После хорошего выступления на Тур де Франс – 2011, Дамиано Кунего, занявший на французской многодневке 7-е место в общем зачёте, использует август для восстановления и подготовки к финальной части сезона. Кроме того «Маленький Принц» находится в ожидании вызова в CONI, где 7 сентября он должен дать показания по делу Мантуи. Он спокойно воспринимает ситуацию, и в интервью Cyclism’Actu рассказал, что намерен бороться за победу в Канаде и на Туре Ломабрдии. Также Дамиано Кунего рассуждал о своих возможностях на Тур де Франс будущего года.

Дамиано Кунего- После загруженного июля Вы можете, наконец, немного отдохнуть.

- Сейчас я уже на отдыхе, он мне, действительно, нужен. Мне необходимо провести время с семьёй и детьми, чтобы стартовать на предстоящих гонках в хорошем настроении и отличной форме. Мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. После трёх недель суровой и напряжённой гонки и Классики Сан-Себастьяна я, наконец, могу расслабиться.

- Вам предстоит давать показания в Национальном Итальянском Олимпийском комитете (CONI), это Вас тревожит?

- Нет, меня это не беспокоит. Я всегда был честным гонщиком, на протяжении всей моей карьеры.

- В каких гонках примете участие в ближайшее время?

- 16 и 18 августа приму участие в итальянской гонке Tre Valli Varesine, потом поеду на Coppa Agostoni и Coppa Bernocchi. Также стартую на GP de Plouay, а в начале сентября поеду в Канаду на Гран-при Квебека и Монреаля.

- Какие цели ставите перед собой в Канаде?

- Я хочу выиграть по крайней мере одну из двух гонок! В прошлом году мне там очень понравилось, я положительно оценил эти гонки, он интересные и прекрасно организованы. Там прекрасные пейзажи и отличная поддержка. Поэтому я так хочу показать в Канаде хороший результат.

- А как же амбиции на Чемпионат мира?

- Нет, не думаю, что маршрут в Копенгагене мне подходит. Это будет отличная гонка для спринтеров, я считаю, что до финиша доедет много гонщиков. Я могу ускоряться, но в соседстве с настоящими спринтерами моей скорости будет недостаточно.

- Вы нацеливаетесь на четвёртую победу на Туре Ломбардии…

- Конечно, я бы снова хотел отличиться на Туре Ломбардии. К этой гонке я испытываю особенные чувства. Тем более, дистанция этого года немного изменится, мне не терпится посмотреть, где именно я смогу атаковать.

- Возвращаясь к Туру. Вас удовлетворило седьмое место, не так ли?

- Конечно, Я доволен, что смог бороться в высоких горах с самыми лучшими гонщиками Гранд туров. Хотя я жалею, что мне не удалось выиграть этап, тогда мой Тур получился бы идеальным. Но это была трудновыполнимая задача, и поэтому я доволен моим 7-м местом в генеральной классификации.

- 7-е место в общем зачёте приравниваете к победе на этапе?

- Место в топ-10 в Париже и победа на этапе – разные вещи. Я не могу сравнивать, и не имею возможности сказать, что лучше, потому что этап я не выиграл! Всё, что я могу сказать - я доволен своим результатом, который убедил меня, что у меня есть качества, необходимые, чтобы отличиться на Гранд турах.

- Какой момент на Туре был для Вас самым трудным?

- Старт гонки уже можно сравнить с неожиданным ударом грома. Нервозность, скорость первых этапов произвели неизгладимое впечатление – казалось, что все были в великолепной форме и не испытывали недостатка сил. Два финиша на Mont des Alouettes и на Mur de Bretagne были тяжёлыми, лучшие гонщики в своей лучшей форме боролись на самых первых этапах Тура! И тогда я решил держать свой ритм и ждать горных этапов, я знал, что там смогу быть более конкурентоспособным. И это полностью сработало.

- В будущем Вашей целью будет исключительно генеральная классификация Тура?

- Я только что проехал прекрасный и очень тяжёлый Тур де Франс, и узнал много интересного о своих возможностях. Думаю, если я начну концентрироваться исключительно на следующем сезоне, это мне будет только мешать. Я ещё не завершил сезон и предпочитаю уделять внимание ближайшим целям. После этого придёт время составлять календарь на будущий год, и его я буду обдумывать вместе со своей командой. Однако, я уже говорил, что не хочу ограничивать себя, не в моём стиле ставить одну единственную цель на сезон или гонку.

- Вы были очень сильны на Туре Швейцарии, но не выкладывались по полной, почему же в июле не получилось выступить лучше?

- Хотя я не показывал свой максимум на Туре Швейцарии, не думаю, что смог бы выступить на Туре лучше. Я не думаю, что это как-то повлияло. Наоборот, участие в Туре Швейцарии помогло мне улучшить форму и позволило занять высокое место в общем зачёте на Туре.

Yohann Lossouarn\ Damiano Cunego : «J'ai toujours été un coureur propre».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото
    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE