Даниэле Беннати  Сегодня команда Leopard Trek огласила список гонщиков, которые 20 августа выйдут на старт испанского Гран тура. В заявочном листе среди прочих значится и фамилия Даниэле Беннати. Кажется, что после всех неудач последних сезонов Беннати, недавно восстановившийся после апрельского перелома ключицы, и уже успевший набрать ход в преддверии Вуэльты, может сполна получить компенсацию от капризной фортуны, которая привыкла в последнее время отворачиваться от него. Вот и Паоло Беттини уже сделал заявления о том, что Даниэле может стать капитаном итальянской сборной на сентябрьском чемпионате мира в Копенгагене, трасса которого почти идеально подходит характеристикам спринтера Leopard Trek. Накануне Беннати дал интервью журналисту издания Il Nuovo Corriere Aretino Даниэле Джильи.

- Даниэле, как Вы можете оценить свое физическое состояние?

- Уже хорошо. Боль меня почти не беспокоит, и она отступила гораздо раньше, чем я думал. После месяца простоя я начал тренироваться с решимостью и упорством, чтобы прежние ощущения как можно быстрее вернулись ко мне. Будучи готовым процентов на 70-80, я одержал победы на этапах Тура Австрии и Тура Валлони, а на Туре Дании занял второе итоговое место. Мне кажется, такие результаты являются хорошей отправной точкой.

- Какие чувства остались у Вас после окончания Тура Дании?

- Усталость, но, в то же время, осознание того, что я постоянно прогрессирую. Мне не удалось одержать побед на этапах, но я несколько раз занимал высокие места, и разделку я тоже провел очень сильно.

- Какой была Ваша реакция на недавние заявления Беттини?

- Для меня это, прежде всего, знак уважения, который придал мне дополнительный импульс. Честно говоря, я был немного удивлен, но его слова наполнили меня гордостью. У меня еще будет время подумать о чемпионате мира, а сейчас я просто хочу сосредоточиться на подготовке, чтобы подойти к старту в идеальном состоянии. Если мне доверят быть капитаном, то это станет для меня дополнительным источником сил, чтобы доставить радость и себе, и всем итальянским болельщикам.

- На Туре Дании у Вас была возможность познакомиться с трассой грядущего чемпионата мира. Что скажете?

- Эта 266-километровая дистанция таит в себе множество подводных камней. Там есть и узкие улочки, и финишировать придется в небольшой подъем. Если будет разыгрываться спринт из группы, то скорости буду очень высокими, и командные действия будут иметь решающее значение для подготовки решающей атаки.

- Кого Вы считаете наиболее опасными соперниками?

- Фрейре сейчас находится на подъеме. Кэвендиш, Хушовд, Фаррар, Госс и Брешель - все они являются претендентами на победу. Но тому, кто мечтает примерить радужную майку, в первую очередь, надо будет одолеть Филиппа Жильбера.

- Двадцатого августа Вы выйдете на старт Вуэльты. Какие цели Вы ставите перед собой?

- Там будет несколько этапов для спринтеров. Попробую побороться, и одновременно как можно лучше подготовиться к чемпионату мира. Такого шанса у меня может уже не быть, и я постараюсь подойти к старту в наилучшей готовности.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE