На пресс-конференции, прошедшей 15 сентября в Москве в штаб-квартире Федерации велоспорта России было объявлено, что на пост генерального менеджера «Катюши» назначен Ханс-Михаэль Хольцер (Hans-Michael Holczer), который с 1998 по 2008 год руководил немецкой командой «Герольштайнер» (Gerolsteiner).

Ханс Хольцер   57-летний уроженец Херренберга (Herrenberg), Ханс-Михаэль Хольцер в 2008 году после закрытия «Герольштайнера» вернулся к своей прежней профессии и проработал три года учителем математики и истории в Friedrich-Schiller-Realschule.

   Хольцер признаётся, что ему было довольно тяжело приезжать на Тур де Франс в качестве VIP – гостя, сидеть рядом с бывшими коллегами, которые оставались вовлечёнными в мир велоспорта. «Некоторые были рады меня видеть, некоторые игнорировали. Я пытался подавить уныние. Я понимал, что немецкие спонсоры не верят, что я смогу вернуться в велоспорт. Главным для меня было одно – если я вернусь, то вернусь только с крупной командой».

   Как сказал Хольцер в интервью Frankfurter Rundschau, предложение стать главным менеджером команды «Катюша» оказалось для него неожиданным: «Ещё два месяца назад я не представлял, что мне будет дана такая возможность. Задачи, поставленные передо мной предельно ясны – Олимпийские игры, чемпионаты мира, Универсиады. Бюджет команды гораздо больше, чем был у «Герольштайнера», и у меня здесь другая роль. Хотя я отвечаю за весь проект, на мне не лежат финансовые обязательства».

   В целом, Хольцер будет отвечать за четыре команды, составляющие «Глобальный русский проект» – за профессиональную «Катюшу», континентальную команду и за две команды андеров, гонщиков до 21 года и до 23-х лет.

   Помощниками Хольцера будут Михаэль Риш (Michael Rich) и Кристиан Хенн (Christian Henn). «Нам не придётся начинать с нуля, - говорит Хольцер. – Структура уже функционирует. Мы будем изучать ситуацию в целом и смотреть, что нужно улучшить».

   Контракт с Хольцером заключён на три года. «Сезон 2012 года будет для меня самым сложным, так как я начинаю работать с почти полностью укомплектованной командой. Конечно, мне бы хотелось, чтобы в составе были, по крайней мере, один или два немецких гонщика. Но главной целью остаётся развитие российского велоспорта».

   Также Хольцер говорит о необходимости сохранять связи трека и шоссе, напоминая о том, как пришёл в гонки на шоссе Марк Кэвендиш: «Мы должны сохранять связи шоссе и трека. Я буду работать с Хайко Зальцведелем (Heiko Salzwedel) (тренером российской сборной на треке, который и порекомендовал Хольцера руководству «Катюши»), и постараюсь достичь успеха».

По материалам radsport-news.com, fr-online.de

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Liquigas

    16 сентября 2011 18:07 | Регистрация: --

    То есть он заменит Чмиля?

  2. Kazeko_ST

    16 сентября 2011 18:32 | Регистрация: --

    Liquigas,
    Получается, что так.
    Ну вот- это уже совсем другое дело. Можно перефразировать фразу "Что немцу хорошо, то русскому плохо" :)

  3. Bruzeghinka

    16 сентября 2011 20:39 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Liquigas
    То есть он заменит Чмиля?

    Да, именно.
    Как сообщается на сайте команды "Катюша"
    Нынешний президент команды «Катюша» А.А.Чмиль, после окончания сезона 2011 года, в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта, возглавит подготовку гонки Мирового тура Москва-Сочи, пилотное проведение которой намечено на 2013 год. Также в сферу его деятельности войдет общение с Международным велосипедным Союзом и мировыми национальными федерациями велоспорта.

  4. antique

    17 сентября 2011 09:36 | Регистрация: 16.06.2011

    Интересно было бы почитать про Москва-Сочи.

  5. sstasuk

    17 сентября 2011 11:46 | Регистрация: 9.03.2011

    зачмилили чмиля!!!

    вот и славненько.

     



    antique,

    предпологается получение уровня про тура при поддержке ВВ Путина, предварительные сроки проведения конец мая - начало июня, маршрут Москва,  Питер(и области) - Краснодарский край(в основном побережье), местные говорят об этом как известном факте в контексте развития горно климатического курорта большого сочи.

    Все это предварительная инф, но одно воодушевляет - получена поддержка будущего президента, а уж мы то знаем как к нам зазывают ведрами черной икры все важнейшие спорт мероприятия.

    болею за, а не против
  6. floyd

    17 сентября 2011 13:31 | Регистрация: 24.04.2010

    достало это долбанное сочи, больше городов чтоли нет на трети суши?

  7. Rumi

    17 сентября 2011 14:07 | Регистрация: 2.05.2010

    Связка двух тренеров-немцев на треке и шоссе выглядит неплохо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE