Крис Фрум: «Трёхлетняя система лицензии Мирового тура – приговор для многих велокоманд»

 

 

  Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум в следующем году может не попасть на французский Гранд-тур, так как его команда Israel-Premier Tech не набрала достаточного количества очков UCI, чтобы войти в топ-18 команд Мирового тура. По итогам сезона команда Israel - Premier Tech заняла 19-е место с 4806 очками, в 2021 году завершила сезон на 10-м месте с 6701 очком, в 2020 заняла 22-е место с 2358 очками. В итоговом рейтинга после трёх сезонов Israel-Premier Tech оказалась на 20-м месте с 13881 очком.

 

О новой системе релегации команд 37-летний британский велогонщик высказал своё мнение в интервью Cyclingnews перед стартом критериума в Сингапуре, где занял 2-е место.

 

 

Photo © A.S.O.-Pauline-Ballet

 

  Крис Фрум: «На данный момент с этой системой релегации ещё ничего не решено, нам ничего не гарантировано. Пока не знаю, что с релегацией, потому что фактически она ещё не произошла. Мы все ждём, потом, когда это случится, ситуация станет более понятной.

 

  В этой системе точно есть изъяны. Прежде всего, трёхлетняя система   – смертный приговор многим командам. Очень много команд живёт буквально от года к году. И если говорят, что команда потенциально не будет принимать участие в Тур де Франс следующие три года, команды просто закроются.

 

  Лично я хотел бы видеть систему, рассчитанную на один год. Если команду релегируют, то это станет для неё своего рода сигналом тревоги, чтобы собраться и вернуться. Но если команду отчисляют на три года, то так каждый раз могут теряться по две команды.

 

  В этом году мы выиграли два этапа Тур де Франс, но если посмотреть, сколько очков за это получили, то они равны тем, что зарабатывают два гонщика в топ-10 на гонке Кубка Франции, хотя в плане уровня достижений эти гонки не сопоставимы.

 

 Способ начисления очков один для всех, но необходимо его отладить, чтобы он лучше отображал модель профессионального велоспорта.

 

  Каждая команда надеется быть на Тур де Франс, наша особенно. В этом году мы великолепно выступили на Туре, выиграли два этапа, и, что примечательно, этап с брусчаткой (прим. VeloLIVE - 5-й этап Тур де Франс-2022 выиграл Саймон Кларк), очень важный. Мы бы хотели вернуться на Тур де Франс и в следующем году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    31 октября 2022 02:49 | Регистрация: 20.05.2021

    Все высказанное говорит о желании самого Фрума выступить именно на ТдФ, ради чего он вернулся после тяжелейщей травмы,т.к.другие гонки его мало волнуют.Как бы то ни было,стоит прислушится к его мнению об изменении правил начисления очков на различных по рангу гонках.А вот трехгодичный период оставить без изменений,в каждой команде может быть периоды подъема и спада.И как показали прошедшие сезоны причин для этого могут быть различные.

  2. BlAr

    31 октября 2022 09:50 | Регистрация: 5.09.2020

    На этот раз согласен с Фрумом. Особенно по начислению баллов. Что за чудо нынче обитает на 6 месте мирового рейтинга, просто приличных слов нет. И не только в смысле "кто", а в смысле "как"! Первенства песочниц стали важнее Гранд-туров! Подумаешь, Хиндли Джиро выиграл... Его даже в десятке нет!!!biggrin

  3. Earl57

    31 октября 2022 10:16 | Регистрация: 7.12.2014

    То ли еще будет. На PCS подсчитали, что гонщики в возрасте не старше 21 года составляют 38% от общего числа гонщиков элитного уровня. И с каждым годом их будет становиться все больше и больше. Только в этот трансферный период вордтуровские команды подписали не менее 15-ти гонщиков в возрасте 18-19 лет. Пелотон стремительно молодеет. Эти парни уже отметились на престижных андеровских и юниорских гонках, как однодневных, так и многодневных. И они не собираются ждать, пока к ним привыкнут и их запомнят. Так что "чудес" будет еще немало. И еще не раз и не два пожилые болельщики будут задавать вопрос: "А это кто? Откуда он взялся?"

    1. Ернат

      31 октября 2022 14:17 | Регистрация: 22.09.2020

      100% согласен, пелотон молодеет, стремительными шагами

  4. Earl57

    1 ноября 2022 08:21 | Регистрация: 7.12.2014

    К слову, для Бориса. Спорза сделала подборку нескольких финишей Арно Де Ли. Они называют его "новый Боонен". И если у него нет побед  на гонках Мирового тура и ГТ, то это потому что команда его туда не заявляла. А не потому что он не может там побеждать. Парню всего 20 лет и его карьера только начинается. Еще успеет.

    https://www.youtube.com/watch?v=94ZRmHLfMek

    1. RVL

      1 ноября 2022 10:22 | Регистрация: 30.08.2012

      что молодой и резвый-спору нет. но побеждать на разных гонках не одно и тоже. у него и соперники классом ниже. поляки могли назвать моречко-своим макюэном, но он "макюэн" только на туре польши , где нет всегда топ спринтеров, и в проконти гонках. и тд.
      в протуре его могут укатать и разобрать еще до спринта,неглядя даже на его уникальные данные. так что надо посмотреть его с реальными соперниками топ уровня на топ гонках.

    2. BlAr

      3 ноября 2022 22:15 | Регистрация: 5.09.2020

      Хуан Аюсо тоже молодой, но он по крайней мере был на виду. На той же Вуэльте. Поставили бы этого молодого бельгийца на серьезные гонки и покажи он себя на них - вопросов бы к нему не было! Но тот факт, что у гонщиков есть возможность занимать сверхвысокие позиции в мировом рейтинге, по сути не участвуя в значимых стартах (ГТ, топ-классики, популярные недельные гонки) - это просто издевательство над здравым смыслом. И это должно быть исправлено.

    3. VeloVelo

      5 ноября 2022 00:59 | Регистрация: 4.07.2013

      Интересная подборка. Спасибо.

  5. s75

    3 ноября 2022 21:45 | Регистрация: 9.06.2015

    Кристофер имеет один из самых солидных индивидуальных контрактов в мировом пелотоне, не говоря уже о доле в "общекомандном фонде з/п". За два года заработал 58 баллов UCI. С таким подходом к кадровым и финансовым вопросам вылет рано или поздно состоялся бы. По-человечески всё понятно, но для выживания в новой системе нужен приемлемый КПД от вкладываемых средств плюс встраивание в действующую систему начисления баллов, какой бы днищенской она не была. Яркий пример - тот самый Де Ли, которого в Лотто грамотно использовали и выполнили задачу-минимум.

    Сама система ротации между лигами - клубы опять преимущественно молчат, каждый сам по себе, давно пора развивать условный Velon и североамериканскую модель, где спокойно работают и никто никуда не вылетает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.
  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Может лучше будет, хороший у кэва финишер?
  • Esperus2006
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Хороший у Кэва развозящий, второй раз в тройке, давно у Астаны поезда не было, интересно, смогут ли построить

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники