Самуэль Санчес  В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году.

  Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико: «Я не знаю, возможно, перед Тиррено проеду подобную гонку в Андалусии. Это тест, который мне всегда нравится проходить, для меня это как личный вызов. Я всегда хорошо выступал на Париж-Ницце, хотя победа мне не давалась, но теперь я хочу попробовать что-то новое. Тем более, так как я хочу стартовать на Джиро, мне нужно проверить дороги Италии».

  Как всегда в календаре Самуэля Санчеса будет Тур Страны Басков: «В этом году я полностью фокусируюсь на Джиро, и не думаю, что на Туре Страны Басков буду в 100% готовности. Если хочешь с блеском выступить на Джиро, какими-то гонками придётся пожертвовать». Лидер команды Euskaltel-Euskadi собирается принять участие в Арденнских классиках: «Определённо, я поеду не все три классики, возможно, две или только одну. Мне нравится Льеж, Амстел я тоже хотел бы проехать».

  На вопрос, почему в этом году он выбрал именно Джиро, Санчес ответил так: «Я всегда хотел принять в ней участие. До этого года я обычно готовился к июню-июлю на Тур или к августу-сентябрю на Вуэльту. Теперь же я хочу попробовать что-то в мае».

  Что касается целей на Джиро, Самуэль Санчес говорит, что «хотел бы попытаться попасть на подиум. Думаю, Джиро будет очень сложной, и я хочу бороться. Победой на этапе Джиро я бы замкнул круг. Но моя цель всё-таки – этап и подиум, как это удалось на Тур де Франс (3-е место в общем зачёте в 2010 (после дисквалификации Контадора) и победа на этапе в 2011), как получилось на Вуэльте (2-й в общем зачёте в 2007, 3-й в 2009 и пять выигранных этапов).

  Что касается планов после итальянского Гран тура, Санчес не исключает возможность выйти на старт Тур де Франс, хотя «всё зависит от выступления на Джиро».

  Самуэль Санчес говорит о том, что Джиро станет хорошей подготовкой к чемпионату мира-2013, который пройдёт во Флоренции: «Трассу чемпионата мира всегда надо опробовать самому. Участие в Джиро даст преимущество, потому что если гонка будет трудной, как и маршрут чемпионата мира во Флоренции, и нога у меня пойдёт, то будет шанс побороться за подиум (Санчес был 4-м на ЧМ-2006 и в 2009).

  Гонщик из Астурии продолжает мечтать о победе на завершающей сезон Ломбардии: «Я уже четыре раза был на подиуме, теперь мне нужна только победа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 января 2013 13:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Джира обещает быть очень интересной. wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной шедевр от Беттини.

  • VeloVelo
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (13)
    VeloVelo-Фото

    Очень рад за Фульса. Луценко удивил, молодец.

  • Arciv
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    Arciv-Фото
    Пулсу надо уходить в другую команду и быть капитаном на ГТ. В Иноес его просто укатывают. Он заслужил повышения
  • hodorik
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    hodorik-Фото

    Ну и , где Новости ....

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • am14
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    am14-Фото
    Говорили про маленький металлический осколок, оставшийся под кожей, - это постоянный источник воспаления. Нужно срочно вырезать его, отдохнуть пару недель и забыть о Туре. Иначе запущенная травма может загубить перспективы дальнейшей успешной карьеры. Но видимо, мудрому менеджменту команды виднее. А может и генеральному спонсору...
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас и Берналь...ну посмотрим "кто кого"))
    Из претендентов на призовой подиум выделю ещё Поццовиво и Келдермана, а также Кошту.
    Ещё будет инетересно посмотреть на Ару в горах; да и вообще сможет ли итальянец проехать полностью 9-дневный ТШ (и не сойти в горах).

    Цитата: close2you
    Пантано завязал из-за допинга ?

    да, из-за позитива ЕПО. А ведь неплохой горняк, помню его победу на горном этапе ТдФ в майке уже не существующего ИАМа

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

  • kellys68
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    kellys68-Фото

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  • GTX
    Тур Бельгии-2019. Этап 4 (1)
    GTX-Фото
    Эвенпул завтра может стать самым молодым победителем в истории Тура Бельгии, а рекорд, внимание, установлен в 1913 году - 20 лет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE