Примож Роглич о восстановлении после операции и календаре гонок на 2023 год

 

  Примож Роглич продолжает восстановление после операции на плече, которую провели шесть недель назад. 33-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma вернулся в седло велосипеда, но пока не начал тренироваться с полноценной нагрузкой.

 

  Ближайшая цель Приможа Роглича – принять участие в тренировочном лагере команды, который начнётся 11 декабря. О примерном календаре гонок на 2023 год и неопределённости после операции на плече и желании продолжать выступать Примож Роглич рассказал в интервью итальянскому изданию Bici.pro.

 

Photo ©Unipublic / Charly Lopez

 

  Примож Роглич: «Сейчас я в порядке. Потихоньку начал тренироваться. После операции прошло уже шесть недель, и с каждой неделей мне всё лучше. Но процесс требует времени. Наконец, могу двигать рукой – почти получается сделать полный круг».

 

 Как сообщил Примож Роглич в интервью Bici.pro, врачи пока запрещают ему заниматься бегом, а словенский гонщик обычно включает бег в подготовку к сезону. Есть вероятность, что ему придётся менять посадку в седле велосипеда.

 

  «Что касается посадки на велосипеде, будем надеяться, что ничего менять не придётся, хотя пока что я не знаю. Часть кости плеча убрали, поставили винты, которые длинноваты и выходят с другой стороны. Но меня заверили, что так даже надёжнее. Пойму, как дела, когда начну крутить педали.

 

  Не имею понятия, когда начну сезон. Всё зависит от того, как пойдёт восстановление. Поэтому следующий год для меня в каком-то смысле загадка. Пока что делаю на велосипеде совсем маленькие круги. На следующей неделе у меня будет очередная проверка у врачей, посмотрим, дадут ли мне зелёный свет на полное возобновление тренировок. Пока моя цель – приехать 11 декабря в тренировочный лагерь».

 

  На вопрос, считает ли Примож Роглич себя способным выиграть Тур де Франс, он ответил:

 

  «Думаю ли я о возможности выиграть Тур? Не понимаю, почему бы нет. В конце карьеры поведу итоги, посчитаю, что выиграл, что нет. Хочу продолжать и буду выступать, пока это приносит удовольствие, пока во мне есть эта искра.

 

  Одним из лучших дней  на Тур де Франс-2022 для меня был этап с Коль-дю-Гранон. Прекрасно чувствовать себя частью команды, вносить вклад в общее дело. Тогда я понимал, что мои атаки на Галибье помогут Йонасу. В конце концов, наш план сработал лучше, чем мы, наверное, ожидали.  Потом было больно уезжать домой, когда Йонас и ребята боролись и выиграли Тур, но я просто не мог продолжать, иначе остался бы в гонке».

 

Примож Роглич: “Не знаю, буду ли готов к Джиро д’Италия-2023”

 

  Из-за неопределённости с восстановлением Примож Роглич не уверен, что будет готов ехать Джиро д’Италия-2023:

 

  «Может быть, вся эта ситуация только к лучшему, может, к лету я буду свежее. Нельзя терять уверенность. Сейчас я доволен уже тем, что нет боли.

Когда был прыгуном с трамплина, выступал в этих местах и выигрывал. Не знаю, буду ли готов к Джиро. Надо посмотреть, как пойдут дела после осмотра, который состоится на следующей неделе. Только потом составим программу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    28 ноября 2022 13:45 | Регистрация: 4.05.2019

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  2. error

    1 декабря 2022 18:15 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: SportSpirit
    - готовиться к Вуэльте через Джиро

     

    однозначно плюсую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники