Альберто Контадор  Двукратный победитель Тур де Франс, Альберто Контадор мотивирован на предстоящий сезон 2013 года. В интервью испанскому изданию Cope гонщик Saxo-Tinkoff заявил, что уверен в силе своей команды, и теперь, когда у неё есть лицензия WorldTour, чувствует спокойствие: «Это значит, что когда составляется календарь соревнований, я могу быть уверен, что поеду крупные гонки. Лицензия также даёт уверенность спонсорам, и работать значительно легче. Я всегда говорил, что для подготовки к Туру требуется много времени. На этот раз моя работа будет базироваться на том, как я проехал Тур в прошлом году. Это должна быть всесторонняя подготовка для победы. В этом году мы подписали сильных гонщиков, и я считаю, что наша команда сейчас сильна как никогда. Превосходная команда для Тура. И я чувствую, что мы будем непобедимы. Мы провели сборы на Канарах, и это было великолепно».

  Альберто Контадор вспомнил, когда впервые задумался о возможности выиграть Тур де Франс: «Когда мне сказали, что Оскар Перейро победил на Туре, я подумал, что тоже смогу».

  Сейчас Контадор говорит о том, что собирается концентрироваться только на подготовке к Тур де Франс, и, возможно, проедет несколько весенних классик. «В планах - Тур. Но программа – это одно, а то, что на практике – другое. Может произойти множество разных вещей, если у меня не будет падений, на Тур я поеду. Если всё будет нормально, я буду на Тур де Франс».

  На вопрос, кого Контадор считает своими соперниками, испанский гонщик ответил так: «Если называть одно имя, я бы сказал, что это Фрум, после того, как он проехал этот год. Ещё многие забывают об Энди (Шлеке), но он гонщик высокого класса».

  По поводу заявлений Виггинса о желании сделать дубль и попытаться выиграть в 2013 Джиро и Тур, Контадор заметил: «Это серьёзный вызов, но нужно всё принимать во внимание. Выиграть Тур после Джиро очень сложно».

  Сам Контадор на вопрос о том, будет ли он защищать свой титул на Вуэльте, ответил, что пока не может сказать с уверенностью, потому что «всё зависит от Тура».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EVAN

    18 декабря 2012 10:59 | Регистрация: 5.07.2012

    Толково ответил!Молодец Конта!Буду болеть за него на ТдФ.

  2. Berdok

    18 декабря 2012 11:20 | Регистрация: 21.01.2011

     Выиграть Тур после Джиро очень сложно
    - но не для Твига \с программой нулевой толерантноти fellow \

  3. RVL

    18 декабря 2012 16:12 | Регистрация: 30.08.2012

    по моему перед прошлым сезоном Вигго был поскромнее в своих амбициях и словах...значит не боится ответственности...тем и интереснее!!

  4. Sm1T

    18 декабря 2012 18:07 | Регистрация: 1.01.2012

    Ну мне кажется что в Словах Вигинса нет ничего сверординорного, он же не мог сказать: "Я поеду на Джиро и Тур, чтобы просто покататься в пелотоне и поодбывать свой номер", ясен пень гонщик его уровня должен едить туда за победами. а уж как там получится это совсем другой вопрос

  5. RVL

    18 декабря 2012 18:24 | Регистрация: 30.08.2012

    Фрум почти тоже самое говорит...
    на самом деле пусть говорят...

  6. ezhachok

    18 декабря 2012 21:57 | Регистрация: 24.08.2011

    Когда Конта выиграл свой третий ТДФ у меня была полная увереность, что он войдет в клуб пятикратных, но Лэнс для него останется недосягаем...теперь за Ленсом гнаться нет смысла, но уверености что Конта победит на ТДФ еще три раза у меня нет...

  7. Chap

    19 декабря 2012 09:39 | Регистрация: --

    Перед дисквалификацией, он и в самом деле казался непобедимым, хоть после Джиро и проехал не слишком яркий Тур. Но то как он победил на Джиро было потрясающе.

  8. Berdok

    19 декабря 2012 13:20 | Регистрация: 21.01.2011

    чёйто за румянец у Конты на фото какой то желтоватый? Пудра штоль? no

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE