Густав Эрик Ларссон  Серебряный призер Олимпийских Игр в гонке с раздельным стартом Густав Эрик Ларссон находится сейчас в Турции, где занят подготовкой к Джиро д' Италия. На итальянской многодневке шведский гонщик Saxo Bank SunGard будет помогать Альберто Контадору вновь взойти на высшую ступень итогового подиума Corsa Rosa. В преддверии старта первого в этом сезоне Гран тура Ларссон дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что вы чувствуете, гоняясь здесь, в Турции? Это не совсем обычный выбор для профессионального гонщика топ-уровня, каковым Вы являетесь.

- На самом деле, это мой первый визит в Турцию. Это вносит небольшую неразбериху, когда вы путешествуете по незнакомому маршруту. Здесь немного другая атмосфера, потому что, к примеру, здесь у нас нет командных автобусов. Однако, это здорово - находиться здесь. Мы слышали, что пейзажи здесь великолепные, но поскольку мы находимся в седле велосипедов, такой возможности восхищаться местными видами, как у менеджеров, или представителей СМИ, у нас нет.

- Как всё прошло на классических гонках?

- Две большие гонки, в которых я принимал участие - Тур Фландрии и Париж - Рубэ. Предположительно наша команда Saxo Bank – SunGard должна была выглядеть ослабленной в этом году, после ухода Фабиана Канчеллары и Матти Брешеля, но мы выиграли две больших гонки в Бельгии, имея в составе Ника Нюйенса (Across Flandres и Тур Фландрии). Это оказалось большой, но приятной неожиданностью! Больше всего радует то, что вся команда проехала здорово.

- После того, как Вы поддерживали Нюйенса на классиках, теперь Вам предстоит оказывать помощь Альберто Контадору на Джиро. Какие амбиции связаны у Вас с этой гонкой?

- Похоже, что это будет тяжелая Джиро, со всеми теми подъемами, которые включены в маршрут этого года. Но, вне зависимости от того, насколько трудной она будет, мы все поедем туда вместе с Альберто, чтобы победить. Я уже гонялся вместе с ним на Туре Алгарве, в начале сезона, и могу сказать, что он прекрасный лидер. Он очень серьезен. Он немного перфекционист, так что, для доместика, который помогает ему на Гран туре, не существует другого выбора, кроме как показать всё лучшее, на что ты способен.

- Вы являетесь одним из лучших раздельщиков в мире. У вас всё еще есть определенная свобода, чтобы побороться за победу в заключительной гонке с раздельным стартом в Милане - так, как это было в прошлом году, когда Вы одержали победу в Вероне?

- Моя игра начнется вместе со стартом открывающей многодневку командной разделки в Турине. Ее результат важен - для того, чтобы Альберто находился в хорошей позиции с самого начала. Затем я буду помогать ему, и защищать его, насколько мне хватит моих сил. В этой ситуации, вероятно, у меня не будет передышки в течение двух - трех дней перед финальной разделкой, которые необходимы для победы в ней. Моя основная задача - поддержка Альберто в его стремлении добраться до Милана в розовой майке.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (25)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE