После хорошего выступления на Тур де Франс – 2011, Дамиано Кунего, занявший на французской многодневке 7-е место в общем зачёте, использует август для восстановления и подготовки к финальной части сезона. Кроме того «Маленький Принц» находится в ожидании вызова в CONI, где 7 сентября он должен дать показания по делу Мантуи. Он спокойно воспринимает ситуацию, и в интервью Cyclism’Actu рассказал, что намерен бороться за победу в Канаде и на Туре Ломабрдии. Также Дамиано Кунего рассуждал о своих возможностях на Тур де Франс будущего года.

Дамиано Кунего- После загруженного июля Вы можете, наконец, немного отдохнуть.

- Сейчас я уже на отдыхе, он мне, действительно, нужен. Мне необходимо провести время с семьёй и детьми, чтобы стартовать на предстоящих гонках в хорошем настроении и отличной форме. Мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. После трёх недель суровой и напряжённой гонки и Классики Сан-Себастьяна я, наконец, могу расслабиться.

- Вам предстоит давать показания в Национальном Итальянском Олимпийском комитете (CONI), это Вас тревожит?

- Нет, меня это не беспокоит. Я всегда был честным гонщиком, на протяжении всей моей карьеры.

- В каких гонках примете участие в ближайшее время?

- 16 и 18 августа приму участие в итальянской гонке Tre Valli Varesine, потом поеду на Coppa Agostoni и Coppa Bernocchi. Также стартую на GP de Plouay, а в начале сентября поеду в Канаду на Гран-при Квебека и Монреаля.

- Какие цели ставите перед собой в Канаде?

- Я хочу выиграть по крайней мере одну из двух гонок! В прошлом году мне там очень понравилось, я положительно оценил эти гонки, он интересные и прекрасно организованы. Там прекрасные пейзажи и отличная поддержка. Поэтому я так хочу показать в Канаде хороший результат.

- А как же амбиции на Чемпионат мира?

- Нет, не думаю, что маршрут в Копенгагене мне подходит. Это будет отличная гонка для спринтеров, я считаю, что до финиша доедет много гонщиков. Я могу ускоряться, но в соседстве с настоящими спринтерами моей скорости будет недостаточно.

- Вы нацеливаетесь на четвёртую победу на Туре Ломбардии…

- Конечно, я бы снова хотел отличиться на Туре Ломбардии. К этой гонке я испытываю особенные чувства. Тем более, дистанция этого года немного изменится, мне не терпится посмотреть, где именно я смогу атаковать.

- Возвращаясь к Туру. Вас удовлетворило седьмое место, не так ли?

- Конечно, Я доволен, что смог бороться в высоких горах с самыми лучшими гонщиками Гранд туров. Хотя я жалею, что мне не удалось выиграть этап, тогда мой Тур получился бы идеальным. Но это была трудновыполнимая задача, и поэтому я доволен моим 7-м местом в генеральной классификации.

- 7-е место в общем зачёте приравниваете к победе на этапе?

- Место в топ-10 в Париже и победа на этапе – разные вещи. Я не могу сравнивать, и не имею возможности сказать, что лучше, потому что этап я не выиграл! Всё, что я могу сказать - я доволен своим результатом, который убедил меня, что у меня есть качества, необходимые, чтобы отличиться на Гранд турах.

- Какой момент на Туре был для Вас самым трудным?

- Старт гонки уже можно сравнить с неожиданным ударом грома. Нервозность, скорость первых этапов произвели неизгладимое впечатление – казалось, что все были в великолепной форме и не испытывали недостатка сил. Два финиша на Mont des Alouettes и на Mur de Bretagne были тяжёлыми, лучшие гонщики в своей лучшей форме боролись на самых первых этапах Тура! И тогда я решил держать свой ритм и ждать горных этапов, я знал, что там смогу быть более конкурентоспособным. И это полностью сработало.

- В будущем Вашей целью будет исключительно генеральная классификация Тура?

- Я только что проехал прекрасный и очень тяжёлый Тур де Франс, и узнал много интересного о своих возможностях. Думаю, если я начну концентрироваться исключительно на следующем сезоне, это мне будет только мешать. Я ещё не завершил сезон и предпочитаю уделять внимание ближайшим целям. После этого придёт время составлять календарь на будущий год, и его я буду обдумывать вместе со своей командой. Однако, я уже говорил, что не хочу ограничивать себя, не в моём стиле ставить одну единственную цель на сезон или гонку.

- Вы были очень сильны на Туре Швейцарии, но не выкладывались по полной, почему же в июле не получилось выступить лучше?

- Хотя я не показывал свой максимум на Туре Швейцарии, не думаю, что смог бы выступить на Туре лучше. Я не думаю, что это как-то повлияло. Наоборот, участие в Туре Швейцарии помогло мне улучшить форму и позволило занять высокое место в общем зачёте на Туре.

Yohann Lossouarn\ Damiano Cunego : «J'ai toujours été un coureur propre».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE