Выиграв Джиро Ломбардии, 30-летний швейцарский гонщик Оливер Цаугг (Oliver Zaugg) одержал первую и самую важную победу в своей 7-летней профессиональной карьере. То, что в этом году не удалось Фабиану Канчелларе, получилось у его соотечественника и товарища по команде – победить на престижнейшей классической однодневной гонке протура. Кроме того, Цаугг принёс своей команде Leopard Trek последнюю победу перед слиянием с RadioShack, хотя её оказалось недостаточно, чтобы подняться в мировом рейтинге команд на 2-е место и обойти Sky.

Оливер Цаугг   «На протяжении моей карьеры я всегда был командным работником. С тех пор, как я начал гоняться, моей работой было помогать лидерам. Команда знала, что сегодня я в хорошей форме, и мне дали шанс. Я и Якоб (Фугльсанг) вышли на старт в качестве капитанов. Я безмерно благодарен команде, которая дала мне возможность разыграть свою собственную карту на такой гонке, как Джиро Ломбардии», - говорил взволнованный Цаугг.

   «Я был спокоен, когда Якоб поехал в отрыв. Я знал, что нужно сохранять концентрацию и ждать своего шанса. Я планировал атаковать на последнем подъёме, как я и сделал. Я знал, что это был мой лучший шанс выиграть. Когда Якоб уехал первым, он использовал свою возможность, а я остался ждать своей. Когда вперёд уехал Нибали, я не волновался. Гонка GP Beghelli показала, что я нахожусь в форме. (Прим. – Цаугг стал на GP Beghelli 8-м). Тогда тактическая ошибка стоила мне хорошего результата, но я часто под конец сезона вхожу в свою лучшую форму. После того, как я проехал Вуэльту, я был сравнительно свежим, и знал, что смогу что-нибудь показать. Всю неделю я обдумывал эту атаку, я просто ждал подходящего момента. Всё сработало отлично. Я сразу создал задел. Моей целью было атаковать в одиночку и удержаться до финиша. В спринте я не так хорош, я не специалист. Для меня был лишь один сценарий, по которому я бы мог выиграть гонку. И случилось точно так, как я ожидал».

   Правда, было и одно исключения из самого благоприятного развития событий, которое, впрочем, возможно, лишь пошло Цауггу на пользу.

   «У меня не работало радио, - добавил Оливер Цаугг. – Так что, после атаки я не имел представления, сколько я выигрываю. Я знал, что должен просто «дать полный газ» и надеяться, что меня не поймают. Как раз так я и сделал. Я контролировал ситуацию на спуске, потом пошёл со своей максимальной скоростью на последних трёх километрах и до самого финиша. Я даже не знал, какое у меня преимущество, пока не приблизился к финишной черте. У меня много друзей и товарищей по команде, которые знали, что я могу замахнуться на большую победу. Я благодарен им за поддержку. Этот день стал для меня великим и самым счастливым».

   Если даже отсутствие радиосвязи не остановило швейцарского велогонщика на пути к победе, возможно, её отмена может сыграть положительную роль - радио не будет мешать гонщикам воплощать в жизнь свой сценарий гонки.

   На данный момент официально ещё не подтверждено, в какой команде окажется Оливер Цаугг после слияния Leopard и RadioShack, но ясно, что победа и заработанные в результате 100 очков, а также то, что Оливер Цаугг вписал своё имя в историю велоспорта, поднимают его ценность на трансферном рынке.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE