Петер Саган, photo (c) Dubaitour  Петер Саган (Cannondale) стартовал на своей третьей в этом сезоне гонке – Туре Омана. На Туре Сан-Луиса и Туре Дубая словацкий гонщик дважды финишировал вторым на этапах, но победа пока от него ускользала. Саган не скрывает, что хочет открыть счёт побед на Туре Омана, об этом он рассказал на пресс-конференции перед стартом гонки.

  Петер Саган: «Это хорошая гонка, которую я еду в третий раз. В первый год я выиграл на ней этап, в прошлом году два этапа. Хочу постараться добиться подобных результатов, но посмотрим, как получится. В прошлом году перед Оманом я проехал только одну гонку – Тур Сан-Луиса, в этом я ещё проехал Тур Дубая. Мне пришлось больше ездить, возможно, даже, что поездок было слишком много, пришлось приспосабливаться к смене часовых поясов, что трудновато. Мой вес не менялся, сейчас ещё присутствует немного жировой массы, но на данный момент я не смотрю на то, какую мощность выкручиваю. На тренировках всё в порядке, следую своему тренировочному плану. Самое важное, как я выступлю н важных гонках. После Тиррино-Адриатико (Tirreno-Adriatico) моя цель – Милан – Сан-Ремо (Milano – Sanremo). Но об этом ещё рано говорить».

  В этом году на весенних классиках у Петера Сагана будет сразу два сильных соперника – Фабиан Канчеллара (Trek) и Том Боонен (Omega Pharma - Quick Step): «Никогда не думал, что они будут моими соперниками на одной гонке. Возможно, это для меня даже лучше! Фабиан и Том выиграли несколько классик, они сильные гонщики, и на этих гонках чувствуют себя как дома. Я просто хочу выступить на классиках хорошо, но без стресса. Мы можем говорить о классиках четыре часа, но когда наступит день старта, всё может быть совершенно по-другому. Думаю, о них пока рано говорить. До классик ещё много времени».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    19 февраля 2014 11:28 | Регистрация: 1.01.2012

    Петька ты уже как умудренный старикан разговариваеш, а тебе тока 20 с хвостиком. катайся лучше на заднем колесе, так веселее.

  2. ezhachok

    19 февраля 2014 11:57 | Регистрация: 24.08.2011

    Ждем, очень ждем северных классик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE