Петер Саган, Photo © REUTERS  23-летний гонщик команды Cannondale Петер Саган в следующем году ставит перед собой цель выиграть Милан – Сан-Ремо, Тур Фландрии, а также в третий раз подряд взять зелёную майку лучшего в очковой номинации Тур де Франс, которую Саган выигрывал в 2012 и 2013.

  Хотя количество гонок, в которых словацкий гонщик собирается принять участие, будет меньше, Саган не боится, что по числу побед не повторит достижение этого сезона. В эксклюзивном интервью Cyclingnews словацкий гонщик сказал: «В 2013 становился первым 22 раза, но в 2014 будет стоять вопрос качества, а не количества моих побед. Если в следующем году мне удастся выиграть взять три победы – Милан – Сан-Ремо, Тур Фландрии и зелёную майку Тур де Франс, это будет лучше, чем мои результаты 2013 года.

  Задача трудная, так как в велоспорте ничего не даётся легко, а кроме того, невозможно просчитать всё логически. Но будет классно, если я возьму эти три победы. То же самое касается Тур де Франс. Для меня важно не количество побед на этапах, а выиграть в третий раз зелёную майку».

  По поводу возвращения в «Северный Ад» на Париж-Рубэ Петер Саган высказывается осторожно, отмечая, что мечтает просто попробовать себя на брусчатке в борьбе с такими соперниками как Фабиан Канчеллара и Том Боонен. Саган вспомнил своё первое участие на юниорском Париж-Рубэ в 2008: «Я атаковал в одиночку на первой же секции брусчатки и ехал впереди около 80 километров, но англичанин Энди Фенн прошёл меня на последней секции и выиграл. Я праздновал, когда пересёк финишную черту. Я знал, что приехал вторым, но просто был счастлив, что доехал до велодрома.

  С каждым годом я всё лучше узнаю себя, свои возможности, что увеличивает мою уверенность в себе. Я не должен ставить себя в рамки, что обязан выиграть первую гонку, в которой приму участие, потому что знаю, что могу быть конкурентоспособным в действительно крупных гонках. Это означает, что я могу тщательно готовиться к соревнованиям, что важнее. Я всё ещё хочу много выигрывать в 2014, но также мне хочется одержать победы на крупных гонках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    18 декабря 2013 23:35 | Регистрация: 30.08.2012

    Петя зажег прошлый сезон...яркий гонец...даешь шоу в 14ом

  2. ezhachok

    19 декабря 2013 11:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Петер Саган
    Саган вспомнил своё первое участие на юниорском Париж-Рубэ в 2008: «Я атаковал в одиночку на первой же секции брусчатки и ехал впереди около 80 километров, но англичанин Энди Фенн прошёл меня на последней секции и выиграл. Я праздновал, когда пересёк финишную черту. Я знал, что приехал вторым, но просто был счастлив, что доехал до велодрома.


    Эх...так в чем же сомнения?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    paziz-Фото

    Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))
     
    [/quote]

    Фрум самое яркое тому подтверждение 

  • RVL
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (3)
    RVL-Фото

    согласен, без гонок очень уныло и надо чем то себя занимать. даже не верится что гонки скоро начнутся. Да и в какой концентрации!

  • motte
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    motte-Фото

    Том_а опять закапризничает?

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (3)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (3)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE