Марку Кэвендишу, британскому спринтеру команды Omega Pharma-Quick Step в этом году не удалось побороться на спринтерских этапах Тур де Франс, он сошёл после падения в первый же день гонки. 29-летний гонщик вместе со своим спортивным директором Вилфридом Петерсом (Wilfried Peeters) присутствовал на презентации маршрута Тур де Франс-2015, и остался доволен открывающимися в будущем году на Большой Петле перспективами.

Марк Кэвендиш

   Марк Кэвендиш: «Я вполне доволен представленным Туром. Будет много стартов и финишей, на которых мы уже были в прошлые выпуски Тур де Франс. Первая неделя равнинная, что выгодно спринтерам, будет несколько отличных возможностей побороться за победу в спринте. Плюс на остальных двух неделях будут ещё шансы включая этап на Елисейских Полях, который я выигрывал четыре раза в карьере. С нетерпением хочу попытаться снова. Такая масса возможностей для спринта на Туре – это потрясающе. Думаю, это очень хороший маршрут, где будут отличные финиши и для ребят-генеральщиков.

  В то же время маршрут сложный, нам придётся проходить на пределе каждый день. На случай ветреных этапов на первой неделе у нас лучшая команда в мире, которая умеет справляться с такой ситуацией, мы доказали это на прошлых выпусках Тур де Франс. В Omega Pharma – Quick-Step сильные гонщики, которые знают, как оживить гонку, особенно при боковом ветре. Я скорее в радостном возбуждении от подобных возможностей, чем в нервном ожидании. Тур предоставляет массу шансов спринтерам, и такие же возможности для генеральщиков. Мы будем концентрироваться на том, что мне необходимо делать, что должна делать команда, чтобы взять победу на некоторых этапах. В прошлом году моя команда даже без меня проехала отлично, и я до падения находился в великолепной форме. Так что я с нетерпением жду, что мы сможем сделать на Тур де Франс в 2015 году с такой сильной командой как Omega Pharma – Quick-Step».

  Вилфрид Петерс: «На подобном маршруте в пелотоне будет нервозность. Каждый день что-то может случиться, это традиция Тура. Разделка, которой начнётся гонка, не слишком протяжённая, и как для спринтеров, так и для классиков она оставляет открытой дверь к жёлтой майке, особенно на 2-м этапе, который может осложнить ветер, а также на этапе с брусчаткой.

  Тони Мартин – один из главных претендентов, разделка в 14 км ему подходит больше, чем пролог. Насчёт Михала Квятковски, действующего чемпиона мира, нам ещё предстоит решить. Возможно, сначала он может побороться за победу на этапе, и только потом оценивать шансы в общем зачёте. Ещё перед чемпионатом мира мы решили не давить на него, ему необходимо время, чтобы немного лучше узнать своё тело.

  Финиш на Mur de Bretagne может стать первым для генеральщиков. Хотя гор не будет до второй недели гонки, и первая неделя может создать разрывы. Командная разделка перед Пиренеями будет иметь большое значение. Последняя неделя такая же трудная, как бывает каждый год. Ситуация может меняться каждый день. Тур де Франс без протяжённых разделок будет интересным. Новая система бонификации также сыграет в гонке свою роль. На бумаге маршрут Тур де Франс выглядит зрелищным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    24 октября 2014 00:36 | Регистрация: 17.05.2011

    Что это у Марка на шее? Сначала я подумала, что маска, надел, чтобы не разносить микробы, потом - бинокль, а приглядевшись увидела наушники - переводчик?

  2. voodoo724

    24 октября 2014 12:26 | Регистрация: 22.04.2013

    Да это переводчик. Марк общается на англ. и итальянском. Презентация была на французском языке. Это переводчик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE