Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step) стал вторым гонщиком в истории велоспорта, выигравшим легендарную классику Париж-Рубэ четыре раза (2005, 2008, 2009, 2012). Он повторил рекорд Роже де Фламинка, установленный в1977 году. Кроме того, Боонен поставил рекорд, победив в одном сезоне в четырёх классиках: E3 Harelbeke, Гент-Вевельгем, Тур Фландрии, Париж–Рубэ. Также бельгийский гонщик упрочил своё лидерство и положение своей команды в рейтинге Про тура, и вывел Бельгию на вторую строчку в рейтинге стран. Французский гонщик Себастьен Тюрго (Europcar) поднялся на 2-ю ступень подиума Париж-Рубэ и стал первым французом в призовой тройке за последние 15 лет. Алессандро Баллан (BMC) в третий раз занял 3-е место на Париж-Рубэ (2006, 2008, 2012). Ещё один интересный факт - 9 из 10 последних брусчатых классик (принимается в расчёт Тур Фландрии и Париж-Рубэ) были выиграны на велосипедах Specialized.

Том Боонен, Париж-Рубэ 2012, AFP PHOTO_FRANCOIS LO PRESTI


   Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Ставки были высоки. Нас было пятеро, когда начался участок, который я хорошо знал, и я подумал: «Поехали». Но у итальянца возникли проблемы, Терптстра также отстал, и я оказался один. Я отдал все силы, никогда ещё мне не приходилось держаться в одиночном отрыве так долго. Думаю, сегодня был лучший день в моей карьере. Обычно на таких гонках я использую свои спринтерские качества, всегда намного безопаснее сохранять энергию для финиша. Эта моя самая крупная победа. Победить в четвёртый раз в таком стиле великолепно. Когда я уехал вперёд с Ники (Ники Терптстра), а потом он отстал, я подумал: «Окей, у меня уже есть Фландрия, так почему бы не попытаться выиграть Париж-Рубэ в особенной манере?» Я начал сражение с самим собой. Мне было бы гораздо труднее, если бы гонщик типа Филиппо Поццато поймал меня, когда начался участок Carrefour de l'Arbre. Но когда я увидел, что у меня минута преимущества, то осознал, что смогу выиграть. Когда я уезжал, я даже не думал о победе в гонке, просто боролся, шаг за шагом, камень за камнем, километр за километром. Я действительно не думал о рекордах и победах. Я очень много работал, чтобы выйти на пик формы к этим двум-трём неделям. Я  доволен тем, что мне удалось выйти на такой уровень, что в этом году у меня не было падений. Когда я выиграл Harelbeke, мне стало ясно, что я готов и к остальным гонкам. Вспоминая прошедшие две недели, я понимаю, что они были удивительными. Это особенное чувство - начинаю осознавать, что, возможно, я лучший парень на этих брусчатках, но мне нужно время. Моя карьера ещё не окончена. У меня никогда не было проблем с поиском мотивации для тренировок, хотя это и нелегко. Это мой 11-й год в профессионалах, были взлёты и падения, но никогда не было проблем с тренировками. Мне всё нравится. В тот момент, когда я почувствую усталость и не буду тренироваться, я завершу карьеру. Но я считаю, что за последние несколько лет моя любовь к велосипеду стала лишь сильнее. Чем старше я становлюсь, тем мне легче. Эту победу я посвящаю своей девушке».

 

   Вильфрид Петерс, менджер Omega Pharma-Quick Step: «Том очень рисковал, атаковав слишком рано. Я думал, что с ним поедут ещё несколько гонщиков, включая Флечу и Баллана, и это ему поможет, но он взял на себя всю ответственность, подтвердил свой статус фаворита. Я опасался, что будет встречный ветер, но ветер оказался попутным, и это уже совсем другое дело. Он великолепно отработал. Сильвен (Шаванель) лишился своего шанса. Если бы не прокол, думаю, он был бы с Томом. И, возможно, у них получилась бы двойная победа, но удача не была на его стороне. В любом случае, вся команда работала ради победы Тома с самого утра».

   Себастьен Тюрго (Europcar): «Я никогда не думал, что смогу так проехать. Мы с командой хорошо работали всю гонку. Сегодня я чувствовал, что ноги идут хорошо, я попробовал за 60 км до финиша, чтобы посмотреть, что получится, и понял, что всё идёт отлично. Потом мне оставалось занимать правильную позицию и не делать ошибок на брусчатке. В конце гонки я отдал все силы. Когда за 2 – 3 км я увидел, что мы недалеко от уехавшей тройки, то подумал, что нужно сделать всё, чтобы постараться выиграть в спринте. Я даже не сразу осознал, что стал вторым после Тома Боонена на Париж-Рубэ. Я боролся сегодня, это было невероятно».

   Алессандро Баллан (BMC): «Может быть, я был неправ, атаковав слишком рано, но Боонен сегодня был слишком силён. Аренберг я прошёл хорошо, хотя был момент страха, когда у меня чуть не соскочила цепь. Но я быстро вернулся в первую десятку. Когда Том атаковал, я попытался за ним зацепиться, сзади ехал Хушовд, и по радио мне сказали, чтобы я не слишком натягивал, я надеялся, что кто-то ещё поможет. У меня нет скорости в спринте, так что мне было тяжело. Я не думаю, что я мог бы поехать за Томом в одиночку, потому что в группе было четверо или пятеро гонщиков Sky и двое из Rabobank. Третий на Фландрии, третий на Рубэ, я доволен, и теперь начну готовиться к Джиро, где я хочу выиграть этап».

   Хуан-Антонио Флеча (Sky): «Мы старались и делали всё возможное. Но, в конце концов, он превзошёл нас всех. Было трудно вернуть его в группу, но каждый гонщик Sky может гордиться тем, как провёл гонку. Я едва не пропустил Париж-Рубэ. Пять недель назад у меня была операция, я сломал руку, и не знал, какими будут мои шансы. Просто я понимал, что мне необходимо сделать всё от меня зависящее. Я так и проехал. 4-е место – это результат. Поздравления Тому Боонену».

   Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «Когда мы увидели, что разрыв растёт, мы попытались послать Флечу вперёд. Было приятно видеть, что наши гонщики обладали численным преимуществом, но на определённых моментах гонки это превратилось для нас в помеху. Флеча был очень силён, сегодня он заслужил быть на подиуме».

  Дирк Демоль, спортивный директор RadioShack-NissanTrek: «Неудачи продолжились. Конечно, мы ехали гонку без нашего лидера Фабиана, но моральный дух команды был высоким. Все парни были настроены. Попо (Ярослав Попович) отобрался в отрыв из 12 человек, и для него это был превосходный вариант. Падение в лесу произошло в самый неподходящий момент. Все машины были заблокированы, гонщики теряли время».

  Ярослав Попович (RadioShack-NissanTrek): «Весь день чувствовал себя хорошо, оставался ближе к «хвосту» группы, чтобы не тратить слишком много энергии. Я знал, что приближается сложный участок брусчатки, и тогда я вышел на хорошую позицию. Но впереди меня кто-то упал, я упал тоже. Мой велосипед был в ужасном состоянии, я ждал машину, чтобы его поменять и продолжал двигаться. Потом почувствовал, что со мной что-то не так, и остановился. Сейчас я в больнице, проверяют моё плечо. Надеюсь, что кроме синяков ничего серьёзного». (Проверка показала, что перелома нет, но есть разрыв правой икроножной мышцы).

  Филиппо Поццато (Farnese Vini Selle Italia): «Когда Боонен атаковал после Аренберга, я первый успел его поймать, чувствовал себя хорошо, я был готов. Потом Боонен и Терптстра уехали, но я не стал их догонять, упустил момент. Но там были трое из BMC, четверо из Sky, я посчитал, что они закроют просвет. Потом я упал и выбыл из гонки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    8 апреля 2012 23:55 | Регистрация: 18.01.2010

    Славииииик!!!!!!!crying

  2. vitali

    9 апреля 2012 09:13 | Регистрация: 17.04.2011

    Слов нет. Это была гонка с большой буквы, и все в ней достойны уважения. Спасибо гонщикам за труд

  3. jeka-kiev

    9 апреля 2012 10:25 | Регистрация: 2.04.2012

    Классная, яркая победа Боонена! Намного круче, чем спринтом из группы. Молодчина!

    Жаль Поповича, не то что бы ему что-то светило, но травма - это плохо. Скорейшего выздоравления!



    Интересно, Том планирует ехать оставшиеся классики: Amstel Gold, Fleche Wallonne и Liège-Bastogne- Liège?

  4. error

    9 апреля 2012 10:48 | Регистрация: 20.05.2010

    Чесно говоря так и не понял.. кто такие были на этой гонке Скай.. кроме Флечи.. мало того что Томми им (3-им!!!)  привозил на булыге.. так и на плоскодонке отрывался..

  5. Berdok

    9 апреля 2012 11:12 | Регистрация: 21.01.2011

    Боонен - герой wink! Снимаю шляпу!

  6. rossa2005

    9 апреля 2012 11:31 | Регистрация: 19.02.2010

    Я не смотрел трансляции классик 5 лет. Как ездит Томке сейчас, до вчерашнего дня не видел. Приятно удивлён (мягко говоря) от просмотра. Нынешний Том гораздо взрослее того которого я видел в телевизоре 5 лет назад. Мощно, уверенно, без видимых эмоций. Длинный отрыв из отрыва... Круче не бывает.

  7. rude_rider

    12 апреля 2012 18:36 | Регистрация: 27.07.2011

    jeka-kiev,
    а че ему там делать,или вы надетесь что боня в горку скинет всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Так он же на Альгарве сейчас едет, на 15 месте в ГК.
  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Шейхи ОАЭ Тур Омана НЕ "подомнут". Там свои "тараканы". Султан Омана принципиально не посещает Эмираты, после шпионского скандала у них чуть-чуть война между собой не началась, спасибо Кувейту - как посредник сумел это дело утихомирить... И денег своих достаточно, такое впечатление, что работают одни гастарбайтеры - индусы да пакистанцы... Хорошая страна, более "восточная" что ли, чем рафинированные Эмираты... На втором Евроспорте вроде планировали трансляции.
  • Адриен
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Адриен-Фото
    На вас не угодишь. То было плохо, что на Ару все работали, и как здорово, что его сейчас в Астане нет, и все начали проявляться. Теперь это уже стало недостатком. Вы уж как-нибудь определитесь... А что касаемо лидера на ГТ - а почему вы Луценко сбрасываете со счетов ? Ведь в этом плане наблюдается явный прогресс... Конечно,все может быть, и это не бесспорно, но потенциал, на мой взгляд, налицо.
  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Где шейхи там и деньги, а где деньги (много денег!) там и элита шоссейного велоспорта. Через год-другой смотри и Тур Омана под себя подомнут да сделают в феврале первый в истории 2-недельный Восточный ГТ.

     

    а Евроспорт показывает этот ОАЭ тур ?

     

     

  • Starch27
    Tour cycliste international du ... (1)
    Starch27-Фото

    Интересно так заехали толпой. Хотя судя по профилю на последней горке хватало крутых участков. Интересно посмотреть как так вышло.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Astanaforever-Фото
    Куда потерялся Вальгрен? До сих пор не стартовал? Неужто к классикам готовится? К омлупу где в прошлом году забрал его.
  • Student
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару.Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял.Так, что берут гонки кто сколько может.
    Сегодня одно пишет, вчера другое. Что завтра то будет)))
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE