Самуэль Санчес  В карьере лидера команды Euskaltel-Euskadi Самуэля Санчеса были победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты, был подиум Вуэльты и места в топ-10 общего зачёта Тур де Франс, но вот победы на этапе Джиро и высокого места в генеральной классификации итальянского Гран тура у Самуэля Санчеса пока нет. Именно Джиро-2013 гонщик из Астурии называет своей главной целью предстоящего сезона. В интервью BiciCiclismo Санчес рассказал о том, каковы его планы на сезон-2013, какие изменения в подготовку к сезону были внесены в этом году.

  Так, Самуэль Санчес отмечает, что намерен начать сезон с Тиррено-Адриатико: «Я не знаю, возможно, перед Тиррено проеду подобную гонку в Андалусии. Это тест, который мне всегда нравится проходить, для меня это как личный вызов. Я всегда хорошо выступал на Париж-Ницце, хотя победа мне не давалась, но теперь я хочу попробовать что-то новое. Тем более, так как я хочу стартовать на Джиро, мне нужно проверить дороги Италии».

  Как всегда в календаре Самуэля Санчеса будет Тур Страны Басков: «В этом году я полностью фокусируюсь на Джиро, и не думаю, что на Туре Страны Басков буду в 100% готовности. Если хочешь с блеском выступить на Джиро, какими-то гонками придётся пожертвовать». Лидер команды Euskaltel-Euskadi собирается принять участие в Арденнских классиках: «Определённо, я поеду не все три классики, возможно, две или только одну. Мне нравится Льеж, Амстел я тоже хотел бы проехать».

  На вопрос, почему в этом году он выбрал именно Джиро, Санчес ответил так: «Я всегда хотел принять в ней участие. До этого года я обычно готовился к июню-июлю на Тур или к августу-сентябрю на Вуэльту. Теперь же я хочу попробовать что-то в мае».

  Что касается целей на Джиро, Самуэль Санчес говорит, что «хотел бы попытаться попасть на подиум. Думаю, Джиро будет очень сложной, и я хочу бороться. Победой на этапе Джиро я бы замкнул круг. Но моя цель всё-таки – этап и подиум, как это удалось на Тур де Франс (3-е место в общем зачёте в 2010 (после дисквалификации Контадора) и победа на этапе в 2011), как получилось на Вуэльте (2-й в общем зачёте в 2007, 3-й в 2009 и пять выигранных этапов).

  Что касается планов после итальянского Гран тура, Санчес не исключает возможность выйти на старт Тур де Франс, хотя «всё зависит от выступления на Джиро».

  Самуэль Санчес говорит о том, что Джиро станет хорошей подготовкой к чемпионату мира-2013, который пройдёт во Флоренции: «Трассу чемпионата мира всегда надо опробовать самому. Участие в Джиро даст преимущество, потому что если гонка будет трудной, как и маршрут чемпионата мира во Флоренции, и нога у меня пойдёт, то будет шанс побороться за подиум (Санчес был 4-м на ЧМ-2006 и в 2009).

  Гонщик из Астурии продолжает мечтать о победе на завершающей сезон Ломбардии: «Я уже четыре раза был на подиуме, теперь мне нужна только победа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    15 января 2013 13:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Джира обещает быть очень интересной. wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Yuriy 17 Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.   Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.

     

    Если этот и так то это трудности Гавирия, а не Сагана.

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE