Джерайнт Томас  Сезон «классик» уже набрал обороты, и в ближайшие десять дней нас ждут две легендарные гонки - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Фабиан Канчеллара, который в прошлом году, продемонстрировав ошеломляющую форму, выиграл обе однодневки, и сейчас рассматривается всеми в качестве главного фаворита. Однако гонщик Team Sky Джерайнт Томас, который по совместительству является экспертом сайта road.cc, объясняет, что внешние факторы зачастую оказывают огромное влияние на результат, независимо от того, кто Вы - Фабиан Канчеллара, или начинающий гонщик - любитель.

  «Канчеллара, несомненно, является главным фаворитом», - говорит Джерайнт Томас. – «Мы следили за ним во время трансляции E3, и он совершенно определенно показал, насколько он силен. Я уверен, что он основной фаворит двух предстоящих гонок. Не думаю, что непобедимый, но, определенно, победить его будет очень и очень сложно. Если отталкиваться от того, в какой форме он находится, то, конечно, он - главный претендент, однако, очевидно, что и на Фландрии, и на Рубе вам необходимо везение. Случиться может всё, что угодно. Вы можете неожиданно проколоться, у вас может возникнуть механическая проблема, или, наконец, вы просто можете упасть. Когда гонка в самом разгаре, и у вас возникает проблема, то вернуться обратно очень тяжело. Если вы оказались изолированными, и рядом нет партнеров по команде, то вернуться в гонку практически невозможно - если, конечно, вы не Фабиан Канчеллара, который, возможно, в этой ситуации сможет добрать группу - но для большинства в подобных ситуациях игра закончена. Отличительной особенностью этих гонок, как и многих других, является то, что здесь есть, так называемые, ключевые точки маршрута. Там вы должны сохранять хорошую позицию в группе, в противном случае вы рискуете осложнить себе жизнь. На Фландрии, вероятно, таких точек две или три. Одной из них является Kwaremont, где пелотон взвинчивает темп, и начинается отбор. Отдельные группы еще могут вернуться, и вы можете вернуться два, или три раза, но, однажды начав отставать, вы и дальше будете терять темп. Так что, держаться впереди - это, действительно, самое главное».

  Томас знает, о чем говорит. Именно подобная тактика позволила Джерайнту финишировать вторым на 3-м этапе прошлогоднего Тур де Франс, включавшем в себя участки брусчатки, используемые на Париж-Рубе.

  Гонщик Sky говорит, что, располагаясь в лидирующей группе, вы можете обезопасить себя от значительных неприятностей: «Это особенно актуально в том случае, если впереди есть гонщики разных команд, претендующих на высокие места - вернуться обратно будет трудно для любого из них, потому что, очевидно, в этом случае никто не собирается вести погоню за отрывом. Случиться может всё, что угодно!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    1 апреля 2011 21:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Вроде ничего нового не сказал..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Раз не будет Юэна, тем более Quick-Step надо брать на ТдФ ещё и Вивиани.

    Гавирия на Tour de Suisse не взял ни одного этапа.

  • Yuriy 17
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата."

     

    Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры.

     

    Золотые слова!

     

  • f16
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    f16-Фото
    дурдом полнейший, суд тянет потянет, а грандтуры тем временем проходят, команда выносит свой бредовый вердикт, "оказца когда сильно хочется - немного можно". Надеюсь и вправду гонцы возьмут этот вопрос в свои руки. Засрали велоспорт вконец!!!
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Настрой на победу - это, конечно, прекрасно.

     

    Только ведь шансов на подиум, а тем более на победу в генерале, после Джиро - невысокие.

     

    В любом случае, удачи Дюмулину!

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE