Хоаким Родригес  Испанский гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес, как и другие, нацеленные на Тур де Франс гонщики, стартовал на Дофине не для того, чтобы бороться за победу. Его целью является проверка формы и подготовка к Туру.

  Об этом перед стартом Критериума Дофине Родригес рассказал  в интервью Cyclingnews: «На этот раз в виде исключения я приехал на гонку, не ставя целью победу на ней, для этого у меня нет формы. Мне нравится Дофине. Когда я два года назад открыл для себя эту гонку, то жалел, что не принимал в ней участие раньше, потому что её маршрут с горными финишами в Альпах мне идеально подходит. Но в прошлом у меня в карьере была другая программа, я часто ехал Джиро, а не Тур».

  Хоаким Родригес и его соотечественники Дани Морено, Анхель Висиозо, Альберто Лосада и Ксавьер Флоренсио продлили контракт с командой «Катюша» до 2015 года: «У нас отличная команда друзей и мы можем ставить перед собой новые цели. Это лучший вариант, чтобы продолжать хорошо работать, мы спокойны, потому что теперь уверены в своём будущем. У меня осталось не так много лет в спорте, сейчас самое время отдать все силы ради Тур де Франс. В этом году маршрут Тура мне очень подходит. Я бы хотел быть в лучшей форме на Дофине, понятно, что здесь разгорится серьёзная борьба. Но я пока не в форме, хочу быть в ней именно к Тур де Франс».

  Валерио Пива, спортивный директор «Катюши» также подтвердил, что целью на Дофине является победа на этапе: «Джиро даёт гонщикам хорошую форму, а Дофине предоставляет им отличную возможность продолжить выступление. Так было с Хоакимом Родригесом два года назад, также было с Дани Морено, который в прошлом году выиграл (на Дофине) два этапа. Но в этом году у них не та форма, чтобы выигрывать. Хоаким возобновил участие в гонках. Он хорошо тренировался, но сейчас у него не тот уровень, чтобы бороться за победу на Дофине.. Он оставался дома, в Андорре, где тоже была плохая погода, с которой сталкивались и гонщики на многих гонках. Так что, наша цель – выиграть этап».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    3 июня 2013 09:28 | Регистрация: 24.12.2010

    Я так понимаю прогнозы многих о уходе Родригеса после сезона 2013, не сбылись
    "продлили контракт с командой «Катюша» до 2015 года"

  2. Pavel

    3 июня 2013 09:46 | Регистрация: 12.04.2011

    Маршрут действительно подходит Хоакиму. Минимум разделок, много горных финишей. Если бы были бонификации по 20 секунд на финишах, то было бы вообще идеально. С Фрумом будет бороться тяжело, но удачи Родригесу.

  3. ScaRR

    3 июня 2013 11:50 | Регистрация: 7.02.2012

    Pavel,
    очень захотелось, чтобы такой позитивный комментарий  исходил от Меньшова. Так приятно было  наблюдать вашу и  совместно с комментом.

  4. vitali

    3 июня 2013 12:58 | Регистрация: 17.04.2011

    Катюша, видимо, поедет ТДФ так, как в прошлом году Вуэльту: Пурито будет бороться за подиум, а Морено-как можно ближе к верху генеральной классификации 

  5. Camarada

    4 июня 2013 09:43 | Регистрация: 16.05.2010

    vitali,
    Коварный план :D

  6. rude_rider

    4 июня 2013 13:47 | Регистрация: 27.07.2011

    главное не зарывайся пуритос,лучше тихой сапой на подиум чем........

  7. men51

    4 июня 2013 17:55 | Регистрация: 7.02.2012

    стартовал на Дофине не для того, чтобы бороться за победу


    кто-то собирается побеждать ?
    тогда это не гонка, а тренировка  tongue
    или там нет призовых ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE