Хоаким Родригез как никогда настроен на предстоящую Джиро, он поедет на итальянский Гранд Тур с максимальными амбициями и будет одним из главных фаворитов. После завершения Арденнских Классик каталонец из «Катюши» поехал в Андорру, чтобы пройти горную подготовку к Джиро-2011. В 2010 году он был 8-м на Тур де Франс и 4-м на Вуэльте 2010 года. Родригес переживает лучшие моменты своей профессиональной карьеры в велоспорте и хочет продемонстрировать на Джиро этого года свой максимум. Вместе с Пурито в Андорру отправились Дани Морено. Хоан Оррач и Альберто Лосада.

Хоаким Родригес - Когда ты приехал в Андорру?

- В следующее воскресенье после окончания Льеж. Хотя сначала я не выезжал на шоссе, работал только на станке. Теперь мне стало лучше, надеюсь начать нормальные тренировки (во вторник, 26\04). Мы находимся на высоте 1800 м, в районе Soldeu.

- Что хочешь достичь этими тренировками?

- Хочу отработать разницу высот в горах, которую не найдёшь ни в Стране Басков, ни в Арденнах, проходить подъёмы, восхождение на которые занимает от 40 минут до часа, т.е. такие, которые встретятся на Джиро. Мы не собираемся проводить много тренировочных сессий, это совсем не нужно. Собираемся набрать максимальное количество в разнице уровней. Области, где будем тренироваться, зависят от погоды – обычно это Ordino, но если будет слишком холодно, подвинемся к границе с Францией, которую переходить не будем - La Fontaneda, La Gallina, La Rabassa. Останемся в Андоррре до вторника, потому что в среду уже отправляемся на Джиро.

- Ты проверял этапы Джиро?

- Дважды я приезжал на Этну, но каждый раз погода была ужасная – снег, дождь, холод. Мы не смогли отработать всё, что хотели. Я знаю большую часть этапов, некоторые из них я уже проезжал на прошлых Джиро ( в 2008 занял 17 место в общем зачёте, в 2009 – сошёл с гонки), а про остальные этапы мне рассказали. Этап до Этны я изучил немного подробнее.

- Твоё мнение о предстоящем маршруте?

- Варварский, жестокий маршрут. Есть очень тяжёлые этапы. Недавно Контадор сказал, что перепад высот просто как до стратосферы – 6500…Если это верно, то для многих гонка станет катастрофой, потому что она будет очень и очень трудной.

- Какие этапы станут ключевыми? Останутся силы на третью неделю?

- Последняя неделя не такая горная, как вторая, где будет Дзонколан, Мармолада и Доломиты, а потом разделка, и всё это в течение трёх дней. Будет страшно.

- Но маршрут кажется для тебя вполне подходящим…

- Да, да. Мне он отлично подходит, не буду жаловаться. Чем сложнее, тем мне лучше, всегда так было. Подходит, как кольцо на палец, с такими горами, с финишами в гору, с небольшой дистанцией разделок и бонификациями.

- Ты подтверждаешь, что состав «Катюши» сформирован для твоей поддержки, вокруг тебя?

- Да, да. Мы образуем единый блок, где много горняков. Возможно, мы заплатим за это на первой разделке, но двадцатью секундами больше или меньше, думаю, это не повлияет, когда потом начнутся горные этапы.

- Поццато не вошёл в состав…

- Сначала в команде посчитали, что Поццато может выиграть некоторые этапы, но после тщательного анализа дистанции, и, принимая во внимание мою форму на Туре Страны Басков и классиках, было решено, что 8 гонщиков команды будут на 100% работать на меня. Поэтому в состав вошли Брутт и Кучинский вместо Паолини и Поццато.

- Кого ты считаешь главными соперниками?

- Понятно, что прежде всего это Альберто Контадор, который всегда держит гонку под контролем. Есть также много гонщиков, которые могут представлять серьёзную угрозу, это Нибали, Кройцигер, Антон, Скарпони, Меньшов, Састре. И всегда появляется какой-нибудь новый гонщик. Мне нравится Джиро, думаю, на ней будет не скучно.

- Что бы ты особо подчеркнул перед стартом Джиро?

- Подчеркну, что еду выигрывать. С моей стороны сделаю всё от меня зависящее, чтобы выступить как можно лучше, бороться за этапы, быть впереди, занять лучшую позицию в генеральной классификации. Если у меня не будет проблем, я начну настоящую борьбу, и почему бы не сразиться за победу. И у Контадора может быть неудачный день, а я буду наготове.

- Что может стать для тебя разочарованием?

- Разочарование будет, если я достигну подиума, но не смогу испытать радости. Прежде всего у меня остаются чувства, с которыми проходил Тур или Вуэльту. Для меня именно это главное – наслаждаться горами и проходить на подъёме Нибали или Кройцигера, бороться за этапы. Разделка мне вредит, но не слишком. Мне нравится дышать воздухом гонки.

- Хотя ты ещё не стартовал на Джиро, у тебя определённо уже расписан календарь на вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

- Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте. По прошлому году было видно, что бывшие лучшими на Джиро не могли соперничать на Тур де Франс. И мы не исключение. Особенно принимая во внимание, что Вуэльта в высшей степени трудная.

Joaquim Rodríguez: “Quiero aspirar a todo en el Giro”\biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    30 апреля 2011 07:31 | Регистрация: 20.05.2010

    Подходящий маршрут, 100% своя команда, возможности, уверенность в себе - все при всем у Пурито для этой Джиро. Поболеем. Но всетаки смущает что он не посмотрел этапы так, как это сделали Меньшов, Нибали и Кантадор... Как бы уверенность не оказалась самоуверенностью. И 20 сек на ТТТ - самый оптимистичный прогноз..  уверен что проиграют больше.. В любом случае удачи Катюше..

  2. kronk

    30 апреля 2011 08:06 | Регистрация: 27.02.2011

    Уже хорошо ,что драться за корону будут.

  3. wheel

    30 апреля 2011 11:03 | Регистрация: 20.03.2011

     В нетерпении, Пурито или Меньшов кто нибудь да утешит нас

  4. vitali

    30 апреля 2011 11:44 | Регистрация: 17.04.2011

    Конечно, вся команда под Родригеза, и поэтому в первую очередь удачи им всем!
    Денису всего того-же, за ним ведь вся страна смотрит! Успехов и побед

  5. floyd

    30 апреля 2011 13:15 | Регистрация: 24.04.2010

    почему то даже в подиум Пурито вериться с большим трудом, максимум топ 10 в такой компании...

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    2 мая 2011 22:39 | Регистрация: 12.06.2010

    Как то он слегка халатно отнесся к разведке этапов. Это вызывает опасения, но все равно Удачи Пурито! 

  7. error

    3 мая 2011 07:35 | Регистрация: 20.05.2010

    вторую часть сезона – Тур де Франс или Вуэльта?

    - Я говорил с командой, и мы решили, что я вступлю в борьбу на Вуэльте.

     

    Сочетание Джиро - Вуэльта тоже считаю оптимальным для Родригеса... а то по началу сезона он еще на Тур собирался... помнется сразу это настораживало...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE