Томас Фёклер: «Я рисковал карьерой, мне было некуда отступать»

 

  Благодаря Томасу Фёклеру команда Bbox-Bouygues Telecom будет жить, а 50 человек не пополнили ряды безработных и сохранили свои места. Жан-Рене Бернадо сообщил представителям UCI, что 19 гонщиков уже подписали контракты. В интервью французскому изданию Ouest-France Бернадо сказал : «Я хорошо обращаюсь с людьми, но в ответ хочу проявления энтузиазма». «Утопия, на следующий день ставшая реальностью» - компания Europcar подписала контракт на три года. Бернадо радует сплочённость тех, кто остался в команде. Верность – вот ключевое слово, по мнению французского менеджера команды. По его словам, Томас Фёклер находился под тяжелейшим прессом с 18 по 20 сентября. Все были на грани, и все осознавали последствия. В интервью eurosport.fr Фёклер рассказал, каково это – ждать до самого последнего момента, находясь у последней черты.Томас Феклер

  Как признался знаменитый французский гонщик, чья популярность, без сомнения, выросла во Франции ещё больше, он смог, наконец, ощутить спокойствие после долгих недель переживаний лишь в прошедшие выходные. «Я освободился от груза и знаю, что сделал правильный выбор. И уже получил множество сообщений от гонщиков, персонала и окружения команды. Ощущения были такие, как будто я выиграл гонку».

Поиск новой команды не радовал Фёклера, это была просто тяжёлая необходимость, так как с Жаном –Рене Бернадо он проработал всю свою карьеру. «Это моя среда, моя жизнь. Конечно, в современном спорте принято каждый сезон менять команду. Но мне такой стиль работы не подходит».

  В тот день, когда Фёклер уже дал согласие на подписание контракта с Cofidis, в его душе, как он сам говорит, «царил траур», ему казалось, что надежды больше нет. Когда Томас отправился на тренировку, погода соответствовала его мыслям – шёл дождь. И в этот момент раздался звонок. « Мне позвонил какой-то высокопоставленный сотрудник Europcar. Жан-Рене на тот момент уже полностью выдохся. А я не был слишком приветлив с людьми из Europcar, за что потом попросил прощения. Но я рисковал своей карьерой, мне было некуда отступать. Давалось столько обещаний, но дальше устных договорённостей никто не шёл. Если я остаюсь, они инвестируют деньги в команду. Я принял решение. Я знал, что оно имеет финансовые последствия». Если бы Фёклер присоединился к Cofidis, у команды появлялся дополнительный бонус, облегчающий попадание в число протуровских».

  У Бернадо свой стиль руководства, он говорит, что, например, во время Тур де Франс не вмешивается в спортивную составляющую, ни слова не говорит гонщикам о том, что нужно предпринимать в гонке. «Венсан Лавеню и Марк Мадьо, они за рулём..Но не я.. Это нас и спасло…».

По материалам eurosport.fr, ouest-france.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    7 октября 2010 09:51 | Регистрация: 14.06.2010

    Фёклер маладца! Мужик!

  2. Kunya

    7 октября 2010 11:43 | Регистрация: --

    Да че он ноет,без команды бы неостался ! В прямь спас вселенную !

  3. odd lane

    7 октября 2010 11:57 | Регистрация: 19.01.2010

    Вселенную не спас, а команду - спас. Молодец, Томас!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE