Франческо Кикки: "Надеюсь, на Этне будет извержение!"

 

Франческо Кикки. Photo (c) Dan Mitchell   Спринтер Франческо Кикки сменил Liquigas на Quick Step и мечтает выиграть этап на Джиро. За четыре года в итальянской команде он проехал только одну супермногодневку, Тур де Франс, да и то, заменяя Беннати, а за восемь лет в профессионалах ни разу не стартовал на родном Гран туре – для итальянца это почти неприлично. В интервью для La Gazzetta dello Sport Кикки рассказал, почему не покупает себе Bentley, как его тренирует Чиполлини, чего он ждет от этапа до Энты, какие спринты ему подходят и кем бы он хотел быть, чтобы легче преодолевать горные подъемы.

 

- Ты поклялся, что, если выиграешь десять раз в сезоне, то купишь себе Bentley.

- Но в этом году я выиграл семь раз, плюс одну командную разделку, всего восемь – ну, или семь с половиной. Так что я говорю себе: никакого Bentley. Я вполне удовлетворен Lamborghini.

 

- Однако!

- Lamborghini Gallardo, с объемом цилиндра в 5 тысяч. Хорошо то, что эта машина разгоняется до 300 км/ч, но ужасно, что бензин она потребляет как самолет. Сожалею ли я? Ну нет! Но это не та машина, на которой будешь ездить каждый день.

 

- А на какой будешь?

- На Smart. Между Smart и Lamborghini есть нечто общее: четыре колеса и два сидения. Для меня и моего велосипеда, но я не вожу там свой велосипед. Когда мне надо куда-то переезжать, я одалживаю машину у своего отца, это дизельный Mercedes.

 

- Покупка машины была бы хорошим подарком.

- Еще бы, ведь в этом мире никто тебе ничего не дарит просто так. Я уже не говорю о гонках: там все карьеристы.

 

Франческо Кикки- Поговорим о спринте-шедевре на Туре Калифорнии-2010.

- Я не согласен. Этот спринт на Калифорнии был неплох. Но этап на Туре Катара был более зрелищным: я был где-то 25-м за 200 метров до финиша, но нашел лазейку слева и смог опередить всех. Если посмотреть на это сверху, то все выглядело, как в видеоигре.

 

- Новый год, новая команда: Quick Step.

- В Liquigas мне всегда было хорошо, но эта история завершилась по взаимному согласию, мы расстались как старые друзья, и гонщики и спортивные директора по-прежнему звонят мне, чтобы узнать, как у меня дела. Но правда состоит в том, что в Liquigas ставка делается больше на генеральную классификацию Гран туров, а я за четыре года проехал только одну супермногодневку, и то, заменяя Беннати, потому что он был болен. Мне 30 лет, я уже восемь лет как профессионал, но никогда не испытывал трепета участия в Джиро д’Италия, и это почти неприлично.

 

- И что же?

- Буквально на днях мы впервые обсуждали мою программу. Я впервые поеду на Джиро. Дорога будет длинной: Тур Даун Андер, Тур Катара, Тур Омана. Потом будут две гонки в Бельгии и, наконец, Тиррено-Адриатико, где придется пострадать в подъемах. Если к тому моменту я заслужу эту возможность, то поеду на Милан-Сан-Ремо. Ну а после – Джиро.

 

- Вдохновлен или встревожен?

- Главное – начать. Сейчас у меня все нормально. Я начал тренироваться 15 ноября, был сыроват и проделал много базовой работы и специальной работы для спринта, либо в одиночку, либо с моими соседями Чиполлини и Петакки.

 

- Чиполлини?

- Он феномен. Хотел бы я, чтобы все профессионалы были такими, как он. Он рассказал мне, что бросил вызов спринтерам «Катюши» и побил их.

 

- А тебя он может побить?

- Последний раз это было перед Туром Калифорнии. Мы тренировались вместе, и, после четырех часов в седле, когда мы были на набережной Лидо ди Камайоре, он поставил ориентир: до знака «Лидо». Пятьсот метров. Я проиграл ему полколеса, но он заставил меня выжать 1700 Вт, чего я не показываю даже в гонках.

 

- А Петакки?

- Если не считать Кавендиша, то он всегда номер один. Потому что он так умеет держать скорость, как никто другой не умеет. У меня, после 180 метров, молочной кислоты уже выше крыши, а у него ничего, даже после 300 метров.

 

- Как ты готовишься к спринту?

- Два раза в неделю, разгоняюсь с 20 км/ч в течение 20 секунд, на 53x13 или 53x14. 1.40 на восстановление. Повторить 10 раз.

 

Франческо Кикки- А в тренажерном зале?

- Не так уж много, но я уже и так довольно тяжелый, не могу позволить себе набрать лишние килограммы, поэтому я должен с этим смириться. В подъемах я далеко не лев, так что хотел бы стать вертолетом.

 

- Поговорим о подъемах.

- Для Джиро я выбрал неправильный год. Там умереть можно! Я никогда не поднимался на Дзонколан, никогда не поднимался на Колле делле Финестре, Этну я видел из дома Нибали. Мы надеемся, что в день этапа Джиро там будет извержение, и этап отменят.

 

- Говорят, что одна победа в гору стоит десяти побед в спринте.

- Это зависит от точки зрения. Горные этапы – это зрелище, но и спринт – не меньшее. Это как сравнить фильм про любовь и боевик. И потом, чтобы оценить спринт, его надо понимать.

 

- Какие спринты тебе нравятся больше всего?

- Такие, которые устроены под ребят типа МакЮэна, типа Наполитано, типа меня. Для тех, кого даже не видно, но кто взрывается и выигрывает. Сюрприз!

 

- У тебя будет поезд?

- Мы об этом не говорили. На самом деле, мне будет достаточно, если мне протянет руку помощи один «верблюд» Стиигманс. На днях мы тренировали спринт, и меня развозил даже Боонен! Но, разумеется, это была фикция.

 

Франческо Кикки c подругой Мартиной и родителями- Кстати …

- С моим характером, для меня идеальна фантастика. Комедия, боевик, сериалы… может, даже такие шоу как «Остров знаменитостей» и «Большой брат»… потому что остров в море, там жарко…

 

- А женщины?

- Нет, невозможно. Мартина уже отметила меня как своего мужчину, так что я под прессингом. Мы будем жить вместе. В Лидо ди Камайоре, в 500 метрах от Петакки. Попробуем. Если все пойдет хорошо, что в один прекрасный день мы поженимся.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (1)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    умирает велоспорт(

    больше нету велоспорта,когда гонялись не за деньги(

    больше нет тоговелоспорта,когда любой мог выйти на старт и доказать что он крут.

    теперь всё упирается в деньги.

    если их нет-то ты никому не интересен.

    будь ты хоть трижды Контадор(

    и это очень печально.

     

    ведь полно в Андрони молодых звездочек.

    гонщиков с большим будущим.

    не они не попали в обойму для избранных.

    и значит велоспорт для них закончен.

     

    элитарность велоспорта станет и его смертью(

  • Shalam s Urala
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Колобнев закончил

    https://goo.gl/Ngz58u

  • velodoctor
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (7)
    velodoctor-Фото

    Офигеть, МСР еще поедут. good

  • Khan
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (3)
    Khan-Фото

    Очень скептически отношусь к перспективам поляков. Еще более скептически - к Селле Италия, где Поцатто, Кошевой, великий Ойгерт Жупа и всё (тут правда у Андрони не лучше). Уж скорее Вини Фантини обидели.

     

    Получается, один Поцатто круче чем Кунего и Арредондо вместе взятые. Не знаю-не знаю

  • VeloVelo
    Приглашения на Тиррено-Адриати ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Газпром и здесь не едет. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE