Петер Велитс  Словак Петер Велитс стал настоящим откровением сезона-2010 – одержав победу в гонке с раздельным стартом на Вуэльте, он сумел занять 3-е место в общем зачете испанской многодневки. При этом Петер довольно уверенно провел и горные этапы Вуэльты. Новый сезон должен стать для 25-летнего гонщика HTC-Highroad своеобразной лакмусовой бумажкой – Велитсу предстоит доказать, что он готов из разряда молодых дарований перейти в категорию гонщиков, которых итальянцы называют емким словом completo. Журналист Spazio Ciclismo встретился со словацким гонщиком, чтобы задать ему несколько вопросов.

- Привет Петер, и спасибо за то, что нашел время встретиться с нами. Прошлый сезон был, несомненно, лучшим в вашей карьере. Какие планы у вас на 2011 год? Как прошла подготовка к новому сезону?

- Перед началом нового сезона я очень мотивирован, и надеюсь начать всё сначала. Вместе с моим братом мы готовимся примерно по той же программе, что и в прошлом году. Сезон начнется для меня с участия в Mallorca Challenge.

- После прошедшего сезона от вас многого ждут. Какие цели ставите перед собой в этом году?

- У меня нет конкретных целей, таких как, победы в гонках, или попадание в топ-10. Я просто хочу сделать максимум возможного и в конце года чувствовать себя счастливым от того, что работа была выполнена хорошо.

- В 2007 году вы выиграли чемпионат мира в андеровской категории, а позднее зарекомендовали себя в качестве перспективного гонщика на классиках. Теперь, когда вы показали, что у вас есть потенциал для успешного выступления на Гран турах, планируете сосредоточить свое внимание в основном на многодневках?

- Мне больше нравятся этапы многодневок, нежели классики. И участие в Гран турах для меня предпочтительнее, чем в недельных гонках. Вообще, да – я чувствую себя больше гонщиком под этапы многодневок.

- Что можете сказать о вашем календаре гонок на 2011 год?

- Как я уже сказал, начну с участия в Mallorca Challenge, затем поеду Тур Альгарвы, Тиррено – Адриатико, Милан – Сан-Ремо, Тур Страны Басков, Амстел, Льеж – Бастонь – Льеж.

- В этом году вы не поедете Джиро. Планируете принять участие в итальянской многодневке в следующих сезонах?

- Да, возможно.

- HTC - Highroad в прошлом была заточена исключительно под Марка Кавендиша с его скоростными качествами. Видите ли вы в этом проблему с точки зрения ваших перспектив?

- Я не думаю, что это проблема. Я уже пытался добиться результата на Гран турах с командой, которая работала на Марка. Думаю, что победы Кэва мотивируют всю команду.

- Словацкий велоспорт находится сейчас на подъеме. В то же время, в последние годы вы, Мартин и Петер Саган добились значительных успехов в элите. Вы может связать эти два факта между собой?

- Я не знаю, как это объяснить. Мы с Мартином стали профессионалами несколько лет назад, и постепенно двигались к тому, чтобы добиться результатов. Петер Саган провел великолепный сезон, и надо посмотреть, как он проявит себя в дальнейшем. Но у нас нет хороших возможностей для того, чтобы помогать детям в их стремлении стать профессиональными гонщиками, поэтому напрямую связывать эти факты между собой, наверное, нельзя.

- Что вы, как спортсмен, и как человек, думаете о процессах глобализации в велоспорте? Что перевешивает – положительный момент для велоспорта в целом, или проблемы, связанные с переездами, для гонщиков?

- Я думаю, что положительный момент. То, что велоспорт становится всё более популярным видом спорта во всём мире. Это привлекает внимание спонсоров. А гонщики просто время от времени вынуждены испытывать неудобства, вызванные перелетами и поездками.

- Что означает для вас иметь брата, который занимается тем же делом, что и вы. Это помогает? Или, напротив, вы видите в нем соперника?

- Я думаю, что в этом заключается только преимущество. Мы вместе в хорошие и плохие времена, поддерживая друг друга. Это большой плюс.

- Что представляет собой Петер Велитс, когда он не в седле велосипеда? Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Обычный, нормальный человек, как и многие другие. Люблю посидеть с друзьями за чашечкой кофе. Люблю музыку и компьютеры.

- Если бы вы не стали гонщиком, чем бы вы занимались сейчас?

- Не знаю. Честно…

- И последний вопрос – у вас есть мечта?

- У меня нет мечты в привычном понимании этого слова. Я принимаю вещи такими, какие они есть, и просто стараюсь добиться большего…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Denis Rodikov

    13 января 2011 23:23 | Регистрация: --

    "Что представляет собой Петер Саган"... возможно всё-таки Велитс? ))

  2. Sergei

    13 января 2011 23:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Denis Rodikov,
    ну да, разумеется, Велитс feel
    спасибо, исправил smile

  3. Denis Rodikov

    14 января 2011 00:49 | Регистрация: --

    Просто читал по диагонали, увидел вопрос про то, что из себя представляет Саган, но ведь интервью про Коламбию, а кто Сагана из Ликвигас отпустит?!

  4. Sergei

    14 января 2011 05:59 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Denis Rodikov
    интервью про Коламбию, а кто Сагана из Ликвигас отпустит

    Да, действительно, Велитс в интервью, в основном, говорит о Коламбии. ) Точнее, о HTC-Highroad, если применительно к новому сезону. Просто чуть выше там речь идет о развитии велоспорта в Словакии - в связи с этим имя Сагана и упоминается. ) А оговорка получилась, наверное, потому, что и того, и другого зовут Петер :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE