Даниэле Беннати   В 2011 году для ДаниэлеБеннати начинается новая глава в его профессиональной карьере: проведя последние несколько лет в итальянских командах, он перешел под люксембургские знамена команды братьев Шлек и надеется, что этот шаг поможет ему выйти на новый уровень выступлений. «Это прекрасная возможность. Я чувствую себя ценным, значимым, востребованным. Вы можете многого от меня ожидать. Я буду главным спринтером в команде и буду бороться за победы на Джиро, Туре и Вуэльте. И даже больше».

   Беннати начнет свой сезон на Ближнем Востоке – в гонках в Катаре и Омане, после чего проедет Эроику, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Гент-Вевельгем. На этот раз Беннати не собирается рисковать и не будет стартовать на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, участие в которых в предыдущие годы стоило ему проблем со здоровьем. «Я хочу стартовать на Джиро как претендент и просто не могу позволить себе этот риск».

   На первом командном сборе спортивным директоров Лукой Гуэрчиленой перед Беннати была поставлена задача – добывать победы в спринте. «Из 43-х побед 40 я добыл в спринте, и в идеале должен продолжать так выигрывать. Я хочу совершенствоваться в тех аспектах, где что-то упустил, где мне не хватает скорости. В январе я планирую много специальных тренировок. В подъем я сильнее других спринтеров, и в этом мой козырь».

Даниэле Беннати попрощался с Liquigas ради новой команды. Photo (c) Bettini   Новая команда подразумевает не только новый коллектив и иную организацию работы. Официальный язык команды братьев Шлек – английский, и Беннати придется подтягивать не только велосипедную, но и языковую грамоту: «Я пошел на курсы. Я говорю немного упрощенно, но зато почти все понимаю. Канчеллара, с которым мы жили в одной комнате на сборах, заверил меня, что к середине лета у меня уже не будет никаких проблем. Тот же Давиде Вигано, который в этом году был в Sky и не знал ни слова по-английски, теперь спокойно говорит на этом языке. И для меня, и для неопрофессионала Ниццоло это дебют в английском языке, но он моложе и учится быстрее. Беда в том, что почти все товарищи по команде так или иначе говорят на итальянском, и приходится просить их, чтобы они обращались ко мне по-английски».

   В новой команде у Беннати будет свой разгоняющий – бельгиец Воутер Вейландт, который назначен на роль главного «вагона» в спринтерском поезде Беннати. Говоря о своем взаимодействии с коллегами, Беннати затронул тему о своем якобы тяжелом характере: «Иногда я бываю невыносимым, но так уж у меня характер. Когда я выигрываю, я выгляжу в глазах людей плохим, а когда проигрываю – хорошим, но в целом я всегда один и тот же: серьезный, старательный, страстный, дотошный. Будь то тренировки или гонки, я всегда сохраняю преданность своему делу, всему уделяю внимание. Все должно быть на своих местах: форма, покрышки, чтобы я всегда мог чувствовать себя подготовленным к соревнованиям».

   Беннати действительно страстный итальянец, и его любовь к собственному велосипеду не знает границ: «Я отношусь к нему так же, как Валентино Росси к своему мотоциклу. Приношу его в гостиничный номер, бережно его очищаю, почти ласкаю. Моя жена Кьяра говорит, что хотела бы быть моим велосипедом».

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    28 декабря 2010 21:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Похоже, Беннати, словно, обрел второе дыхание с переходом в новую команду )
    Вообще, надо в очередной раз отметить, что организовано всё в люксембургском проекте на самом высоком уровне, и состав гонщиков таков, что, думаю, им уже в следующем сезоне вполне по силам решать самые серьезные задачи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE