Джерайнт Томас  Сезон «классик» уже набрал обороты, и в ближайшие десять дней нас ждут две легендарные гонки - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Фабиан Канчеллара, который в прошлом году, продемонстрировав ошеломляющую форму, выиграл обе однодневки, и сейчас рассматривается всеми в качестве главного фаворита. Однако гонщик Team Sky Джерайнт Томас, который по совместительству является экспертом сайта road.cc, объясняет, что внешние факторы зачастую оказывают огромное влияние на результат, независимо от того, кто Вы - Фабиан Канчеллара, или начинающий гонщик - любитель.

  «Канчеллара, несомненно, является главным фаворитом», - говорит Джерайнт Томас. – «Мы следили за ним во время трансляции E3, и он совершенно определенно показал, насколько он силен. Я уверен, что он основной фаворит двух предстоящих гонок. Не думаю, что непобедимый, но, определенно, победить его будет очень и очень сложно. Если отталкиваться от того, в какой форме он находится, то, конечно, он - главный претендент, однако, очевидно, что и на Фландрии, и на Рубе вам необходимо везение. Случиться может всё, что угодно. Вы можете неожиданно проколоться, у вас может возникнуть механическая проблема, или, наконец, вы просто можете упасть. Когда гонка в самом разгаре, и у вас возникает проблема, то вернуться обратно очень тяжело. Если вы оказались изолированными, и рядом нет партнеров по команде, то вернуться в гонку практически невозможно - если, конечно, вы не Фабиан Канчеллара, который, возможно, в этой ситуации сможет добрать группу - но для большинства в подобных ситуациях игра закончена. Отличительной особенностью этих гонок, как и многих других, является то, что здесь есть, так называемые, ключевые точки маршрута. Там вы должны сохранять хорошую позицию в группе, в противном случае вы рискуете осложнить себе жизнь. На Фландрии, вероятно, таких точек две или три. Одной из них является Kwaremont, где пелотон взвинчивает темп, и начинается отбор. Отдельные группы еще могут вернуться, и вы можете вернуться два, или три раза, но, однажды начав отставать, вы и дальше будете терять темп. Так что, держаться впереди - это, действительно, самое главное».

  Томас знает, о чем говорит. Именно подобная тактика позволила Джерайнту финишировать вторым на 3-м этапе прошлогоднего Тур де Франс, включавшем в себя участки брусчатки, используемые на Париж-Рубе.

  Гонщик Sky говорит, что, располагаясь в лидирующей группе, вы можете обезопасить себя от значительных неприятностей: «Это особенно актуально в том случае, если впереди есть гонщики разных команд, претендующих на высокие места - вернуться обратно будет трудно для любого из них, потому что, очевидно, в этом случае никто не собирается вести погоню за отрывом. Случиться может всё, что угодно!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    1 апреля 2011 21:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Вроде ничего нового не сказал..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE