Самый популярный велосипедист французской публики Томас Фёклер (Thomas Voeckler) вовсе не является популярным велогонщиком в пелотоне.  Томас Фёклер родился на востоке Франции в Страсбурге. Профессиональная карьера гонщика началась в 2001 году. Сейчас Фёклер выступает за французскую команду Team Europcar, в прошлом неоднократно менявшую название, подстраиваясь под спонсоров, которые менялись каждые два-три года - Bonjour (2001-2002), Brioches La Boulangère (2003-2004), Bouygues Télécom или Bbox Bouygues Telecom (2005-2010).

Томас Фёклер (Thomas Voeckler)   Фёклер раздражает большую часть пелотона. У него есть одна особенность, которая нервирует всех - привычка атаковать, когда нужно и не нужно, что и является причиной отсутствия симпатии со стороны гонщиков. В частности, бельгийский велогонщик Том Боонен (Tom Boonen) неоднократно критиковал Фёклера в своих интервью за неуместные атаки.

   32-летний велосипедист высказался по этому поводу на сайте eurosport.fr, он возвращается в своих воспоминаниях в 2006 год, в дни, когда проходила многодневная гонка Тур де Франс: "Том Боонен, тогда ехавший в майке чемпиона мира, находился впереди в окружении своей команды, которая прикрывала своего капитана. В тот момент, когда я ускорился для атаки, он догнал меня и с силой ударил меня по спине. Я притормозил и ответил орущему на меня Боонену: "Ори, если хочешь, но не прикасайся ко мне".

   В тот год Боонен проехал в майке лидера с пятого по восьмой этап. Но эта история с выпадом Боонена встала поперек горла у всей команды Bouygues Télécom. "Я был маленьким французом, которого он ударил, я ниже его на 30 сантиметров. Каким бы ни был его список побед, никто не имеет права делать что-либо тому гонщику, который решил пойти в атаку. Я не смогу этого забыть".

   Многие гонщики выказывали свое желание «успокоить» не в меру активного Фёклера, но к рукоприкладству пока не прибегали. Самыми агрессивными гонщиками в пелотоне считаются испанцы, за ними идут итальянцы. Нельзя ждать симпатии от других, если сам не испытываешь уважения ни к другим людям, ни к важным для других вещам.

   Еще один гонщик в пелотоне, которому не простит своих обид Фёклер - казахстанец Андрей Мизуров (Andrey Mizurov). В его адрес Фёклер также высказывался, не скрывая обиды: "Он обещал кинуть в меня фляжку, если я атакую".

   Казахстанский гонщик Андрей Мизуров пролил свет на эту историю, дав небольшое интервью  VeloLIVE.com.

   "Я не угрожал кинуть фляжку, я ее кинул. И было это на Джиро 2008 года, когда мы работали на 200%, вывозя нашего капитана Альберта Контадора. Благодаря нашей работе Контадор взошел на подиум победителем Джиро. Ну а мы, те, кто ему помогал, сталкивались с различными проблемами и заботами во время гонки, оберегая его. Вот, например, наработаешься впереди за день, а до финиша-то тебя никто не подвезет - сам, все сам, а тут любимая фишка команды FDJ - "подвези своих за машиной". Вот по ходу одного такого подвоза я и забросил фляжку в машину спортивного директора французской команды FDJ. Не знаю при чем тут Фёклер, он даже не в этой команде был, думаю его проблема совсем в другом. Однажды на гонке, я как раз ехал в майке Чемпиона Казахстана, он спросил меня - «что за дурацкий цвет у твоей майки, и что это за флаг". Крайнее неуважение с его стороны к нашему флагу, или даже к государству, я бы сказал. Я ему так и ответил: "Не тебе судить о цвете нашего флага".

   Возвращаясь к спортивным успехам Фёклера, можно выделить самое успешное достижение в его карьере: в 2011 году на велогонке Тур де Франс он лидировал в общем зачёте с 10 по 19 этап, но за 48 часов до окончания гонки, на 19-м этапе, он опустился сразу на 4-е место в общем зачёте, на котором и закончил Тур де Франс в Париже. Остается пожелать гонщику быть терпимее к людям, и не считать себя центром вселенной.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. alex1331

    11 марта 2012 12:48 | Регистрация: 24.10.2011

    Феклер прямо таки бедяжка. Все его обижаю. Тяжело ему маленькому recourse  

  2. stalcker23

    11 марта 2012 13:14 | Регистрация: 11.10.2011

    И тут бьют, и там! Но с боненом действительно некрасиво получилось тогда

  3. odd lane

    11 марта 2012 14:13 | Регистрация: 19.01.2010

    Помнится, Флеча высказывался про Фёклера после инцидента с машиной телевизионщиков, вот, нашел:

    "Looking at the replay of the crash, his first reaction was to go faster, he didn't even stop pedalling for half a pedal stroke. On the next day, everybody in the bunch came to see me to see how I was doing, but he didn't. It just shows how he is as a person," Flecha said bluntly.

    "He only cares about himself. If you ask the other riders in the bunch, they would agree with me. He never gives anything to others."

     

     

     

  4. AKTAU-ASTANA

    11 марта 2012 14:21 | Регистрация: 11.10.2010

    Мне нравится Феклер но если он сереьзнно так сказал-что за дурацкий цвет у твоей майки, и что это за флаг то он НЕ ПРАВ

    отредактировано модератором

  5. sergey78k

    11 марта 2012 15:03 | Регистрация: 2.12.2011

    Voeckler боец который всего добился своим трудом и упорством.

  6. Pavel

    11 марта 2012 15:28 | Регистрация: 12.04.2011

    Странные претензии по поводу атак. У каждого свои цели на гонке. Если кто-то хочет атаковать - зачем мешать или возмущаться?

  7. odd lane

    11 марта 2012 15:56 | Регистрация: 19.01.2010

    Pavel,
    Ведь не всегда уместно атаковать, например, когда в твоих коллег по отрыву врезается машина. А Фёклер такими фокусами славится.

  8. Pavel

    11 марта 2012 17:11 | Регистрация: 12.04.2011

    odd lane, конечно, в этом случае атаковать не следует.

    Но это только один случай. А не любят его, видимо, за многочисленные атаки. А по мне так это делает гонку только интереснее.

    Да и в случае с машиной, он не атаковал, я думаю. Он там сам чуть не упал, потерял скорость, поэтому встал из седла, чтобы скорость восстановить.

  9. Starch27

    11 марта 2012 18:34 | Регистрация: 8.09.2010

    Фёклера никто не любит в пелотона, даже свои французы. Я помню на 20 этапе ТДФ 2011, когда Фёклер начал отставать, то он увидел впереди Жерома Пино из Квикстепа и начал кричать на него из-за того, что тот не стал его подвозить, а просто уехал сам. Сложилось такое впечатление, что он думает, будто ему все французы из других команд должны и обязаны помогать. В общем тот ещё кадр этот Фёклер.

  10. Джонс

    11 марта 2012 20:24 | Регистрация: 25.03.2010

    В очередной раз не убедился, что Фёклер это знак минус в пелатоне smile

  11. Sm1T

    11 марта 2012 22:03 | Регистрация: 1.01.2012

    да много раз  слышал что она скользакий тип. но он мне нравится как гонщик.

    да и вообще вся его команда, одна из самобытных в пелотоне.

  12. AzaKonta

    12 марта 2012 07:01 | Регистрация: 18.01.2010

    Я не угрожал кинуть фляжку, я ее кинул[hide][/hide]

    lol

  13. bubnoff

    12 марта 2012 11:35 | Регистрация: 20.01.2010

    Ага, действительно, пусть Фёклер не считает себя центром вселенной - Мизуров швырялся подручными предметами совсем в другой объект!

    Хехеххххх

  14. Chicot

    12 марта 2012 14:34 | Регистрация: 25.12.2009

    У него вообще явная страсть к флагу Казахстана. Что-то такое вспоминается, после дисквала Вино, Фёклер рассказывал, что ему стыдно, что его перчатки такого же цвета, как форма у Астаны

  15. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    13 марта 2012 10:17 | Регистрация: 24.12.2009

    Юра, а если по тексту? bully 

     

    я и забросил фляжку в машину

     

    В Азии вон дисквалифицируют за подвозы, все по-взрослому. Недавний Чемпионат Азии, к  примеру, казаха за это сняли.

     

    Юра, и кстати, могу вывести на Фёклера и Мизурова, возьми интервью :)

     

     

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE