Бауке Моллема: «Хочу состязаться с великими»

 

  Бауке Моллема (Bauke Mollemа) – надежда голландского велоспорта с тех пор, как в 2007 стал 3-м на Tour de l’Ain и выиграл Tour de l'Avenir. Он не задерживался в недрах континентальной Rabobank, а уже на следующий после первых побед год подписал контракт и перешёл в профессионалы. Этот сезон, наконец, оправдал ожидания 23-летнего голландского гонщика - 3-е место общем зачёте и победа на 6-м этапе Тура Польши, 12-й в генеральной классификации Джиро. Моллема в полной мере проявил свои качества горняка.

Бауке Моллемы дал небольшое интервью Cyclism’Actu.Bauke Mollema

- Добрый день, Бауке, сезон завершён, что вспоминается с особой радостью?

- Я бы сказал, что лучший момент года – это победа на этапе Тура Польши. Это моя первая победа за три года, она, действительно, вызвала особое чувство.

- Если вспомнить недавний эпизод - Вы ушли в отрыв на Туре Ломбардии, а Вы тогда верили в победу, когда пришлось ехать в таких ужасных погодных условиях?

- Я просто хотел на трудной гонке быть впереди, оторваться с несколькими гонщиками. Я знал, что на Colma di Sormano я был самым сильным из них, но также понимал, что до финиша ещё очень далеко, более 50 км. В конце концов, я остался один, а затем оказался сзади.

- Для Вас этот сезон стал долгожданным «утверждением»? С победой на Туре Польши и 12-м местом на Джиро Вы, наконец, показали себя перед большим количеством зрителей.

- Думаю, да. Джиро – мой первый Гранд тур, и то, что я завершил его 12-м – отличный результат. На самом деле, после Джиро я заметил, что многие люди знают моё имя. Впервые меня стали узнавать не только в родном городе.

- Похоже – Гранд туры Вам по вкусу, но работаете ли Вы над разделкой, чтобы сделать в гонке ставку на большее, чем просто быть горняком?

- Я действительно хочу улучшить разделку. Уже несколько лет я мечтаю, что скоро смогу соперничать за генеральную классификацию на Гранд турах с великими гонщиками. Но для этого, конечно, необходимо показывать хороший результат в индивидуальной гонке на время.

- Предстоящий Тур де Франс станет Вашей целью? Ведь профиль очень горный, как на Джиро, где Вы произвели хорошее впечатление.

- Вы правы, что горный профиль мне нравится, я надеюсь, что приму участие в этой гонке на следующий год. 4 горных финиша мне отлично подходят. Последняя неделя в Альпах очень сложная, но я с нетерпением её предвкушаю.

- Если Вы поедете на Тур де Франс, то, скорее всего, будете помощником Гесинка, или Вам предоставят свободу действий?

- Роберт – превосходный гонщик, думаю, в ближайшие годы он может попасть на подиум в Париже. Надеюсь, что смогу сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь ему реализовать это. Но так же мне хочется и самому попытаться выиграть этап.

- С Вами хотели подписать контракт команды, желавшие сделать Вас своим лидером?

- В этом году я подписал контракт с «Рабобанком» до 2012 года. Несколько других команд мной интересовались, но я счастлив остаться в моей команде, потому что считаю «Рабобанк» одной из лучших  команд в мире и не понимаю, зачем мне её покидать.

По материалам Cyclism’Actu.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    7 ноября 2010 12:01 | Регистрация: 2.05.2010

    Да, за Рабобанком будет очень интересно следить в следующем сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE