Жан-Рене Бернадо  Французская команда Europcar, потерявшая лицензию команды Про-тура в конце 2009, в этом году вернулась на высший уровень. Будучи проконтинентальной, команда из Вандеи с 2010 года принимала участие всего в одном Гран-туре – Europcar каждый год было гарантировано приглашение на Тур де Франс.

  Но директор команды Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) уверен, что команда справится с увеличившимся количеством гонок высшего уровня, о чём рассказал в интервью L’Équipe: «Не в моих правилах усложнять ситуацию. Я убеждён, что мои гонщики выступят ещё лучше, чем в 2013».

  Несмотря на изменившийся статус команды, для Бернадо уже семь лет подряд велосезон начинается в Африке, в Габоне, где сейчас проходит гонка La Tropicale Amissa Bongo: «Мы не можем игнорировать Африку, если хотим двигаться вперёд в нашем спорте. Я, как и мои гонщики, приехал сюда не отдыхать. Если бы я не приезжал в Габон, я не заметил бы Натнаэля Берхана (прим.- 23-летний гонщик из Эритреи, горняк, выступает в Europcar с 2013, в прошлом году занял 2-е место на Туре Турции). Мой принцип такой же, как в World Tour – расширять границы нашего спорта.

  Я горжусь, что мы вошли в World Tour благодаря моим ребятам, а не потому, что купили гонщика с очками UCI со стороны. Мы достигли нынешнего уровня без непомерных финансовых затрат, и главное, мы не продали наши души. Я никогда не подписывал гонщиков с громкими именами для усиления команды, потому что в отличие от некоторых команд, мы делаем чемпионов сами, а не с помощью чековой книжки. Мы выращиваем их, они приходят из любительской команды Vendée U. Я хотел попасть в World Tour не любой ценой, а естественным образом. Столько команд покупает гонщиков с очками, а у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году, сегодня много очков UCI».

  Команда Europcar впервые стартует на Туре Даун Андер, но для её капитана Томаса Фёклера, который с нетерпением ожидал дебюта на австралийской гонке, сезон начался с травмы. Во время первой тренировки, на которую гонщики Europcar отправились сразу после прилёта в Австралию, Фёклер врезался в машину и сломал ключицу: «Никогда в своей карьере я не врезался в автомобиль, и это произошло на скорости 25 км/ч. Мой товарищ по команде предупредил меня об опасности, но было поздно. Машина впереди нас резко затормозила, потому что впереди дорогу неожиданно пересекли два пешехода, так рассказал мне водитель, который потом довёз меня до нашего отеля. Здесь мы ехали по левой стороне, что, возможно, повлияло на мою реакцию в той ситуации. Это произошло не из-за моей усталости или смены часовых поясов. Мы выехали на тренировку в 11-15, нам надо было размять ноги на педалях после долгого путешествия. А упал я около полудня. Судя по рентгену, операция неизбежна. В отличие от двух прошлых переломов этой же ключицы, смещения почти нет. Пока рано говорить, когда я вернусь в гонки, но ситуация, конечно, не такая, как в прошлом году, когда я упал на Амстел Голд, а потом спешил вернуться в гонки к середине мая, потому что приближался Тур де Франс. В этом году я планировал набрать форму к Париж-Ницце, но если я не смогу принять участие в ней или в Тиррено-Адриатико, то могу заменить эти гонки Туром Лангкави, в котором участвовал уже 7 раз».

  Жан-Рене Бернадо в свою очередь уверен, что Томас Фёклер сумеет быстро восстановиться после перелома ключицы: «Он приехал в Австралию, чтобы начать сезон, мечтал о Париж-Ницце, она была его главной целью. Для команды ничего не изменилось, потому что пока только январь, сезон впереди. Томас вернётся быстро, я за него не волнуюсь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    18 января 2014 03:56 | Регистрация: 10.04.2011

    Я горжусь, что мы вошли в World Tour


    При нынешней конкуренции за место в WT, точнее при ее полном отсутствии, гордиться-то, имхо, особо нечем.


    у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году


    Не котировался? Ну да, никому неизвестный серебрянный медалист ЧМ-2012 среди андеров и серебрянный же медалист Лондона-2012 на треке.


    не везет Воклеру: и полмесяца не прошло как вытащил пластину после предыдущего перелома.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE