Тадей Погачар выиграл первый критериум в Мадриде

 

  Тадей Погачар отдохнул в межсезонье и с новыми силами начинает подготовку к сезону 2023 года. Перед тем, как отправиться в тренировочный лагерь команды UAE Team Emirates, который пройдёт в Коста-Бланке, 24-летний словенский велогонщик выиграл первый критериум в Мадриде.

 

  В гонке из 35 кругов двукратный победитель Тур де Франс атаковал за два круга до финиша, опередив чемпиона Испании, гонщика команды INEOS Grenadiers Карлоса Родригеса и гонщика команды Kern Pharma Рауля Гарсиа Пьерна.  

 

  После критериума в интервью испанскому изданию El Mundo Тадей Погачар в очередной раз обозначил свою главную цель 2023 года – Тур де Франс, а также подчеркнул, что не воспринимает предстоящую борьбу на французском Гранд-туре как реванш.

 

Тадей Погачар: “Я буду бороться на Тур де Франс не ради реванша”

 

   Тадей Погачар: «Не думаю о выступлении в гонке как о реванше. Это всего лишь спорт, игра. Нет необходимости бороться только для того, чтобы взять верх над кем-то. Это игра. Если проиграл, значит, проиграл. Если выиграл – выиграл. Я всегда стараюсь быть лучшим, стать лучше других. Я стараюсь стать сильнее, но это не реванш.

 

  Тур де Франс-2022 был великолепным. Второе место – новый для меня опыт. Я не считаю это поражением. К тому же у меня появились новые болельщики, считаю, что могу быть доволен тем, как всё получилось. Вынес из гонки массу положительного – проиграл Тур лучшим из возможных способов.

 

  На Туре многому научился. Были ошибки, что-то сделал бы по-другому, где-то мог проехать лучше, но ничего катастрофического. Только детали. В каждой гонке есть и хорошее, и плохое. В итоге сводишь это воедино и к следующей гонке подходишь ещё лучше подготовленным. Поэтому считаю, что в 2023 году могу быть очень и очень уверен в своих силах и мотивирован ещё больше.

 

  Это межсезонье отличалось от других – сказал бы, что полностью отдохнул и душой, и телом. Получился замечательный перерыв от велосипеда. А сейчас я более чем готов начать тренировки к следующему сезону».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    5 декабря 2022 20:48 | Регистрация: 26.04.2017

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

    1. motte

      5 декабря 2022 21:42 | Регистрация: 4.07.2011

      Плюс 1

  2. Геродот

    5 декабря 2022 21:36 | Регистрация: 12.04.2010

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

    1. Pi-man

      6 декабря 2022 15:47 | Регистрация: 25.05.2017

      Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.

  3. Гонщик

    7 декабря 2022 11:05 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Pi-man
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
    Естественно он понимает, что лицензия на высокоокиановый не только у шейхов теперь,  даже Ремко на пятки наступает, поэтому победа на будущих Турах лотерея. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники