Джерайнт Томас  Сезон «классик» уже набрал обороты, и в ближайшие десять дней нас ждут две легендарные гонки - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Фабиан Канчеллара, который в прошлом году, продемонстрировав ошеломляющую форму, выиграл обе однодневки, и сейчас рассматривается всеми в качестве главного фаворита. Однако гонщик Team Sky Джерайнт Томас, который по совместительству является экспертом сайта road.cc, объясняет, что внешние факторы зачастую оказывают огромное влияние на результат, независимо от того, кто Вы - Фабиан Канчеллара, или начинающий гонщик - любитель.

  «Канчеллара, несомненно, является главным фаворитом», - говорит Джерайнт Томас. – «Мы следили за ним во время трансляции E3, и он совершенно определенно показал, насколько он силен. Я уверен, что он основной фаворит двух предстоящих гонок. Не думаю, что непобедимый, но, определенно, победить его будет очень и очень сложно. Если отталкиваться от того, в какой форме он находится, то, конечно, он - главный претендент, однако, очевидно, что и на Фландрии, и на Рубе вам необходимо везение. Случиться может всё, что угодно. Вы можете неожиданно проколоться, у вас может возникнуть механическая проблема, или, наконец, вы просто можете упасть. Когда гонка в самом разгаре, и у вас возникает проблема, то вернуться обратно очень тяжело. Если вы оказались изолированными, и рядом нет партнеров по команде, то вернуться в гонку практически невозможно - если, конечно, вы не Фабиан Канчеллара, который, возможно, в этой ситуации сможет добрать группу - но для большинства в подобных ситуациях игра закончена. Отличительной особенностью этих гонок, как и многих других, является то, что здесь есть, так называемые, ключевые точки маршрута. Там вы должны сохранять хорошую позицию в группе, в противном случае вы рискуете осложнить себе жизнь. На Фландрии, вероятно, таких точек две или три. Одной из них является Kwaremont, где пелотон взвинчивает темп, и начинается отбор. Отдельные группы еще могут вернуться, и вы можете вернуться два, или три раза, но, однажды начав отставать, вы и дальше будете терять темп. Так что, держаться впереди - это, действительно, самое главное».

  Томас знает, о чем говорит. Именно подобная тактика позволила Джерайнту финишировать вторым на 3-м этапе прошлогоднего Тур де Франс, включавшем в себя участки брусчатки, используемые на Париж-Рубе.

  Гонщик Sky говорит, что, располагаясь в лидирующей группе, вы можете обезопасить себя от значительных неприятностей: «Это особенно актуально в том случае, если впереди есть гонщики разных команд, претендующих на высокие места - вернуться обратно будет трудно для любого из них, потому что, очевидно, в этом случае никто не собирается вести погоню за отрывом. Случиться может всё, что угодно!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    1 апреля 2011 21:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Вроде ничего нового не сказал..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE