Даниэле Беннати: «Критерий отбора в сборную - это дружба с Беттини"

 

Даниэле Беннати Как и ожидалось, выбор Паоло Беттини касательно сборной Италии породил множество недовольных. И, пока сборная уже тренируется в Гилонге и делится впечатлениями от трассы, тем, кому не довелось примерить лазурную национальную майку, остается только давать интервью, ища понимания у публики и журналистов. Среди тех, кто оказался за бортом Чемпионата мира, - Даниэле Беннати, который так же, как и Алессандро Баллан, не знает, почему главный тренер сборной оставил его дома. Он поделился своим разочарованием с La Gazzetta dello Sport.

 

   О своем опыте участия в Чемпионате мира:

 

   «Первым моим Чемпионатом мира в 2002 году был Зольдер, где выиграл Чиполлини, в поезде Чиполлини. Долго принимали решение, кому быть предпоследним колесом, Петакки или мне. После тренировок предпочтение было отдано Петакки. Мне сказали, что я буду альтернативой Сакки. Но в итоге я остался на скамейке запасных.

 

   Вторым – Мадрид, в 2005 году, где выиграл Боонен. Нашей ставкой был Петакки, моей задачей было держаться максимально близко к нему. У меня все получилось, а у него не очень, потому что самый сложный, решающий момент гонки был упущен. Но это может произойти со всеми: но не в этом проблема. О его ошибке нам не сказали вовремя. Иначе мы могли бы переключиться на другого гонщика: в такой день Беттини вполне мог бы выиграть.

 

   Потом в 2007 году, когда во второй раз выиграл Беттини, я был в форме, но меня не вызывали в сборную».

 

   А что же в этом году?

 

   «Я надеялся, я рассчитывал. Я даже ездил в Австралию, один день на путь туда, полтора дня на пробу маршрута, день обратно. Билет оплатила моя команда Liquigas-Doimo. После того, как я опробовал маршрут, Беттини спросил мое мнение. Я ответил: эта трасса идеально подходит для меня. И, несмотря на это, я остался дома.

 

   Честно говоря, я не знаю, почему. Смотря на имена тех, кто поехал в Австралию, я думаю, что мог бы быть там. На Вуэльте Беттини просил меня показать результаты. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места. Да, это совсем не то, что выиграть. Но другие «адзурри» тоже ничего не выиграли. И даже если мы посмотрим на результаты всего сезона, они выигрывали меньше меня. Но я в отличной форме, и это все могут подтвердить.  

 

    На Вуэльте я общался с Кавендишем, и он спрашивал, когда я поеду в Австралию. Я общался с Хушовдом, общался с Фарраром, с Жильбером, и все они задавали мне тот же самый вопрос. И когда я отвечал, что в Австралию я не еду, они были разочарованы, изумлены, шокированы. Грега Боле готов был поклясться, что я финиширую в тройке сильнейших.

 

   Думаю, тут другие критерии отбора гонщиков. Я даже думал, что это связано с тем, что я покидаю Liquigas-Doimo, с политикой между клубами… Но все же я не верю в это. Думаю, что тут главную роль сыграла дружба с Беттини».

 

   И что же дальше?

 

   «Далее по плану у меня Giro della Toscana. Потом я проеду Эроику (любительскую версию, прим. пер.), попробую себя там. А потом Париж-Тур и Джиро Пьемонта.

 

   В следующем году я буду выступать за команду братьев Шлек. Можете быть уверены. Из гонщиков с такими же характеристиками, как у меня, там еще будет бельгиец Вейландт, который выиграл в этом году этап на Джиро. Но у нас с ним будут разные программы».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Torino

    24 сентября 2010 15:34 | Регистрация: 5.01.2010

    если итальянцы останутся без медалей, то увидим еще много "интересных" интервью о выборе Беттини no 

    life is a mystery
  2. Toscana

    24 сентября 2010 15:38 | Регистрация: 25.12.2009

    На сайте TUTTOBICIWEB.it на вопрос "Нравится ли вам сборная Беттини"  59% ответили "нет" и 41% - "да"
    А вообще мне кажется, что итальянцы раньше времени истерят не по делу... проиграют ЧМ - тогда и будут голову пеплом посыпать, а то сейчас Беттини придется своим подопечным - да и себе самому - интенет отрубать, чтобы не читали этих интервью и статей с упадническими настроениями перед стартом winked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Torino

    24 сентября 2010 15:41 | Регистрация: 5.01.2010

    Цитата: Toscana
    А вообще мне кажется, что итальянцы раньше времени истерят не по делу...
     
    ты же знаешь итальянцев... в этом они все wink  

    life is a mystery
  4. Sergei

    24 сентября 2010 15:44 | Регистрация: 8.06.2010

    Значит не суждено Даниэле выиграть чемпионат мира

  5. vidas71

    24 сентября 2010 16:58 | Регистрация: 20.07.2010

    Выбор Кузнечика конечно не совсем идеальный, но шансы все равно есть. В Пипо не верю, но если Висконти в хорошей форме, то очень даже может быть "адзурри" и зацепят золотишко. Но Италия до старта не фаворит.Почему то думается, что Жильбер, уж больно он хорош был на Вуэльте.

  6. error

    24 сентября 2010 20:30 | Регистрация: 20.05.2010

    На Вуэльте Беттини просил меня показать результаты. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места. Однажды второй, один раз третий, другие высокие места.

     

    Позорищще. И это говорит топовый спринтер? Нечего ему делать на  ЧМ... ибо это слова УЖЕ проигравшего...

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE