Джим Очович  В Бельгии состоялась презентация команды BMC, во время которой менеджер команды Джим Очович (Jim Ochowicz) сказал, что хотя в его команде нет такого количество горняков, как в Sky, нет причин думать, что команда не сможет бороться за победу на Тур де Франс: «Не секрет, что у нас не так много горняков. Каждый это знает. Мы не похожи на Sky, не были похожи на эту команду в прошлом году и не будем похожи Sky в этом году. На самом деле, мы и не хотим быть командой, подобной Sky. Мы хотим быть самими собой.

  У нас есть свои мысли о том, как будет работать в гонках наша команда, думаю, наш состав хорошо сбалансирован. На каждой гонке, где мы будем стартовать, включая Тур де Франс, мы можем быть конкурентоспособными.

  Я хочу всем напомнить, что Тур меняется каждый год. Я не могу строить команду из 26 гонщиков в расчёте, например, на Тур 2014 года, маршрут которого ещё не определён, потому что до следующего октября я не буду знать, где пройдёт гонка 2014. Мы только знаем, что Тур стартует в Англии, но я не в курсе, насколько сложным там будет рельеф, будет ли включена командная гонка на время или пролог.

  Я должен рассчитывать календарь гонок в целом, так что для Тура, куда мы едем, у нас вполне универсальная команда. Мы выиграли в 2011, не имея в команде сильных горняков, хотя надо признать, что Кэдел тогда был в самой лучшей форме. Состав команды на Тур де Франс-2013 ещё не определён. Я могу отметить, что нам нравится маршрут этого года, он подходит нам как нельзя лучше.

  Мы добавили пару гонщиков, которые могут что-то показать в горах. Один из них – Доминик Нерц (Dominik Nerz), я думаю, люди скоро оценят его. Он много работал на Винченцо Нибали в горах в 2012, думаем, он так же будет помогать Кэделу и Тиджею. У нас есть гонщики, которые ещё не показывали себя на Туре, например, Маттиас Франк.

  Мы никогда не будем выступать так, как Sky, мне не нравится такой тип ведения гонки. Они выиграли Тур, но я думаю, что гонка получилось очень скучной. Мы пытались атаковать, но это оказалось безрезультатно, но, по крайней мере, мы пытались. Мне гораздо больше нравится, как шла гонка, которую выиграл Кэдел. Думаю, подобный Тур, где будут присутствовать Альберто Контадор и Энди Шлек, мы увидим и в этом году. К тому же Sky потеряли Майкла Роджерса, который был ключевым гонщиков в их успехе на Туре».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vlad_89rus

    17 января 2013 09:51 | Регистрация: 15.03.2010

    Роджерса потеряли, да он силен, но в этом году приобрели Васю Кириенка, да и Сивцов будем надеяться полностью востановился. Если бы не сломался Сивцов на 3-ем этапе в прошлом году, то гонка была бы выграна еще с более разгромными минутами. ИМХО! А такое кол-во первоклассных горняков нет ни у одной их команд, думаю результат на 90% уже известен.

  2. Rumi

    17 января 2013 10:10 | Регистрация: 2.05.2010

    Мне гораздо больше нравится, как шла гонка, которую выиграл Кэдел.

    Сложно поспорить lol

  3. Berdok

    17 января 2013 11:04 | Регистрация: 21.01.2011

    зачем ви тгавите афтара Sky? wink

  4. jeka-kiev

    17 января 2013 12:59 | Регистрация: 2.04.2012

    Цитата: vlad_89rus
    Роджерса потеряли, да он силен, но в этом году приобрели Васю Кириенка, да и Сивцов будем надеяться полностью востановился. Если бы не сломался Сивцов на 3-ем этапе в прошлом году, то гонка была бы выграна еще с более разгромными минутами. ИМХО! А такое кол-во первоклассных горняков нет ни у одной их команд, думаю результат на 90% уже известен.
     
     
    И кто же на 90% уже победитель ТДФ-2013?  
    В 2012 не было тех претендентов, какие будут в этом году. При всём уважении, но Сивцов и Кириенка будет везти капитана (фамилия даже не важна) максимум на место на подиуме, но не на победу в генерале.

  5. hodorik

    17 января 2013 14:57 | Регистрация: 31.01.2011

    Кто подскажет куда подписали Самойлова Бронислава  не могу найти ни в одной команде и в мувике нет то же..

    Greg Lemon
  6. RVL

    17 января 2013 16:09 | Регистрация: 30.08.2012

    hodorik,
    В Астане должен быть

  7. Velolive-Team

    17 января 2013 17:13 | Регистрация: 11.01.2010

    RVL,
    нету Самойлова, состав команды Астана

  8. RVL

    17 января 2013 19:08 | Регистрация: 30.08.2012

    Velolive-Team,
    я импульсно написал о слухах которые ходили...потом проверил, да..его там нет...
    так где же он?

    все на поиски Самойлова)))

  9. Sezar

    17 января 2013 21:26 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю потеря Роджерса - действительно ключевая, несмотря на приобретение Кириенко, Катальдо, Домбровски. Этот Тур будет похож, на Тур 2009, рулить будут горняки. Скай будет сильнее всех как команда, но их гандикап уменьшится раза в 3 (это ко всем ГТ, причины: увольнение Спортдиров, Роджерс (-), горные маршрут, что позволит горнякам еще сильнее усушиться, отсутствие фокуса в попытке выиграть все, ну и соперники видимо начнут подбирать ключи к секрету Скай) и его не хватит гасить атаки горных грандов (при всем уважении - Роджерс, Порт, Вигго и Фрум - хорошие горные телеги, но не горняки (хотя Фрум может выдать берсеркскую атаку на последних 500 м.), которые будут еще и очень кучно представлены. Шансы победы любого из Скай - max 30%. Имхо.

  10. RVL

    17 января 2013 23:05 | Регистрация: 30.08.2012

    Sezar,
    если взять к примеру вероятность победы Конты в 70% (вряд ли кто оспорит), на весь Скай 30 остается...отсюда вычесть шансы еще с пары-тройки райдеров...итого... =мало

  11. Sezar

    17 января 2013 23:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы оценил шансы Конты лишь чуть выше 30%. Но на одного smile .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE