Самуэль Санчес  В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году.

  Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико: «Я не знаю, возможно, перед Тиррено проеду подобную гонку в Андалусии. Это тест, который мне всегда нравится проходить, для меня это как личный вызов. Я всегда хорошо выступал на Париж-Ницце, хотя победа мне не давалась, но теперь я хочу попробовать что-то новое. Тем более, так как я хочу стартовать на Джиро, мне нужно проверить дороги Италии».

  Как всегда в календаре Самуэля Санчеса будет Тур Страны Басков: «В этом году я полностью фокусируюсь на Джиро, и не думаю, что на Туре Страны Басков буду в 100% готовности. Если хочешь с блеском выступить на Джиро, какими-то гонками придётся пожертвовать». Лидер команды Euskaltel-Euskadi собирается принять участие в Арденнских классиках: «Определённо, я поеду не все три классики, возможно, две или только одну. Мне нравится Льеж, Амстел я тоже хотел бы проехать».

  На вопрос, почему в этом году он выбрал именно Джиро, Санчес ответил так: «Я всегда хотел принять в ней участие. До этого года я обычно готовился к июню-июлю на Тур или к августу-сентябрю на Вуэльту. Теперь же я хочу попробовать что-то в мае».

  Что касается целей на Джиро, Самуэль Санчес говорит, что «хотел бы попытаться попасть на подиум. Думаю, Джиро будет очень сложной, и я хочу бороться. Победой на этапе Джиро я бы замкнул круг. Но моя цель всё-таки – этап и подиум, как это удалось на Тур де Франс (3-е место в общем зачёте в 2010 (после дисквалификации Контадора) и победа на этапе в 2011), как получилось на Вуэльте (2-й в общем зачёте в 2007, 3-й в 2009 и пять выигранных этапов).

  Что касается планов после итальянского Гран тура, Санчес не исключает возможность выйти на старт Тур де Франс, хотя «всё зависит от выступления на Джиро».

  Самуэль Санчес говорит о том, что Джиро станет хорошей подготовкой к чемпионату мира-2013, который пройдёт во Флоренции: «Трассу чемпионата мира всегда надо опробовать самому. Участие в Джиро даст преимущество, потому что если гонка будет трудной, как и маршрут чемпионата мира во Флоренции, и нога у меня пойдёт, то будет шанс побороться за подиум (Санчес был 4-м на ЧМ-2006 и в 2009).

  Гонщик из Астурии продолжает мечтать о победе на завершающей сезон Ломбардии: «Я уже четыре раза был на подиуме, теперь мне нужна только победа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 января 2013 13:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Джира обещает быть очень интересной. wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники