После хорошего выступления на Тур де Франс – 2011, Дамиано Кунего, занявший на французской многодневке 7-е место в общем зачёте, использует август для восстановления и подготовки к финальной части сезона. Кроме того «Маленький Принц» находится в ожидании вызова в CONI, где 7 сентября он должен дать показания по делу Мантуи. Он спокойно воспринимает ситуацию, и в интервью Cyclism’Actu рассказал, что намерен бороться за победу в Канаде и на Туре Ломабрдии. Также Дамиано Кунего рассуждал о своих возможностях на Тур де Франс будущего года.

Дамиано Кунего- После загруженного июля Вы можете, наконец, немного отдохнуть.

- Сейчас я уже на отдыхе, он мне, действительно, нужен. Мне необходимо провести время с семьёй и детьми, чтобы стартовать на предстоящих гонках в хорошем настроении и отличной форме. Мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. После трёх недель суровой и напряжённой гонки и Классики Сан-Себастьяна я, наконец, могу расслабиться.

- Вам предстоит давать показания в Национальном Итальянском Олимпийском комитете (CONI), это Вас тревожит?

- Нет, меня это не беспокоит. Я всегда был честным гонщиком, на протяжении всей моей карьеры.

- В каких гонках примете участие в ближайшее время?

- 16 и 18 августа приму участие в итальянской гонке Tre Valli Varesine, потом поеду на Coppa Agostoni и Coppa Bernocchi. Также стартую на GP de Plouay, а в начале сентября поеду в Канаду на Гран-при Квебека и Монреаля.

- Какие цели ставите перед собой в Канаде?

- Я хочу выиграть по крайней мере одну из двух гонок! В прошлом году мне там очень понравилось, я положительно оценил эти гонки, он интересные и прекрасно организованы. Там прекрасные пейзажи и отличная поддержка. Поэтому я так хочу показать в Канаде хороший результат.

- А как же амбиции на Чемпионат мира?

- Нет, не думаю, что маршрут в Копенгагене мне подходит. Это будет отличная гонка для спринтеров, я считаю, что до финиша доедет много гонщиков. Я могу ускоряться, но в соседстве с настоящими спринтерами моей скорости будет недостаточно.

- Вы нацеливаетесь на четвёртую победу на Туре Ломбардии…

- Конечно, я бы снова хотел отличиться на Туре Ломбардии. К этой гонке я испытываю особенные чувства. Тем более, дистанция этого года немного изменится, мне не терпится посмотреть, где именно я смогу атаковать.

- Возвращаясь к Туру. Вас удовлетворило седьмое место, не так ли?

- Конечно, Я доволен, что смог бороться в высоких горах с самыми лучшими гонщиками Гранд туров. Хотя я жалею, что мне не удалось выиграть этап, тогда мой Тур получился бы идеальным. Но это была трудновыполнимая задача, и поэтому я доволен моим 7-м местом в генеральной классификации.

- 7-е место в общем зачёте приравниваете к победе на этапе?

- Место в топ-10 в Париже и победа на этапе – разные вещи. Я не могу сравнивать, и не имею возможности сказать, что лучше, потому что этап я не выиграл! Всё, что я могу сказать - я доволен своим результатом, который убедил меня, что у меня есть качества, необходимые, чтобы отличиться на Гранд турах.

- Какой момент на Туре был для Вас самым трудным?

- Старт гонки уже можно сравнить с неожиданным ударом грома. Нервозность, скорость первых этапов произвели неизгладимое впечатление – казалось, что все были в великолепной форме и не испытывали недостатка сил. Два финиша на Mont des Alouettes и на Mur de Bretagne были тяжёлыми, лучшие гонщики в своей лучшей форме боролись на самых первых этапах Тура! И тогда я решил держать свой ритм и ждать горных этапов, я знал, что там смогу быть более конкурентоспособным. И это полностью сработало.

- В будущем Вашей целью будет исключительно генеральная классификация Тура?

- Я только что проехал прекрасный и очень тяжёлый Тур де Франс, и узнал много интересного о своих возможностях. Думаю, если я начну концентрироваться исключительно на следующем сезоне, это мне будет только мешать. Я ещё не завершил сезон и предпочитаю уделять внимание ближайшим целям. После этого придёт время составлять календарь на будущий год, и его я буду обдумывать вместе со своей командой. Однако, я уже говорил, что не хочу ограничивать себя, не в моём стиле ставить одну единственную цель на сезон или гонку.

- Вы были очень сильны на Туре Швейцарии, но не выкладывались по полной, почему же в июле не получилось выступить лучше?

- Хотя я не показывал свой максимум на Туре Швейцарии, не думаю, что смог бы выступить на Туре лучше. Я не думаю, что это как-то повлияло. Наоборот, участие в Туре Швейцарии помогло мне улучшить форму и позволило занять высокое место в общем зачёте на Туре.

Yohann Lossouarn\ Damiano Cunego : «J'ai toujours été un coureur propre».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото

    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 

  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    глядишь, в будущем и каннибалы вегетарианцев на кострах жечь будут
  • Cyrill
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (7)
    Cyrill-Фото

    Илюхе Кошевому - ещё один шанс взять этап Гранд Тура - надо уже, наконец-таки...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE