Даниэле Беннати: «Критерий отбора в сборную - это дружба с Беттини"

 

Даниэле Беннати Как и ожидалось, выбор Паоло Беттини касательно сборной Италии породил множество недовольных. И, пока сборная уже тренируется в Гилонге и делится впечатлениями от трассы, тем, кому не довелось примерить лазурную национальную майку, остается только давать интервью, ища понимания у публики и журналистов. Среди тех, кто оказался за бортом Чемпионата мира, - Даниэле Беннати, который так же, как и Алессандро Баллан, не знает, почему главный тренер сборной оставил его дома. Он поделился своим разочарованием с La Gazzetta dello Sport.

 

   О своем опыте участия в Чемпионате мира:

 

   «Первым моим Чемпионатом мира в 2002 году был Зольдер, где выиграл Чиполлини, в поезде Чиполлини. Долго принимали решение, кому быть предпоследним колесом, Петакки или мне. После тренировок предпочтение было отдано Петакки. Мне сказали, что я буду альтернативой Сакки. Но в итоге я остался на скамейке запасных.

 

   Вторым – Мадрид, в 2005 году, где выиграл Боонен. Нашей ставкой был Петакки, моей задачей было держаться максимально близко к нему. У меня все получилось, а у него не очень, потому что самый сложный, решающий момент гонки был упущен. Но это может произойти со всеми: но не в этом проблема. О его ошибке нам не сказали вовремя. Иначе мы могли бы переключиться на другого гонщика: в такой день Беттини вполне мог бы выиграть.

 

   Потом в 2007 году, когда во второй раз выиграл Беттини, я был в форме, но меня не вызывали в сборную».

 

   А что же в этом году?

 

   «Я надеялся, я рассчитывал. Я даже ездил в Австралию, один день на путь туда, полтора дня на пробу маршрута, день обратно. Билет оплатила моя команда Liquigas-Doimo. После того, как я опробовал маршрут, Беттини спросил мое мнение. Я ответил: эта трасса идеально подходит для меня. И, несмотря на это, я остался дома.

 

   Честно говоря, я не знаю, почему. Смотря на имена тех, кто поехал в Австралию, я думаю, что мог бы быть там. На Вуэльте Беттини просил меня показать результаты. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места. Да, это совсем не то, что выиграть. Но другие «адзурри» тоже ничего не выиграли. И даже если мы посмотрим на результаты всего сезона, они выигрывали меньше меня. Но я в отличной форме, и это все могут подтвердить.  

 

    На Вуэльте я общался с Кавендишем, и он спрашивал, когда я поеду в Австралию. Я общался с Хушовдом, общался с Фарраром, с Жильбером, и все они задавали мне тот же самый вопрос. И когда я отвечал, что в Австралию я не еду, они были разочарованы, изумлены, шокированы. Грега Боле готов был поклясться, что я финиширую в тройке сильнейших.

 

   Думаю, тут другие критерии отбора гонщиков. Я даже думал, что это связано с тем, что я покидаю Liquigas-Doimo, с политикой между клубами… Но все же я не верю в это. Думаю, что тут главную роль сыграла дружба с Беттини».

 

   И что же дальше?

 

   «Далее по плану у меня Giro della Toscana. Потом я проеду Эроику (любительскую версию, прим. пер.), попробую себя там. А потом Париж-Тур и Джиро Пьемонта.

 

   В следующем году я буду выступать за команду братьев Шлек. Можете быть уверены. Из гонщиков с такими же характеристиками, как у меня, там еще будет бельгиец Вейландт, который выиграл в этом году этап на Джиро. Но у нас с ним будут разные программы».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Torino

    24 сентября 2010 15:34 | Регистрация: 5.01.2010

    если итальянцы останутся без медалей, то увидим еще много "интересных" интервью о выборе Беттини no 

    life is a mystery
  2. Toscana

    24 сентября 2010 15:38 | Регистрация: 25.12.2009

    На сайте TUTTOBICIWEB.it на вопрос "Нравится ли вам сборная Беттини"  59% ответили "нет" и 41% - "да"
    А вообще мне кажется, что итальянцы раньше времени истерят не по делу... проиграют ЧМ - тогда и будут голову пеплом посыпать, а то сейчас Беттини придется своим подопечным - да и себе самому - интенет отрубать, чтобы не читали этих интервью и статей с упадническими настроениями перед стартом winked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Torino

    24 сентября 2010 15:41 | Регистрация: 5.01.2010

    Цитата: Toscana
    А вообще мне кажется, что итальянцы раньше времени истерят не по делу...
     
    ты же знаешь итальянцев... в этом они все wink  

    life is a mystery
  4. Sergei

    24 сентября 2010 15:44 | Регистрация: 8.06.2010

    Значит не суждено Даниэле выиграть чемпионат мира

  5. vidas71

    24 сентября 2010 16:58 | Регистрация: 20.07.2010

    Выбор Кузнечика конечно не совсем идеальный, но шансы все равно есть. В Пипо не верю, но если Висконти в хорошей форме, то очень даже может быть "адзурри" и зацепят золотишко. Но Италия до старта не фаворит.Почему то думается, что Жильбер, уж больно он хорош был на Вуэльте.

  6. error

    24 сентября 2010 20:30 | Регистрация: 20.05.2010

    На Вуэльте Беттини просил меня показать результаты. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места.

     

    Позорищще. И это говорит топовый спринтер? Нечего ему делать на  ЧМ... ибо это слова УЖЕ проигравшего...

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото
    Кстати, Вася вчера не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • GTX
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    GTX-Фото
    Цитата: TohaPtz
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
    Возможно маршрут ему не очень подходит, много крутых градиентов. На этом Туре на свежачка он был бы на подиуме, как минимум.
  • TohaPtz
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    TohaPtz-Фото
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото

    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.

    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...

    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.



    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin

  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE