Маршрут Джиро-2014 объявлен, теперь дело за гонщиками – можно начинать обдумывать свой следующий сезон и ставить цели. Кажется, на этот раз маршрутом итальянского Гран-тура довольны как горняки, так и спринтеры. Остаётся надеяться, что в будущем году погода позволит увидеть легендарные перевалы Джиро – Гавию и Стельвио.

  Мауро Веньи, технический директор Джиро, назвал маршрут «более гуманным»: «В этой гонке главные горы будут оставлены на самый конец, также на Джиро запланировано меньше переездов, не считая самый большой – возвращение из Ирландии в Италию, что компенсирует дополнительный третий день отдыха. В смысле переездов мы вернулись на Джиро образца 1970-х. Мы не хотим больше предлагать невозможное, мы уделили участникам больше внимания».

  Андреа Монти, глава La Gazzetta dello Sport: «Джиро д’Италия будет более гуманной. Мы не хотим на финише гонки в Триесте чествовать супермена. Мы думаем о здоровье гонщиков, и о том, чтобы гонка была хорошей. На Джиро будет меньше подъёмов, но больше ловушек. Она будет выиграна гонщиком, который выберет правильную тактику и сможет защитить свои позиции на финальном этапе до Дзонколана».

Сбалансированный маршрут Джиро д’Италия-2014

 

  Иван Бассо: «Определённо, этот маршрут Джиро сбалансированный, как меня учит опыт, даже ранние этапы могут быть сложными из-за ветра и состояния дороги. Но самые серьёзные горы в финале, поэтому на последней неделе будет легче добиться разрывов. Мне нравится этот маршрут».

  Ригоберто Уран: «Думаю, всем, от гонщиков до механиков и журналистов, понравится, что переезды будут короче. Это хорошо, но я сам не знаю, вернусь ли я на Джиро или поеду Тур».

  Наиро Кинтана пока не уверен в том, что он будет стартовать на Джиро, но маршрут ему понравился: «Маршрут очень хороший, мне нравится, а третья неделя особенно трудная. Разделка такой протяжённости мне не очень подходит. Подождём презентации Тура и Вуэльты, а потом решим с Эусебио Унсуэ».

  Кэдел Эванс: «Вероятнее всего, я не буду стартовать на Тур де Франс. Не могу подтвердить на 100%, но на данный момент могу сказать, что, возможно, поеду Джиро. Впервые я побывал на Гран-туре, выступая в команде Mapei в 2002, тогда я потерял розовую майку (прим. - финишировал 14-м). У меня был аппетит к Джиро, а теперь даже голодный кризис, я хочу финишировать хорошо. Первая неделя кажется лёгкой, но, как обычно, необходимо оставаться внимательным, чтобы избежать проблем. На финальной неделе потребуется вся сила и готовность для больших гор».

  Николас Рош: «Я был слишком молод, чтобы участвовать в Тур де Франс в 1998 году, когда гонка стартовала в Ирландии, но я сделаю всё, чтобы быть на Джиро в следующем мае».

  Филиппо Поццато: «Много этапов для спринтеров и для горняков, но мало для таких гонщиков, как я. Хотя я всё равно надеюсь принять участие. Это моя любимая гонка, как итальянец, я хочу быть там, надеюсь, что в моей команде будет претендент на общий зачёт. Организаторы говорили с гонщиками после Джиро этого года, и мы попросили сократить трансферы. RCS показала, что открыта к диалогу с гонщиками, готова обсуждать безопасность и количество переездов, за что их благодарю. В конце концов, это сделает Джиро более зрелищной, так как у гонщиков будет больше сил».

  Джон Дегенкольб: «Отличный маршрут для спринтеров. Прежде всего, мне очень нравятся первые этапы. Если у спринтера будет сильный состав команды для командной гонки на время, то возможно завоевать розовую майку и удерживать её на первых четырёх этапах».

  Доменико Поццовиво: «Конечно, Джиро потребует много сил на последней неделе. Первые этапы в Ирландии тоже очень коварные, потому что дорога будет идти у моря, где может быть ветер. Потом будут легендарные и сложные горы – Дзонколан, Гавия, Стельвио, Монтекапьоне, которые решат гонку. Ключевыми станут две разделки – до Бароле и горная на Монте Граппа. Возможно, в будущем году я повторю программу этого года, где Джиро станет главной целью сезона».

 Микеле Скарпони, у которого пока нет контракта на следующий сезон, перед началом презентации сказал, что ему нужно сначала увидеть маршрут Джиро, а потом уже думать, стоит ли продолжать выступать в будущем году,  после презентации всё-таки поделился мнением: «Гонка с каждым днём будет становиться всё сложнее. Первая часть кажется несложной, но ничего не даётся просто так. Надеюсь не потерять время рано и сохранить как можно больше сил к концу гонки. Дзонколан – одна из труднейших гор, которые я когда-либо проходил, и этот подъём всегда был решающим».

  На презентации не было Микеле Аквароне, директора Джиро-2013, так как он был временно отстранён от своей должности на время проведения внутреннего расследования и аудита по делу о недостаче 13 миллионов евро компаниями-филиалами RCS Sport. В RCS Sport входит не только организация велогонок, но и сектора, отвечающие за баскетбол, гольф, теннис. Также компания владеет изданиями Gazzetta dello Sport и Corriere della Sera. Нужно отметить, что от должности на время внутреннего расследования был отстранён не только Микеле Аквароне, но бывший исполнительный директор Джакомо Катано, а также административный директор Лаура Бертинотти.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    7 октября 2013 22:29 | Регистрация: 23.07.2013

    По альтеметрии нескольких равнинных этапов я б сказал,что спринт будет силовой в небольшие торчки.Скорее больше подходящий гонщикам типа Сагана,Жильбера,а вот горки на загляденье,интересно будет глянуть разделку до Monte Grappa,ну и Monte Zoncolan конечно,связачка еще та)

  2. ezhachok

    8 октября 2013 10:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Рош на Джиро?
    Я даже хз каким он туда номером команды поедет - первым, или отбывать номер:)

  3. Cyrill

    9 октября 2013 15:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Сбалансированный маршрут Джиро...под Нибали. Вся последняя неделя - это так или иначе - Доломитовы Альпы. Дорогие друзья, Вы когда-нибудь видели "идеальную" погоду в Доломитах (20-25 градусов) в мае? Это - всегда в лучшем случае пасмурно/ морось. Контадор - это не его погода, Фрум - может быть, Эванс - дай бог в тройку, Вальверде - наверняка в тройке, Уран- тоже может быть в тройке, Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки (при всём моём уважении к Нему - я очень бы хотел, чтобы он переубедил меня), Хорнер - ну, это полный знак вопроса. Кинтана - без понятия. И остаётся один Винченцо, для которого 15-18 градусов+изморось - это глань божья:)
     А Конта, Вальверде - им бы в Апенины, они бы там дали бы "прикурить" :)
    А вообще, межсезонье может всё перевернуть с ног на голову. Хорошо отдохнуть и равномерно вкатиться, amigo :)


    Извиняюсь не глань, а длань, конечно же :)

    Кстати, раньше "закрытием" сезона была Ломбардия. А, теперь, Джиро Эмилия - весьма интересная гонка (в этом году 12 октября). Конечно, не учитывая "равниных" Туров и гонок :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Meilleur

    9 октября 2013 16:00 | Регистрация: 15.07.2011

    Да всё он умеет. Более того, ходит длинные горы среди 3-4 лучших в мире, а среди тех, кто будет на Джиро, вероятнее всего, ходит их лучше всех. Но этого недостаточно. Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

  5. marketbk

    9 октября 2013 20:34 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Cyrill
    Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки

    А кто тогда может? Странный у Вас вывод. Джиро-12 - проигрыш в разделке, Вуэлта-12 - проигрыш на этапе с отнюдь не "длинными" горками. Можно вспомнить и на каком этапе он заработал подиум ТДФ-13.
    Главная беда Пурито - это разделка. Как правильно написал:
    Цитата: Meilleur
    Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

    Или проехать эту ТТТ как Поццовиво на Вуэльте )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • vova-55
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    vova-55-Фото
    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Пргачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на разделке сыграл негативную роль.
  • lazhu
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (7)
    lazhu-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    Как бы не пихали женское вело и футбол. Ну не заходит.Зимние виды на ура,а вот летние с трудом. Ну разве,что волейбол

    Так смотреть не на что. То ли дело - биатлонистки:

  • vova-55
    Итоги Тур де Франс-2025 по очк ... (23)
    vova-55-Фото
    Одно дело, и это факт, что на этом Туре Йоргенсен не оправдал ожиданий.
    А по какой причине это произошло, это уже другое дело и другой вопрос.
    Вопросы к событию не отменяют сам факт события.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (25)
    motte-Фото

    Тадей Погачар официально занимает 1-е место в мировом рейтинге UCI 200-ю неделю подряд. Ни один велогонщик никогда не занимал 1-е место подряд так долго. И посмотрите на этот отрыв .

    Текущий рейтинг:
    1. Погачар - 11465 очков
    2. Педерсен - 4555
    3. Ван дер Пол - 4366
    4. Эвенпол - 4291
    5. Ван Эрт - 3862
    6. Роглич 3825
    7. Вингегаард 3751
    8. Онли 3278
    9. О'Коннор 3260
    10. Липовиц 3207

     



    Самый быстрый "Тур де Франс".

    Тадей Погачар одержал победу на "Тур де Франс-2025" с самой высокой средней скоростью за всю историю тура.

     42,85 км/час

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Повара у них в порядке, у них дегустатор аллергию подцепил ))

  • Серафим
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (81)
    Серафим-Фото
    Думаю, разные финансовые возможности команд и уровень административного ресурса несопоставимый.
    Сейчас это тоже наблюдается, но все же разрывы не такие большие, после того, как федерация стала вести политику по выравниванию бюджетов команд.
    Конечно, сейчас тоже бюджеты неравнозначны, но лет 40-50 назад некоторые команды были просто полулюбительскими, которые просто для одной гонки искали спонсора.
  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (25)
    rude_rider-Фото
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
  • Lucas
    Итоги Тур де Франс-2025 по очк ... (23)
    Lucas-Фото
    А в чём подвёл - мало, плохо тренировался?
    Если человек слабее другого и - поэтому подвёл?
  • rude_rider
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (13)
    rude_rider-Фото

    ну пока повара висмы проигрывают арабам с его приправами в чистую.  

    мне интересно с инеос и мувистаром что случилось вообще готовить разучились..астана подавно,даже китайские специи не помогают уже.

     

  • MVDP
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (7)
    MVDP-Фото
    Если есть за кого поболеть, вполне интересно. Лишь бы не падали.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники