Вот уже два года его называют «Месьё Классик». Победитель Тура Ломбардии и Амстел Голд Рэйс прошлого года, он также был назван редакцией Velochoro лучшим взрывным гонщиком сезона 2010. В планах 28-летнего Филиппа Жильбера победа на четырёх монументальных Классиках, которых пока нет в его пальмарес – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Льеж-Бастонь-Льеж. Уже скоро Филипп Жильбер примет участие в первых гонках, но пока он на командных сборах и в беседе с журналистами Velochrono рассказал о предстоящем сезоне, о прибытии в команду Грайпеля, о мечтах и новых вызовах, которые он готов принять.

Филипп Жильбер-Перед тем, как начать в конце февраля новый сезон со старта на Challenge de Majorque, Вы прибыли на Балеары со своей командой Omega Pharma, чтобы начать подготовку. Как она проходит?

-Очень хорошо. Сейчас у нас идёт фаза построения базы. Тренируемся в группе, работаем над длинными дистанциями. Делаем хорошие выезды по 4-5 часов или даже больше. Что касается личного плана, думаю, сейчас у меня форма даже чуть лучше, чем в прошлом году в это же время. Но до первой гонки трудно сказать что-то определённое.

-Какая программа будет у Вас после Майорки?

-Пока что она не утверждена полностью, но уже точно, что я приму участие в Het Nieuwsblad (26 февраля), на Strade Bianche (5 марта), на Тиррено-Адриатико (9-15 марта) и поеду на Милан-Сан-Ремо (19 марта). Затем я проеду гонки с брусчаткой, но пока ещё не знаю, какие именно, нацеливаюсь на Тур Фландрии (3 апреля). Ещё буду на Флеш Валлонь (13 апреля) и на Арденнах.

-Вопреки обыкновению, Вы не будете выступать на Турах Катара и Омана, куда Вашу команду не пригласили. Не станет ли это для Вас неблагоприятным фактором?

- Что касается меня, то нет, не будет. Но вот для команды такое изменение играет большую роль. Многие гонщики нуждаются в гонках февраля-марта, чтобы вернуть форму, и поэтому в дальнейшем они рискуют заплатить за отсутствие соревнований. Конечно, десятью дням гонок больше или меньше –не так значимо в конце сезона. Но в начале года разница между теми, кто прошёл эти гонки и теми, кто должен довольствоваться однодневками, будет огромной.

-Фландрия, потом Арденны. И Амстел Голд, конечно. Вы – обладатель титула победителя на этой гонке, кажется, что она создана именно для Вас. Думаете ли Вы о том, чтобы повторить успех?

-Действительно, если пелотон подъедет к подножию подъёмов единой группой, думаю, у меня много шансов. И у меня остаются большие шансы проявить себя, если удастся переломить ситуацию в гонке до начала Коберга. Если же у кого-то получится уехать в отрыв, тогда ситуация будет более сложная. Но для нас идеальная схема гонки, когда уезжает маленькая группа, которую держат в десяти минутах и потом спокойно добирают.

-Но Вы пока не выиграли Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Чего не хватает Вам для победы в этих гонках?

-Что касается Флеш (прим. –Жильбер был 6-м в 2010), думаю, для меня главная сложность в том, что финиш находится на вершине Мюр де Уи. Это действительно финиш для чистых горняков, я в их число не вхожу. Каждый год я пытаюсь, потому что всё время надеюсь на благоприятные обстоятельства, но…На Льеж (прим. –Жильбер финишировал 3-м в 2010) мне не хватает только удачи. Последние два года показали, что у меня есть необходимые физические данные, но я пока не разобрался, какое именно развитие ситуации в гонке позволит мне выиграть. А для победы на Doyenne у меня, без сомнения, есть все качества. И если мне суждено на ней выиграть, я бы выбрал этот год, без сомнений. Эта гонка одна из тех, о которых мечтаю больше всего, она проходит в тех местах ,откуда я родом… Наряду с Ломбардией это одна из самых красивых Классик.

-Льеж-Бастонь-Льеж входит в число пяти гонок-"монументов". У Вас есть цель выиграть их все к концу своей карьеры?

-Да, я действительно хочу достичь этой цели. Думаю, Париж-Рубэ, например, почти одна из самых лёгких для победы с той точки зрения, что на ней, по сравнению с другими гонками, стартует меньше всего гонщиков-звёзд. Из топ-50 на старт выходят максимум 10-12. Парадоксально, но если на Тур Фландрии или Льеж-Бастонь-Льеж выходят все лучшие, то на Париж-Рубэ их меньше всего. Я хорошо прохожу брусчатку и смогу удержать скорость в спринте – у меня есть все качества, чтобы бороться за победу на Париж-Рубэ. Но в ней очень велик риск падения, поэтому на данный момент я отложил планы на эту гонку – в этом году я не буду на ней бороться. Она не на первоочередном месте в моих планах, посмотрим позднее.

-А возможно ли в один год оспаривать победу на Милан-Сан-Ремо, Туре Фландрии и Льеж-Бастонь-Льеж? Не слишком ли это много?

-Я убеждён, что такая борьба возможна. В прошлом такое уже делали, с тех пор велоспорт эволюционировал. Также думаю, что я один из немногих гонщиков пелотона, который на это способен. И ещё, возможно, Канчеллара, хотя считаю, что он слишком переоценивает для себя трудность Льеж-Бастонь-Льеж. Я никогда не выхожу на старт Милан-Сан-Ремо в стопроцентной готовности, потому что не готовлюсь специально к этой гонке. Но не думаю, что так будет всегда.

Филипп Жильбер-Пока что из пяти монументов Вы выигрывали один – Тур Ломбардии в 2009 и 2010. Вы всегда подходите в отличной форме к концу сезона, потому что дважды становились победителем Париж-Тур. Как Вы это прокомментируете?

-Я никогда особенно над этим не задумывался, но, действительно, всякий раз я бываю в хорошей форме в конце сезона, ещё с юношеских времён. Это что-то врождённое. Некоторые в силу биологии сильнее в марте, другие в июле. Я – в конце сезона. У каждого есть свой период наилучшего состояния. Осенью я всегда чувствую себя превосходно.

-Осенью есть ещё одна значимая гонка – чемпионат Мира. С прошлого года у Вас должен остаться горький привкус…

-Нет, я ни о чём не жалею. Я сделал всё, чтобы добиться успеха, мне не о чем сожалеть. Нужно сразу переходить к другой цели, так я и сделал, и очень быстро добился победы – две недели спустя выиграл Тур Ломбардии. Но этот чемпионат Мира стал для меня ценным опытом. Я знаю, что некоторые, например, Эдди Меркс, говорили, что я проехал плохо, но всегда найдутся люди, которые скажут, что ты разочаровал… Когда ошибаешься и проигрываешь, весь мир об этом говорит. Когда делаешь неверный ход, но выигрываешь, это никто не обсуждает!

-Думаете ли Вы уже о предстоящем чемпионате Мира в Копенгагене?

-Откровенно говоря, до него ещё далеко. В настоящий момент я спокойно готовлюсь к новому сезону. Дальше время покажет. Думаю, ещё слишком рано обсуждать дистанцию чемпионата.

- Может ли включение Андрэ Грайпеля в состав Omega Pharma как-то ограничить Вашу сферу активности?

-Нет, и я не вижу никаких проблем. Получить в команду великолепного спринтера – это большое преимущество: члены команды получат мотивацию и будут активны на каждой гонке. Но придётся улучшить работу в голове пелотона. Думаю, что контроль за пелотоном в ходе гонки будет только на пользу команде. Тянуть группу на протяжении 200 км значит, полностью выдохнуться вечером, но на более тяжёлой неделе такая работа делает команду гораздо сильнее.

-Может ли приход в команду Грайпеля помочь команде завершить год на первой позиции в мировом рейтинге?

-Я не знаю, является ли это частью его амбиций. Нужно побеждать после того, как заняли позиции в рейтинге. Не следует гнаться за очками. Нет особого смысла ни в первых местах рейтинга, ни в бонусах для команды, если выигрываешь время от времени. Пока остаёшься в первой десятке, избегаешь риска упасть в рейтинге, и всё идёт хорошо.

-А Вы лично ставите перед собой цель выиграть классификацию UCI?

- Вообще-то нет. Сейчас рейтинг UCI не обладает той значимостью, как раньше. Я даже не уверен, что он имеет ценность в глазах спонсоров или зрителей. Я буду очень счастлив, если у меня получится этого достичь, в прошлом году я лидировал в рейтинге одну неделю после Льеж-Бастонь-Льеж и был доволен таким достижением. Но это просто личная гордость, и с другой стороны, в этом нет особой важности.

- Звёзды прошлых лет, такие как Эдди Меркс или Бернар Ино публично заявляли, что Вы способны оспаривать победу на Гранд турах, если начнёте работать в этом направлении. Седрик Вассёр также много говорил на эту тему. Что Вы думаете об этом?

-Для меня это большая честь. Я рад, что про меня так думают. Но я не могу слишком сильно реагировать на эти слова, потому что на данный момент я не ставлю цель бороться за классификацию на Гранд туре. Я не воспринимаю себя как гонщика на трёхнедельный тур, к которому нужно готовиться совершенно по-другому. Сейчас такая задача мне кажется трудной. Конечно, никогда не знаешь наверняка, но на данный момент у меня ни в малейшей степени нет стремлений такого рода. Но я действительно не знаю, где мой предел. Меня никогда не принуждали выкладываться на трёхнедельных гонках, так что я не задумывался, возможно ли ставить такую цель или нет. В настоящее время я слишком люблю Классики, чтобы их оставить. Позже, возможно.

-Мы увидим Вас в июле на Тур де Франс в Вашей привычной роли взрывного гонщика?

-Я ещё должен решить, приму ли я там участие! Свой выбор сделаю перед Классиками. Возможно, я предпочту Вуэльту, чтобы добиться оптимальной формы для чемпионата Мира и Тура Ломбардии. Об этих гонках я мечтаю даже больше, чем о Туре. У меня огромное желание отдать все свои силы и отличиться на этих гонках, а без Вуэльты добиться там результата довольно трудно…

-Вы уже взглянули на маршрут Тура? Есть ли этапы, которые Вы отметили для себя?

-Мне подходит этап с финишем Mûr-de-Bretagne (4-й этап). И ещё этап до Super Besse Sancy (8-й), но там я должен быть в стопроцентной форме, чтобы надеяться на успех. Будет идеально, если небольшой встречный ветер остудит пыл горняков.

-Какова будет Ваша роль на протяжении трёх недель гонки, когда рядом с Вами будут ехать Грайпель и Ван ден Брёк?

-На самом деле, я не знаю. Зелёная майка? Я никогда не думал об этой возможности. Сейчас я полностью сконцентрирован на начале сезона и не хочу думать ни о чём кроме Льеж. Потом я более внимательно изучу различные маршруты, и решу, что мне делать.

Baptiste Bouthier\ Gilbert : « Je ne connais pas mes limites »

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE