Итак, свершилось. Через год после скандального рождения команды Leopard Trek объявлено о прекращении ее существования, вернее, слиянии с другим гигантом профессионального велоспорта – RadioShack, и на свет появляется RadioShack Nissan Trek. Команда-сенсация, команда-кошмар для соперников, ведь она объединит многих звездных и титулованных гонщиков под руководством великого и ужасного Йохана Брюнеля. На этот раз все подтверждено официально, никто больше не прячется за масками неосведомленности, все – и люксембуржцы, и американцы, - раскрыли свои карты.

   Главными звездами команды станут братья Шлек, Фабиан Канчеллара, Андреас Кледен, Крис Хорнер, Янец Брайкович и Даниэле Беннати. В новом формировании останутся национальные чемпионы Мэтью Буше, Нельсон Оливейра, Роберт Вагнер, а также Якоб Фуглсанг, Аймар Субельдия, Бен Кинг, Джесси Сержент. Ожидается, что будут подтверждены контракты еще нескольких гонщиков – это Денифль, Монфор, Ниццоло, Постума, Мачаду, Иризар, Попович, Херманс, Раст. В любом случае уточнения по остальным гонщикам и по персоналу команд, который будет набираться и из состава Leopard, и из состава RadioShack, должны появиться до 15 сентября.

   Уже подтверждено, что главные спонсоры – RadioShack и Nissan останутся с командой на два следующих сезона, спонсирование продолжит и Флавио Бекка. Команда по-прежнему будет тесно связана с проектом Livestrong, маркетинговые операции все также будут осуществляться из Остина фирмой CSE Pro Cycling LLC, а руководить командой будет непосредственно Йохан Брюнель из Бельгии и Люксембурга, где сохранится командная база.

   Разумеется, у создателей нового проекта наполеоновские планы, и Брюнель надеется, что его команда будет доминировать на американских и европейских гонках в ближайшие несколько сезонов, и, скорее всего, надежды эти небезосновательные. Брюнель знает, как управлять лучшей командой в мире, и теперь у него есть и материальная база, и гонщики всех возрастов и всех специализаций, чтобы снова подняться на вершину.

   Однако процесс слияния двух команд в принципе не может быть гладким, тем более что у многих гонщиков Leopard были подписаны контракты на два или три сезона, следовательно, этот момент придется улаживать, во избежание неприятностей с UCI. По слухам, не слишком довольны сложившейся ситуацией Якоб Фуглсанг и Фабиан Канчеллара, которые совсем не рассчитывали на подобный поворот событий, когда переходили вслед за братьями Шлек в люксембургский проект. La Gazzetta dello Sport высказывает предположение, что Канчеллара может вернуться к Бьярне Риису или даже перейти в Geox, как и Даниэле Беннати, - оказывается, Мауро Джанетти не скрывает интереса к обоим гонщикам.

   Ким Андерсен, спортивный директор Leopard, также заявил, что весть о слиянии команд стала для него полной неожиданностью, и что никто ни о чем его не уведомлял вплоть до выпуска официальных пресс-релизов. Но Андерсен подчеркнул, что у него есть действующий контракт, а RadioShack приходит в качестве партнера, значит, «наша компания продолжает свое существование».

   Таким образом, мы снова становимся свидетелями судьбоносных перестановок в мире большого велоспорта. Что получится из этого грандиозного проекта? Станет ли RadioShack Nissan Trek сильнейшей командой в пелотоне? Или даже такие масштабные действия не помогут гвардии Брюнеля противостоять Альберто Контадору и построениям сверхмощной BMC? Будем следить за развитием событий, в любом случае, все происходящее кажется очень интересным.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Wish

    6 сентября 2011 15:07 | Регистрация: --

    US Postal?)

  2. al_volgograd

    6 сентября 2011 15:26 | Регистрация: 18.03.2010

    Неужели есть вероятность, что увижу в следующем году как Канча раскатывает Меньшова перед горами на ТДФ - фантастика?
    На самом деле, такие слияния говорят , что боссы команд относятся к велогонщикам как боярыня Морозова к своим дворовым

  3. ДимаЛел

    6 сентября 2011 15:47 | Регистрация: 25.12.2009

    al_volgograd,

     

    с Салтычихой не путаете?

  4. ss_ssa

    6 сентября 2011 15:51 | Регистрация: --

    как пишут на сн-форуме, Бекка сдал свои шлекоигрушки в аренду Брю.
    жалко гонцов и персонал, относятся к ним явно наплевательски

  5. ДимаЛел

    6 сентября 2011 15:58 | Регистрация: 25.12.2009

    "ничего личного, это просто бизнес" 

  6. Sergei

    6 сентября 2011 16:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: ss_ssa
    как пишут на сн-форуме, Бекка сдал свои шлекоигрушки в аренду Брю. жалко гонцов и персонал, относятся к ним явно наплевательски

    Ну, во-первых, насколько я понимаю, окончательный список гонщиков и персонала новой команды еще не озвучен.
    Потом, Брюнель уже сказал, что будут приняты во внимание все контракты, которые уже были подписаны -  как гонщиками и персоналом Leopard Trek, так и RadioShack. Поэтому, я, например, надеюсь, и почти уверен, что все вопросы будут решены цивилизованно.

    Да, больше всего пострадают те, кто останется "за бортом". И им можно только посочувствовать, поскольку придется искать новую команду.

    Но современный велоспорт - это, в том числе и бизнес, как ни жестоко, может быть, это прозвучит.
    Спонсоры продлили контракты с RadioShack, и они, естественно, будут ждать результатов. А если посмотреть на сезоны 2010 года и нынешний, то, очевидно, что выдающихся результатов у Шаков на престижных европейских гонках (в том числе и на Гран турах) по большому счету не было. Да, успехи на американских гонках - это безусловное достижение, но, наверное, спонсоры ждут чего-то большего. Не случайно вопрос о спонсорстве Шаков оставался открытым еще с самого начала сезона и до Тура Калифорнии включительно, если я не ошибаюсь.

  7. kirsh

    6 сентября 2011 16:57 | Регистрация: 4.07.2011

    похоже придется славику искать новую команду...
    найди себе какую-нибудь проконтинентальную и капитань наконец...

  8. bondar_a_v

    6 сентября 2011 17:25 | Регистрация: 14.06.2010

    СТОП!!! А почему решили что относятся наплевательски???
    Разве есть какое-то решение по тем гонацм которые не попадают в новую команду, уже что изветсно что они не получили отсупные или еще что-то? нет. погодите хаить-то. То что никому не сказал, так это была комтайна, а как известно еньше ушей знает меньше ртов скажет, в конце концов "деньги любят тишину". Или по Вашему лучшим бы вариант когда Леопард, Трек, Ниссан и РадиоШак сказали бы досвидание - и тогда на "улице" бы было под сотню людей??? сколько крупных игроков ушло из велоспорта, стоит хотя бы вспомнить и Дискавери, и Т-Мобайл и Креди Агрголь список можно продолжать.
    Мы скорее всего никогда не узнаем что же сподвигло команды на объединение - а мировую экономику тем временем штормит!!! Кто бы из нас пару лет назад мог сказть что аналитики будут предполагать скрое банкротство Нокии. Кстате по мнению
    журнала "24/7 Wall St" 2010 год  в список потенциально исчезающих брендов вошли T-Mobile, BP, RadioShack, Merrill Lynch, Kia Motors, Blockbuster, Readers Digest, Dollar Thrifty, Zale и Moody’s. Kia, Moody ‘s, BP, и Zale!!! Эсть над чем задуматься.

    Да и к тому же не нужно забывать что любая команда (ну практически) создается в том числе и как бизнесс проект - иначе бы райдерам не платили бы!!
    Уже не раз (да и пожалуй каждый) ломал здесь копья о том что время рамонтичного велоспорта к сожалению канула в лету - когда за тобой стоят деньги которые ты должен преумножить, будут не замечать падение сопреника, прокол и тд. и тп. и чем дальше тем больше; и дальше все будут пасти друг друга, поскольку на кону будет поставлено слишком много - рвать будут только команды кто не претендует на "большие тети". И думаю с этим нужно сириться как с данностью, как мы смирились что компбтер который 20-25 лет назад занимал 2-3 этажа сегодня весит чуть больше 1,5 кг.

  9. WERT

    6 сентября 2011 19:20 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: kirsh
    похоже придется славику искать новую команду...найди себе какую-нибудь проконтинентальную и капитань наконец...

     

    Да какой капитанить? Ты уверен, что ему это нужно? Брюнель платит весьма неплохие деньги за то, что Славик качественно выполняет свою РАБОТУ. И в какой-нибудь Скил-Шимано таких денег не получает никто. Попович свой выбор сделал и приоритеты расставил. И не нам его судить

  10. floyd

    6 сентября 2011 19:46 | Регистрация: 24.04.2010

    Цитата: bondar_a_v
    Кто бы из нас пару лет назад мог сказть что аналитики будут предполагать скрое банкротство Нокии.

    Нокию никто не банкротил, просто майкрософт провели правильную маркетинговую политику...

  11. kuanishkk

    6 сентября 2011 20:09 | Регистрация: --

    интересно,кто будет воду возить.Получаеться Астана-2009 года разлива почти.Вот эта сила,блин ждем след.сезон.Будет жарко и на трассе и внутри команды.

  12. Krissrock

    6 сентября 2011 20:41 | Регистрация: 22.08.2010

    floyd,
    Майкрософт абсолютно не причем. Нокию топит ее собственное детище - Симбиан, от разработки которого, они уже отказались. Просто не выдержывает конкуренцию он у Андроида. Это в свою очередь потянуло падение акций нокии, в купе с вторым к ряду убыточным годом имеем стремительно сдающего позиции мирового лидера
     Извините  за офтоп winked 

  13. bondar_a_v

    6 сентября 2011 20:51 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: floyd
    Нокию никто не банкротил, просто майкрософт провели правильную маркетинговую политику...
     
    Я не о том!
    http://felbert.livejournal.com/1354516.html
    http://xnokia.net.ua/585-prodazhi-u-nokia-prodolzhayut-padat.html
     

  14. Gibson

    6 сентября 2011 20:55 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: bondar_a_v
    Кстате по мнениюжурнала "24/7 Wall St" 2010 год в список потенциально исчезающих брендов вошли T-Mobile, BP, RadioShack, Merrill Lynch, Kia Motors, Blockbuster, Readers Digest, Dollar Thrifty, Zale и Moody’s. Kia


    Извините, я понимаю что здесь не место для дискуссий по экономике, но пройти мимо не смог.
    Merrill Lynch дал дуба еще в 2008, его останки купил Bank of America. Если последний, вместе с BP (British Petroleum) также собирается рухнуть - я в принципе не возражаю, но это будет означать полный кабздец всему западному миру.
    А в целом согласен с вами - сейчас не самое лучшее время для авантюр. Вспомним как создавались Леопарды - в пожарном порядке, без надежных спонсоров, в общем - "хватай мешки, вокзал отходит". Итог - как все шустро началось, так же и закончилось. Удивляться здесь нечему.

  15. Meilleur

    6 сентября 2011 21:09 | Регистрация: 15.07.2011

    YamiYami

  16. bondar_a_v

    6 сентября 2011 21:27 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Gibson
    Извините, я понимаю что здесь не место для дискуссий по экономике, но пройти мимо не смог.
     
    Цитата: Gibson
    Merrill Lynch дал дуба еще в 2008, его останки купил Bank of America. Если последний, вместе с BP (British Petroleum) также собирается рухнуть - я в принципе не возражаю, но это будет означать полный кабздец всему западному миру.
     
    Сложно посмопорить с обеими моментами!
    Я изложил лишь то что написано!
    Думаю согласитесь очень часто за нарядной вывеской находится трухлявый остов. - так что нечему удивляться!!! 

  17. Kazeko_ST

    6 сентября 2011 21:35 | Регистрация: --

    bondar_a_v,
    Не могу не согласится.
    Обидно, что такая команда распалась. Еще обидней, почему HTC не смогли ни с кем так объеденится... Будем надеятся, что доминирование новых леопардов будет не тотальным, а то как-то не очень интересно получится...

    P.S. Может кто-нибудь написать тех гонцов которые остались "за бортом"? 

  18. Sezar

    6 сентября 2011 22:43 | Регистрация: 3.07.2011

    bondar_a_v,


    Дело не в спосорах , деньгах и т.п. Какие зрители такие и гонщики. Если зрителям все равно что смотреть (я про романтизм), то то им будут это самое все равно показывать. А слияние напротив ведет к олигополии (пардон), то есть будут несколько разных команд с хорошим подбором гонцов. Ну и замечательно, нафиг нужны 20 серо-буро малиновых в крапинку, если развоз в гору устроить некому. 

  19. Max Linder

    7 сентября 2011 00:53 | Регистрация: --

    обломно

    я только леопардовскую форму купил

  20. bondar_a_v

    7 сентября 2011 01:54 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Kazeko_ST
    Обидно, что такая команда распалась.
     
    Но на это можно посмотреть с другой стороны Может это был выход из ситуации в которой оказалась НТС!
    Вот то что самая выигрывающая и светящаяся команда распадается это пугает - значит не только а зачастую не столько важен спортивный результат для успешного существования команды.
    А вот объединения Леопрадов и РадиШаков для них был единственный и логический выход - опять же мы многого не знаем.

    Цитата: Sezar
    Дело не в спосорах , деньгах и т.п. Какие зрители такие и гонщики.

    Я бы не сказал что все так однобоко:
    - внутренняя сторона: из романтиков, героев, людей больных в хорошем смысле слова пришли - работа, деньги и стремление заработать. в очень упрощенном виде из хобби (страсти) - во многом это стал бизнес. спорный вопрос хорошо это или нет но это данность (можно возразить что же здесь хорошего: простой пример не будь в велоспорте денег мы с Вами сидя в Харькове, Москве и тд. и тп. не смогли бы смотреть практически все старты);
    - внешняя сторона: исходя из внутренний трансформации в бизнес, важным стал вопрос привлечение максимального круга зрителей, а вот здесь возникает вопрос, что у большинства болел просто нет минимального понятия о велоспорте; если раньше это был достаточно узкий круг - когда отец чуть ли не с пеленок передавал знаний сыну. То сейчас болелы (не все но ОЧЕНЬ МНОГО) не во всем раздираются - сам 6-7 лет назад когда начал следить, думал что же наши не дергают не рвут всех в куски, а теперь есть понимание и видение той работы, которую делают грегори, ее важности и титаничности. Вы вспомните момент с Контой на Туре разве 30 лет назад можно бы было себе такое представить.
    Так что нет только одних виноватых а других белых и пушистых.
    Это изменения в мировом спорте.
    А что касается олигополизации то не соглашусь что это плюс, к сожалению тогда все будет "классично" (для нашего времени) все друг друга будут пасти, пелетону нужны небольшие, дерзкие я бы даже сказал безумные команды с просто безумными атаками, чтоб вносить в размеренную жизнь ложку хаоса.

  21. Alexander Korvinus

    7 сентября 2011 08:51 | Регистрация: 20.07.2011

    Всё равно подноготную этого слияния мы не узнаем. Остаётся лишь подождать, что будет с "не очень довольными". 

  22. kirsh

    7 сентября 2011 20:29 | Регистрация: 4.07.2011

    WERT,
    в том-то и дело, что в новой команде места славику похоже не найдется
    да и пойти доместиком в команду с хорошей зп врдяли получится исходя из его последних резалтов

  23. kuanishkk

    7 сентября 2011 20:39 | Регистрация: --

    Но Конта всех повет!!!wink

  24. bondar_a_v

    7 сентября 2011 21:32 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: kuanishkk
    kuanishkk
     
    Согласно словаря Даля:

    ПОВЕТ м. зап. (ведать? или поветать, доверять?) уезд, часть области или губернии, со своим управленьем. Поветовый, к повету относящ.Поветовый войт.

    wink  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE