После хорошего выступления на Тур де Франс – 2011, Дамиано Кунего, занявший на французской многодневке 7-е место в общем зачёте, использует август для восстановления и подготовки к финальной части сезона. Кроме того «Маленький Принц» находится в ожидании вызова в CONI, где 7 сентября он должен дать показания по делу Мантуи. Он спокойно воспринимает ситуацию, и в интервью Cyclism’Actu рассказал, что намерен бороться за победу в Канаде и на Туре Ломабрдии. Также Дамиано Кунего рассуждал о своих возможностях на Тур де Франс будущего года.

Дамиано Кунего- После загруженного июля Вы можете, наконец, немного отдохнуть.

- Сейчас я уже на отдыхе, он мне, действительно, нужен. Мне необходимо провести время с семьёй и детьми, чтобы стартовать на предстоящих гонках в хорошем настроении и отличной форме. Мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. После трёх недель суровой и напряжённой гонки и Классики Сан-Себастьяна я, наконец, могу расслабиться.

- Вам предстоит давать показания в Национальном Итальянском Олимпийском комитете (CONI), это Вас тревожит?

- Нет, меня это не беспокоит. Я всегда был честным гонщиком, на протяжении всей моей карьеры.

- В каких гонках примете участие в ближайшее время?

- 16 и 18 августа приму участие в итальянской гонке Tre Valli Varesine, потом поеду на Coppa Agostoni и Coppa Bernocchi. Также стартую на GP de Plouay, а в начале сентября поеду в Канаду на Гран-при Квебека и Монреаля.

- Какие цели ставите перед собой в Канаде?

- Я хочу выиграть по крайней мере одну из двух гонок! В прошлом году мне там очень понравилось, я положительно оценил эти гонки, он интересные и прекрасно организованы. Там прекрасные пейзажи и отличная поддержка. Поэтому я так хочу показать в Канаде хороший результат.

- А как же амбиции на Чемпионат мира?

- Нет, не думаю, что маршрут в Копенгагене мне подходит. Это будет отличная гонка для спринтеров, я считаю, что до финиша доедет много гонщиков. Я могу ускоряться, но в соседстве с настоящими спринтерами моей скорости будет недостаточно.

- Вы нацеливаетесь на четвёртую победу на Туре Ломбардии…

- Конечно, я бы снова хотел отличиться на Туре Ломбардии. К этой гонке я испытываю особенные чувства. Тем более, дистанция этого года немного изменится, мне не терпится посмотреть, где именно я смогу атаковать.

- Возвращаясь к Туру. Вас удовлетворило седьмое место, не так ли?

- Конечно, Я доволен, что смог бороться в высоких горах с самыми лучшими гонщиками Гранд туров. Хотя я жалею, что мне не удалось выиграть этап, тогда мой Тур получился бы идеальным. Но это была трудновыполнимая задача, и поэтому я доволен моим 7-м местом в генеральной классификации.

- 7-е место в общем зачёте приравниваете к победе на этапе?

- Место в топ-10 в Париже и победа на этапе – разные вещи. Я не могу сравнивать, и не имею возможности сказать, что лучше, потому что этап я не выиграл! Всё, что я могу сказать - я доволен своим результатом, который убедил меня, что у меня есть качества, необходимые, чтобы отличиться на Гранд турах.

- Какой момент на Туре был для Вас самым трудным?

- Старт гонки уже можно сравнить с неожиданным ударом грома. Нервозность, скорость первых этапов произвели неизгладимое впечатление – казалось, что все были в великолепной форме и не испытывали недостатка сил. Два финиша на Mont des Alouettes и на Mur de Bretagne были тяжёлыми, лучшие гонщики в своей лучшей форме боролись на самых первых этапах Тура! И тогда я решил держать свой ритм и ждать горных этапов, я знал, что там смогу быть более конкурентоспособным. И это полностью сработало.

- В будущем Вашей целью будет исключительно генеральная классификация Тура?

- Я только что проехал прекрасный и очень тяжёлый Тур де Франс, и узнал много интересного о своих возможностях. Думаю, если я начну концентрироваться исключительно на следующем сезоне, это мне будет только мешать. Я ещё не завершил сезон и предпочитаю уделять внимание ближайшим целям. После этого придёт время составлять календарь на будущий год, и его я буду обдумывать вместе со своей командой. Однако, я уже говорил, что не хочу ограничивать себя, не в моём стиле ставить одну единственную цель на сезон или гонку.

- Вы были очень сильны на Туре Швейцарии, но не выкладывались по полной, почему же в июле не получилось выступить лучше?

- Хотя я не показывал свой максимум на Туре Швейцарии, не думаю, что смог бы выступить на Туре лучше. Я не думаю, что это как-то повлияло. Наоборот, участие в Туре Швейцарии помогло мне улучшить форму и позволило занять высокое место в общем зачёте на Туре.

Yohann Lossouarn\ Damiano Cunego : «J'ai toujours été un coureur propre».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE