Елисейские поля для Беннати

Елисейские поля для Беннати

La Gazzetta dello Sport  в преддверии Тур де Франс общается с бывшими и действующими итальянскими гонщиками, которым уже удалось проявить себя на Большой петле. На этот раз собеседником корреспондентов главного спортивного издания Италии стал спринтер Даниэле Беннати.

   Ты едешь на Тур де Франс?
   На данный момент скорее нет, чем да.

   Почему?
   В начале сезона мы с тренерами Liquigas-Doimo приняли решение, что я поеду Джиро д'Италия и Вуэльту Испании. Но потом я не смог принять участия в Джиро д'Италия из-за проблем с ахилловым сухожилием. И в тот момент вместо Джиро д'Италия я должен был ехать Тур де Франс.

   А вместо этого?
  Команды должны предоставлять предварительные списки участников супермногодневок. И команда предварительно заявила меня на Джиро д'Италия и Вуэльту Испании, без Тур де Франс.

   Ну и что?
   Я разговаривал с менеджером команды Роберто Амадио уже на Джиро, на этапе до Монтальчино, когда я приехал поддержать своих товарищей по команде. И Амадио заверил меня, что сделает все возможное, чтобы включить меня в состав на Тур де Франс, вместе с Иваном Бассо и Романом Кройцигером, которые пойдут на классифику. Но если у меня не получится проехать Тур де Франс, это будет насмешкой, совсем не смешной шуткой.

   И следовательно?
   Я буду участвовать в Вуэльте Испании, которая является основой для оптимальной подготовки к Чемпионату Мира. Но Тур де Франс есть Тур де Франс, это зрелище, это сцена, это фантастическая арена.

   Регламент говорит, что необходима заявка.
   Однако многие команды обращаются к организаторам с просьбой внести некоторые изменения. И те могут с ними согласиться. Хотя бы потому, что так можно повысить уровень участников.

    Даниэле, сделаем шаг назад. Сезон 2010 – это?
   Почти копия 2009-го. Я хорошо начал. Я чувствовал себя хорошо, гонялся, взял несколько побед и призовых мест притом, что конкуренция в спринте очень высока.

   А потом?
   Все шло хорошо до Милан-Сан-Ремо, которая всегда была для меня весенним Чемпионатом мира. Я боролся до конца, но что-то упустил. Я был не один, но на двести девяносто восьмом километре мне чего-то не хватило. В любом случае выиграл Оскар Фрейре, но он еще не Синьор Сан-Ремо, ему немного не хватает.

    А классики?
   Там начались проблемы со здоровьем. Я пытался восстановиться к Джиро д'Италия, но вместо этого вынужден был остановиться. Месяц я не прикасался к велосипеду. Потом с Паоло Слонго, тренером команды, мы составили программу, которая предполагала подготовку к Тур де Франс через Дофине Либере.

   С которой ты сошел.
  Дофине – это репетиция альпийских этапов Тур де Франс. Это немного не для меня. Но я старался  преодолевать трудности. Это уже успех – финишировать на предпоследнем этапе. И если бы этого этапа не было в маршруте, я бы не остановился.

  Что сейчас?
  Я продолжаю тренироваться дома, а потом поеду на Тур Словении. Там четыре этапа: первые два открыты для всех, на третьем будет финиш в гору, четвертый для спринтеров. Уже сейчас я хочу попробовать выиграть.

   Ты уже проехал три Тур де Франс.
   Первый в 2006 году. Несколько призовых мест, второй вслед за МакЮэном, потом на этапе до Галибье я упал на спуске с Телеграф. А я думал о том, чтобы бороться за зеленую майку в классификации по очкам. Доктор Порте диагностировал сначала перелом бедренной кости. К счастью, все обошлось просто разрывом мышц. Второй Тур де Франс был в 2007 году: несмотря на падение, когда я ушиб ребра, я одержал победу из длинного отрыва, и вторую победу, возможно, самую прекрасную в моей карьере, в Париже. В 2009 году Тур де Франс дался мне тяжело: из-за падения и трещины в ребре я все время страдал.

   А если ты все-таки поедешь в этом году?
   Я поеду за победой на этапе и зеленой майкой. Я все еще выбираю это своей судьбой.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Велофан

    17 июня 2010 13:34 | Регистрация: --

    да, бенну все время преследуют трамвы, удачи ему и не боеть wink

  2. Sergei

    17 июня 2010 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Удачно бы все разрешилось с его заявкой.
    на Туре интересно будет посмотреть, в том числе, и за борьбой спринтеров

  3. Геолог

    18 июня 2010 01:12 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну да хорошо бы, правда кто его при этом будет раскатывать, если все под Бассо и Кройци должны пойти

  4. tagantip

    19 июня 2010 19:01 | Регистрация: 27.01.2010

           Объективно, с теми результатами, что он демонстрирует последние полтора года, делать ему на Туре нечего. Осталось только громкое имя. Зачем команде, имеющей двух кандидатов на общую классификацию, спринтер, который будет только обузой? Он ведь не Фрейре,который сам по себе, ему ведь еще и разгон нужен. Кстати, появились слухи, что контракт с ним не будет продлен. И тон его высказываний наводит на мысль, что слухи эти не беспочвенны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE