Томас Фёклер: «Я рисковал карьерой, мне было некуда отступать»

 

  Благодаря Томасу Фёклеру команда Bbox-Bouygues Telecom будет жить, а 50 человек не пополнили ряды безработных и сохранили свои места. Жан-Рене Бернадо сообщил представителям UCI, что 19 гонщиков уже подписали контракты. В интервью французскому изданию Ouest-France Бернадо сказал : «Я хорошо обращаюсь с людьми, но в ответ хочу проявления энтузиазма». «Утопия, на следующий день ставшая реальностью» - компания Europcar подписала контракт на три года. Бернадо радует сплочённость тех, кто остался в команде. Верность – вот ключевое слово, по мнению французского менеджера команды. По его словам, Томас Фёклер находился под тяжелейшим прессом с 18 по 20 сентября. Все были на грани, и все осознавали последствия. В интервью eurosport.fr Фёклер рассказал, каково это – ждать до самого последнего момента, находясь у последней черты.Томас Феклер

  Как признался знаменитый французский гонщик, чья популярность, без сомнения, выросла во Франции ещё больше, он смог, наконец, ощутить спокойствие после долгих недель переживаний лишь в прошедшие выходные. «Я освободился от груза и знаю, что сделал правильный выбор. И уже получил множество сообщений от гонщиков, персонала и окружения команды. Ощущения были такие, как будто я выиграл гонку».

Поиск новой команды не радовал Фёклера, это была просто тяжёлая необходимость, так как с Жаном –Рене Бернадо он проработал всю свою карьеру. «Это моя среда, моя жизнь. Конечно, в современном спорте принято каждый сезон менять команду. Но мне такой стиль работы не подходит».

  В тот день, когда Фёклер уже дал согласие на подписание контракта с Cofidis, в его душе, как он сам говорит, «царил траур», ему казалось, что надежды больше нет. Когда Томас отправился на тренировку, погода соответствовала его мыслям – шёл дождь. И в этот момент раздался звонок. « Мне позвонил какой-то высокопоставленный сотрудник Europcar. Жан-Рене на тот момент уже полностью выдохся. А я не был слишком приветлив с людьми из Europcar, за что потом попросил прощения. Но я рисковал своей карьерой, мне было некуда отступать. Давалось столько обещаний, но дальше устных договорённостей никто не шёл. Если я остаюсь, они инвестируют деньги в команду. Я принял решение. Я знал, что оно имеет финансовые последствия». Если бы Фёклер присоединился к Cofidis, у команды появлялся дополнительный бонус, облегчающий попадание в число протуровских».

  У Бернадо свой стиль руководства, он говорит, что, например, во время Тур де Франс не вмешивается в спортивную составляющую, ни слова не говорит гонщикам о том, что нужно предпринимать в гонке. «Венсан Лавеню и Марк Мадьо, они за рулём..Но не я.. Это нас и спасло…».

По материалам eurosport.fr, ouest-france.fr

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    7 октября 2010 09:51 | Регистрация: 14.06.2010

    Фёклер маладца! Мужик!

  2. Kunya

    7 октября 2010 11:43 | Регистрация: --

    Да че он ноет,без команды бы неостался ! В прямь спас вселенную !

  3. odd lane

    7 октября 2010 11:57 | Регистрация: 19.01.2010

    Вселенную не спас, а команду - спас. Молодец, Томас!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE