Франческо Кикки: "Надеюсь, на Этне будет извержение!"

 

Франческо Кикки. Photo (c) Dan Mitchell   Спринтер Франческо Кикки сменил Liquigas на Quick Step и мечтает выиграть этап на Джиро. За четыре года в итальянской команде он проехал только одну супермногодневку, Тур де Франс, да и то, заменяя Беннати, а за восемь лет в профессионалах ни разу не стартовал на родном Гран туре – для итальянца это почти неприлично. В интервью для La Gazzetta dello Sport Кикки рассказал, почему не покупает себе Bentley, как его тренирует Чиполлини, чего он ждет от этапа до Энты, какие спринты ему подходят и кем бы он хотел быть, чтобы легче преодолевать горные подъемы.

 

- Ты поклялся, что, если выиграешь десять раз в сезоне, то купишь себе Bentley.

- Но в этом году я выиграл семь раз, плюс одну командную разделку, всего восемь – ну, или семь с половиной. Так что я говорю себе: никакого Bentley. Я вполне удовлетворен Lamborghini.

 

- Однако!

- Lamborghini Gallardo, с объемом цилиндра в 5 тысяч. Хорошо то, что эта машина разгоняется до 300 км/ч, но ужасно, что бензин она потребляет как самолет. Сожалею ли я? Ну нет! Но это не та машина, на которой будешь ездить каждый день.

 

- А на какой будешь?

- На Smart. Между Smart и Lamborghini есть нечто общее: четыре колеса и два сидения. Для меня и моего велосипеда, но я не вожу там свой велосипед. Когда мне надо куда-то переезжать, я одалживаю машину у своего отца, это дизельный Mercedes.

 

- Покупка машины была бы хорошим подарком.

- Еще бы, ведь в этом мире никто тебе ничего не дарит просто так. Я уже не говорю о гонках: там все карьеристы.

 

Франческо Кикки- Поговорим о спринте-шедевре на Туре Калифорнии-2010.

- Я не согласен. Этот спринт на Калифорнии был неплох. Но этап на Туре Катара был более зрелищным: я был где-то 25-м за 200 метров до финиша, но нашел лазейку слева и смог опередить всех. Если посмотреть на это сверху, то все выглядело, как в видеоигре.

 

- Новый год, новая команда: Quick Step.

- В Liquigas мне всегда было хорошо, но эта история завершилась по взаимному согласию, мы расстались как старые друзья, и гонщики и спортивные директора по-прежнему звонят мне, чтобы узнать, как у меня дела. Но правда состоит в том, что в Liquigas ставка делается больше на генеральную классификацию Гран туров, а я за четыре года проехал только одну супермногодневку, и то, заменяя Беннати, потому что он был болен. Мне 30 лет, я уже восемь лет как профессионал, но никогда не испытывал трепета участия в Джиро д’Италия, и это почти неприлично.

 

- И что же?

- Буквально на днях мы впервые обсуждали мою программу. Я впервые поеду на Джиро. Дорога будет длинной: Тур Даун Андер, Тур Катара, Тур Омана. Потом будут две гонки в Бельгии и, наконец, Тиррено-Адриатико, где придется пострадать в подъемах. Если к тому моменту я заслужу эту возможность, то поеду на Милан-Сан-Ремо. Ну а после – Джиро.

 

- Вдохновлен или встревожен?

- Главное – начать. Сейчас у меня все нормально. Я начал тренироваться 15 ноября, был сыроват и проделал много базовой работы и специальной работы для спринта, либо в одиночку, либо с моими соседями Чиполлини и Петакки.

 

- Чиполлини?

- Он феномен. Хотел бы я, чтобы все профессионалы были такими, как он. Он рассказал мне, что бросил вызов спринтерам «Катюши» и побил их.

 

- А тебя он может побить?

- Последний раз это было перед Туром Калифорнии. Мы тренировались вместе, и, после четырех часов в седле, когда мы были на набережной Лидо ди Камайоре, он поставил ориентир: до знака «Лидо». Пятьсот метров. Я проиграл ему полколеса, но он заставил меня выжать 1700 Вт, чего я не показываю даже в гонках.

 

- А Петакки?

- Если не считать Кавендиша, то он всегда номер один. Потому что он так умеет держать скорость, как никто другой не умеет. У меня, после 180 метров, молочной кислоты уже выше крыши, а у него ничего, даже после 300 метров.

 

- Как ты готовишься к спринту?

- Два раза в неделю, разгоняюсь с 20 км/ч в течение 20 секунд, на 53x13 или 53x14. 1.40 на восстановление. Повторить 10 раз.

 

Франческо Кикки- А в тренажерном зале?

- Не так уж много, но я уже и так довольно тяжелый, не могу позволить себе набрать лишние килограммы, поэтому я должен с этим смириться. В подъемах я далеко не лев, так что хотел бы стать вертолетом.

 

- Поговорим о подъемах.

- Для Джиро я выбрал неправильный год. Там умереть можно! Я никогда не поднимался на Дзонколан, никогда не поднимался на Колле делле Финестре, Этну я видел из дома Нибали. Мы надеемся, что в день этапа Джиро там будет извержение, и этап отменят.

 

- Говорят, что одна победа в гору стоит десяти побед в спринте.

- Это зависит от точки зрения. Горные этапы – это зрелище, но и спринт – не меньшее. Это как сравнить фильм про любовь и боевик. И потом, чтобы оценить спринт, его надо понимать.

 

- Какие спринты тебе нравятся больше всего?

- Такие, которые устроены под ребят типа МакЮэна, типа Наполитано, типа меня. Для тех, кого даже не видно, но кто взрывается и выигрывает. Сюрприз!

 

- У тебя будет поезд?

- Мы об этом не говорили. На самом деле, мне будет достаточно, если мне протянет руку помощи один «верблюд» Стиигманс. На днях мы тренировали спринт, и меня развозил даже Боонен! Но, разумеется, это была фикция.

 

Франческо Кикки c подругой Мартиной и родителями- Кстати …

- С моим характером, для меня идеальна фантастика. Комедия, боевик, сериалы… может, даже такие шоу как «Остров знаменитостей» и «Большой брат»… потому что остров в море, там жарко…

 

- А женщины?

- Нет, невозможно. Мартина уже отметила меня как своего мужчину, так что я под прессингом. Мы будем жить вместе. В Лидо ди Камайоре, в 500 метрах от Петакки. Попробуем. Если все пойдет хорошо, что в один прекрасный день мы поженимся.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

  • Starch27
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Starch27-Фото

    Том понимает, что у Саймона обострилась астма

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    M-07-Фото

    Такие тут дискуссии относительно странности формы Йейтса, будто он от близких к своему пику Кинтаны, Нибали и Барде так уезжает. А он уезжает всего лишь от Пино и Поццовиво, далёкого от лучшей формы и нападавщегося Фрума и раздельщика Дюмулина.

    Вот если кризисов и на 3-й неделе не будет (точнее, если он продолжить так же шарашить) - это будет странно. Я думаю, что вряд ли его в таком темпе хватит на всю Джиро.

  • Earl57
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Tom_Boonen
    Цитата: Александра
    Я аж подавилась, сам Том Боонен!))
    Крис сказал, что сегодня все сработало в его пользу.

    Не удивляйтесь, он тоже увлекается велоспортом.
     
    Я таки не пойму вас, вам кажется, что это очень грубо? Я думал, что он наоборот приуменьшил своё влияние на ситуацию. Да и что-то похожое по смыслу, наверно, можно часто услышать от гонщиков.

    День, когда это было сказано. 7 сентября.

  • Колёсник
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Колёсник-Фото
    Однако, Том сегодня на последнем километре отыграл больше 20 секунд. И вчера под финиш секунды сократил немного. Как будто перестраховывается, а на финиш выдаёт. То ли распределиться не может, боится загнаться рано, то ли х.з.? Но сил явно вагон.
  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Vadik22-Фото
    Извините больше не будем
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    EL-Fenomeno-Фото
    есть чуйка (а вдруг!) что если Фрум и Берналь на каком то будущем ТдФ/Джиро/Вуэльте пойдут вместе, то случится "восстание и бунт", как в той истории с Рочем и тем итальянцем на "В" (простите, забыл фамилию уже). И тогда посмотрим за кого будут "солдаты" СКАЙ и не станет ли это окончанием карьеры (для) Криса
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: aksbor
    Вот Саймон Йейтс - в безвестности сидел,
    И тут вдруг счастье - астмой заболел.
    Пошли лекарства, всякие примочки
    И горы он проходит будто кочки.
    А Фрум в подарок выслал ингалятор -
    И вот пред нами новый терминатор!
    Победа эта станет не последней -
    У Фрума замечательный наследник!
    Они все спорта чистого посланцы
    Породистые, гордые британцы.
    И говорят,не слишком привередлив
    К примочкам был и сэр великий - Брэдли! 
    Ну вы замочили))))
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    M-07-Фото

    Цитата: ungvar
    Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"

    Всегда находится тот, кто относительно Дюмолина это готорит (выделенное мною), и Том всё равно всегда в разделках на ГТ бывает хорош, и на Вуэльте-2015 это говорили, и на прошлой Джиро.

  • Shega
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (11)
    Shega-Фото

    Хороший ответ тем, кто тут на сайте на первой неделе предрекал скорый сход Фрума  по "якобы болезни", чтобы "избежать позора".))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE