Команда BBox спасена в последний момент

 

  На фоне «чёрных» новостей последних дней в мире велоспорта есть и положительная. В последний момент решилась судьба французской команды BBox, которая после долгих недель безуспешных переговоров нашла спонсора в лице компании по аренде автомобилей Europcar. В связи с этим Томас Фёклер (Thomas Voeckler), лидер BBox ,который уже был готов подписать контракт с Cofidis, разорвал все переговоры и остался в своей родной команде. Причём, по словам менеджера BBox Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau),  команду удалось спасти именно благодаря Фёклеру, так как его присутствие было единственным условием, на котором настаивал новый спонсор Europcar. Томас Феклер

 

  Единственным, кому данная ситуация не слишком подняла настроение,  оказался Эрик Бойе (Eric Boyer), менеджер Cofidis: «К сожалению, Томас принял решение не подписывать контракт. Я не думаю, чтобы кто-то мог предложить ему лучшие условия для продолжения карьеры. Не Cofidis разорвал переговоры, а Томас передумал». Бойе сегодня прибыл в Нант для подписания контракта с Фёклером. От французского гонщика потребовалась большая выдержка, чтобы оставаться в подвешенном состоянии до самой последней минуты. Но Бойе называет такой способ ведения дел чем-то вроде шантажа, ведь условия были слишком жёсткие – если Фёклер подписывает контракт с Cofidis, то является косвенным виновником «смерти» команды. Бойе сообщил: «Томас позвонил мне и попросил подождать до субботы. Он был очень взволнован. А кто бы не был? Я считаю такой способ воздействия, когда на человека давят, используя чувство вины, омерзительным».

   Жан-Рене БернадоВсе успехи в карьере 31-летнего Томаса Фёклера связаны с BBox, за которую он выступает с 2001, с первого года в профессионалах, и завоёваны под руководством Жана-Рене Бернадо, поэтому, говорить о шантаже вряд ли корректно. Скорее здесь можно говорить о верности команде и менеджеру. В этом году Томас Фёклер во второй раз стал чемпионом Франции, а также выиграл этап на Тур де Франс. Многие гонщики BBox не стали ждать до последнего, как например, Пьеррик Федриго (Pierrick Fédrigo),  и подписали контракты с другими командами.

Бернадо успел «вскочить на подножку уходящего поезда», соглашение с компанией Europcar было подписано сегодня утром (02.10.10), а официально об этом будет объявлено в понедельник.

По материалам cyclismactu.net, le10sport.com,sports.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    2 октября 2010 21:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличные новости, ребятам удачи :)

  2. Ігор

    3 октября 2010 11:46 | Регистрация: 18.01.2010

    Нада будет набирать нових гоншиков, а то многие уже по уходили feel 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE