Аймар Субельдия  Испанский «ветеран» Аймар Субельдия (Haimar Zubeldia) считает, что объединение команд RadioShack и Leopard - Trek, которое было в центре внимания СМИ в течение последних двух недель, дает Энди Шлеку превосходный шанс для того, чтобы, наконец, снять «проклятие вечно второго» на французском Туре. Баск начал выступать под водительством менеджера RadioShack, Йохана Брюнеля, в 2009 году, когда гонялся за «Астану», а затем присоединился к бельгийцу и в RadioShack. В своем интервью VeloNews Субельдия заявил, что новая структура, образованная в результате слияния двух команд, должна существенным образом повысить шансы братьев Шлек на успех, особенно в гонках с раздельным стартом: «Я считаю, что совместная работа с Брюнелем пойдет на пользу братьям Шлек. Йохан - хороший стратег, и, разумеется, мы пока не знаем, каким будет маршрут следующего Тура, но Йохан знает, как нужно готовить команду для гонок любого типа. Особенно если речь идет о командных разделках. В этом заключается преимущество для Энди. Если где Энди и проигрывал Тур де Франс в предыдущие годы, так это в разделках. Я думаю, Йохан способен помочь ему прогрессировать в этом компоненте».

  34-летний баск подтвердил, что он продлил свой контракт с прежней командой еще на два года, и, таким образом, будет теперь выступать под началом Брюнеля до конца 2013 года.

  Аймар отмечает, что объединение двух коллективов с целью построения единой команды бросает новый вызов многоопытному бельгийскому менеджеру: «В теории это сильная команда, но Йохану и спортивным директорам предстоит много поработать, чтобы получился сплоченный коллектив, где каждый будет готов трудиться во имя интересов команды. На бумаге состав представляет собой добротную команду, но, конечно, теперь это надо будет доказывать в гонках».

  Энди Шлек уже трижды финишировал вторым на Большой Петле. Если «кленбутероловая эпопея» Контадора, наконец-то, завершится удачно для лидера Saxo Bank, то следующий французский Тур обещает стать ареной, на которой развернется битва между El Pistolero и Шлеком - младшим. При этом в роли полководцев выступят Брюнель и Бьярне Риис, которые будут внимательно следить за действиями своих подопечных из техничек.

  «Это будет грандиозное сражение», - комментирует возможное противостояние двух главных фаворитов Большой Петли последних лет Аймар Субельдия. – «До старта Тур де Франс еще очень далеко, но, безусловно, эта ситуация постоянно вызывает новые дискуссии. Альберто, когда он выступает на своем уровне, являет собой соперника, которого очень сложно одолеть. Он лучший многодневщик современности, если мы говорим о трехнедельных гонках. Это очень трудно - бороться с ним один на один, но когда у вас за плечами поддержка хорошей команды, вы можете нащупать его уязвимые места».

  Переход звездных гонщиков из одной команды в другую создал уникальную ситуацию, когда бывшие подопечные маститых спортивных директоров в следующем сезоне будут гоняться под началом тех, кто в прошлом выступал в роли их оппонентов. Как известно, Риис был наставником братьев Шлек до их ухода в Leopard Trek, а Брюнель подхватил Контадора с тонущей Liberty Seguros, однако союз бельгийца и испанца распался с возвращением в 2009 году в гонки Лэнса Армстронга.

  «Всё крутится вокруг одного и того же, нет? Сначала Бьярне был со Шлеками, а Йохан с Контадором. Сейчас они поменялись местами. В современном велоспорте с уверенностью можно сказать только одно - ничто не вечно, и ситуация может меняться с каждым новым сезоном».

  Также, по словам баска, уже сейчас очевидно, как будут распределены роли гонщиков в объединенной команде: «Это очень важно, чтобы каждый гонщик знал, какая роль ему отводится. Мы все получим свои шансы, и важно эти шансы использовать. Но что ясно, так это то, что Канчеллара станет лидером команды на классических гонках, а Энди Шлек будет главной ставкой на Туре».

  Сам же Аймар говорит, что охотно готов взять на себя роль помощника звездных гонщиков, роль, которая ему уже хорошо знакома - с тех пор, как в 2008 году он покинул Euskaltel - Euaskadi. Дважды занимавший пятое место в итоговой генеральной классификации Тур де Франс, Субельдия, за плечами которого уже без малого 16 сезонов в профессиональном велоспорте, заявляет о готовности положить свои усилия на алтарь победы братьев Шлек на Тур де Франс: «В этом году на Туре в нашей команде было много падений, так что в итоге я получил больше свободы. Но я знаю, какое место я буду занимать в новой команде. Это как раз то, для чего Йохан и продлил контракт со мной».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    14 сентября 2011 20:51 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну дай бог! Если все срастется то следующий Тур будет супер! Команда Брю, горняки Контадора-Рийса, Супер БМС, связка Виггинс-Фрум ну и Кобо с Меньшовым. Ну и интересно как заправят Европкарwinked . Только бы минимизировать завалы...

  2. Climber

    14 сентября 2011 22:50 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну что особенно хорошо для Шлека, то что Екимов научит его ездить разделки) В свое время он научил ездить Ю. С. Постал командные гонки, потом научил Конту ездить разделку)

  3. rude_rider

    15 сентября 2011 09:20 | Регистрация: 27.07.2011

    да да научит.СаксоБанк не научили Шлека ехать разделку.хотя этим всегда славился теперь Брю попытается..Единственный плюс имхо то что команды станет еще сильнее.НО..в этом году она и так сильна была..просто увеличивается колличество вождей.и все практически равноценные..если шлека разложить по всем гонкам то он такой же как и кледи,брайка,аймар и так далее..только из за того что шлек кроме Тура ваще нигде не светится он супер пупер..
    Тактика Ленса в данном случае у него ваще не работает..

  4. EpKeLLla

    15 сентября 2011 11:08 | Регистрация: --

    Теперь те кто возили Контадору будут везти Шлека :))

  5. odd lane

    15 сентября 2011 12:42 | Регистрация: 19.01.2010

    Прогресс в разделке нам и в этом году обещали... Так что это всё пустые разговоры. Да и в ТТТ Шлек никогда много не терял. Так что согласен с rude_rider - принципиально сильнее шлекоманда на Туре не будет, там в конце концов только 9 человек можно заявить и не больше...

    Цитата: EpKeLLla
    Теперь те кто возили Контадору будут везти Шлека :))

    Те кто возил Контадора будут возить Шлека, а те кто возил Шлека тоже будут возить Шлека... smile

    Цитата: Sezar
    связка Виггинс-Фрум

    Фрум скорее всего из Ская уйдет, причем наиболее вероятно что в Саксо-Банк, будет Контадору помогать winked

  6. kuanishkk

    15 сентября 2011 20:40 | Регистрация: --

    Да,все равно Контадор всех их вынесит.

  7. alkonta33

    15 сентября 2011 21:46 | Регистрация: --

    эт точно, кто возил Шлека, тот и будет возить Шлека... winkedа одними костями разделку не выиграть...выбора нет...или быть прозрачным и хоть как-то бороться с Контадором в горах..или наесть чуть мяса и вообще потерятся wink

  8. Berdok

    16 сентября 2011 11:45 | Регистрация: 21.01.2011

    kuanishkk,
    Цитата: kuanishkk
    Да,все равно Контадор всех их вынесит
     
    конечно, съездит пару раз на пикничёк с товарищем и говядиной и вынесет, как же не вынести когда прёт))))))) 

  9. kuanishkk

    16 сентября 2011 17:52 | Регистрация: --

    Эх,сколько Шлек не питаися говядиной не быть ему Контадорам!!! Не цените супер-талант человека.

  10. alkonta33

    20 сентября 2011 23:41 | Регистрация: --

    Согласен....не быть Шлеку Контадором...уж если он с таким поездом не смог тур взять...скажем так- вечно второй номер, да и Контадора он боиться, столько всяких бестолковых комментариев дал..Конта Лучший!!!! и это факт!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE