Хоаким Родригез как никогда настроен на предстоящую Джиро, он поедет на итальянский Гранд Тур с максимальными амбициями и будет одним из главных фаворитов. После завершения Арденнских Классик каталонец из «Катюши» поехал в Андорру, чтобы пройти горную подготовку к Джиро-2011. В 2010 году он был 8-м на Тур де Франс и 4-м на Вуэльте 2010 года. Родригес переживает лучшие моменты своей профессиональной карьеры в велоспорте и хочет продемонстрировать на Джиро этого года свой максимум. Вместе с Пурито в Андорру отправились Дани Морено. Хоан Оррач и Альберто Лосада.

Хоаким Родригес - Когда ты приехал в Андорру?

- В следующее воскресенье после окончания Льеж. Хотя сначала я не выезжал на шоссе, работал только на станке. Теперь мне стало лучше, надеюсь начать нормальные тренировки (во вторник, 26\04). Мы находимся на высоте 1800 м, в районе Soldeu.

- Что хочешь достичь этими тренировками?

- Хочу отработать разницу высот в горах, которую не найдёшь ни в Стране Басков, ни в Арденнах, проходить подъёмы, восхождение на которые занимает от 40 минут до часа, т.е. такие, которые встретятся на Джиро. Мы не собираемся проводить много тренировочных сессий, это совсем не нужно. Собираемся набрать максимальное количество в разнице уровней. Области, где будем тренироваться, зависят от погоды – обычно это Ordino, но если будет слишком холодно, подвинемся к границе с Францией, которую переходить не будем - La Fontaneda, La Gallina, La Rabassa. Останемся в Андоррре до вторника, потому что в среду уже отправляемся на Джиро.

- Ты проверял этапы Джиро?

- Дважды я приезжал на Этну, но каждый раз погода была ужасная – снег, дождь, холод. Мы не смогли отработать всё, что хотели. Я знаю большую часть этапов, некоторые из них я уже проезжал на прошлых Джиро ( в 2008 занял 17 место в общем зачёте, в 2009 – сошёл с гонки), а про остальные этапы мне рассказали. Этап до Этны я изучил немного подробнее.

- Твоё мнение о предстоящем маршруте?

- Варварский, жестокий маршрут. Есть очень тяжёлые этапы. Недавно Контадор сказал, что перепад высот просто как до стратосферы – 6500…Если это верно, то для многих гонка станет катастрофой, потому что она будет очень и очень трудной.

- Какие этапы станут ключевыми? Останутся силы на третью неделю?

- Последняя неделя не такая горная, как вторая, где будет Дзонколан, Мармолада и Доломиты, а потом разделка, и всё это в течение трёх дней. Будет страшно.

- Но маршрут кажется для тебя вполне подходящим…

- Да, да. Мне он отлично подходит, не буду жаловаться. Чем сложнее, тем мне лучше, всегда так было. Подходит, как кольцо на палец, с такими горами, с финишами в гору, с небольшой дистанцией разделок и бонификациями.

- Ты подтверждаешь, что состав «Катюши» сформирован для твоей поддержки, вокруг тебя?

- Да, да. Мы образуем единый блок, где много горняков. Возможно, мы заплатим за это на первой разделке, но двадцатью секундами больше или меньше, думаю, это не повлияет, когда потом начнутся горные этапы.

- Поццато не вошёл в состав…

- Сначала в команде посчитали, что Поццато может выиграть некоторые этапы, но после тщательного анализа дистанции, и, принимая во внимание мою форму на Туре Страны Басков и классиках, было решено, что 8 гонщиков команды будут на 100% работать на меня. Поэтому в состав вошли Брутт и Кучинский вместо Паолини и Поццато.

- Кого ты считаешь главными соперниками?

- Понятно, что прежде всего это Альберто Контадор, который всегда держит гонку под контролем. Есть также много гонщиков, которые могут представлять серьёзную угрозу, это Нибали, Кройцигер, Антон, Скарпони, Меньшов, Састре. И всегда появляется какой-нибудь новый гонщик. Мне нравится Джиро, думаю, на ней будет не скучно.

- Что бы ты особо подчеркнул перед стартом Джиро?

- Подчеркну, что еду выигрывать. С моей стороны сделаю всё от меня зависящее, чтобы выступить как можно лучше, бороться за этапы, быть впереди, занять лучшую позицию в генеральной классификации. Если у меня не будет проблем, я начну настоящую борьбу, и почему бы не сразиться за победу. И у Контадора может быть неудачный день, а я буду наготове.

- Что может стать для тебя разочарованием?

- Разочарование будет, если я достигну подиума, но не смогу испытать радости. Прежде всего у меня остаются чувства, с которыми проходил Тур или Вуэльту. Для меня именно это главное – наслаждаться горами и проходить на подъёме Нибали или Кройцигера, бороться за этапы. Разделка мне вредит, но не слишком. Мне нравится дышать воздухом гонки.

- Хотя ты ещё не стартовал на Джиро, у тебя определённо уже расписан календарь на вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

- Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте. По прошлому году было видно, что бывшие лучшими на Джиро не могли соперничать на Тур де Франс. И мы не исключение. Особенно принимая во внимание, что Вуэльта в высшей степени трудная.

Joaquim Rodríguez: “Quiero aspirar a todo en el Giro”\biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    30 апреля 2011 07:31 | Регистрация: 20.05.2010

    Подходящий маршрут, 100% своя команда, возможности, уверенность в себе - все при всем у Пурито для этой Джиро. Поболеем. Но всетаки смущает что он не посмотрел этапы так, как это сделали Меньшов, Нибали и Кантадор... Как бы уверенность не оказалась самоуверенностью. И 20 сек на ТТТ - самый оптимистичный прогноз..  уверен что проиграют больше.. В любом случае удачи Катюше..

  2. kronk

    30 апреля 2011 08:06 | Регистрация: 27.02.2011

    Уже хорошо ,что драться за корону будут.

  3. wheel

    30 апреля 2011 11:03 | Регистрация: 20.03.2011

     В нетерпении, Пурито или Меньшов кто нибудь да утешит нас

  4. vitali

    30 апреля 2011 11:44 | Регистрация: 17.04.2011

    Конечно, вся команда под Родригеза, и поэтому в первую очередь удачи им всем!
    Денису всего того-же, за ним ведь вся страна смотрит! Успехов и побед

  5. floyd

    30 апреля 2011 13:15 | Регистрация: 24.04.2010

    почему то даже в подиум Пурито вериться с большим трудом, максимум топ 10 в такой компании...

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    2 мая 2011 22:39 | Регистрация: 12.06.2010

    Как то он слегка халатно отнесся к разведке этапов. Это вызывает опасения, но все равно Удачи Пурито! 

  7. error

    3 мая 2011 07:35 | Регистрация: 20.05.2010

    вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

    - Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте.

     

    Сочетание Джиро - Вуэльта тоже считаю оптимальным для Родригеса... а то по началу сезона он еще на Тур собирался... помнется сразу это настораживало...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...
  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Konstantin41-Фото
    "Ведь тогда РУШАТСЯ все "аргументы" , приведенные на пресловутых 1500 страницах ! Понимаете какая хитрая ситуация, в которую загнали себя и Фрум, и Sky, и их защита? Теперь, в КАЖДОЙ ГОНКЕ, В КАЖДОМ ТУРЕ надо, чтобы допинг-пробы ОБЯЗАТЕЛЬНО показывали превышение сальбутамола - как на Вуэльте"
    Откуда вы знаете, что там написано, на этих 1500 страницах??? Ведь сам Фрум говорил, что у него случился какой-то очень сильный приступ астмы, и лишь поэтому он увеличил дозу, и что это единичный случай. Может там, в этих 1500 страницах доказывается, что это какой-то сбой в организме. Может там доказывается, что это какой-то сбой в допинг-тестах. Может там доказывается, что при ярых вспышках астмы такая доза сальбутамола действует на организм так же, как допустимая. Английские учёные могли там чёрт знает что написать, хоть полный бред. Однако пока идёт разбирательство, Фрум уже выиграл Джиро и может выиграть Тур. Sky как раз показывает пример всем остальным командам, как нужно бороться за своего гонщика, а не сразу открещиваться от него.
    "Да вы что, действительно не понимаете ?"
    Да все всё понимают. Однако, вы что, предлагаете Фруму отказаться ехать Тур, когда разбирательство ещё идет? Это было бы как минимум странно, так как в таком случае он признаётся, что употреблял допинг, а Фрум и sky хотят выйти из ситуации чистыми. Ёще раз напишу, я так же, как и вы, хочу чтобы и Фрум и вся sky были наказаны, надеюсь, что после Тура, Фрум получит дисквалификацию, по крайней мере, так будет честно. Однако почему он должен удлиннять свою дисквалификацию, отказываясь от участия в Джиро и Туре? В его возрасте после дисквалификации будет весьма сложно выйти на прежний уровень, так что возможно, на этом туре мы в последний раз увидим его фрумми-шоу. Так что пусть уж проедет этот Тур, а потом получает дисквалификацию.
  • Dead-Moroz
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Dead-Moroz-Фото
    Маршруты некоторых чемпионатов https://lasterketaburua.wordpress.com/2018/01/02/percorsi-campionati-nazionali-
    2018/ (хоть на итальянском, но из профилей более-менее понятно) Если не ошибаюсь, разделка в Италии будет то ли в августе, то ли осенью.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото

    Там директор Вуэльты просит, чтобы дело с сальбутамолом Фрума разрешилось до начала Вуэльты-2018.

    "Race director: 'The Vuelta must know who won in 2017'"

     

    Народ в комментариях откровенно стебается:

    "International Olympic Committee wants WADA and UCI to get Froome´s case resolve before Tokyo 2020´s road race event".

     

    "In other news from 2025, Prudhomme calls for a rapid conclusion to Froome's salbutamol case before the 2025 Tour de France..."

     

    "Possible scenario:
    August 2018 "We're still hoping Froome's case will be resolved before the Vuelta"
    August 2019 "It would be good if Froome's case were resolved before this Vuelta"
    August 2020"we're delighted Froome's case has been resolved in his favour, and look forward to his attempt to win his 3rd consecutive Vuelta and 11th consecutive Grand Tour"

     

    Люди СМЕЮТСЯ! О каком уважении речь?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE