Самуэль Санчес  В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году.

  Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико: «Я не знаю, возможно, перед Тиррено проеду подобную гонку в Андалусии. Это тест, который мне всегда нравится проходить, для меня это как личный вызов. Я всегда хорошо выступал на Париж-Ницце, хотя победа мне не давалась, но теперь я хочу попробовать что-то новое. Тем более, так как я хочу стартовать на Джиро, мне нужно проверить дороги Италии».

  Как всегда в календаре Самуэля Санчеса будет Тур Страны Басков: «В этом году я полностью фокусируюсь на Джиро, и не думаю, что на Туре Страны Басков буду в 100% готовности. Если хочешь с блеском выступить на Джиро, какими-то гонками придётся пожертвовать». Лидер команды Euskaltel-Euskadi собирается принять участие в Арденнских классиках: «Определённо, я поеду не все три классики, возможно, две или только одну. Мне нравится Льеж, Амстел я тоже хотел бы проехать».

  На вопрос, почему в этом году он выбрал именно Джиро, Санчес ответил так: «Я всегда хотел принять в ней участие. До этого года я обычно готовился к июню-июлю на Тур или к августу-сентябрю на Вуэльту. Теперь же я хочу попробовать что-то в мае».

  Что касается целей на Джиро, Самуэль Санчес говорит, что «хотел бы попытаться попасть на подиум. Думаю, Джиро будет очень сложной, и я хочу бороться. Победой на этапе Джиро я бы замкнул круг. Но моя цель всё-таки – этап и подиум, как это удалось на Тур де Франс (3-е место в общем зачёте в 2010 (после дисквалификации Контадора) и победа на этапе в 2011), как получилось на Вуэльте (2-й в общем зачёте в 2007, 3-й в 2009 и пять выигранных этапов).

  Что касается планов после итальянского Гран тура, Санчес не исключает возможность выйти на старт Тур де Франс, хотя «всё зависит от выступления на Джиро».

  Самуэль Санчес говорит о том, что Джиро станет хорошей подготовкой к чемпионату мира-2013, который пройдёт во Флоренции: «Трассу чемпионата мира всегда надо опробовать самому. Участие в Джиро даст преимущество, потому что если гонка будет трудной, как и маршрут чемпионата мира во Флоренции, и нога у меня пойдёт, то будет шанс побороться за подиум (Санчес был 4-м на ЧМ-2006 и в 2009).

  Гонщик из Астурии продолжает мечтать о победе на завершающей сезон Ломбардии: «Я уже четыре раза был на подиуме, теперь мне нужна только победа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 января 2013 13:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Джира обещает быть очень интересной. wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    s75-Фото

    Жаль. Когда-то чуть не оказался в Инеосе на месте Карапаса, кто знает, может всё сложилось бы иначе.

  • Astanaforever
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Да...закат Movistar и начался с уходом индейца. Вальверде еще уйдет и ваще крышка.
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Желаю вам в своей жизни достичь хотя бы 1% от того, что достиг Том. А-то вдруг вас по выходу на пенсию тоже будут оценивать. Или вы себя сами.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (54)
    s75-Фото
    Цифры: 9 побед из 35 добытых командой в прошлом сезоне (больше всех в команде, была еще десятая - ТТТ), в этом году пока шесть (больше всех в команде), но три из них в гонках мирового тура, то есть растет качество.
  • Esperus2006
    Состав велокоманды Astana Qaza ... (15)
    Esperus2006-Фото
    Сильный состав
  • s75
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    s75-Фото

    Квято ещё на два года в команде, во второй половине нынешнего сезона ему не везло с травмами, тем не менее, ему благодарны и в него верят, и за почти полтора года до завершения текущего контракта подписали новый.

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хороший, толковый, сильный велогонщик, но не великий ибо ВЕЛИКИЕ так не уходят.

    Не выдержал ни физически, ни ментально (второго даже больше). Для приличия мог всё же поучаствовать в какой то прощальной гонке, пускай и ниже рангом и не обязательно на територии Голландии, а так поставил точку раньше времени, да и то не жирную - ибо "последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца".

    Даже Фабио Ару, который разваливался на глазах в последние сезоны/годы и то достойно закончил, ещё и на ГТ.

    Удачи, ТОМу в повседненвной жизни, так сказать; bye может ещё увидим его в качестве звёздного гостя на каком то монументе/классике.

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 1 (3)
    s75-Фото
    В интервью датскому DR1 сказал, что очень доволен гонкой и на последних км специально отстал, чтобы не рисковать. Удалось урывками смотреть гонку почти с самого начала - он старательно и помногу работал на команду, не отсиживался за спинами и по хвостам. Понятно, этап плоский, но всё равно молодец.
  • litxaa
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    litxaa-Фото

    Найро на Туд Де Франс набрал для своей команды очков больше, чем вся его предыдущая команда (не будем показывать пальцем, все и так ее знают) вместе взятая, если я не ошибаюсь.angel

  • uran
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    Много в пелотоне 32-летних прогрессирующих до уровня ЧМ будет?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE