Три года назад компания Europcar пришла в велоспорт в качестве спонсора. Компания по прокату автомобилей искала способа расширить границы своего рынка, сделать марку узнаваемой во многих странах. И, похоже, руководство Europcar довольно своим вложением - велоспорт оправдал ожидания, оказался выгодным для инвестиций.

Europcar, Жан-Рене Бернадо, Томас Фёклер  Французская велокоманда Europcar в прошлом году одержала 26 побед, а в этом сезоне стала командой Мирового тура (World Tour). Коммерческий директор Europcar Маркус Бернхардт доволен, что о компании теперь узнают не только во Франции: «До сих пор мы извлекали выгоду в основном от представления нашей фирмы на Тур де Франс, теперь о ней узнают в других странах».

  В компании довольны, так как по сравнению с 2012 годом в прошлом году Europcar на 55% чаще упоминался в прессе, плюс 47 часов показа в гонках, что соответствует 23 миллионам евро, которые пришлось бы потратить на рекламу в подобном объёме. В этом году узнаваемость брэнда Europcar должна стать ещё выше, в то время как сумма инвестиций в команду осталась прежней, около 5-6 миллионов евро. Чтобы обеспечить бюджет команды в 8 миллионов евро, директору команды Жану-Полю Бернадо пришлось найти двух дополнительных спонсоров.

  В Europcar 26 гонщиков, но Жан-Рене Бернадо не стал увеличивать состав, рассчитывая, что на важных для команды гонках они смогут добиться успеха. В интервью Eurosport.fr Бернадо сказал: «Планка поставлена очень высоко, потому что три года подряд мы выступали очень успешно, привезли в Париж горную майку, взяли несколько побед на этапах, два раза во время гонки наши гонщики облачались в жёлтую майку лидера».

  Капитан команды Europcar Томас Фёклер (Thomas Voeckler) начал сезон не слишком удачно, сломав ключицу ещё до старта Тура Даун Андер, но в интервью sport24.lefigaro.fr. он сказал, что восстановление идёт успешно, и он надеется стартовать на Туре Средиземноморья (Tour Méditerranéen), который начнётся 12 февраля, хотя планировалось, что его первым стартом будет Вуэльта Альгарве (Volta ao Algarve): «По плану я должен стартовать на Вуэльте Альгарве (19 февраля), но я хочу начать даже немного раньше. В прошлом году я сломал ключицу в апреле, когда до Тур де Франс оставалось совсем немного времени. В этом году сократилась лишь моя первая часть сезона, но к Тур де Франс, я уверен, буду на пике формы. Надеюсь набрать хорошую форму к Париж-Ницце, и если даже я не буду на 100% готов к середине апреля, ничего страшного».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (66)
    Earl57-Фото

    Митчелтон продлил Импи на 2 года. Как-то они долго договаривались, однако

     

  • Rokka
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Rokka-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))
    Вам бы книжки читать, товарищ, уж очень глупо себя подаёте, ей богу. Вам сейчас открывать америку по новой или научить пользоваться гуглом? Могу лишь посочувствовать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE