Команда BBox спасена в последний момент

 

  На фоне «чёрных» новостей последних дней в мире велоспорта есть и положительная. В последний момент решилась судьба французской команды BBox, которая после долгих недель безуспешных переговоров нашла спонсора в лице компании по аренде автомобилей Europcar. В связи с этим Томас Фёклер (Thomas Voeckler), лидер BBox ,который уже был готов подписать контракт с Cofidis, разорвал все переговоры и остался в своей родной команде. Причём, по словам менеджера BBox Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau),  команду удалось спасти именно благодаря Фёклеру, так как его присутствие было единственным условием, на котором настаивал новый спонсор Europcar. Томас Феклер

 

  Единственным, кому данная ситуация не слишком подняла настроение,  оказался Эрик Бойе (Eric Boyer), менеджер Cofidis: «К сожалению, Томас принял решение не подписывать контракт. Я не думаю, чтобы кто-то мог предложить ему лучшие условия для продолжения карьеры. Не Cofidis разорвал переговоры, а Томас передумал». Бойе сегодня прибыл в Нант для подписания контракта с Фёклером. От французского гонщика потребовалась большая выдержка, чтобы оставаться в подвешенном состоянии до самой последней минуты. Но Бойе называет такой способ ведения дел чем-то вроде шантажа, ведь условия были слишком жёсткие – если Фёклер подписывает контракт с Cofidis, то является косвенным виновником «смерти» команды. Бойе сообщил: «Томас позвонил мне и попросил подождать до субботы. Он был очень взволнован. А кто бы не был? Я считаю такой способ воздействия, когда на человека давят, используя чувство вины, омерзительным».

   Жан-Рене БернадоВсе успехи в карьере 31-летнего Томаса Фёклера связаны с BBox, за которую он выступает с 2001, с первого года в профессионалах, и завоёваны под руководством Жана-Рене Бернадо, поэтому, говорить о шантаже вряд ли корректно. Скорее здесь можно говорить о верности команде и менеджеру. В этом году Томас Фёклер во второй раз стал чемпионом Франции, а также выиграл этап на Тур де Франс. Многие гонщики BBox не стали ждать до последнего, как например, Пьеррик Федриго (Pierrick Fédrigo),  и подписали контракты с другими командами.

Бернадо успел «вскочить на подножку уходящего поезда», соглашение с компанией Europcar было подписано сегодня утром (02.10.10), а официально об этом будет объявлено в понедельник.

По материалам cyclismactu.net, le10sport.com,sports.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    2 октября 2010 21:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличные новости, ребятам удачи :)

  2. Ігор

    3 октября 2010 11:46 | Регистрация: 18.01.2010

    Нада будет набирать нових гоншиков, а то многие уже по уходили feel 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE