Фрэнк Шлек: «Будем стремиться к победам в новом сезоне»

 

  На прошлой неделе в Кран-Монтане закончился первый командный сбор Luxembourg Pro Cycling Project. В небольшом швейцарском местечке, известном, прежде всего, своими горнолыжными трассами, впервые собрались все вместе те, кому в будущем сезоне предстоит защищать цвета новой команды. Возможность встретиться в следующий раз представится гонщикам уже после Нового года – 6 января в Национальном спортивном центре состоится официальная презентация команды. О том, как прошла первая встреча гонщиков с руководством нового проекта, в своем интервью Tageblatt рассказал один из лидеров люксембургской команды, Фрэнк Шлек.

 

- Фрэнк, как вы провели неделю в Кран-Монтане?

- Хорошо. Очень хорошо. Конечно, главной целью было знакомство друг с другом. Мы собрались все вместе, 25 гонщиков и весь персонал – все те, кто будут работать в команде в следующем сезоне.

 

- Что успели сделать за эти пять дней?

Фрэнк Шлек- Руководство команды обсудило с гонщиками календарь на будущий год. Мы успели примерить образцы нашей новой формы.  Катались на лыжах. Были встречи с медицинским персоналом, докторами. В общем, нужно было определиться с основными моментами нашей подготовки, составить общий план.

 

- Считается, команда строилась вокруг вас и Энди. Скажите, какую роль вы отводите вашим будущим партнерам по команде?

- Конечно, когда формировался состав команды, к нашему мнению прислушивались. Но было бы ошибочно предполагать, что эта команда комплектовалась только под Тур де Франс. Поймите, это не команда братьев Шлек. Нашей целью было создать боеспособный коллектив, куда входили бы гонщики самых разных специализаций. Мы будем бороться за победы и на Арденнских классиках, и на других гонках. Именно поэтому в нашем составе присутствуют такие звезды, как Фабиан Канчеллара или Даниэле Беннати.

 

- Насколько важным для вас было присутствие в команде тех, кто гонялся вместе с вами в Saxo Bank?

- На самом деле вместе с нами в новую команду пришли далеко не все гонщики. Мы дали возможность каждому определиться со своим будущим. И мы также должны уважительно относиться к действующим контрактам других гонщиков, как, например, в случае с Лораном Дидье.

 

- Что вы может сказать о тех гонщиках, с которыми вам предстоит решать серьезные задачи в новом проекте?

- Стюарт О’Грэйди – стопроцентно подходит на роль вожака. Йенс Фогт незаменим с его опытом. Канчеллара всегда готов взять на себя функцию помощника. Но, что более важно, все эти гонщики – в первую очередь классные и дружелюбные парни.

 

- Кто еще из гонщиков, по вашему мнению, способен проявить себя в новой команде?

- Я думаю, что, например, Линус Гердеманн и Фабиан Вегманн. Они просто замечательные парни. Беннати, который имеет огромный потенциал. К сожалению, минувший сезон получился не слишком удачным для него. Брюс Фейю также известен в пелотоне – он зарекомендовал себя, как сильный гонщик, благодаря своему выступлению на Тур де Франс. Могу назвать еще Максима Монфора. Несколько неопрофи  также способны внести существенный вклад в работу команды.

 

- Получается такой хороший «коктейль»?

- Абсолютно точно. Со спортивной точки зрения на бумаге мы и так уже команда номер один. Но наша цель воплотить теперь это в реальные результаты. И первый сбор в Кран-Монтане уже показал, что мы способны этого добиться.

 

- Как будет звучать название команды на официальной презентации, которая состоится 6 января?

- «Team Leopard». Я считаю, неплохое название.

 

- Какие у вас ощущения в связи с приближением нового сезона?

Фрэнк Шлек- Мы все ждем с нетерпением начала нового сезона, потому что, наконец, у нас будет возможность начать работать по-настоящему и делать то, что мы умеем делать лучше всех. Впереди много гонок.

 

- И, наверное, вы также находитесь в ожидании побед?

- Да, конечно. Победы - это то, к чему мы будем стремиться.

 

- Вы можете рассказать что-нибудь о программе вашей подготовки к сезону?

- Мы расскажем об этом 6 января. Но могу сказать, что мы начнем сезон на Tour Down Under в Австралии. В рамках подготовки к сезону предстоит сделать еще очень многое. Но не думаю, что программа тренировок будет существенно отличаться от прошлогодней. Так что, в этом смысле, у нас нет секретов. Просто будем планомерно двигаться к намеченным целям.

 

 

Christophe Junker

"Wir freuen uns, wenn es endlich losgeht"

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 декабря 2010 10:37 | Регистрация: 8.09.2010

    "...на бумаге мы и так уже команда номер один." - может, ну их,эти реальные гонки... Не многова-то ли оптимизма? При таком числе падений (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!) в прошлом сезоне... Ну а лично мое мнение - название команды ужасное. Уж лучше "Метеор" или "Луч"...
    "Победы - это то, к чему мы будем стремиться." - Логично.
    Может, психическая атака?

  2. kolokoltsev

    15 декабря 2010 18:38 | Регистрация: --

    - Стюарт О’Грэйди – стопроцентно подходит на роль вожака


    Сломал рёбра во время катания на лыжах. Хорошо, жив остался

    http://road.cc/content/news/28457-stuart-ogrady-breaks-ribs-while-out-piste-team
    -leopard

  3. Captan

    15 декабря 2010 21:12 | Регистрация: 3.03.2010

    Да, "Леопард" - это круто:)
    Наверно думали, думали, чуть головы не поломались - и в итоге "Леопард" wink lol winked smile laughing

  4. Shalam s Urala

    16 декабря 2010 09:52 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Pugachev
    Уж лучше "Метеор"

    да точно! и пусть их потом метеоризмом колбасит. чтот поднадоели уже шлеки всей своей таинственностью, загадочностью, понтами.. шоубиз какойто

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE