Стефан Оже Photo (c) Velo101  Уроженец По, француз Стефан Оже, которому сегодня исполняется 36 лет, за годы своей профессиональной карьеры не снискал каких-то громких побед. Количество его успехов можно пересчитать по пальцам. Но, несмотря на это, Стефана довольно часто можно было увидеть в кадре во время трансляций Тур де Франс. Французский гонщик известен болельщикам, прежде всего, как активный участник ранних отрывов. И хотя подобные действия в большинстве своем, как правило, обречены на неудачу, Оже дважды сумел примерить гороховую майку французского Тура – в 2007 и в 2009 годах. Перед началом подготовки к следующему сезону, который, возможно, станет для Стефана последним в его профессиональной карьере, французский гонщик дал интервью Velo101.

- Стефан, начинается фаза активной подготовки к сезону. Вы садитесь в седло велосипеда с тем же желанием, что и предыдущие годы?

- Да, желание тренироваться по-прежнему является сильным. Может быть, оно только возросло по сравнению с предыдущими годами, поскольку предстоящий сезон может стать одним из последних в моей карьере гонщика. Я намерен провести его как можно лучше, чтобы попрощаться с велоспортом на высокой ноте.

- Означает ли это, что следующий сезон станет для Вас последним?

- Этой зимой я получу государственный диплом, который открывает передо мной новые возможности. Так что, вполне вероятно, что 2011-й станет последним годом моих выступлений. Скажем так, я собираюсь принять решение в течение сезона, основной целью которого является выступление на Туре, который в июле будущего года заглянет в мой родной город.

- С учетом накопленного Вами опыта, могут ли быть внесены какие-то изменения в программу Вашей зимней подготовки к сезону?

- Нет, я достиг того возраста, когда уже не нужно что-то сильно менять в подготовке. Я буду придерживаться той же тренировочной программы, что и в последние годы. Эта система подготовки является проверенной и не меняется вот уже на протяжении нескольких лет. Что касается задач на предстоящий сезон, то мне хотелось бы одержать победу в гонке, поскольку с момента последнего моего успеха прошло уже два года. Я одержал восемь побед за свою карьеру, и хочу немного улучшить этот показатель. Я люблю атаковать – такой у меня характер. Думаю, что в следующем сезоне у меня есть все шансы увеличить число своих побед.

- Сколько километров Вы накатали в этом году?

Стефан Оже Photo (c) Velo101- В минувшем сезоне у меня получилось 28000 км и 90 гоночных дней. Я думаю, что это неплохо. Были сезоны, раз или два за всю мою карьеру, когда мой накат за год превышал 30000 километров, но, откровенно говоря, я не думаю, что это может принести какую-то пользу. Я стараюсь делать акцент на качество тренировок, а не на общий километраж. Зимой я тренируюсь не более 3 часов в день. Использую в своей подготовке маунтинбайк, я в январе обычно участвую в соревнованиях по велокроссу, чтобы войти в нужный ритм.

- С командой Cofidis работает известный тренер Винсан Виллерью. Вы используете его советы в своей подготовке?

- Да, потому что Винсан дает действительно полезные советы. Скажу Вам честно – я не всегда согласен с ним на все 100%, но работа с ним дает мне очень многое. Например, благодаря Винсану я научился тренироваться, используя измеритель мощности. Он очень компетентный специалист, и для наших молодых гонщиков это большой плюс. Так что, в своей подготовке я опираюсь как на собственный опыт, так и на знания Винсана.

- Как Вы относитесь к решению UCI отправить команду во второй дивизион?

- Мне трудно удержаться от использования крепкого словца в данном случае, но если говорить нормальным языком, то странно, что UCI меняет правила игры год от года. По-моему, старадают от этого в первую очередь болельщики. Да, Cofidis отправили во второй дивизион, но те правила, которыми руководствовались чиновники UCI,  лично мне кажутся недоработанными. К сожалению, мы ничего не можем сделать против системы …

- Это может как-то сказаться на участии команды в гонках в следующем году?

- Не думаю, что это как-то серьезно повлияет на наши планы. Да, возможно, мы не получим приглашения на некоторые гонки. Но мы уже продемонстрировали и в этом году, что можем выступать сильно, не обладая статусом команды Про тура. Нам повезло быть участниками многих гонок. Тур Каталонии, Париж – Ницца, Вуэльта, и даже Джиро… Если у нас будет такой же календарь в следующем сезоне, то мотивация по-прежнему будет высокой.

- За места на Туре для французских команд развернется нешуточная борьба. Будете ли Вы испытывать в связи с этим особое давление в начале сезона?

- Будем ли мы испытывать давление, прежде всего зависит от нас самих. Мы профессионалы, прекрасно понимаем, что нужно делать, и, безусловно, хотим, что бы команда была приглашена на Тур де Франс. Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что необходимо как можно лучше провести начало сезона. Но, судя по тому, как движется подготовка наших гонщиков, могу сказать, что у нас есть определенное преимущество перед  другими французскими командами.

- Какие итоги прошедшего сезона Вы можете подвести лично для себя?

Стефан Оже- Надо сказать, что я испытываю смешанные чувства. Я рад, что гонялся с февраля по октябрь. Старался действовать в гонках в своей привычной манере. Вообще, каждый год я стремлюсь к победам, но на этот раз удача отвернулась от меня. Возможно, иногда не хватало самой малости из-за того, что я чувствовал чрезмерную усталость. В общем, я постараюсь, чтобы следующий год оказался для меня более урожайным в плане побед.

- Так или иначе, но команда неплохо поработала в уходящем году …

- Да, команда отработала сезон очень хорошо. Мы могли рассчитывать на всех гонщиков. Кто-то из них проявил себя в начале сезона, кто-то – в конце. В команде появилось много молодых гонщиков, и моя роль будет заключаться в том, чтобы направлять их, давая нужные советы. Вообще, у нас хороший состав. Можно сказать, что в нем есть все необходимые составляющие для того, чтобы оказывать достойную конкуренцию сильнейшим командам в 2011 году.

- Как происходит процесс обучения молодых гонщиков? Вы сами даете им советы, или подсказываете что-то только в том случае, когда они обращаются к Вам за помощью?

- На самом деле, и то, и другое. Когда молодой гонщик подходит к Вам, чтобы спросить что-то, это заслуживает самой высокой оценки. Далее происходит обмен мнениями. Другое дело, что некоторые ребята, может быть, просто немного стесняются обратиться к более опытным товарищам по команде. Могу сказать, что в этом году я опекал, например, Иоанна Баго, нашего стажера, и к концу сезона мы уже достаточно хорошо понимали друг друга. То же самое относится и к Флорану Барле, Николя Эде, Адриану Пети и другим нашим неопрофи. Они хотят учиться, узнавать что-то новое, и это здорово.

- Если вернуться к тем новым возможностям, которые в скором времени перед Вами откроются, каким Вы видите свое будущее?

- Как я уже говорил, скоро я получу диплом спортивного центра CREPS в Бурже. Это будет моим первым шагом, чтобы в дальнейшем стать спортивным директором одной из команд. Действительно, это то, чем я хотел бы заниматься в будущем. Я достаточно коммуникабелен, гонщики относятся ко мне с уважением, так что, думаю, перспективы есть.

- Вы также планируете уделять время  бренду спортивной одежды Grupetto

- Я работаю над этим проектом вместе с моим другом Оливье, которому принадлежат три четверти акций созданной им компании. Конечно, я уделяю этому проекту внимание, но не так уж много – на решение вопросов, связанных с работой компании уходит не более 10% моего времени. Я также приобрел часть акций, и мы стараемся заявить о себе на рынке. Если нам удастся хорошо зарекомендовать себя в мире велоспорта, что ж, это уже будет успехом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE