22 июля 2013 08:25 | Регистрация: 1.01.2012

    в команде не будет больших изменений, хотя нас покинут несколько гонщиков


    надеюсь это будет не Попо

  2. Vsemogu8

    22 июля 2013 08:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Sm1T,
    тоже такие же мысли закрались, контракта то у него нет пока

  3. sergio_300

    22 июля 2013 10:57 | Регистрация: 8.07.2012

    Sm1T,
    скажем так, есть слух что у Славы уже есть контракт. Источник слуха вот сдесь: http://en.wikipedia.org/wiki/User:Mango101/Cycling_Transfers#RadioSh
    ack-Leopard.3F.3F

  4. ezhachok

    22 июля 2013 12:03 | Регистрация: 24.08.2011

    Давай, давай, Энди...не хватает тебя в борьбе за высокие места.
    Пришли новые люди, но и "старых" героев хочется видеть в хорошей форме.

  5. ungvar

    22 июля 2013 17:07 | Регистрация: 9.05.2012

    Ключевой фигурой Трека будет Канчеллара. Славик весной показал, что он полезен Фабиану. Так что все должно быть ОК.

  6. Student

    22 июля 2013 23:22 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: ungvar
    Ключевой фигурой Трека будет Канчеллара. Славик весной показал, что он полезен Фабиану. Так что все должно быть ОК.

    Это не о чём не говорит, то что выиграл Канчеллара ещё не означает, что команда отработала как нужно, а для равного соперничества с квиками и возможно и кэннонами (особенно если к ним прийдёт Тинькоф) нужна ещё более сильная команда...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE