31-летний немецкий гонщик, уроженец Фрайбурга, Фабиан Вегманн после года, проведённого в Leopard-Trek, перешёл в команду Garmin-Cervélo, подписав контракт сроком на 1 год. Он начал профессиональную карьеру в 2002, в Gerolsteiner, затем провёл два года в Milram, после чего перешёл в Leopard-Trek. Garmin-Cervélo станет 4-й командой в карьере Фабиана Вегманна. О том, почему он предпочёл перейти в другую команду после слияния Leopard-Trek и RadioShack, как пережил смерть своего друга Воутера Вейландта, каким представляет свой сезон в 2012, Вегманн рассказал в интервью RadsportNews.

Фабиан Вегманн- Как Вы перешли в Garmin-Cervélo?

- Когда после слияния стало ясно, что я не подхожу RadioShack-Nissan, я сразу подумал о команде Garmin. Она работает очень профессионально, там есть Клир и Хаусслер, говорящие на немецком. Я знаю, что в Garmin буду в хороших руках. Для меня было важно, как команда работает с гонщиками, какие гонки я поеду. Я поговорил с менеджером Джонатаном Воутерсом, и мы быстро пришли к общему знаменателю.

- У Вас ведь были и другие предложения – например, от «Катюши», где руководит Ваш бывший менеджер Gerolsteiner Ханц-Михаэль Хольцер?

- Да, конечно, были варианты. У меня были четыре предложения и обсуждения, в том числе и с Хольцером. Было нелегко принять решение, но я очень доволен, что выбрал Garmin. Это команда мирового уровня с отличной репутацией.

- Вы подписали контракт только на год, почему?

- Конечно, двухлетний контракт даёт больше надёжности, но сезон подходил к концу, и нужно было быстро что-то решать. Хочется посмотреть, насколько мы подойдём друг другу.

- И Вы разочарованы, что не остались в новой команде RadioShack?

- Прежде всего, слияния происходят не только в велоспорте, но и во всей экономике. История довольно проста – если две команды объединяются, то из 60 гонщиков 30 должны куда-то уйти. Такое развитие событий стало для нас неожиданностью. И после того, как я поговорил с руководством своей старой команды, то решил команду поменять. Это решение подошло обеим сторонам, и я не разочарован.

- Этот год для Вас был потерян со спортивной точки зрения?

- Нет, конечно, его нельзя считать потерянным. На протяжении всего сезона я был в хорошей форме. И хотя побед у меня не было, я смог показать несколько хороших результатов. Весной на Классиках у меня была чёткая цель – работать на братьев Шлек, и лишних сил у меня не оставалось. Но всё же потом я занял 3-е место на GP Indurain. И после летнего отдыха у меня всё шло хорошо.

- Ваша команда и весь мир велоспорта были потрясены смертью Воутера Вейландта на Джиро. Он был Вашим товарищем по комнате, как Вы смогли пережить это?

- Это был огромный шок, я был полностью выбит из равновесия. И я ни за что не хочу пережить такое снова. Мне потребовалось два месяца, чтобы переработать случившееся. Мы с друзьями говорили об этом. Всё осложнялось ещё и тем фактом, что моя жена и жена Воутера почти в одно время узнали, что ждут ребёнка. Обычно после падения ты встаёшь снова и говоришь, что всё продолжается, что всё наладится. Но падение Воутера показало, насколько близко ты иногда оказываешься к …Но потом у меня не было страха возвращаться на велосипед, хотя наша команда покинула Джиро. Нужно сказать, что такая трагедия может случиться где угодно, в любое время.

- Каковы Ваши планы на будущий сезон?

Фабиан Вегманн- Я хочу сыграть в Арденнах ключевую роль, не обязательно быть капитаном, но мне нужно больше свободы, чем было в этом году. Главная цель – Олимпийские Игры. Думаю, что дистанция будет труднее, чем представлено на бумаге. Там трёхкилометровые холмы и 9 кругов, гонка становится совсем другой, по сравнению с той, когда проезжают два круга. А осенью я собираюсь атаковать на Чемпионате мира в Валькенбурге – это дистанция под меня.

- Каким будет Ваш гоночный календарь?

- На первом командном сборе я узнаю детали, но думаю, что по сравнению с прошлыми годами изменений не будет. Возможно, я начну сезон с Mallorca Challenge, потом Тур Страны Басков и Классики. Надеюсь вернуться на Тур Баварии (Bayern-Rundfahrt), и хочу проехать его, даже если для меня будет место в составе на Тур де Франс. Но если не будет, ничего страшного.

- Вы впервые в своей карьере будете выступать в американской команде. Думаете, для Вас будет много нового?

- Конечно, у американцев по сравнению с европейцами другой менталитет. В этом смысле я уже готов к переменам. Но я уже достаточно долго являюсь профессионалом, и могу справиться. Основа везде одна и та же, в каждом команде, даже в Garmin, там не будут изобретать колесо.

- Сейчас нет крупных немецких велокоманд, многие гонщики вынуждены искать себе применения в других странах. Как Вы думаете, у немецких команд мало шансов подняться на высокий уровень?

- Нет, я так не думаю. В конечном счёте, нужно, чтобы спонсоры Германии начали вкладывать в велоспорт. И у нас есть потенциал, сильные гонщики, что показал этот год. Например, в Австралии много лет не было своей команды, но у них были очень сильные гонщики, которые уезжали за рубеж. Но австралийскому спорту это не причинило никакого ущерба. И теперь у них есть своя команда GreenEdge.

По материалам Wegmann: "Garmin ist ein Weltklasseteam"/Radsport-news.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. велопсих

    13 ноября 2011 00:11 | Регистрация: 4.09.2011

    на Вёклера похож на втором фото

  2. AmLoket

    13 ноября 2011 03:17 | Регистрация: 17.05.2011

    велопсих, тоже подумала об этом!

     

    Интересную команду выбрал Фабиан, будет интересно посмотреть на его развитие там no

  3. EpKeLLla

    13 ноября 2011 16:58 | Регистрация: --

    Так же мучается и велик шатает из стороны в сторону ;)

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    14 ноября 2011 08:33 | Регистрация: 8.09.2010

    Имя Вегманна на слуху, он - один из тех блоков, из которых складывается хорошее здание пелетона. Хочется пожелать ему и победить наконец-то.
    А на старающегося, но еще "живого "ТФ действительно похож!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    Sm1T-Фото
    Я с вами 7 из 8 :) Успехов. Велолайв ТОП.
  • chel
    Команды Мирового Тура 2018: UA ... (1)
    chel-Фото

    По именам весьма неплохо, ак вот как на деле будет ...

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (16)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE