Жан-Рене Бернадо  Французская команда Europcar, потерявшая лицензию команды Про-тура в конце 2009, в этом году вернулась на высший уровень. Будучи проконтинентальной, команда из Вандеи с 2010 года принимала участие всего в одном Гран-туре – Europcar каждый год было гарантировано приглашение на Тур де Франс.

  Но директор команды Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) уверен, что команда справится с увеличившимся количеством гонок высшего уровня, о чём рассказал в интервью L’Équipe: «Не в моих правилах усложнять ситуацию. Я убеждён, что мои гонщики выступят ещё лучше, чем в 2013».

  Несмотря на изменившийся статус команды, для Бернадо уже семь лет подряд велосезон начинается в Африке, в Габоне, где сейчас проходит гонка La Tropicale Amissa Bongo: «Мы не можем игнорировать Африку, если хотим двигаться вперёд в нашем спорте. Я, как и мои гонщики, приехал сюда не отдыхать. Если бы я не приезжал в Габон, я не заметил бы Натнаэля Берхана (прим.- 23-летний гонщик из Эритреи, горняк, выступает в Europcar с 2013, в прошлом году занял 2-е место на Туре Турции). Мой принцип такой же, как в World Tour – расширять границы нашего спорта.

  Я горжусь, что мы вошли в World Tour благодаря моим ребятам, а не потому, что купили гонщика с очками UCI со стороны. Мы достигли нынешнего уровня без непомерных финансовых затрат, и главное, мы не продали наши души. Я никогда не подписывал гонщиков с громкими именами для усиления команды, потому что в отличие от некоторых команд, мы делаем чемпионов сами, а не с помощью чековой книжки. Мы выращиваем их, они приходят из любительской команды Vendée U. Я хотел попасть в World Tour не любой ценой, а естественным образом. Столько команд покупает гонщиков с очками, а у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году, сегодня много очков UCI».

  Команда Europcar впервые стартует на Туре Даун Андер, но для её капитана Томаса Фёклера, который с нетерпением ожидал дебюта на австралийской гонке, сезон начался с травмы. Во время первой тренировки, на которую гонщики Europcar отправились сразу после прилёта в Австралию, Фёклер врезался в машину и сломал ключицу: «Никогда в своей карьере я не врезался в автомобиль, и это произошло на скорости 25 км/ч. Мой товарищ по команде предупредил меня об опасности, но было поздно. Машина впереди нас резко затормозила, потому что впереди дорогу неожиданно пересекли два пешехода, так рассказал мне водитель, который потом довёз меня до нашего отеля. Здесь мы ехали по левой стороне, что, возможно, повлияло на мою реакцию в той ситуации. Это произошло не из-за моей усталости или смены часовых поясов. Мы выехали на тренировку в 11-15, нам надо было размять ноги на педалях после долгого путешествия. А упал я около полудня. Судя по рентгену, операция неизбежна. В отличие от двух прошлых переломов этой же ключицы, смещения почти нет. Пока рано говорить, когда я вернусь в гонки, но ситуация, конечно, не такая, как в прошлом году, когда я упал на Амстел Голд, а потом спешил вернуться в гонки к середине мая, потому что приближался Тур де Франс. В этом году я планировал набрать форму к Париж-Ницце, но если я не смогу принять участие в ней или в Тиррено-Адриатико, то могу заменить эти гонки Туром Лангкави, в котором участвовал уже 7 раз».

  Жан-Рене Бернадо в свою очередь уверен, что Томас Фёклер сумеет быстро восстановиться после перелома ключицы: «Он приехал в Австралию, чтобы начать сезон, мечтал о Париж-Ницце, она была его главной целью. Для команды ничего не изменилось, потому что пока только январь, сезон впереди. Томас вернётся быстро, я за него не волнуюсь».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    18 января 2014 03:56 | Регистрация: 10.04.2011

    Я горжусь, что мы вошли в World Tour


    При нынешней конкуренции за место в WT, точнее при ее полном отсутствии, гордиться-то, имхо, особо нечем.


    у нашего Бриана Кокара (Bryan Coquard), который не котировался ещё в прошлом году


    Не котировался? Ну да, никому неизвестный серебрянный медалист ЧМ-2012 среди андеров и серебрянный же медалист Лондона-2012 на треке.


    не везет Воклеру: и полмесяца не прошло как вытащил пластину после предыдущего перелома.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE