Маршрут Джиро-2014 объявлен, теперь дело за гонщиками – можно начинать обдумывать свой следующий сезон и ставить цели. Кажется, на этот раз маршрутом итальянского Гран-тура довольны как горняки, так и спринтеры. Остаётся надеяться, что в будущем году погода позволит увидеть легендарные перевалы Джиро – Гавию и Стельвио.

  Мауро Веньи, технический директор Джиро, назвал маршрут «более гуманным»: «В этой гонке главные горы будут оставлены на самый конец, также на Джиро запланировано меньше переездов, не считая самый большой – возвращение из Ирландии в Италию, что компенсирует дополнительный третий день отдыха. В смысле переездов мы вернулись на Джиро образца 1970-х. Мы не хотим больше предлагать невозможное, мы уделили участникам больше внимания».

  Андреа Монти, глава La Gazzetta dello Sport: «Джиро д’Италия будет более гуманной. Мы не хотим на финише гонки в Триесте чествовать супермена. Мы думаем о здоровье гонщиков, и о том, чтобы гонка была хорошей. На Джиро будет меньше подъёмов, но больше ловушек. Она будет выиграна гонщиком, который выберет правильную тактику и сможет защитить свои позиции на финальном этапе до Дзонколана».

Сбалансированный маршрут Джиро д’Италия-2014

 

  Иван Бассо: «Определённо, этот маршрут Джиро сбалансированный, как меня учит опыт, даже ранние этапы могут быть сложными из-за ветра и состояния дороги. Но самые серьёзные горы в финале, поэтому на последней неделе будет легче добиться разрывов. Мне нравится этот маршрут».

  Ригоберто Уран: «Думаю, всем, от гонщиков до механиков и журналистов, понравится, что переезды будут короче. Это хорошо, но я сам не знаю, вернусь ли я на Джиро или поеду Тур».

  Наиро Кинтана пока не уверен в том, что он будет стартовать на Джиро, но маршрут ему понравился: «Маршрут очень хороший, мне нравится, а третья неделя особенно трудная. Разделка такой протяжённости мне не очень подходит. Подождём презентации Тура и Вуэльты, а потом решим с Эусебио Унсуэ».

  Кэдел Эванс: «Вероятнее всего, я не буду стартовать на Тур де Франс. Не могу подтвердить на 100%, но на данный момент могу сказать, что, возможно, поеду Джиро. Впервые я побывал на Гран-туре, выступая в команде Mapei в 2002, тогда я потерял розовую майку (прим. - финишировал 14-м). У меня был аппетит к Джиро, а теперь даже голодный кризис, я хочу финишировать хорошо. Первая неделя кажется лёгкой, но, как обычно, необходимо оставаться внимательным, чтобы избежать проблем. На финальной неделе потребуется вся сила и готовность для больших гор».

  Николас Рош: «Я был слишком молод, чтобы участвовать в Тур де Франс в 1998 году, когда гонка стартовала в Ирландии, но я сделаю всё, чтобы быть на Джиро в следующем мае».

  Филиппо Поццато: «Много этапов для спринтеров и для горняков, но мало для таких гонщиков, как я. Хотя я всё равно надеюсь принять участие. Это моя любимая гонка, как итальянец, я хочу быть там, надеюсь, что в моей команде будет претендент на общий зачёт. Организаторы говорили с гонщиками после Джиро этого года, и мы попросили сократить трансферы. RCS показала, что открыта к диалогу с гонщиками, готова обсуждать безопасность и количество переездов, за что их благодарю. В конце концов, это сделает Джиро более зрелищной, так как у гонщиков будет больше сил».

  Джон Дегенкольб: «Отличный маршрут для спринтеров. Прежде всего, мне очень нравятся первые этапы. Если у спринтера будет сильный состав команды для командной гонки на время, то возможно завоевать розовую майку и удерживать её на первых четырёх этапах».

  Доменико Поццовиво: «Конечно, Джиро потребует много сил на последней неделе. Первые этапы в Ирландии тоже очень коварные, потому что дорога будет идти у моря, где может быть ветер. Потом будут легендарные и сложные горы – Дзонколан, Гавия, Стельвио, Монтекапьоне, которые решат гонку. Ключевыми станут две разделки – до Бароле и горная на Монте Граппа. Возможно, в будущем году я повторю программу этого года, где Джиро станет главной целью сезона».

 Микеле Скарпони, у которого пока нет контракта на следующий сезон, перед началом презентации сказал, что ему нужно сначала увидеть маршрут Джиро, а потом уже думать, стоит ли продолжать выступать в будущем году,  после презентации всё-таки поделился мнением: «Гонка с каждым днём будет становиться всё сложнее. Первая часть кажется несложной, но ничего не даётся просто так. Надеюсь не потерять время рано и сохранить как можно больше сил к концу гонки. Дзонколан – одна из труднейших гор, которые я когда-либо проходил, и этот подъём всегда был решающим».

  На презентации не было Микеле Аквароне, директора Джиро-2013, так как он был временно отстранён от своей должности на время проведения внутреннего расследования и аудита по делу о недостаче 13 миллионов евро компаниями-филиалами RCS Sport. В RCS Sport входит не только организация велогонок, но и сектора, отвечающие за баскетбол, гольф, теннис. Также компания владеет изданиями Gazzetta dello Sport и Corriere della Sera. Нужно отметить, что от должности на время внутреннего расследования был отстранён не только Микеле Аквароне, но бывший исполнительный директор Джакомо Катано, а также административный директор Лаура Бертинотти.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    7 октября 2013 22:29 | Регистрация: 23.07.2013

    По альтеметрии нескольких равнинных этапов я б сказал,что спринт будет силовой в небольшие торчки.Скорее больше подходящий гонщикам типа Сагана,Жильбера,а вот горки на загляденье,интересно будет глянуть разделку до Monte Grappa,ну и Monte Zoncolan конечно,связачка еще та)

  2. ezhachok

    8 октября 2013 10:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Рош на Джиро?
    Я даже хз каким он туда номером команды поедет - первым, или отбывать номер:)

  3. Cyrill

    9 октября 2013 15:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Сбалансированный маршрут Джиро...под Нибали. Вся последняя неделя - это так или иначе - Доломитовы Альпы. Дорогие друзья, Вы когда-нибудь видели "идеальную" погоду в Доломитах (20-25 градусов) в мае? Это - всегда в лучшем случае пасмурно/ морось. Контадор - это не его погода, Фрум - может быть, Эванс - дай бог в тройку, Вальверде - наверняка в тройке, Уран- тоже может быть в тройке, Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки (при всём моём уважении к Нему - я очень бы хотел, чтобы он переубедил меня), Хорнер - ну, это полный знак вопроса. Кинтана - без понятия. И остаётся один Винченцо, для которого 15-18 градусов+изморось - это глань божья:)
     А Конта, Вальверде - им бы в Апенины, они бы там дали бы "прикурить" :)
    А вообще, межсезонье может всё перевернуть с ног на голову. Хорошо отдохнуть и равномерно вкатиться, amigo :)


    Извиняюсь не глань, а длань, конечно же :)

    Кстати, раньше "закрытием" сезона была Ломбардия. А, теперь, Джиро Эмилия - весьма интересная гонка (в этом году 12 октября). Конечно, не учитывая "равниных" Туров и гонок :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Meilleur

    9 октября 2013 16:00 | Регистрация: 15.07.2011

    Да всё он умеет. Более того, ходит длинные горы среди 3-4 лучших в мире, а среди тех, кто будет на Джиро, вероятнее всего, ходит их лучше всех. Но этого недостаточно. Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

  5. marketbk

    9 октября 2013 20:34 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Cyrill
    Родригес - ну, не может он ехать "длинные" горки

    А кто тогда может? Странный у Вас вывод. Джиро-12 - проигрыш в разделке, Вуэлта-12 - проигрыш на этапе с отнюдь не "длинными" горками. Можно вспомнить и на каком этапе он заработал подиум ТДФ-13.
    Главная беда Пурито - это разделка. Как правильно написал:
    Цитата: Meilleur
    Тут нужно ездить горы на голову сильнее всех, чтобы забрать Джиро.

    Или проехать эту ТТТ как Поццовиво на Вуэльте )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE