Команда BBox спасена в последний момент

 

  На фоне «чёрных» новостей последних дней в мире велоспорта есть и положительная. В последний момент решилась судьба французской команды BBox, которая после долгих недель безуспешных переговоров нашла спонсора в лице компании по аренде автомобилей Europcar. В связи с этим Томас Фёклер (Thomas Voeckler), лидер BBox ,который уже был готов подписать контракт с Cofidis, разорвал все переговоры и остался в своей родной команде. Причём, по словам менеджера BBox Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau),  команду удалось спасти именно благодаря Фёклеру, так как его присутствие было единственным условием, на котором настаивал новый спонсор Europcar. Томас Феклер

 

  Единственным, кому данная ситуация не слишком подняла настроение,  оказался Эрик Бойе (Eric Boyer), менеджер Cofidis: «К сожалению, Томас принял решение не подписывать контракт. Я не думаю, чтобы кто-то мог предложить ему лучшие условия для продолжения карьеры. Не Cofidis разорвал переговоры, а Томас передумал». Бойе сегодня прибыл в Нант для подписания контракта с Фёклером. От французского гонщика потребовалась большая выдержка, чтобы оставаться в подвешенном состоянии до самой последней минуты. Но Бойе называет такой способ ведения дел чем-то вроде шантажа, ведь условия были слишком жёсткие – если Фёклер подписывает контракт с Cofidis, то является косвенным виновником «смерти» команды. Бойе сообщил: «Томас позвонил мне и попросил подождать до субботы. Он был очень взволнован. А кто бы не был? Я считаю такой способ воздействия, когда на человека давят, используя чувство вины, омерзительным».

   Жан-Рене БернадоВсе успехи в карьере 31-летнего Томаса Фёклера связаны с BBox, за которую он выступает с 2001, с первого года в профессионалах, и завоёваны под руководством Жана-Рене Бернадо, поэтому, говорить о шантаже вряд ли корректно. Скорее здесь можно говорить о верности команде и менеджеру. В этом году Томас Фёклер во второй раз стал чемпионом Франции, а также выиграл этап на Тур де Франс. Многие гонщики BBox не стали ждать до последнего, как например, Пьеррик Федриго (Pierrick Fédrigo),  и подписали контракты с другими командами.

Бернадо успел «вскочить на подножку уходящего поезда», соглашение с компанией Europcar было подписано сегодня утром (02.10.10), а официально об этом будет объявлено в понедельник.

По материалам cyclismactu.net, le10sport.com,sports.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    2 октября 2010 21:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличные новости, ребятам удачи :)

  2. Ігор

    3 октября 2010 11:46 | Регистрация: 18.01.2010

    Нада будет набирать нових гоншиков, а то многие уже по уходили feel 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE