Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard) сольной атакой на Кваремонте за 35 км до финиша в своём фирменном стиле выиграл гонку, взяв третью в своей карьере победу на E3 Харельбеке. Швейцарского гонщика сразу бросился догонять Петер Саган (Cannondale), но его попытка провалилась. Тому Боонену (Omega Pharma-Quickstep) также не удалось добрать Канчеллару, и попытка побить свой собственный рекорд побед на классике в этом году не удалась. Фабиан Канчеллара уходил всё дальше и дальше от группы пяти преследователей – Петера Сагана, Сильвена Шаванеля (Omega Pharma-Quickstep), Даниэле Осса (Cannondale), Себастьяна Лангевельда (Orica-GreenEdge) и Геранта Томаса (Sky). На финише преимущество Фабиана Канчеллары составило минуту. Спартак вернулся, показав готовность и возможность снова побеждать соло-атакой. Сильвен Шаванель потерял первое место в рейтинге UCI Про тура, а в лидеры вышел Петер Саган, набрав за 2-е место 60 очков, что в сумме составило 152 очка. Пелотон, в составе которого остался и многократный победитель Харельбеке Том Боонен, проиграл лидирующей группе почти три минуты.

На первой из четырёх брусчаточных классик Фабиан Канчеллара одержал блестящую победу, но удастся ли ему повторить рекорд Тома Боонена прошлого года, узнаем уже в ближайшее воскресенье, 24 марта, после финиша гонки Гент-Вевельгем.

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard):«Я не ожидал, что выиграю таким образом. Это всегда нелегко. Я не чистый спринтер, не чистый горняк, так что я делал то, что должен был делать. Я просто продолжал ехать вперёд, весь день. Я всегда говорил, никогда не знаешь, что будет завтра, и что всегда есть риск, когда отдаёшь все силы, зато можешь и выиграть, как сегодня. Я атаковал специально, чтобы посмотреть, кто за мной усидит, потому что видел, что в группе много гонщиков Omega. Я старался произвести первый просев, а потом Дирк (Демоль, спортивный директор команды) сказал мне по радио: «Просто езжай вперёд, давай, посмотрим, что получится потом». А потом была финишная линия. На этой гонке чувствую себя как дома.

Фабиан Канчеллара

 Мы просматривали на компьютере E3 прошлого года два дня назад, Кваремонт, конечно, ключевой подъём гонки, так же, как и на Туре Фландрии. Сегодня я проехал первую в этом сезоне классику с брусчаткой. Когда я ехал на финиш, многое проносилось в голове – мысли о прошлом, о семье, многое. Это отличная победа и для меня, и для команды. На следующей неделе будет гонка, которая является моей большой целью, но сначала мы отпразднуем сегодняшнюю победу. Теперь я могу ехать на другие гонки более спокойным, я вернул уверенность в своих силах, правда, в той же степени вернулось и давление. Но, в конце концов, у меня есть победа, и я знаю, что выполнил свою работу».

 

  Петер Саган (Cannondale): "Я рад, что финишировал вторым, у меня были механические проблемы, поломка переднего колеса. Я поменялся велосипедом с товарищем по команде. У меня был просто неудачный момент, и не было времени немного отдохнуть. Пришлось потратить силы, возвращаясь в группу. Удержаться за Канчелларой сегодня было трудно. Когда он атаковал, мы попытались за ним поехать. У меня не было проблем с тем, чтобы везти группу, стараясь догнать Канчеллару, но другие гонщики, возможно, хотели сохранить силы, потому что знали, что я быстрее…Мы изо всех сил догоняли его, но Канчеллара сегодня был слишком силён".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Есентай

    22 марта 2013 21:41 | Регистрация: 19.07.2012

    Гдавное - а ТФ и ПР разодрать пел отон,  как сегодня,тогда маленьким групкаим  Канчелару догнать сложно.

  2. Tom_Boonen

    22 марта 2013 21:50 | Регистрация: 23.08.2012

    Помогите найти те 2-3 статьи прошлого года в которых было сравнение мест победителей северных классик прошлых годов с их местами на других классиках того года. Буду очень благодарен.

  3. Velolive-Team

    22 марта 2013 21:53 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    Помогите найти те 2-3 статьи прошлого года

  4. Tom_Boonen

    22 марта 2013 21:56 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Velolive-Team
    Париж – Рубэ: цифры и магия брусчатки

    Большое спасибо. А здесь можно как то смотреть статьи и за некоторый период, а то сам не смог отследить её.

  5. Velolive-Team

    22 марта 2013 23:09 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    А здесь можно как то смотреть статьи и за некоторый период, а то сам не смог отследить её.

    в нижнем левом углу страницы:
    Архив новостей

    в верхнем правом углу:
    Поиск по сайту 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE