Словацкое трио в Гилонге

 

Завтра в Гилонге (Geelong) стартует чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Гонщики, представляющие элитную категорию, начнут борьбу в четверг, когда пройдет индивидуальная гонка с раздельным стартом. Словакию на этом первенстве будут представлять трое гонщиков, выступающих в командах Про-Тура. Особые надежды словацких болельщиков связаны с Петером Велитсом и Петером Саганом. Однако многие ожидают, что может приятно удивить и Мартин Велитс, который заявлен для участия в разделке вместе со своим братом.Петер Велитс


 После недавнего успеха в гонке с раздельным стартом на Вуэльте многие считают Петера Велитса одним из претендентов на победу. В Испании Велитсу удалось, пусть и благодаря вмешательству ветра, обойти по итогам разделки непобедимого Фабиана Канчеллару, трехкратного чемпиона мира в этой дисциплине и безоговорочного фаворита нынешнего первенства.  

 

  Однако сам Петер старается не делать громких заявлений: «После фантастического результата на Вуэльте люди ждут от меня повторения подобного успеха и здесь, на чемпионате мира. Но я не хочу делать сейчас какие-либо прогнозы относительно своего выступления, а уж тем более раздавать обещания. Гонка с раздельным стартом на чемпионате мира не похожа на разделки, проходящие во время гран-туров. Это будет нечто совершенно иное по сравнению с разделкой на Вуэльте. Очень многое будет зависеть от самочувствия в день старта. Хотя здесь нельзя назвать какого-то определяющего фактора – любая мелочь может в итоге повлиять на результат. Одно я знаю точно – мы выйдем на старт вместе с моим братом в составе нашей команды, и будем помогать друг другу».

  Высоко оценивает шансы Петера и его отец, Ладислав: «Я думаю, что в Австралии у Петера будет даже больше шансов на победу, чем во время гонки с раздельным стартом на Вуэльте. Но всё же не стоит забывать о признанных специалистах индивидуального хода, которые будут стремиться подойти к старту в оптимальной форме».

  Что касается воскресной гонки, то здесь шансы словаков выглядят, конечно, более скромно. Тем не менее, Петер Саган утверждает, что его команде по силам конкурировать с такими сборными, как Италия или Испания, имеющими гораздо большее представительство в групповой гонке: «Может показаться , что команды, имеющие в своем составе девять человек, изначально имеют более высокие шансы на победу. Но дело в том, что эти команды будут работать на одного – двух гонщиков, которые являются лидерами. Наше преимущество в том, что каждый из нас способен взять на себя роль лидера. Главное – придерживаться определенной тактики во время гонки, а на финише мы сделаем ставку на того, кто окажется лучше готов».

 

По материалам denniksport.s

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MonteVideo

    28 сентября 2010 16:10 | Регистрация: 7.08.2010

    Никто не знает где можно старт-лист на мужскую разделку посмотреть? Хотя бы просто точный состав участников

  2. _AlEkS

    28 сентября 2010 16:32 | Регистрация: 17.01.2010

    http://www.cyclingfever.com/editie.html?detp=view&_ap=startlijst&editie_
    idd=MjAxODA=

  3. Sergei

    28 сентября 2010 19:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Список участников ЧМ можно посмотреть здесь ;)
    Есть также на офсайте UCI
    По мужчинам-элите старт-лист на разделку должен завтра быть, насколько знаю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE