Ким Кирхен: «Этот сезон вижу великим!»



Новая майка. Новые амбиции. Ким Кирхен перевернул страницу "Коламбии". С «Катюшей» он снова вспомнил о психологии завоевателя. В 31 год бывший победитель Флеш-Валлонь вновь обрёл новую роль. Роль своего уровня. Ким Кирхен: «Этот сезон вижу великим!»

В номере отеля, где гонщики «Катюши» расположились на неделю Trofeo Palma de Mallorca, Хоакин Родригез внимательно наблюдает за разговором. Испанский гонщик за последние годы часто боролся на гонках с Кимом Кирхеном. Будь то несколько этапов на Тиррено-Адриатико, Тур страны басков или Арденнские классики, и, конечно, Флеш-Валлонь. Тогда Родригез был одет в цвета Caisse d'épargne и большую часть времени играл роль сторожевой собаки Алехандро Вальверде. Это не мешало ему время от времени наслаждаться свободой. Короче, когда Кирхен задирал свой нос, Родригес никогда не оставался в долгу. И наоборот. Но сегодня испанец и люксембуржец улыбаются друг другу. 

Ким, Вы застали хорошую погоду на Майорке…

Да, кроме четверга, когда начался дождь. Это правда, что кататься лучше по хорошей погоде. Когда я уезжал во вторник из Люксембурга, шёл снег. Не слишком приятно тренироваться, пока стоит плохая погода. 

Что Вы делали после возвращения из тренировочного лагеря в Кальпе, где Вы нарабатывали километраж ?

Я два-три дня провёл без велосипеда. Как и все велосипедисты Люксембурга. Не так просто довольствоваться двумя часами на станке. Но делать нечего. Оставим всё зиме…

На момент своего дебюта в сезоне, на Trophée de Majorque, у Вас было большое отставание?

Да, думаю, вопреки всему. Но для меня здесь всё ясно. Я проеду пять дней гонки как обычную тренировку. Это просто возобновление работы и всё. Я не хочу загонять себя в «красную зону». Я думаю, не стоит, чтобы пульс становился слишком частым. В основном я хочу поработать на рельефе. Майорка, конечно, не так важна, она больше для тренировки. 

А с какого момента Вы начнёте гонки серьёзно?

Со старта Тиррено-Адриатико, где нужно будет набрать мощность и начать действовать. С того момента я должен быть впереди. Но я постараюсь не выходить на пик формы слишком рано. Потому что это может быть ловушкой, когда форма, которая приходит рано, также быстро исчезает. Это всё непрочно. Вот почему в велоспорте так важна базовая подготовка.

Когда Вы думаете о сезоне 2010, что Вы от него ждёте?

Думаю, что есть хорошие признаки. Я отлично себя чувствую на велосипеде, у меня нет больше страха, как в прошлом году после моего падения на Туре Калифорнии. Я потратил время, чтобы снова найти своё место в пелотоне. Я больше не боюсь. На Тиррено-Адриатико я хочу пройти испытание, хорошо отработать. После я буду там, на Милан-Сан-Ремо.

Какими будут Ваши приоритеты?

Нужно, что бы я был на всех хороших гонках. Например, 20 февраля на Trofeo Laigueglia, где я выигрывал в прошлом ( 1- место в 2005). На бельгийских классиках, на брусчатке я, конечно, буду помогать Поццато и Иванову. Мне хочется узнать, насколько я восстановился для брусчатки…

Для Вас этот сезон 2010 обещает быть крайне интересным…

Это правда, здесь всё, что заставляет меня любить велоспорт. Я вновь начинаю с новой командой, с новыми гонками и с теми, которые знаю хорошо. Я буду больше рисковать на тех гонках, в которых у меня есть опыт. 

Чувствуется, что Вас вдохновляет возможность новой борьбы за генерал на многодневках. В 2008 Вы блистали в разделках на Тиррено-Адриатико так же, как и на Тур де Франс. В прошлом году Вы сожалели, что не можете найти оптимальную посадку. Вы работали над этим аспектом в последние недели?

Да, думаю, я нашёл хорошую позицию. Я проверю себя на Тиррено. Если я закончу в первой десятке, тогда можно будет сказать, что всё получилось. Тогда можно говорить о том, что я могу начать новую борьбу за недельную гонку. В большинстве многодневных гонок индивидуальная гонка на время определяет победителя. В пелотоне много хороших горняков. Но гораздо меньше горняков, которые могут ехать быстро. В этом основное различие. Теперь я не один, кто хочет вступить в игру за победу. 

В связи с этим, во время встречи с клубом ваших болельщиков две недели назад Вы упомянули как весьма отдалённую цель индивидуальную гонку на время на Чемпионате мира в Мельбурне

Но до Мельбурна ещё очень долго, чтобы затрагивать этот вопрос. Посмотрим позже, это будет зависеть от того, насколько свежим я буду. На Туре Швейцарии, на Тур де Франс я подниму свои амбиции в раздеке.

Недавно в интервью нашему бельгийскому коллеге из La Dernière Heure Вы признались, что Вам совсем не нравятся этапы с брусчаткой на предстоящем Тур де Франс. Почему? Ведь Вы были рады снова участвовать в некоторых классиках, таких, как Circuit Het Nieuwsblad, Grand Prix E3 и Тур Фландрии?

Думаю, что именно к коротким бельгийским классикам мы, гонщики, готовимся специально. Мы делаем это добровольно. Но пелотон Тур де Франс – это другое дело. Жанр этих этапов предполагает риск. Риск возрастает от того, что гонщики не готовятся к ним отдельно. Повреждения неминуемы. Я хорошо знаю, что Тур де Франс – это большой спектакль. Но для нас, гонщиков, это серьёзный риск, я думаю, что пять секторов брусчатки не проведут такой большой селекции, как думают. Наоборот, берегись тех, кто упадёт…

Ваш сезон в 2009 не был таким же успешным, как 2008. А что Вы ждёте от 2010?

Ну, я бы пожелал себе нескольких вещей – стать победителем на двух хороших гонках в Бельгии. На классике и полу-классике. Один этап на Тиррено-Адриатико. Выиграть Тур Швейцарии. И один этап Тур де Франс…

Вполне неплохо

Так должно быть. 2008 не так далеко, а 2009 мне хотелось бы забыть. И этот сезон я вижу великим. Я не совсем уверен. Но надеюсь. Вот почему я хочу продолжать работать. 

У Вас новая команда. Как Вы себя чувствуете в новых цветах?

Мне было хорошо в «Коламбии», но мы не смогли достичь соглашения для продолжения. И вот я с «Катюшей» и чувствую себя отлично. Мы начнём с первых больших гонок, с классик. Ясно, что на Тур де Франс у нас нет лидера на генеральную классификацию. Но у нас достаточно опытных гонщиков, чтобы нацеливаться на этапы. Когда я смотрю на другие команды, я не нахожу, что они сильнее. Нет, я искренне думаю, что майку «Катюши» увидят на всех крупных гонках.

Кого из спортивных директоров «Катюши» Вы узнали ближе всего?

Я хорошо знаю Дмитрия Конышева, но также я близко знаком с Марио Кьеза, который был спортивным директором Fassa Bortolo. Он очень хороший человек. С ним мы часто разговариваем не только о велоспорте.

А с новыми гонщиками?

Я хорошо знаю Луку Маццанти, Филиппо Поццато и Сергея Иванова, с которыми  был в Fassa Bortolo. Даже когда мы не были в одной команде, мы много разговаривали на гонках. Здесь, на Майорке, я делю комнату с Хоакином Родригесом. Мы знаем друг друга хорошо…

Возможно, вы будете вместе на Арденских классиках…

Жаль его, я буду быстрее в спринте (смеётся). Нет, если серьёзно, на всех классиках помогают сильнейшему…

Между вами двумя вы обсуждали Вашу победу на Флеш-Валлонь 2008 года?

Не так с Хоакином Родригесом, сколько с Александром Колобневым много говорили о Чемпионате мира в Мендризио, так как мы вместе были в отрыве в финале. Заново вспомнили Чемпионат, немного посердились, немного пошутили.
А если быть серьёзным, то по поводу классик поговорим через несколько недель!

перевод Матросовой Натальи. 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    9 февраля 2010 09:12 | Регистрация: 25.12.2009

    Классиков, конечно, у Катюши набралось очень много - и Иванов, и Колобнев, и Кирхен, и Родригес... как будут все делить?

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. KazakhNeRider

    9 февраля 2010 10:47 | Регистрация: --

    а еще и Халилов, который спец по итальянским однодневкам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE