Франческо Кикки: "Надеюсь, на Этне будет извержение!"

 

Франческо Кикки. Photo (c) Dan Mitchell   Спринтер Франческо Кикки сменил Liquigas на Quick Step и мечтает выиграть этап на Джиро. За четыре года в итальянской команде он проехал только одну супермногодневку, Тур де Франс, да и то, заменяя Беннати, а за восемь лет в профессионалах ни разу не стартовал на родном Гран туре – для итальянца это почти неприлично. В интервью для La Gazzetta dello Sport Кикки рассказал, почему не покупает себе Bentley, как его тренирует Чиполлини, чего он ждет от этапа до Энты, какие спринты ему подходят и кем бы он хотел быть, чтобы легче преодолевать горные подъемы.

 

- Ты поклялся, что, если выиграешь десять раз в сезоне, то купишь себе Bentley.

- Но в этом году я выиграл семь раз, плюс одну командную разделку, всего восемь – ну, или семь с половиной. Так что я говорю себе: никакого Bentley. Я вполне удовлетворен Lamborghini.

 

- Однако!

- Lamborghini Gallardo, с объемом цилиндра в 5 тысяч. Хорошо то, что эта машина разгоняется до 300 км/ч, но ужасно, что бензин она потребляет как самолет. Сожалею ли я? Ну нет! Но это не та машина, на которой будешь ездить каждый день.

 

- А на какой будешь?

- На Smart. Между Smart и Lamborghini есть нечто общее: четыре колеса и два сидения. Для меня и моего велосипеда, но я не вожу там свой велосипед. Когда мне надо куда-то переезжать, я одалживаю машину у своего отца, это дизельный Mercedes.

 

- Покупка машины была бы хорошим подарком.

- Еще бы, ведь в этом мире никто тебе ничего не дарит просто так. Я уже не говорю о гонках: там все карьеристы.

 

Франческо Кикки- Поговорим о спринте-шедевре на Туре Калифорнии-2010.

- Я не согласен. Этот спринт на Калифорнии был неплох. Но этап на Туре Катара был более зрелищным: я был где-то 25-м за 200 метров до финиша, но нашел лазейку слева и смог опередить всех. Если посмотреть на это сверху, то все выглядело, как в видеоигре.

 

- Новый год, новая команда: Quick Step.

- В Liquigas мне всегда было хорошо, но эта история завершилась по взаимному согласию, мы расстались как старые друзья, и гонщики и спортивные директора по-прежнему звонят мне, чтобы узнать, как у меня дела. Но правда состоит в том, что в Liquigas ставка делается больше на генеральную классификацию Гран туров, а я за четыре года проехал только одну супермногодневку, и то, заменяя Беннати, потому что он был болен. Мне 30 лет, я уже восемь лет как профессионал, но никогда не испытывал трепета участия в Джиро д’Италия, и это почти неприлично.

 

- И что же?

- Буквально на днях мы впервые обсуждали мою программу. Я впервые поеду на Джиро. Дорога будет длинной: Тур Даун Андер, Тур Катара, Тур Омана. Потом будут две гонки в Бельгии и, наконец, Тиррено-Адриатико, где придется пострадать в подъемах. Если к тому моменту я заслужу эту возможность, то поеду на Милан-Сан-Ремо. Ну а после – Джиро.

 

- Вдохновлен или встревожен?

- Главное – начать. Сейчас у меня все нормально. Я начал тренироваться 15 ноября, был сыроват и проделал много базовой работы и специальной работы для спринта, либо в одиночку, либо с моими соседями Чиполлини и Петакки.

 

- Чиполлини?

- Он феномен. Хотел бы я, чтобы все профессионалы были такими, как он. Он рассказал мне, что бросил вызов спринтерам «Катюши» и побил их.

 

- А тебя он может побить?

- Последний раз это было перед Туром Калифорнии. Мы тренировались вместе, и, после четырех часов в седле, когда мы были на набережной Лидо ди Камайоре, он поставил ориентир: до знака «Лидо». Пятьсот метров. Я проиграл ему полколеса, но он заставил меня выжать 1700 Вт, чего я не показываю даже в гонках.

 

- А Петакки?

- Если не считать Кавендиша, то он всегда номер один. Потому что он так умеет держать скорость, как никто другой не умеет. У меня, после 180 метров, молочной кислоты уже выше крыши, а у него ничего, даже после 300 метров.

 

- Как ты готовишься к спринту?

- Два раза в неделю, разгоняюсь с 20 км/ч в течение 20 секунд, на 53x13 или 53x14. 1.40 на восстановление. Повторить 10 раз.

 

Франческо Кикки- А в тренажерном зале?

- Не так уж много, но я уже и так довольно тяжелый, не могу позволить себе набрать лишние килограммы, поэтому я должен с этим смириться. В подъемах я далеко не лев, так что хотел бы стать вертолетом.

 

- Поговорим о подъемах.

- Для Джиро я выбрал неправильный год. Там умереть можно! Я никогда не поднимался на Дзонколан, никогда не поднимался на Колле делле Финестре, Этну я видел из дома Нибали. Мы надеемся, что в день этапа Джиро там будет извержение, и этап отменят.

 

- Говорят, что одна победа в гору стоит десяти побед в спринте.

- Это зависит от точки зрения. Горные этапы – это зрелище, но и спринт – не меньшее. Это как сравнить фильм про любовь и боевик. И потом, чтобы оценить спринт, его надо понимать.

 

- Какие спринты тебе нравятся больше всего?

- Такие, которые устроены под ребят типа МакЮэна, типа Наполитано, типа меня. Для тех, кого даже не видно, но кто взрывается и выигрывает. Сюрприз!

 

- У тебя будет поезд?

- Мы об этом не говорили. На самом деле, мне будет достаточно, если мне протянет руку помощи один «верблюд» Стиигманс. На днях мы тренировали спринт, и меня развозил даже Боонен! Но, разумеется, это была фикция.

 

Франческо Кикки c подругой Мартиной и родителями- Кстати …

- С моим характером, для меня идеальна фантастика. Комедия, боевик, сериалы… может, даже такие шоу как «Остров знаменитостей» и «Большой брат»… потому что остров в море, там жарко…

 

- А женщины?

- Нет, невозможно. Мартина уже отметила меня как своего мужчину, так что я под прессингом. Мы будем жить вместе. В Лидо ди Камайоре, в 500 метрах от Петакки. Попробуем. Если все пойдет хорошо, что в один прекрасный день мы поженимся.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE