После хорошего выступления на Тур де Франс – 2011, Дамиано Кунего, занявший на французской многодневке 7-е место в общем зачёте, использует август для восстановления и подготовки к финальной части сезона. Кроме того «Маленький Принц» находится в ожидании вызова в CONI, где 7 сентября он должен дать показания по делу Мантуи. Он спокойно воспринимает ситуацию, и в интервью Cyclism’Actu рассказал, что намерен бороться за победу в Канаде и на Туре Ломабрдии. Также Дамиано Кунего рассуждал о своих возможностях на Тур де Франс будущего года.

Дамиано Кунего- После загруженного июля Вы можете, наконец, немного отдохнуть.

- Сейчас я уже на отдыхе, он мне, действительно, нужен. Мне необходимо провести время с семьёй и детьми, чтобы стартовать на предстоящих гонках в хорошем настроении и отличной форме. Мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. После трёх недель суровой и напряжённой гонки и Классики Сан-Себастьяна я, наконец, могу расслабиться.

- Вам предстоит давать показания в Национальном Итальянском Олимпийском комитете (CONI), это Вас тревожит?

- Нет, меня это не беспокоит. Я всегда был честным гонщиком, на протяжении всей моей карьеры.

- В каких гонках примете участие в ближайшее время?

- 16 и 18 августа приму участие в итальянской гонке Tre Valli Varesine, потом поеду на Coppa Agostoni и Coppa Bernocchi. Также стартую на GP de Plouay, а в начале сентября поеду в Канаду на Гран-при Квебека и Монреаля.

- Какие цели ставите перед собой в Канаде?

- Я хочу выиграть по крайней мере одну из двух гонок! В прошлом году мне там очень понравилось, я положительно оценил эти гонки, он интересные и прекрасно организованы. Там прекрасные пейзажи и отличная поддержка. Поэтому я так хочу показать в Канаде хороший результат.

- А как же амбиции на Чемпионат мира?

- Нет, не думаю, что маршрут в Копенгагене мне подходит. Это будет отличная гонка для спринтеров, я считаю, что до финиша доедет много гонщиков. Я могу ускоряться, но в соседстве с настоящими спринтерами моей скорости будет недостаточно.

- Вы нацеливаетесь на четвёртую победу на Туре Ломбардии…

- Конечно, я бы снова хотел отличиться на Туре Ломбардии. К этой гонке я испытываю особенные чувства. Тем более, дистанция этого года немного изменится, мне не терпится посмотреть, где именно я смогу атаковать.

- Возвращаясь к Туру. Вас удовлетворило седьмое место, не так ли?

- Конечно, Я доволен, что смог бороться в высоких горах с самыми лучшими гонщиками Гранд туров. Хотя я жалею, что мне не удалось выиграть этап, тогда мой Тур получился бы идеальным. Но это была трудновыполнимая задача, и поэтому я доволен моим 7-м местом в генеральной классификации.

- 7-е место в общем зачёте приравниваете к победе на этапе?

- Место в топ-10 в Париже и победа на этапе – разные вещи. Я не могу сравнивать, и не имею возможности сказать, что лучше, потому что этап я не выиграл! Всё, что я могу сказать - я доволен своим результатом, который убедил меня, что у меня есть качества, необходимые, чтобы отличиться на Гранд турах.

- Какой момент на Туре был для Вас самым трудным?

- Старт гонки уже можно сравнить с неожиданным ударом грома. Нервозность, скорость первых этапов произвели неизгладимое впечатление – казалось, что все были в великолепной форме и не испытывали недостатка сил. Два финиша на Mont des Alouettes и на Mur de Bretagne были тяжёлыми, лучшие гонщики в своей лучшей форме боролись на самых первых этапах Тура! И тогда я решил держать свой ритм и ждать горных этапов, я знал, что там смогу быть более конкурентоспособным. И это полностью сработало.

- В будущем Вашей целью будет исключительно генеральная классификация Тура?

- Я только что проехал прекрасный и очень тяжёлый Тур де Франс, и узнал много интересного о своих возможностях. Думаю, если я начну концентрироваться исключительно на следующем сезоне, это мне будет только мешать. Я ещё не завершил сезон и предпочитаю уделять внимание ближайшим целям. После этого придёт время составлять календарь на будущий год, и его я буду обдумывать вместе со своей командой. Однако, я уже говорил, что не хочу ограничивать себя, не в моём стиле ставить одну единственную цель на сезон или гонку.

- Вы были очень сильны на Туре Швейцарии, но не выкладывались по полной, почему же в июле не получилось выступить лучше?

- Хотя я не показывал свой максимум на Туре Швейцарии, не думаю, что смог бы выступить на Туре лучше. Я не думаю, что это как-то повлияло. Наоборот, участие в Туре Швейцарии помогло мне улучшить форму и позволило занять высокое место в общем зачёте на Туре.

Yohann Lossouarn\ Damiano Cunego : «J'ai toujours été un coureur propre».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE