Хоаким Родригез как никогда настроен на предстоящую Джиро, он поедет на итальянский Гранд Тур с максимальными амбициями и будет одним из главных фаворитов. После завершения Арденнских Классик каталонец из «Катюши» поехал в Андорру, чтобы пройти горную подготовку к Джиро-2011. В 2010 году он был 8-м на Тур де Франс и 4-м на Вуэльте 2010 года. Родригес переживает лучшие моменты своей профессиональной карьеры в велоспорте и хочет продемонстрировать на Джиро этого года свой максимум. Вместе с Пурито в Андорру отправились Дани Морено. Хоан Оррач и Альберто Лосада.

Хоаким Родригес - Когда ты приехал в Андорру?

- В следующее воскресенье после окончания Льеж. Хотя сначала я не выезжал на шоссе, работал только на станке. Теперь мне стало лучше, надеюсь начать нормальные тренировки (во вторник, 26\04). Мы находимся на высоте 1800 м, в районе Soldeu.

- Что хочешь достичь этими тренировками?

- Хочу отработать разницу высот в горах, которую не найдёшь ни в Стране Басков, ни в Арденнах, проходить подъёмы, восхождение на которые занимает от 40 минут до часа, т.е. такие, которые встретятся на Джиро. Мы не собираемся проводить много тренировочных сессий, это совсем не нужно. Собираемся набрать максимальное количество в разнице уровней. Области, где будем тренироваться, зависят от погоды – обычно это Ordino, но если будет слишком холодно, подвинемся к границе с Францией, которую переходить не будем - La Fontaneda, La Gallina, La Rabassa. Останемся в Андоррре до вторника, потому что в среду уже отправляемся на Джиро.

- Ты проверял этапы Джиро?

- Дважды я приезжал на Этну, но каждый раз погода была ужасная – снег, дождь, холод. Мы не смогли отработать всё, что хотели. Я знаю большую часть этапов, некоторые из них я уже проезжал на прошлых Джиро ( в 2008 занял 17 место в общем зачёте, в 2009 – сошёл с гонки), а про остальные этапы мне рассказали. Этап до Этны я изучил немного подробнее.

- Твоё мнение о предстоящем маршруте?

- Варварский, жестокий маршрут. Есть очень тяжёлые этапы. Недавно Контадор сказал, что перепад высот просто как до стратосферы – 6500…Если это верно, то для многих гонка станет катастрофой, потому что она будет очень и очень трудной.

- Какие этапы станут ключевыми? Останутся силы на третью неделю?

- Последняя неделя не такая горная, как вторая, где будет Дзонколан, Мармолада и Доломиты, а потом разделка, и всё это в течение трёх дней. Будет страшно.

- Но маршрут кажется для тебя вполне подходящим…

- Да, да. Мне он отлично подходит, не буду жаловаться. Чем сложнее, тем мне лучше, всегда так было. Подходит, как кольцо на палец, с такими горами, с финишами в гору, с небольшой дистанцией разделок и бонификациями.

- Ты подтверждаешь, что состав «Катюши» сформирован для твоей поддержки, вокруг тебя?

- Да, да. Мы образуем единый блок, где много горняков. Возможно, мы заплатим за это на первой разделке, но двадцатью секундами больше или меньше, думаю, это не повлияет, когда потом начнутся горные этапы.

- Поццато не вошёл в состав…

- Сначала в команде посчитали, что Поццато может выиграть некоторые этапы, но после тщательного анализа дистанции, и, принимая во внимание мою форму на Туре Страны Басков и классиках, было решено, что 8 гонщиков команды будут на 100% работать на меня. Поэтому в состав вошли Брутт и Кучинский вместо Паолини и Поццато.

- Кого ты считаешь главными соперниками?

- Понятно, что прежде всего это Альберто Контадор, который всегда держит гонку под контролем. Есть также много гонщиков, которые могут представлять серьёзную угрозу, это Нибали, Кройцигер, Антон, Скарпони, Меньшов, Састре. И всегда появляется какой-нибудь новый гонщик. Мне нравится Джиро, думаю, на ней будет не скучно.

- Что бы ты особо подчеркнул перед стартом Джиро?

- Подчеркну, что еду выигрывать. С моей стороны сделаю всё от меня зависящее, чтобы выступить как можно лучше, бороться за этапы, быть впереди, занять лучшую позицию в генеральной классификации. Если у меня не будет проблем, я начну настоящую борьбу, и почему бы не сразиться за победу. И у Контадора может быть неудачный день, а я буду наготове.

- Что может стать для тебя разочарованием?

- Разочарование будет, если я достигну подиума, но не смогу испытать радости. Прежде всего у меня остаются чувства, с которыми проходил Тур или Вуэльту. Для меня именно это главное – наслаждаться горами и проходить на подъёме Нибали или Кройцигера, бороться за этапы. Разделка мне вредит, но не слишком. Мне нравится дышать воздухом гонки.

- Хотя ты ещё не стартовал на Джиро, у тебя определённо уже расписан календарь на вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

- Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте. По прошлому году было видно, что бывшие лучшими на Джиро не могли соперничать на Тур де Франс. И мы не исключение. Особенно принимая во внимание, что Вуэльта в высшей степени трудная.

Joaquim Rodríguez: “Quiero aspirar a todo en el Giro”\biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    30 апреля 2011 07:31 | Регистрация: 20.05.2010

    Подходящий маршрут, 100% своя команда, возможности, уверенность в себе - все при всем у Пурито для этой Джиро. Поболеем. Но всетаки смущает что он не посмотрел этапы так, как это сделали Меньшов, Нибали и Кантадор... Как бы уверенность не оказалась самоуверенностью. И 20 сек на ТТТ - самый оптимистичный прогноз..  уверен что проиграют больше.. В любом случае удачи Катюше..

  2. kronk

    30 апреля 2011 08:06 | Регистрация: 27.02.2011

    Уже хорошо ,что драться за корону будут.

  3. wheel

    30 апреля 2011 11:03 | Регистрация: 20.03.2011

     В нетерпении, Пурито или Меньшов кто нибудь да утешит нас

  4. vitali

    30 апреля 2011 11:44 | Регистрация: 17.04.2011

    Конечно, вся команда под Родригеза, и поэтому в первую очередь удачи им всем!
    Денису всего того-же, за ним ведь вся страна смотрит! Успехов и побед

  5. floyd

    30 апреля 2011 13:15 | Регистрация: 24.04.2010

    почему то даже в подиум Пурито вериться с большим трудом, максимум топ 10 в такой компании...

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    2 мая 2011 22:39 | Регистрация: 12.06.2010

    Как то он слегка халатно отнесся к разведке этапов. Это вызывает опасения, но все равно Удачи Пурито! 

  7. error

    3 мая 2011 07:35 | Регистрация: 20.05.2010

    вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

    - Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте.

     

    Сочетание Джиро - Вуэльта тоже считаю оптимальным для Родригеса... а то по началу сезона он еще на Тур собирался... помнется сразу это настораживало...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE