Густав Эрик Ларссон  Серебряный призер Олимпийских Игр в гонке с раздельным стартом Густав Эрик Ларссон находится сейчас в Турции, где занят подготовкой к Джиро д' Италия. На итальянской многодневке шведский гонщик Saxo Bank SunGard будет помогать Альберто Контадору вновь взойти на высшую ступень итогового подиума Corsa Rosa. В преддверии старта первого в этом сезоне Гран тура Ларссон дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что вы чувствуете, гоняясь здесь, в Турции? Это не совсем обычный выбор для профессионального гонщика топ-уровня, каковым Вы являетесь.

- На самом деле, это мой первый визит в Турцию. Это вносит небольшую неразбериху, когда вы путешествуете по незнакомому маршруту. Здесь немного другая атмосфера, потому что, к примеру, здесь у нас нет командных автобусов. Однако, это здорово - находиться здесь. Мы слышали, что пейзажи здесь великолепные, но поскольку мы находимся в седле велосипедов, такой возможности восхищаться местными видами, как у менеджеров, или представителей СМИ, у нас нет.

- Как всё прошло на классических гонках?

- Две большие гонки, в которых я принимал участие - Тур Фландрии и Париж - Рубэ. Предположительно наша команда Saxo Bank – SunGard должна была выглядеть ослабленной в этом году, после ухода Фабиана Канчеллары и Матти Брешеля, но мы выиграли две больших гонки в Бельгии, имея в составе Ника Нюйенса (Across Flandres и Тур Фландрии). Это оказалось большой, но приятной неожиданностью! Больше всего радует то, что вся команда проехала здорово.

- После того, как Вы поддерживали Нюйенса на классиках, теперь Вам предстоит оказывать помощь Альберто Контадору на Джиро. Какие амбиции связаны у Вас с этой гонкой?

- Похоже, что это будет тяжелая Джиро, со всеми теми подъемами, которые включены в маршрут этого года. Но, вне зависимости от того, насколько трудной она будет, мы все поедем туда вместе с Альберто, чтобы победить. Я уже гонялся вместе с ним на Туре Алгарве, в начале сезона, и могу сказать, что он прекрасный лидер. Он очень серьезен. Он немного перфекционист, так что, для доместика, который помогает ему на Гран туре, не существует другого выбора, кроме как показать всё лучшее, на что ты способен.

- Вы являетесь одним из лучших раздельщиков в мире. У вас всё еще есть определенная свобода, чтобы побороться за победу в заключительной гонке с раздельным стартом в Милане - так, как это было в прошлом году, когда Вы одержали победу в Вероне?

- Моя игра начнется вместе со стартом открывающей многодневку командной разделки в Турине. Ее результат важен - для того, чтобы Альберто находился в хорошей позиции с самого начала. Затем я буду помогать ему, и защищать его, насколько мне хватит моих сил. В этой ситуации, вероятно, у меня не будет передышки в течение двух - трех дней перед финальной разделкой, которые необходимы для победы в ней. Моя основная задача - поддержка Альберто в его стремлении добраться до Милана в розовой майке.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (66)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE