Ким Кирхен: «Этот сезон вижу великим!»



Новая майка. Новые амбиции. Ким Кирхен перевернул страницу "Коламбии". С «Катюшей» он снова вспомнил о психологии завоевателя. В 31 год бывший победитель Флеш-Валлонь вновь обрёл новую роль. Роль своего уровня. Ким Кирхен: «Этот сезон вижу великим!»

В номере отеля, где гонщики «Катюши» расположились на неделю Trofeo Palma de Mallorca, Хоакин Родригез внимательно наблюдает за разговором. Испанский гонщик за последние годы часто боролся на гонках с Кимом Кирхеном. Будь то несколько этапов на Тиррено-Адриатико, Тур страны басков или Арденнские классики, и, конечно, Флеш-Валлонь. Тогда Родригез был одет в цвета Caisse d'épargne и большую часть времени играл роль сторожевой собаки Алехандро Вальверде. Это не мешало ему время от времени наслаждаться свободой. Короче, когда Кирхен задирал свой нос, Родригес никогда не оставался в долгу. И наоборот. Но сегодня испанец и люксембуржец улыбаются друг другу. 

Ким, Вы застали хорошую погоду на Майорке…

Да, кроме четверга, когда начался дождь. Это правда, что кататься лучше по хорошей погоде. Когда я уезжал во вторник из Люксембурга, шёл снег. Не слишком приятно тренироваться, пока стоит плохая погода. 

Что Вы делали после возвращения из тренировочного лагеря в Кальпе, где Вы нарабатывали километраж ?

Я два-три дня провёл без велосипеда. Как и все велосипедисты Люксембурга. Не так просто довольствоваться двумя часами на станке. Но делать нечего. Оставим всё зиме…

На момент своего дебюта в сезоне, на Trophée de Majorque, у Вас было большое отставание?

Да, думаю, вопреки всему. Но для меня здесь всё ясно. Я проеду пять дней гонки как обычную тренировку. Это просто возобновление работы и всё. Я не хочу загонять себя в «красную зону». Я думаю, не стоит, чтобы пульс становился слишком частым. В основном я хочу поработать на рельефе. Майорка, конечно, не так важна, она больше для тренировки. 

А с какого момента Вы начнёте гонки серьёзно?

Со старта Тиррено-Адриатико, где нужно будет набрать мощность и начать действовать. С того момента я должен быть впереди. Но я постараюсь не выходить на пик формы слишком рано. Потому что это может быть ловушкой, когда форма, которая приходит рано, также быстро исчезает. Это всё непрочно. Вот почему в велоспорте так важна базовая подготовка.

Когда Вы думаете о сезоне 2010, что Вы от него ждёте?

Думаю, что есть хорошие признаки. Я отлично себя чувствую на велосипеде, у меня нет больше страха, как в прошлом году после моего падения на Туре Калифорнии. Я потратил время, чтобы снова найти своё место в пелотоне. Я больше не боюсь. На Тиррено-Адриатико я хочу пройти испытание, хорошо отработать. После я буду там, на Милан-Сан-Ремо.

Какими будут Ваши приоритеты?

Нужно, что бы я был на всех хороших гонках. Например, 20 февраля на Trofeo Laigueglia, где я выигрывал в прошлом ( 1- место в 2005). На бельгийских классиках, на брусчатке я, конечно, буду помогать Поццато и Иванову. Мне хочется узнать, насколько я восстановился для брусчатки…

Для Вас этот сезон 2010 обещает быть крайне интересным…

Это правда, здесь всё, что заставляет меня любить велоспорт. Я вновь начинаю с новой командой, с новыми гонками и с теми, которые знаю хорошо. Я буду больше рисковать на тех гонках, в которых у меня есть опыт. 

Чувствуется, что Вас вдохновляет возможность новой борьбы за генерал на многодневках. В 2008 Вы блистали в разделках на Тиррено-Адриатико так же, как и на Тур де Франс. В прошлом году Вы сожалели, что не можете найти оптимальную посадку. Вы работали над этим аспектом в последние недели?

Да, думаю, я нашёл хорошую позицию. Я проверю себя на Тиррено. Если я закончу в первой десятке, тогда можно будет сказать, что всё получилось. Тогда можно говорить о том, что я могу начать новую борьбу за недельную гонку. В большинстве многодневных гонок индивидуальная гонка на время определяет победителя. В пелотоне много хороших горняков. Но гораздо меньше горняков, которые могут ехать быстро. В этом основное различие. Теперь я не один, кто хочет вступить в игру за победу. 

В связи с этим, во время встречи с клубом ваших болельщиков две недели назад Вы упомянули как весьма отдалённую цель индивидуальную гонку на время на Чемпионате мира в Мельбурне

Но до Мельбурна ещё очень долго, чтобы затрагивать этот вопрос. Посмотрим позже, это будет зависеть от того, насколько свежим я буду. На Туре Швейцарии, на Тур де Франс я подниму свои амбиции в раздеке.

Недавно в интервью нашему бельгийскому коллеге из La Dernière Heure Вы признались, что Вам совсем не нравятся этапы с брусчаткой на предстоящем Тур де Франс. Почему? Ведь Вы были рады снова участвовать в некоторых классиках, таких, как Circuit Het Nieuwsblad, Grand Prix E3 и Тур Фландрии?

Думаю, что именно к коротким бельгийским классикам мы, гонщики, готовимся специально. Мы делаем это добровольно. Но пелотон Тур де Франс – это другое дело. Жанр этих этапов предполагает риск. Риск возрастает от того, что гонщики не готовятся к ним отдельно. Повреждения неминуемы. Я хорошо знаю, что Тур де Франс – это большой спектакль. Но для нас, гонщиков, это серьёзный риск, я думаю, что пять секторов брусчатки не проведут такой большой селекции, как думают. Наоборот, берегись тех, кто упадёт…

Ваш сезон в 2009 не был таким же успешным, как 2008. А что Вы ждёте от 2010?

Ну, я бы пожелал себе нескольких вещей – стать победителем на двух хороших гонках в Бельгии. На классике и полу-классике. Один этап на Тиррено-Адриатико. Выиграть Тур Швейцарии. И один этап Тур де Франс…

Вполне неплохо

Так должно быть. 2008 не так далеко, а 2009 мне хотелось бы забыть. И этот сезон я вижу великим. Я не совсем уверен. Но надеюсь. Вот почему я хочу продолжать работать. 

У Вас новая команда. Как Вы себя чувствуете в новых цветах?

Мне было хорошо в «Коламбии», но мы не смогли достичь соглашения для продолжения. И вот я с «Катюшей» и чувствую себя отлично. Мы начнём с первых больших гонок, с классик. Ясно, что на Тур де Франс у нас нет лидера на генеральную классификацию. Но у нас достаточно опытных гонщиков, чтобы нацеливаться на этапы. Когда я смотрю на другие команды, я не нахожу, что они сильнее. Нет, я искренне думаю, что майку «Катюши» увидят на всех крупных гонках.

Кого из спортивных директоров «Катюши» Вы узнали ближе всего?

Я хорошо знаю Дмитрия Конышева, но также я близко знаком с Марио Кьеза, который был спортивным директором Fassa Bortolo. Он очень хороший человек. С ним мы часто разговариваем не только о велоспорте.

А с новыми гонщиками?

Я хорошо знаю Луку Маццанти, Филиппо Поццато и Сергея Иванова, с которыми  был в Fassa Bortolo. Даже когда мы не были в одной команде, мы много разговаривали на гонках. Здесь, на Майорке, я делю комнату с Хоакином Родригесом. Мы знаем друг друга хорошо…

Возможно, вы будете вместе на Арденских классиках…

Жаль его, я буду быстрее в спринте (смеётся). Нет, если серьёзно, на всех классиках помогают сильнейшему…

Между вами двумя вы обсуждали Вашу победу на Флеш-Валлонь 2008 года?

Не так с Хоакином Родригесом, сколько с Александром Колобневым много говорили о Чемпионате мира в Мендризио, так как мы вместе были в отрыве в финале. Заново вспомнили Чемпионат, немного посердились, немного пошутили.
А если быть серьёзным, то по поводу классик поговорим через несколько недель!

перевод Матросовой Натальи. 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    9 февраля 2010 09:12 | Регистрация: 25.12.2009

    Классиков, конечно, у Катюши набралось очень много - и Иванов, и Колобнев, и Кирхен, и Родригес... как будут все делить?

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. KazakhNeRider

    9 февраля 2010 10:47 | Регистрация: --

    а еще и Халилов, который спец по итальянским однодневкам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE