Три года назад компания Europcar пришла в велоспорт в качестве спонсора. Компания по прокату автомобилей искала способа расширить границы своего рынка, сделать марку узнаваемой во многих странах. И, похоже, руководство Europcar довольно своим вложением - велоспорт оправдал ожидания, оказался выгодным для инвестиций.

Europcar, Жан-Рене Бернадо, Томас Фёклер  Французская велокоманда Europcar в прошлом году одержала 26 побед, а в этом сезоне стала командой Мирового тура (World Tour). Коммерческий директор Europcar Маркус Бернхардт доволен, что о компании теперь узнают не только во Франции: «До сих пор мы извлекали выгоду в основном от представления нашей фирмы на Тур де Франс, теперь о ней узнают в других странах».

  В компании довольны, так как по сравнению с 2012 годом в прошлом году Europcar на 55% чаще упоминался в прессе, плюс 47 часов показа в гонках, что соответствует 23 миллионам евро, которые пришлось бы потратить на рекламу в подобном объёме. В этом году узнаваемость брэнда Europcar должна стать ещё выше, в то время как сумма инвестиций в команду осталась прежней, около 5-6 миллионов евро. Чтобы обеспечить бюджет команды в 8 миллионов евро, директору команды Жану-Полю Бернадо пришлось найти двух дополнительных спонсоров.

  В Europcar 26 гонщиков, но Жан-Рене Бернадо не стал увеличивать состав, рассчитывая, что на важных для команды гонках они смогут добиться успеха. В интервью Eurosport.fr Бернадо сказал: «Планка поставлена очень высоко, потому что три года подряд мы выступали очень успешно, привезли в Париж горную майку, взяли несколько побед на этапах, два раза во время гонки наши гонщики облачались в жёлтую майку лидера».

  Капитан команды Europcar Томас Фёклер (Thomas Voeckler) начал сезон не слишком удачно, сломав ключицу ещё до старта Тура Даун Андер, но в интервью sport24.lefigaro.fr. он сказал, что восстановление идёт успешно, и он надеется стартовать на Туре Средиземноморья (Tour Méditerranéen), который начнётся 12 февраля, хотя планировалось, что его первым стартом будет Вуэльта Альгарве (Volta ao Algarve): «По плану я должен стартовать на Вуэльте Альгарве (19 февраля), но я хочу начать даже немного раньше. В прошлом году я сломал ключицу в апреле, когда до Тур де Франс оставалось совсем немного времени. В этом году сократилась лишь моя первая часть сезона, но к Тур де Франс, я уверен, буду на пике формы. Надеюсь набрать хорошую форму к Париж-Ницце, и если даже я не буду на 100% готов к середине апреля, ничего страшного».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE