Сильван Адамс против системы релегации команд, не добравших очки UCI

 

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) заявил, что система распределения лицензий командам Мирового тура в зависимости от количества набранных в гонках очков, остаётся в силе. Лицензии команд Мирового тура могут на 2023 -2025 годы получат лишь 18 команд, количество очков – спортивный критерий, учитываемый при выдаче лицензии.

  В данный момент 6 командам Мирового тура грозит понижение ранга с команды Мирового тура до профессиональной континентальной, среди них велокоманда Israel – Premier Tech, получившая лицензию команды Мирового тура в 2020 году.

 

Владелец команды Israel-Premier Tech призвал расширить число команд Мирового тура до 20

 

 

  Владелец команды Сильван Адамс в интервью Cyclingnews и VeloNews сказал, что не видит смысла в понижении команд Мирового тура до уровня профессиональных континентальных, считает релегацию губительной для велоспорта в целом.

 

  Сильван Адамс: «Нынешняя система не работает, она разрушает команды и велоспорт. Кому повредят 20 команд в Мировом туре?  Как говорил Джонатан Воутерс, релегация – это смерть. И неважно, какие две команды будут релегированы.

 

  Команда EF Education представляет США. Что, вы не хотите команды из этой страны? BikeExchange представляет Австралию, Movistar возглавляет испанский велоспорт, моя команда представляет Израиль, новую страну в мире велоспорта. Поэтому грозящая нашей команде релегация губительна, я не понимаю цели, не вижу, что можно выиграть от релегации. У 20 или, может быть, 21 команды есть бюджет, чтобы выступать в Мировом туре. Другие виды спорта поощряют расширение.

 

Это экзистенциальная проблема. Зачем нам рушить то, что строили? Надеюсь, здравый смысл восторжествует.

 

  Пандемия подходит под определение форс-мажора. И пандемия длилась все три года, за которые начислялись очки. Если бы она была только в первый сезон, то, ладно, возможно. Но в этом году она ударила по нам сильнее, чем в 2020.

 

  Мы начали год с положительным балансом, но весна принесла катастрофу. Из-за ковида, из-за форс-мажора нам было тяжело. Тур де Франс пошёл получше, мы выиграли два этапа, но потом пятеро наших гонщиков заболели ковидом и не финишировали в гонке. Эффект случаев с Covid-19 продолжался. Мы подписали Дилана Тёнса в середине сезона, но он заболел ковидом. Тур Британии стал его первой гонкой в нашей команде, двое наших гонщиков хорошо там выступали, но гонку остановили после смерти королевы. Снова форс-мажор.

 

  Если я проиграю, я подам в суд. Если потеряю своих спонсоров, и это будет стоить мне миллионы, кто-то должен мне компенсировать. Думаю, у меня будет хороший аргумент, если я докажу, как непоследовательно они применяют правила.

  Ненавижу судебные процессы, потому что от них выигрывают только адвокаты. Но если они принесут мне существенный ущерб, я подумаю, какие у меня есть варианты действий.

 

  Никто не вложил в велоспорт больше денег, чем я. Есть команда, есть женский проект в Руанде, вся работа по развитию, которую мы проводим в Израиле, всё, что делаем в Канаде. Мы также работаем над созданием женской команды Мирового тура в 2023 году, а также развивающей команды. Мы строим велоспорт, а что делают они? Разрушают его.

 

Я не боюсь высказывать им своё мнение, потому что они ничего не могут сделать хуже, чем релегация.

 

  Я оптимист. Нет неприятности хуже, чем релегация. Есть простое решение, которое никому не причинит вреда, элегантный выход из всей этой неразберихи – расширить Мировой тур до 20 команд, и никто не проиграет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Esperus2006

    14 сентября 2022 06:06 | Регистрация: 15.05.2022

    И у Конти и про Конти будет ещё меньше шансов пробиться на гонки

  2. Lucky

    14 сентября 2022 06:18 | Регистрация: 1.05.2018

    А ещё нет команды которая представляет Китай, Индию, если они появятся, тоже смотреть на принадлежность стране и наличие денег, а не на спортивные результаты, ещё нет команды которая предоставляет чернокожее население земли, нет команды трансгендеров, этих вообще попробуй тронь если такая команда появится.

  3. AzaKonta

    14 сентября 2022 06:21 | Регистрация: 18.01.2010

    Согласен полностью

  4. Adriano

    14 сентября 2022 08:49 | Регистрация: 2.04.2015

    И нафига миллиардеру этот геморой с судами и остальной требухой. Разве что он реально огромный поклонник велоспорта.

  5. litxaa

    14 сентября 2022 09:35 | Регистрация: 27.05.2018

    Цитата: Lucky
    ... нет команды трансгендеров, этих вообще попробуй тронь если такая команда появится.
    Вы таки уверены, что будет много желающих их потрогать?angel

  6. SVS

    14 сентября 2022 11:10 | Регистрация: 26.04.2017

    Не, ну понятно же :-), а что они хотели от команды Израиля :-)?

     

    Мне вообще не нравится модель "национальных" команд. Вот это - губительно для велоспорта, ИМХО.

    Израиль, Казахстан... Так вносится нотка шовинизма, что-ли, ИМХО... Команды все интернациональные, составы комплектуются по признаку успешности, во всяком случае, в основном. Не нужно национальных команд, ИМХО.

    Конечно, есть то, что не скроешь, типа, в Бору скорее возьмут немца, в Мовистар - испанца и т.п. Но это вторично, не выпячивается в основном, и слава ТКЕ.  

     

    Ну а угроза выбывания делает велоспорт интереснее, т.к. надо рвать попу :-). А спортивные игры в судах - это для адвокатов, не для болельщиков. Если в суд подадут - команда Израиля, ИМХО, потеряет симпатии многих. 

  7. Esperus2006

    14 сентября 2022 12:07 | Регистрация: 15.05.2022

    Цитата: SVS
    Не, ну понятно же :-), а что они хотели от команды Израиля :-)?
     
    Мне вообще не нравится модель "национальных" команд. Вот это - губительно для велоспорта, ИМХО.
    Израиль, Казахстан... Так вносится нотка шовинизма, что-ли, ИМХО... Команды все интернациональные, составы комплектуются по признаку успешности, во всяком случае, в основном. Не нужно национальных команд, ИМХО.
    Конечно, есть то, что не скроешь, типа, в Бору скорее возьмут немца, в Мовистар - испанца и т.п. Но это вторично, не выпячивается в основном, и слава ТКЕ.  
     
    Ну а угроза выбывания делает велоспорт интереснее, т.к. надо рвать попу :-). А спортивные игры в судах - это для адвокатов, не для болельщиков. Если в суд подадут - команда Израиля, ИМХО, потеряет симпатии многих. 
    Ну Астана ба рада найти спонсора хорошего, но после Премьер Тех трижды клятой от этой идеи отказались. Почему нельзя написать название государства, если оно спонсирует ? Без этой команды у наших гонщиков не было бы шансов за единичными исключениями выспютупать в про туре, команда даёт эту возможность, как и многим итальянцам или колумбийцам. А наши хотя бы на азиатском уровне достаточно хороши. Хотелось бы, чтобы в будущем даже без команды могли гонщики закрепиться в элите, но пока что есть, то есть. Это долгий процесс, сколько в Италии или Испании культура велоспорта и профессиональных гонок прививалась ? Это за десять лет не делается. Но шаги делаются, в Астане очень много велодорожек строится, свой клуб есть

    1. SVS

      14 сентября 2022 13:06 | Регистрация: 26.04.2017

      Ну вот же была просто Астана. И было всё отлично. Ну да, всем понятно, что Казахстан, но это хоть не подчёркивалось.

      Но не думайте, что я против конкретно Казахстана, или Израиля. Это моё личное мнение. Я также буду против какой-либо команды с "Russia", или "USA" и т.п.

      Просто это как в НХЛ - названий клубов достаточно, ИМХО. Мировой чемпионат - место для национальных команд. А проф. команды, ИМХО, пусть лучше остаются вне государственности насколько это возможно. Хоть в названии, ИМХО.

      Я слежу за несколькими командами, и гонщиками из многих стран. Я лично не хочу делить их на страны. В Боре выступал Саган, а в Астане - Нибали. Вот и отлично, ИМХО, это проф. спорт, это любимый вид спорта, при чём здесь государства?

      Пусть национальности и государства будут ярко, в названии прямо - на чемпионатах мира. И там я буду "болеть" за сборную страны.

      Ещё раз подчеркну - это моё личное мнение.

      Что же до обвинений в глобализме - то хренушки :-)!
      Я прекрасно помню, откуда тот любимый спортсмен, а откуда - другой. И, несмотря на то, что за Астану в целом - не болею, но отношение к этой команде - теплее, чем к другим "по умолчанию". И "наши", пусть они и граждане других стран теперь - тоже пользуются повышенным вниманием :-).

      Но, во многом крута концепция профессиональной команды ещё и потому, что она не "привязана" к какой-либо национальности, государству. И потому, люди могут болеть за команду независимо от того, "своя" она, или нет.

      Короче, МОЁ личное мнение - профессиональный спорт должен оставаться "отвязаным" от государств и национальностей (насколько это вообще возможно).

  8. Адриен

    14 сентября 2022 12:38 | Регистрация: 17.05.2015

    Из крайности в крайность. Как по мне, так глобализм во сто крат хуже шовинизма. Именно в глобализме кроются проблемы современного мира. Потому как разрушаются многовековые устои, ЦЕННОСТИ - как классическая семья к примеру -  исторически сформировавшие человеческую цивилизацию... Ликвидация национальных спортивных команд точно так же нанесет сокрушительный удар по спорту вообще, по профессиональному - особенно. Отберите флаг у команды, гражданство у спортсмена, кого он будет представлять, за что, за кого  бороться ? Только самого себя, за  деньги. Команда  вообще станет сборной солянкой, циничным бизнес проектом. А соревнования будут напоминать собачьи бега, где были только номера "спортсменов" и ставки на ту или иную ОСОБЬ.

    1. M-07

      14 сентября 2022 12:59 | Регистрация: 27.05.2017

      В современном спорте так и есть, к сожалению, особенно в популярных видах, богатые всех хороших спортсменов скупают и не дают более бедным даже поднять головы. Из-за этого перестал смотреть футбол, хотя он мне очень нравится, но соревнования денежных мешков, кто из них лучше понапокупает, смотреть не интересно, и конкуренция из-за этого очень слабая. Я за то, чтобы в командах в основном играли свои и местные воспитанники и минимум иностранцев, так будет интереснее и конкуренция куда больше.
      В велоспорте хотелось бы прежде всего, чтобы у команды свои названия тоже были, а не названия спонсоров только, а то часто непонятно, что это за команды даже через 2-3 года. И национальных команд хочется больше тоже, но и система команд в велоспорте десятилетиями другая, поэтому это спорная вещь.

    2. SVS

      14 сентября 2022 13:12 | Регистрация: 26.04.2017

      Вы не путаете, случайно профессиональную команду и национальную сборную?

      И, ИМХО, желательно не воротить нос от "бизнес-проекта". Именно бизнес-проекты кормят гонщиков и всех, кто вокруг, и именно они создают шоу для болельщиков, как продюсерские центры создают мюзиклы, к примеру.

      А уже дело менеджеров и гонщиков "вдохнуть" в бизнес-проект что-то большее, что-то привлекательное для болельщиков и спонсоров.

      Всё - ИМХО.

  9. SportSpirit

    14 сентября 2022 12:46 | Регистрация: 4.05.2019

    Проигрывать и признавать ошибки нужно уметь. Ошибки менеджеров по комплектованию команды. Понабрали старых и больных, вот они не едут и болеют) 

  10. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    14 сентября 2022 15:22 | Регистрация: 25.10.2019

    Ну, человек погорел и теперь обвиняет всех и вся. Но где-то он и прав. Правила велоспорта вроде писаны, а вроде и с ковидом можно ехать (он же не всегда, как выяснилось, опасен) и гонки, можно взять и отменить, пренебречь спортсменами, спонсорами, зрителями... Как недавно кто-то писал - велоспорт полон двойных стандартов...

  11. Ернат

    14 сентября 2022 20:06 | Регистрация: 22.09.2020

    чуть не развалил Астану, теперь вот изральскую команду разваливает 

    1. s75

      14 сентября 2022 20:14 | Регистрация: 9.06.2015

      Кто, если не секрет?))

      Просьба удалить данный аккаунт. Спасибо.
  12. nightbuster33

    14 сентября 2022 21:37 | Регистрация: 20.05.2021

    Было 18 команд по 9 участников в каждой команде.Решили расширить кол-во участвующих команд за счет континентальных команд. Стало 21-а команда,соответственно могло бы увеличится кол-во индивидуальных участников но это не небезопасно в групповых стартах.Сократили состав команд до 8-ми. В основе всего- главное безапасность! Бизнесмен предлагает увеличить кол-во команд ГТ до 20-ти,соответственно сократить кол- во участников в каждой команде до 7-ми. В каких командах,чтобы общее кол-во пелетона оставался постоянным.Чтобы оно оставалось постоянным,кол-во команд надо увеличить до 21. И главное,согласятся ли тренеры на сокращение кол-ва участников в команде.Ведь это МНОГОДНЕВНАЯ гонка!Континентальные команды нельзя убирать,участие их в гонках, их главная цель.Нет цели- нет команды.Итого-24 команды(192уч-ка).Когда было 18к.(162уч-ка),сейчас-21к.(168уч-ка).Девиз УСИ-безопасность!Для бизнесмена-прибыль!Деньги,как известно,не пахнут.Было бы лучше,если бы он взял пример с русского банкира,бывшего велогонщка.Надеюсь,что все помнят его.

  13. s75

    14 сентября 2022 23:20 | Регистрация: 9.06.2015

    раз уж речь зашла о безопасности - вот тут жесть, самые жаркие ГТ 

    https://twitter.com/ammattipyoraily/status/1570098227545886720


    Просьба удалить данный аккаунт. Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 27 июля 2025

Tour de France

6 - 13 июля 2025

Giro d'Italia Women

6 - 13 июля 2025

Tour of Magnificent Qinghai

9 - 13 июля 2025

Tour of Austria

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • vova-55
    Йонас Вингегор: "Результат ра ... (2)
    vova-55-Фото

    Плохой день может быть у любого. 

    Но не стоит разыгрывать трагедию. 

    Нельзя считать полдержкой от Нирмана такое: 

    "У меня нет объяснений. Перед разделкой всё было в порядке..."

    Это просто злость на Йонаса, высказанная сквозь зубы. 

    Такое давление не будет способствовать тому, чтобы показать лучший результат. 

    Йонас с одной стороны храбриться, а с другой сам себе противоречит: "В предыдущих выпусках мы видели, что отыграть такое отставание — не невозможно". 

    Какие-то похоронные настроения.

  • kwwk
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Да кто как хочет, но выедут уверен все на обычном
  • kabachok
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    kabachok-Фото
    и тут Роглича выдавливают
  • vova-55
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (3)
    vova-55-Фото

    Ремко на этой разделке выступил отлично. 

    Но общий результат навел его на непростые размышления.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (55)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Какой-то новый формат прохождения Тура - доминирование от начала и до конца.

    Жак Анкетиль: 1961 год ТдФ — 21 день в жёлтой майке.

     

    "Всё новое - это хорошо забытое старое"

  • rude_rider
    Тадей Погачар: «Самое главное, ... (2)
    rude_rider-Фото

    ну прям сама скромность..работяга..все честным трудом и на природных данных..уникальный спортсмен всех миров и народов.какие там еще рекорды остались? надо все перебить 

     

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: motte
    что Remco Evenepoel, скорее всего, перейдет в RedBull Bora

    Об вчера вещал на трансляции этапа Серджио Курдючинни как о деле решённом

  • motte
    Тур де Франс-2025, превью этап ... (23)
    motte-Фото

     

    Дэниел Бенсон сообщает, что Remco Evenepoel, скорее всего, перейдет в RedBull Bora Hansgrohe уже в следующем году. Сделка завершена на 70-80%. Ожидается, что Маттео Каттанео последует тем же путем.

    До сих пор это были всего лишь слухи, но теперь все выглядит серьезно. 

     

  • SVS
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (55)
    SVS-Фото

    Да, именно. Тадей просто проехал как может.

    Мне как раз вчера что-то подумалось, что сейчас майка чемпиона мира на плечах не просто гонщика, выигравшего чемпионат, а именно лучшего гонщика в мире. По совокупности.
    Есть в этом что-то абсолютно правильное.

  • Kiridmg
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (55)
    Kiridmg-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Кстати, в том, что Ремко взял только 18 сек, ничего необычного нет.
    Ему пришлось скакать за "главными" все эти этапы, чтобы не слить еще больше. Он много сил оставил.

    Тут еще одна мысль интересная возникает. Но, об этом потом. 
    Всем Хорошего дня завтра!
    5 этап, а он уже так силы потратил. Что ж тогда будет на 3 неделе? Просто Пога проехал хорошую разделку

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники