Марку Кэвендишу, британскому спринтеру команды Omega Pharma-Quick Step в этом году не удалось побороться на спринтерских этапах Тур де Франс, он сошёл после падения в первый же день гонки. 29-летний гонщик вместе со своим спортивным директором Вилфридом Петерсом (Wilfried Peeters) присутствовал на презентации маршрута Тур де Франс-2015, и остался доволен открывающимися в будущем году на Большой Петле перспективами.

Марк Кэвендиш

   Марк Кэвендиш: «Я вполне доволен представленным Туром. Будет много стартов и финишей, на которых мы уже были в прошлые выпуски Тур де Франс. Первая неделя равнинная, что выгодно спринтерам, будет несколько отличных возможностей побороться за победу в спринте. Плюс на остальных двух неделях будут ещё шансы включая этап на Елисейских Полях, который я выигрывал четыре раза в карьере. С нетерпением хочу попытаться снова. Такая масса возможностей для спринта на Туре – это потрясающе. Думаю, это очень хороший маршрут, где будут отличные финиши и для ребят-генеральщиков.

  В то же время маршрут сложный, нам придётся проходить на пределе каждый день. На случай ветреных этапов на первой неделе у нас лучшая команда в мире, которая умеет справляться с такой ситуацией, мы доказали это на прошлых выпусках Тур де Франс. В Omega Pharma – Quick-Step сильные гонщики, которые знают, как оживить гонку, особенно при боковом ветре. Я скорее в радостном возбуждении от подобных возможностей, чем в нервном ожидании. Тур предоставляет массу шансов спринтерам, и такие же возможности для генеральщиков. Мы будем концентрироваться на том, что мне необходимо делать, что должна делать команда, чтобы взять победу на некоторых этапах. В прошлом году моя команда даже без меня проехала отлично, и я до падения находился в великолепной форме. Так что я с нетерпением жду, что мы сможем сделать на Тур де Франс в 2015 году с такой сильной командой как Omega Pharma – Quick-Step».

  Вилфрид Петерс: «На подобном маршруте в пелотоне будет нервозность. Каждый день что-то может случиться, это традиция Тура. Разделка, которой начнётся гонка, не слишком протяжённая, и как для спринтеров, так и для классиков она оставляет открытой дверь к жёлтой майке, особенно на 2-м этапе, который может осложнить ветер, а также на этапе с брусчаткой.

  Тони Мартин – один из главных претендентов, разделка в 14 км ему подходит больше, чем пролог. Насчёт Михала Квятковски, действующего чемпиона мира, нам ещё предстоит решить. Возможно, сначала он может побороться за победу на этапе, и только потом оценивать шансы в общем зачёте. Ещё перед чемпионатом мира мы решили не давить на него, ему необходимо время, чтобы немного лучше узнать своё тело.

  Финиш на Mur de Bretagne может стать первым для генеральщиков. Хотя гор не будет до второй недели гонки, и первая неделя может создать разрывы. Командная разделка перед Пиренеями будет иметь большое значение. Последняя неделя такая же трудная, как бывает каждый год. Ситуация может меняться каждый день. Тур де Франс без протяжённых разделок будет интересным. Новая система бонификации также сыграет в гонке свою роль. На бумаге маршрут Тур де Франс выглядит зрелищным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    24 октября 2014 00:36 | Регистрация: 17.05.2011

    Что это у Марка на шее? Сначала я подумала, что маска, надел, чтобы не разносить микробы, потом - бинокль, а приглядевшись увидела наушники - переводчик?

  2. voodoo724

    24 октября 2014 12:26 | Регистрация: 22.04.2013

    Да это переводчик. Марк общается на англ. и итальянском. Презентация была на французском языке. Это переводчик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (4)
    sashaney-Фото

    Тут всё читаемо. Джиро - единственный шанс. На Туре будет "прощальный гастроль" от Скай. Там будет реально НЕ протолкнуться. Тур за красивым этапом. Акула очень рационален и расчётлив.

  • sashaney
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    sashaney-Фото
    Мотивы новых хозЯев не известны. Все делают свои предположения. Как мне видится, велоспорт в С.Америке усыхает на глазах. Кол-во Ворд и Про тур команд тому лишнее подтверждение. В С.Америке вообще с не комерческими видами плохо. Им нужен понятный формат Лиги с чёткими правилами и видимыми доходами. Филантропия циклична. Срок зависит от самого филантропа. Не вижу видимых мотивов для интереса Комкаста к проекту Скай.
    С другой стороны Комкаст через дочернюю структуру ЭнБиСи транслирует Тур и Вуэльту на Америку. Не знаю как это всё связать.
    Очевидно лишь то, что это НЕ вопрос денег. Они подарок СЕО Скай отвесили после их покупки уже размером с годовой бюджет всей велокоманды.
  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (8)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE