Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard) сольной атакой на Кваремонте за 35 км до финиша в своём фирменном стиле выиграл гонку, взяв третью в своей карьере победу на E3 Харельбеке. Швейцарского гонщика сразу бросился догонять Петер Саган (Cannondale), но его попытка провалилась. Тому Боонену (Omega Pharma-Quickstep) также не удалось добрать Канчеллару, и попытка побить свой собственный рекорд побед на классике в этом году не удалась. Фабиан Канчеллара уходил всё дальше и дальше от группы пяти преследователей – Петера Сагана, Сильвена Шаванеля (Omega Pharma-Quickstep), Даниэле Осса (Cannondale), Себастьяна Лангевельда (Orica-GreenEdge) и Геранта Томаса (Sky). На финише преимущество Фабиана Канчеллары составило минуту. Спартак вернулся, показав готовность и возможность снова побеждать соло-атакой. Сильвен Шаванель потерял первое место в рейтинге UCI Про тура, а в лидеры вышел Петер Саган, набрав за 2-е место 60 очков, что в сумме составило 152 очка. Пелотон, в составе которого остался и многократный победитель Харельбеке Том Боонен, проиграл лидирующей группе почти три минуты.

На первой из четырёх брусчаточных классик Фабиан Канчеллара одержал блестящую победу, но удастся ли ему повторить рекорд Тома Боонена прошлого года, узнаем уже в ближайшее воскресенье, 24 марта, после финиша гонки Гент-Вевельгем.

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard):«Я не ожидал, что выиграю таким образом. Это всегда нелегко. Я не чистый спринтер, не чистый горняк, так что я делал то, что должен был делать. Я просто продолжал ехать вперёд, весь день. Я всегда говорил, никогда не знаешь, что будет завтра, и что всегда есть риск, когда отдаёшь все силы, зато можешь и выиграть, как сегодня. Я атаковал специально, чтобы посмотреть, кто за мной усидит, потому что видел, что в группе много гонщиков Omega. Я старался произвести первый просев, а потом Дирк (Демоль, спортивный директор команды) сказал мне по радио: «Просто езжай вперёд, давай, посмотрим, что получится потом». А потом была финишная линия. На этой гонке чувствую себя как дома.

Фабиан Канчеллара

 Мы просматривали на компьютере E3 прошлого года два дня назад, Кваремонт, конечно, ключевой подъём гонки, так же, как и на Туре Фландрии. Сегодня я проехал первую в этом сезоне классику с брусчаткой. Когда я ехал на финиш, многое проносилось в голове – мысли о прошлом, о семье, многое. Это отличная победа и для меня, и для команды. На следующей неделе будет гонка, которая является моей большой целью, но сначала мы отпразднуем сегодняшнюю победу. Теперь я могу ехать на другие гонки более спокойным, я вернул уверенность в своих силах, правда, в той же степени вернулось и давление. Но, в конце концов, у меня есть победа, и я знаю, что выполнил свою работу».

 

  Петер Саган (Cannondale): "Я рад, что финишировал вторым, у меня были механические проблемы, поломка переднего колеса. Я поменялся велосипедом с товарищем по команде. У меня был просто неудачный момент, и не было времени немного отдохнуть. Пришлось потратить силы, возвращаясь в группу. Удержаться за Канчелларой сегодня было трудно. Когда он атаковал, мы попытались за ним поехать. У меня не было проблем с тем, чтобы везти группу, стараясь догнать Канчеллару, но другие гонщики, возможно, хотели сохранить силы, потому что знали, что я быстрее…Мы изо всех сил догоняли его, но Канчеллара сегодня был слишком силён".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Есентай

    22 марта 2013 21:41 | Регистрация: 19.07.2012

    Гдавное - а ТФ и ПР разодрать пел отон,  как сегодня,тогда маленьким групкаим  Канчелару догнать сложно.

  2. Tom_Boonen

    22 марта 2013 21:50 | Регистрация: 23.08.2012

    Помогите найти те 2-3 статьи прошлого года в которых было сравнение мест победителей северных классик прошлых годов с их местами на других классиках того года. Буду очень благодарен.

  3. Velolive-Team

    22 марта 2013 21:53 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    Помогите найти те 2-3 статьи прошлого года

  4. Tom_Boonen

    22 марта 2013 21:56 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Velolive-Team
    Париж – Рубэ: цифры и магия брусчатки

    Большое спасибо. А здесь можно как то смотреть статьи и за некоторый период, а то сам не смог отследить её.

  5. Velolive-Team

    22 марта 2013 23:09 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    А здесь можно как то смотреть статьи и за некоторый период, а то сам не смог отследить её.

    в нижнем левом углу страницы:
    Архив новостей

    в верхнем правом углу:
    Поиск по сайту 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE