Густав Эрик Ларссон  Серебряный призер Олимпийских Игр в гонке с раздельным стартом Густав Эрик Ларссон находится сейчас в Турции, где занят подготовкой к Джиро д' Италия. На итальянской многодневке шведский гонщик Saxo Bank SunGard будет помогать Альберто Контадору вновь взойти на высшую ступень итогового подиума Corsa Rosa. В преддверии старта первого в этом сезоне Гран тура Ларссон дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что вы чувствуете, гоняясь здесь, в Турции? Это не совсем обычный выбор для профессионального гонщика топ-уровня, каковым Вы являетесь.

- На самом деле, это мой первый визит в Турцию. Это вносит небольшую неразбериху, когда вы путешествуете по незнакомому маршруту. Здесь немного другая атмосфера, потому что, к примеру, здесь у нас нет командных автобусов. Однако, это здорово - находиться здесь. Мы слышали, что пейзажи здесь великолепные, но поскольку мы находимся в седле велосипедов, такой возможности восхищаться местными видами, как у менеджеров, или представителей СМИ, у нас нет.

- Как всё прошло на классических гонках?

- Две большие гонки, в которых я принимал участие - Тур Фландрии и Париж - Рубэ. Предположительно наша команда Saxo Bank – SunGard должна была выглядеть ослабленной в этом году, после ухода Фабиана Канчеллары и Матти Брешеля, но мы выиграли две больших гонки в Бельгии, имея в составе Ника Нюйенса (Across Flandres и Тур Фландрии). Это оказалось большой, но приятной неожиданностью! Больше всего радует то, что вся команда проехала здорово.

- После того, как Вы поддерживали Нюйенса на классиках, теперь Вам предстоит оказывать помощь Альберто Контадору на Джиро. Какие амбиции связаны у Вас с этой гонкой?

- Похоже, что это будет тяжелая Джиро, со всеми теми подъемами, которые включены в маршрут этого года. Но, вне зависимости от того, насколько трудной она будет, мы все поедем туда вместе с Альберто, чтобы победить. Я уже гонялся вместе с ним на Туре Алгарве, в начале сезона, и могу сказать, что он прекрасный лидер. Он очень серьезен. Он немного перфекционист, так что, для доместика, который помогает ему на Гран туре, не существует другого выбора, кроме как показать всё лучшее, на что ты способен.

- Вы являетесь одним из лучших раздельщиков в мире. У вас всё еще есть определенная свобода, чтобы побороться за победу в заключительной гонке с раздельным стартом в Милане - так, как это было в прошлом году, когда Вы одержали победу в Вероне?

- Моя игра начнется вместе со стартом открывающей многодневку командной разделки в Турине. Ее результат важен - для того, чтобы Альберто находился в хорошей позиции с самого начала. Затем я буду помогать ему, и защищать его, насколько мне хватит моих сил. В этой ситуации, вероятно, у меня не будет передышки в течение двух - трех дней перед финальной разделкой, которые необходимы для победы в ней. Моя основная задача - поддержка Альберто в его стремлении добраться до Милана в розовой майке.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE