Самуэль Санчес  В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году.

  Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико: «Я не знаю, возможно, перед Тиррено проеду подобную гонку в Андалусии. Это тест, который мне всегда нравится проходить, для меня это как личный вызов. Я всегда хорошо выступал на Париж-Ницце, хотя победа мне не давалась, но теперь я хочу попробовать что-то новое. Тем более, так как я хочу стартовать на Джиро, мне нужно проверить дороги Италии».

  Как всегда в календаре Самуэля Санчеса будет Тур Страны Басков: «В этом году я полностью фокусируюсь на Джиро, и не думаю, что на Туре Страны Басков буду в 100% готовности. Если хочешь с блеском выступить на Джиро, какими-то гонками придётся пожертвовать». Лидер команды Euskaltel-Euskadi собирается принять участие в Арденнских классиках: «Определённо, я поеду не все три классики, возможно, две или только одну. Мне нравится Льеж, Амстел я тоже хотел бы проехать».

  На вопрос, почему в этом году он выбрал именно Джиро, Санчес ответил так: «Я всегда хотел принять в ней участие. До этого года я обычно готовился к июню-июлю на Тур или к августу-сентябрю на Вуэльту. Теперь же я хочу попробовать что-то в мае».

  Что касается целей на Джиро, Самуэль Санчес говорит, что «хотел бы попытаться попасть на подиум. Думаю, Джиро будет очень сложной, и я хочу бороться. Победой на этапе Джиро я бы замкнул круг. Но моя цель всё-таки – этап и подиум, как это удалось на Тур де Франс (3-е место в общем зачёте в 2010 (после дисквалификации Контадора) и победа на этапе в 2011), как получилось на Вуэльте (2-й в общем зачёте в 2007, 3-й в 2009 и пять выигранных этапов).

  Что касается планов после итальянского Гран тура, Санчес не исключает возможность выйти на старт Тур де Франс, хотя «всё зависит от выступления на Джиро».

  Самуэль Санчес говорит о том, что Джиро станет хорошей подготовкой к чемпионату мира-2013, который пройдёт во Флоренции: «Трассу чемпионата мира всегда надо опробовать самому. Участие в Джиро даст преимущество, потому что если гонка будет трудной, как и маршрут чемпионата мира во Флоренции, и нога у меня пойдёт, то будет шанс побороться за подиум (Санчес был 4-м на ЧМ-2006 и в 2009).

  Гонщик из Астурии продолжает мечтать о победе на завершающей сезон Ломбардии: «Я уже четыре раза был на подиуме, теперь мне нужна только победа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 января 2013 13:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Джира обещает быть очень интересной. wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE