Выиграв Джиро Ломбардии, 30-летний швейцарский гонщик Оливер Цаугг (Oliver Zaugg) одержал первую и самую важную победу в своей 7-летней профессиональной карьере. То, что в этом году не удалось Фабиану Канчелларе, получилось у его соотечественника и товарища по команде – победить на престижнейшей классической однодневной гонке протура. Кроме того, Цаугг принёс своей команде Leopard Trek последнюю победу перед слиянием с RadioShack, хотя её оказалось недостаточно, чтобы подняться в мировом рейтинге команд на 2-е место и обойти Sky.

Оливер Цаугг   «На протяжении моей карьеры я всегда был командным работником. С тех пор, как я начал гоняться, моей работой было помогать лидерам. Команда знала, что сегодня я в хорошей форме, и мне дали шанс. Я и Якоб (Фугльсанг) вышли на старт в качестве капитанов. Я безмерно благодарен команде, которая дала мне возможность разыграть свою собственную карту на такой гонке, как Джиро Ломбардии», - говорил взволнованный Цаугг.

   «Я был спокоен, когда Якоб поехал в отрыв. Я знал, что нужно сохранять концентрацию и ждать своего шанса. Я планировал атаковать на последнем подъёме, как я и сделал. Я знал, что это был мой лучший шанс выиграть. Когда Якоб уехал первым, он использовал свою возможность, а я остался ждать своей. Когда вперёд уехал Нибали, я не волновался. Гонка GP Beghelli показала, что я нахожусь в форме. (Прим. – Цаугг стал на GP Beghelli 8-м). Тогда тактическая ошибка стоила мне хорошего результата, но я часто под конец сезона вхожу в свою лучшую форму. После того, как я проехал Вуэльту, я был сравнительно свежим, и знал, что смогу что-нибудь показать. Всю неделю я обдумывал эту атаку, я просто ждал подходящего момента. Всё сработало отлично. Я сразу создал задел. Моей целью было атаковать в одиночку и удержаться до финиша. В спринте я не так хорош, я не специалист. Для меня был лишь один сценарий, по которому я бы мог выиграть гонку. И случилось точно так, как я ожидал».

   Правда, было и одно исключения из самого благоприятного развития событий, которое, впрочем, возможно, лишь пошло Цауггу на пользу.

   «У меня не работало радио, - добавил Оливер Цаугг. – Так что, после атаки я не имел представления, сколько я выигрываю. Я знал, что должен просто «дать полный газ» и надеяться, что меня не поймают. Как раз так я и сделал. Я контролировал ситуацию на спуске, потом пошёл со своей максимальной скоростью на последних трёх километрах и до самого финиша. Я даже не знал, какое у меня преимущество, пока не приблизился к финишной черте. У меня много друзей и товарищей по команде, которые знали, что я могу замахнуться на большую победу. Я благодарен им за поддержку. Этот день стал для меня великим и самым счастливым».

   Если даже отсутствие радиосвязи не остановило швейцарского велогонщика на пути к победе, возможно, её отмена может сыграть положительную роль - радио не будет мешать гонщикам воплощать в жизнь свой сценарий гонки.

   На данный момент официально ещё не подтверждено, в какой команде окажется Оливер Цаугг после слияния Leopard и RadioShack, но ясно, что победа и заработанные в результате 100 очков, а также то, что Оливер Цаугг вписал своё имя в историю велоспорта, поднимают его ценность на трансферном рынке.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE