Микеле Скарпони и Дамиано Кунего Команды-участницы стартующей на следующей неделе Джиро постепенно определяются с составами. Вопросы комплектования команд, как правило, зависят от тех целей, которые они ставят перед собой на Гран туре. В случае с такими грандами, как Liquigas-Cannondale и Lampre-ISD, речь идет, разумеется, о претензиях на первое место в генеральной классификации супермногодневки. И если в Liquigas решили всё же сделать ставку на Джиро и Тур де Франс, где цвета «зеленой команды» будут защищать Иван Бассо и Винченцо Нибали соответственно, то в руководстве Lampre решили действовать несколько иначе.

 На старт Джиро в составе Lamre-ISD выйдут сразу два победителя итальянского Гран тура – Микеле Скарпони, унаследовавший титул от получившего дисквалификацию Альберто Контадора, и Дамиано Кунего, которому Corsa Rosa покорилась в 2004 году.

 Номинально лидером Lampre на итальянской трехнедельной гонке будет Скарпони. Впрочем, сам Микеле поспешил откреститься от возведения его в ранг фаворита «нумеро уно» грядущей Джиро: «Я не фаворит. В этом году есть много других гонщиков, стартующих на Джиро с таким же возможностями, как у меня. Есть много соперников, которых нужно принимать во внимание: Роман Кройцигер, Хоаким Родригес, Иван Бассо…»

 Когда речь зашла о двукратном победителе Джиро из стана команды-оппонента, Скарпони выразил мнение, противоположное скепсису по отношению к шансам Бассо на завоевание третьего титула, который сейчас можно услышать почти повсеместно: «Я видел его на Трентино. Он будет готов намного лучше, чем все предполагают».

 На один из самых главных вопросов, касающихся разделения лидерских полномочий, а именно – поедет ли «Маленький Принц» на Джиро исключительно ради охоты за этапами, Скарпони дал недвусмысленный ответ: «Ну… он должен будет».

 Напомним, что в карьере Дамиано Кунего уже была ситуация, когда он отправлялся на итальянский Гран тур в качестве помощника своего капитана, и в итоге стал победителем Corsa Rosa. События Джиро – 2004 уже давно стали притчей во языцех. Однако, на этот раз мы вряд ли увидим повторение сценария гонки восьмилетней давности. И дело тут вовсе не во взаимоотношениях Кунего и Скарпони (они, кстати, по обоюдному признанию гонщиков, достаточно неплохие), а в том, что Дамиано, уже давно переквалифицировавшийся в однодневщика (весьма успешного, надо сказать – на счету Кунего три победы на Giro di Lombardia и одна – на Amstel Gold Race), ставит перед собой в этом сезоне совершенно иные задачи. После разговора с тренером итальянской национальной команды накануне Amstel Gold Race Кунего, по его словам, практически получил роль главного козыря в колоде Паоло Беттини на сентябрьском чемпионате мира в Голландии. Таким образом, стартуя на Джиро, Дамиано затем получает небольшую передышку, пропуская Тур де Франс, чтобы сосредоточить свое внимание на Вуэльте, которая должна стать заключительным этапом подготовки Кунего к групповой гонке чемпионата мира.

 Но это всё в теории. Как в теории пока расписаны и капитанские полномочия двух лидеров Lampre-ISD. В прошлом году Скарпони подходил к главному старту итальянской весны в куда более лучшей готовности, чем в этом сезоне. Но, по сути, на 9-м этапе все надежды Микеле рухнули под шквалом одной единственной атаки Альберто Контадора. На Джиро – 2012 ситуация будет несколько иной – сейчас трудно назвать кого-либо безоговорочным фаворитом, как это было ровно год назад. На нынешней Джиро мы вряд ли увидим явное доминирование кого-либо из гонщиков, как это было в случае с Контадором. Сможет ли Скарпони взять на себя роль El Pistolero в этом году? Ответ на этот вопрос, по крайней мере, сейчас, кажется гораздо менее очевидным, чем вопрос о победе Контадора, который поднимался накануне старта Джиро – 2011.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    27 апреля 2012 14:25 | Регистрация: 21.01.2011

    Скарпони просто обязан)))

  2. odd lane

    27 апреля 2012 22:04 | Регистрация: 19.01.2010

    Дамиано, уже давно переквалифицировавшийся в однодневщика

    По-моему, прошлогодний Тур эту идею полностью опроверг 

  3. Tom

    27 апреля 2012 22:07 | Регистрация: 10.10.2011

    Цитата: odd lane
    По-моему, прошлогодний Тур эту идею полностью опроверг

     Согласен, и Тур Швейцарии тоже.

  4. rude_rider

    28 апреля 2012 08:06 | Регистрация: 27.07.2011

    прошлогодний тур давно пора вычеркнуть из памяти,так я скоро поверю в воклера как победителя многодневки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE