Жан-Рене Бернадо  Французская команда Europcar, потерявшая лицензию команды Про-тура в конце 2009, в этом году вернулась на высший уровень. Будучи проконтинентальной, команда из Вандеи с 2010 года принимала участие всего в одном Гран-туре – Europcar каждый год было гарантировано приглашение на Тур де Франс.

  Но директор команды Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) уверен, что команда справится с увеличившимся количеством гонок высшего уровня, о чём рассказал в интервью L’Équipe: «Не в моих правилах усложнять ситуацию. Я убеждён, что мои гонщики выступят ещё лучше, чем в 2013».

  Несмотря на изменившийся статус команды, для Бернадо уже семь лет подряд велосезон начинается в Африке, в Габоне, где сейчас проходит гонка La Tropicale Amissa Bongo: «Мы не можем игнорировать Африку, если хотим двигаться вперёд в нашем спорте. Я, как и мои гонщики, приехал сюда не отдыхать. Если бы я не приезжал в Габон, я не заметил бы Натнаэля Берхана (прим.- 23-летний гонщик из Эритреи, горняк, выступает в Europcar с 2013, в прошлом году занял 2-е место на Туре Турции). Мой принцип такой же, как в World Tour – расширять границы нашего спорта.

  Я горжусь, что мы вошли в World Tour благодаря моим ребятам, а не потому, что купили гонщика с очками UCI со стороны. Мы достигли нынешнего уровня без непомерных финансовых затрат, и главное, мы не продали наши души. Я никогда не подписывал гонщиков с громкими именами для усиления команды, потому что в отличие от некоторых команд, мы делаем чемпионов сами, а не с помощью чековой книжки. Мы выращиваем их, они приходят из любительской команды Vendée U. Я хотел попасть в World Tour не любой ценой, а естественным образом. Столько команд покупает гонщиков с очками, а у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году, сегодня много очков UCI».

  Команда Europcar впервые стартует на Туре Даун Андер, но для её капитана Томаса Фёклера, который с нетерпением ожидал дебюта на австралийской гонке, сезон начался с травмы. Во время первой тренировки, на которую гонщики Europcar отправились сразу после прилёта в Австралию, Фёклер врезался в машину и сломал ключицу: «Никогда в своей карьере я не врезался в автомобиль, и это произошло на скорости 25 км/ч. Мой товарищ по команде предупредил меня об опасности, но было поздно. Машина впереди нас резко затормозила, потому что впереди дорогу неожиданно пересекли два пешехода, так рассказал мне водитель, который потом довёз меня до нашего отеля. Здесь мы ехали по левой стороне, что, возможно, повлияло на мою реакцию в той ситуации. Это произошло не из-за моей усталости или смены часовых поясов. Мы выехали на тренировку в 11-15, нам надо было размять ноги на педалях после долгого путешествия. А упал я около полудня. Судя по рентгену, операция неизбежна. В отличие от двух прошлых переломов этой же ключицы, смещения почти нет. Пока рано говорить, когда я вернусь в гонки, но ситуация, конечно, не такая, как в прошлом году, когда я упал на Амстел Голд, а потом спешил вернуться в гонки к середине мая, потому что приближался Тур де Франс. В этом году я планировал набрать форму к Париж-Ницце, но если я не смогу принять участие в ней или в Тиррено-Адриатико, то могу заменить эти гонки Туром Лангкави, в котором участвовал уже 7 раз».

  Жан-Рене Бернадо в свою очередь уверен, что Томас Фёклер сумеет быстро восстановиться после перелома ключицы: «Он приехал в Австралию, чтобы начать сезон, мечтал о Париж-Ницце, она была его главной целью. Для команды ничего не изменилось, потому что пока только январь, сезон впереди. Томас вернётся быстро, я за него не волнуюсь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    18 января 2014 03:56 | Регистрация: 10.04.2011

    Я горжусь, что мы вошли в World Tour


    При нынешней конкуренции за место в WT, точнее при ее полном отсутствии, гордиться-то, имхо, особо нечем.


    у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году


    Не котировался? Ну да, никому неизвестный серебрянный медалист ЧМ-2012 среди андеров и серебрянный же медалист Лондона-2012 на треке.


    не везет Воклеру: и полмесяца не прошло как вытащил пластину после предыдущего перелома.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE