Бауке Моллема: «Хочу состязаться с великими»

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollemа) – надежда голландского велоспорта с тех пор, как в 2007 стал 3-м на Tour de l’Ain и выиграл Tour de l'Avenir. Он не задерживался в недрах континентальной Rabobank, а уже на следующий после первых побед год подписал контракт и перешёл в профессионалы. Этот сезон, наконец, оправдал ожидания 23-летнего голландского гонщика - 3-е место общем зачёте и победа на 6-м этапе Тура Польши, 12-й в генеральной классификации Джиро. Моллема в полной мере проявил свои качества горняка.

Бауке Моллемы дал небольшое интервью Cyclism’Actu.Bauke Mollema

- Добрый день, Бауке, сезон завершён, что вспоминается с особой радостью?

- Я бы сказал, что лучший момент года – это победа на этапе Тура Польши. Это моя первая победа за три года, она, действительно, вызвала особое чувство.

- Если вспомнить недавний эпизод - Вы ушли в отрыв на Туре Ломбардии, а Вы тогда верили в победу, когда пришлось ехать в таких ужасных погодных условиях?

- Я просто хотел на трудной гонке быть впереди, оторваться с несколькими гонщиками. Я знал, что на Colma di Sormano я был самым сильным из них, но также понимал, что до финиша ещё очень далеко, более 50 км. В конце концов, я остался один, а затем оказался сзади.

- Для Вас этот сезон стал долгожданным «утверждением»? С победой на Туре Польши и 12-м местом на Джиро Вы, наконец, показали себя перед большим количеством зрителей.

- Думаю, да. Джиро – мой первый Гранд тур, и то, что я завершил его 12-м – отличный результат. На самом деле, после Джиро я заметил, что многие люди знают моё имя. Впервые меня стали узнавать не только в родном городе.

- Похоже – Гранд туры Вам по вкусу, но работаете ли Вы над разделкой, чтобы сделать в гонке ставку на большее, чем просто быть горняком?

- Я действительно хочу улучшить разделку. Уже несколько лет я мечтаю, что скоро смогу соперничать за генеральную классификацию на Гранд турах с великими гонщиками. Но для этого, конечно, необходимо показывать хороший результат в индивидуальной гонке на время.

- Предстоящий Тур де Франс станет Вашей целью? Ведь профиль очень горный, как на Джиро, где Вы произвели хорошее впечатление.

- Вы правы, что горный профиль мне нравится, я надеюсь, что приму участие в этой гонке на следующий год. 4 горных финиша мне отлично подходят. Последняя неделя в Альпах очень сложная, но я с нетерпением её предвкушаю.

- Если Вы поедете на Тур де Франс, то, скорее всего, будете помощником Гесинка, или Вам предоставят свободу действий?

- Роберт – превосходный гонщик, думаю, в ближайшие годы он может попасть на подиум в Париже. Надеюсь, что смогу сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь ему реализовать это. Но так же мне хочется и самому попытаться выиграть этап.

- С Вами хотели подписать контракт команды, желавшие сделать Вас своим лидером?

- В этом году я подписал контракт с «Рабобанком» до 2012 года. Несколько других команд мной интересовались, но я счастлив остаться в моей команде, потому что считаю «Рабобанк» одной из лучших  команд в мире и не понимаю, зачем мне её покидать.

По материалам Cyclism’Actu.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    7 ноября 2010 12:01 | Регистрация: 2.05.2010

    Да, за Рабобанком будет очень интересно следить в следующем сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    hodorik-Фото

    Когда камера замерла на финишном км , я всё переживал за Васю , но жаль и всё же молодца огонь всё же зажог , Вася красава порадовал хоть этим мгновением !!!спасибо за гонку !!!

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот это марафон нам сегодня предоставил Евроспорт, 6 с половиной часов отборного шоссейного велоспорта, а норвежцы на последних км. подсунули такую пакость с LIVE-картинкой.

    А вообще чемпионат мира 2017 очень понравился, не то что Доха 2016...ну "да пёс с ней", кто об этом сейчас уже вспомнит, разве что когда о П.Сагане заговорят и его трое_кратном титуле триумфатора последних лет!

    Цитата: Rokka
    В этом году появились 2 творца истории велоспорта - Кристофер Фрум, выиграв два гранд тура подряд, и Петер Саган, выигравший 3 чемпионата мира подряд!!

    Я как раз хотел сказать, что Саган на чемпионатах (мира) как Фрум на Турах (де ФРАНСах). Катаются многие а побеждают эти самые. Что тут скзаать браво. Мысленно жму руку Петера

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Berdok-Фото
    аналогично - из-за "плюсов и минусов" только и захожу сюда последнее время
  • veltus85
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    veltus85-Фото

    Спасибо Берген, спасибо норвежцы за велопраздник

  • chel
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    chel-Фото

    Болел за Петю, он молодцом.

    А Вася еще на 2 года в Скайbru

  • obluchk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    obluchk-Фото
    Спасибо. нет слов.
  • shiber
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    shiber-Фото

    на техничке прокатился

     

    https://www.facebook.com/Cyclinghub1/videos/2004482889785318/

  • tim147
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    tim147-Фото

    То что сотворил Саган достойно титула Peter the Great - Петр Великий (на велике)!Моя слабость - люблю героев!

  • Stephen
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Stephen-Фото
    Проверить бы ПЕТЮшару.. что-то он много выигрывает!!!))) Ах, да, он же человек честных правил, самый незапятнанный... Ну тогда, браво! Бис!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE