Маршрут Джиро-2014 объявлен, теперь дело за гонщиками – можно начинать обдумывать свой следующий сезон и ставить цели. Кажется, на этот раз маршрутом итальянского Гран-тура довольны как горняки, так и спринтеры. Остаётся надеяться, что в будущем году погода позволит увидеть легендарные перевалы Джиро – Гавию и Стельвио.

  Мауро Веньи, технический директор Джиро, назвал маршрут «более гуманным»: «В этой гонке главные горы будут оставлены на самый конец, также на Джиро запланировано меньше переездов, не считая самый большой – возвращение из Ирландии в Италию, что компенсирует дополнительный третий день отдыха. В смысле переездов мы вернулись на Джиро образца 1970-х. Мы не хотим больше предлагать невозможное, мы уделили участникам больше внимания».

  Андреа Монти, глава La Gazzetta dello Sport: «Джиро д’Италия будет более гуманной. Мы не хотим на финише гонки в Триесте чествовать супермена. Мы думаем о здоровье гонщиков, и о том, чтобы гонка была хорошей. На Джиро будет меньше подъёмов, но больше ловушек. Она будет выиграна гонщиком, который выберет правильную тактику и сможет защитить свои позиции на финальном этапе до Дзонколана».

Сбалансированный маршрут Джиро д’Италия-2014

 

  Иван Бассо: «Определённо, этот маршрут Джиро сбалансированный, как меня учит опыт, даже ранние этапы могут быть сложными из-за ветра и состояния дороги. Но самые серьёзные горы в финале, поэтому на последней неделе будет легче добиться разрывов. Мне нравится этот маршрут».

  Ригоберто Уран: «Думаю, всем, от гонщиков до механиков и журналистов, понравится, что переезды будут короче. Это хорошо, но я сам не знаю, вернусь ли я на Джиро или поеду Тур».

  Наиро Кинтана пока не уверен в том, что он будет стартовать на Джиро, но маршрут ему понравился: «Маршрут очень хороший, мне нравится, а третья неделя особенно трудная. Разделка такой протяжённости мне не очень подходит. Подождём презентации Тура и Вуэльты, а потом решим с Эусебио Унсуэ».

  Кэдел Эванс: «Вероятнее всего, я не буду стартовать на Тур де Франс. Не могу подтвердить на 100%, но на данный момент могу сказать, что, возможно, поеду Джиро. Впервые я побывал на Гран-туре, выступая в команде Mapei в 2002, тогда я потерял розовую майку (прим. - финишировал 14-м). У меня был аппетит к Джиро, а теперь даже голодный кризис, я хочу финишировать хорошо. Первая неделя кажется лёгкой, но, как обычно, необходимо оставаться внимательным, чтобы избежать проблем. На финальной неделе потребуется вся сила и готовность для больших гор».

  Николас Рош: «Я был слишком молод, чтобы участвовать в Тур де Франс в 1998 году, когда гонка стартовала в Ирландии, но я сделаю всё, чтобы быть на Джиро в следующем мае».

  Филиппо Поццато: «Много этапов для спринтеров и для горняков, но мало для таких гонщиков, как я. Хотя я всё равно надеюсь принять участие. Это моя любимая гонка, как итальянец, я хочу быть там, надеюсь, что в моей команде будет претендент на общий зачёт. Организаторы говорили с гонщиками после Джиро этого года, и мы попросили сократить трансферы. RCS показала, что открыта к диалогу с гонщиками, готова обсуждать безопасность и количество переездов, за что их благодарю. В конце концов, это сделает Джиро более зрелищной, так как у гонщиков будет больше сил».

  Джон Дегенкольб: «Отличный маршрут для спринтеров. Прежде всего, мне очень нравятся первые этапы. Если у спринтера будет сильный состав команды для командной гонки на время, то возможно завоевать розовую майку и удерживать её на первых четырёх этапах».

  Доменико Поццовиво: «Конечно, Джиро потребует много сил на последней неделе. Первые этапы в Ирландии тоже очень коварные, потому что дорога будет идти у моря, где может быть ветер. Потом будут легендарные и сложные горы – Дзонколан, Гавия, Стельвио, Монтекапьоне, которые решат гонку. Ключевыми станут две разделки – до Бароле и горная на Монте Граппа. Возможно, в будущем году я повторю программу этого года, где Джиро станет главной целью сезона».

 Микеле Скарпони, у которого пока нет контракта на следующий сезон, перед началом презентации сказал, что ему нужно сначала увидеть маршрут Джиро, а потом уже думать, стоит ли продолжать выступать в будущем году,  после презентации всё-таки поделился мнением: «Гонка с каждым днём будет становиться всё сложнее. Первая часть кажется несложной, но ничего не даётся просто так. Надеюсь не потерять время рано и сохранить как можно больше сил к концу гонки. Дзонколан – одна из труднейших гор, которые я когда-либо проходил, и этот подъём всегда был решающим».

  На презентации не было Микеле Аквароне, директора Джиро-2013, так как он был временно отстранён от своей должности на время проведения внутреннего расследования и аудита по делу о недостаче 13 миллионов евро компаниями-филиалами RCS Sport. В RCS Sport входит не только организация велогонок, но и сектора, отвечающие за баскетбол, гольф, теннис. Также компания владеет изданиями Gazzetta dello Sport и Corriere della Sera. Нужно отметить, что от должности на время внутреннего расследования был отстранён не только Микеле Аквароне, но бывший исполнительный директор Джакомо Катано, а также административный директор Лаура Бертинотти.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    7 октября 2013 22:29 | Регистрация: 23.07.2013

    По альтеметрии нескольких равнинных этапов я б сказал,что спринт будет силовой в небольшие торчки.Скорее больше подходящий гонщикам типа Сагана,Жильбера,а вот горки на загляденье,интересно будет глянуть разделку до Monte Grappa,ну и Monte Zoncolan конечно,связачка еще та)

  2. ezhachok

    8 октября 2013 10:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Рош на Джиро?
    Я даже хз каким он туда номером команды поедет - первым, или отбывать номер:)

  3. Cyrill

    9 октября 2013 15:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Сбалансированный маршрут Джиро...под Нибали. Вся последняя неделя - это так или иначе - Доломитовы Альпы. Дорогие друзья, Вы когда-нибудь видели "идеальную" погоду в Доломитах (20-25 градусов) в мае? Это - всегда в лучшем случае пасмурно/ морось. Контадор - это не его погода, Фрум - может быть, Эванс - дай бог в тройку, Вальверде - наверняка в тройке, Уран- тоже может быть в тройке, Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки (при всём моём уважении к Нему - я очень бы хотел, чтобы он переубедил меня), Хорнер - ну, это полный знак вопроса. Кинтана - без понятия. И остаётся один Винченцо, для которого 15-18 градусов+изморось - это глань божья:)
     А Конта, Вальверде - им бы в Апенины, они бы там дали бы "прикурить" :)
    А вообще, межсезонье может всё перевернуть с ног на голову. Хорошо отдохнуть и равномерно вкатиться, amigo :)


    Извиняюсь не глань, а длань, конечно же :)

    Кстати, раньше "закрытием" сезона была Ломбардия. А, теперь, Джиро Эмилия - весьма интересная гонка (в этом году 12 октября). Конечно, не учитывая "равниных" Туров и гонок :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Meilleur

    9 октября 2013 16:00 | Регистрация: 15.07.2011

    Да всё он умеет. Более того, ходит длинные горы среди 3-4 лучших в мире, а среди тех, кто будет на Джиро, вероятнее всего, ходит их лучше всех. Но этого недостаточно. Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

  5. marketbk

    9 октября 2013 20:34 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Cyrill
    Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки

    А кто тогда может? Странный у Вас вывод. Джиро-12 - проигрыш в разделке, Вуэлта-12 - проигрыш на этапе с отнюдь не "длинными" горками. Можно вспомнить и на каком этапе он заработал подиум ТДФ-13.
    Главная беда Пурито - это разделка. Как правильно написал:
    Цитата: Meilleur
    Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

    Или проехать эту ТТТ как Поццовиво на Вуэльте )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE