Франческо Кикки: "Надеюсь, на Этне будет извержение!"

 

Франческо Кикки. Photo (c) Dan Mitchell   Спринтер Франческо Кикки сменил Liquigas на Quick Step и мечтает выиграть этап на Джиро. За четыре года в итальянской команде он проехал только одну супермногодневку, Тур де Франс, да и то, заменяя Беннати, а за восемь лет в профессионалах ни разу не стартовал на родном Гран туре – для итальянца это почти неприлично. В интервью для La Gazzetta dello Sport Кикки рассказал, почему не покупает себе Bentley, как его тренирует Чиполлини, чего он ждет от этапа до Энты, какие спринты ему подходят и кем бы он хотел быть, чтобы легче преодолевать горные подъемы.

 

- Ты поклялся, что, если выиграешь десять раз в сезоне, то купишь себе Bentley.

- Но в этом году я выиграл семь раз, плюс одну командную разделку, всего восемь – ну, или семь с половиной. Так что я говорю себе: никакого Bentley. Я вполне удовлетворен Lamborghini.

 

- Однако!

- Lamborghini Gallardo, с объемом цилиндра в 5 тысяч. Хорошо то, что эта машина разгоняется до 300 км/ч, но ужасно, что бензин она потребляет как самолет. Сожалею ли я? Ну нет! Но это не та машина, на которой будешь ездить каждый день.

 

- А на какой будешь?

- На Smart. Между Smart и Lamborghini есть нечто общее: четыре колеса и два сидения. Для меня и моего велосипеда, но я не вожу там свой велосипед. Когда мне надо куда-то переезжать, я одалживаю машину у своего отца, это дизельный Mercedes.

 

- Покупка машины была бы хорошим подарком.

- Еще бы, ведь в этом мире никто тебе ничего не дарит просто так. Я уже не говорю о гонках: там все карьеристы.

 

Франческо Кикки- Поговорим о спринте-шедевре на Туре Калифорнии-2010.

- Я не согласен. Этот спринт на Калифорнии был неплох. Но этап на Туре Катара был более зрелищным: я был где-то 25-м за 200 метров до финиша, но нашел лазейку слева и смог опередить всех. Если посмотреть на это сверху, то все выглядело, как в видеоигре.

 

- Новый год, новая команда: Quick Step.

- В Liquigas мне всегда было хорошо, но эта история завершилась по взаимному согласию, мы расстались как старые друзья, и гонщики и спортивные директора по-прежнему звонят мне, чтобы узнать, как у меня дела. Но правда состоит в том, что в Liquigas ставка делается больше на генеральную классификацию Гран туров, а я за четыре года проехал только одну супермногодневку, и то, заменяя Беннати, потому что он был болен. Мне 30 лет, я уже восемь лет как профессионал, но никогда не испытывал трепета участия в Джиро д’Италия, и это почти неприлично.

 

- И что же?

- Буквально на днях мы впервые обсуждали мою программу. Я впервые поеду на Джиро. Дорога будет длинной: Тур Даун Андер, Тур Катара, Тур Омана. Потом будут две гонки в Бельгии и, наконец, Тиррено-Адриатико, где придется пострадать в подъемах. Если к тому моменту я заслужу эту возможность, то поеду на Милан-Сан-Ремо. Ну а после – Джиро.

 

- Вдохновлен или встревожен?

- Главное – начать. Сейчас у меня все нормально. Я начал тренироваться 15 ноября, был сыроват и проделал много базовой работы и специальной работы для спринта, либо в одиночку, либо с моими соседями Чиполлини и Петакки.

 

- Чиполлини?

- Он феномен. Хотел бы я, чтобы все профессионалы были такими, как он. Он рассказал мне, что бросил вызов спринтерам «Катюши» и побил их.

 

- А тебя он может побить?

- Последний раз это было перед Туром Калифорнии. Мы тренировались вместе, и, после четырех часов в седле, когда мы были на набережной Лидо ди Камайоре, он поставил ориентир: до знака «Лидо». Пятьсот метров. Я проиграл ему полколеса, но он заставил меня выжать 1700 Вт, чего я не показываю даже в гонках.

 

- А Петакки?

- Если не считать Кавендиша, то он всегда номер один. Потому что он так умеет держать скорость, как никто другой не умеет. У меня, после 180 метров, молочной кислоты уже выше крыши, а у него ничего, даже после 300 метров.

 

- Как ты готовишься к спринту?

- Два раза в неделю, разгоняюсь с 20 км/ч в течение 20 секунд, на 53x13 или 53x14. 1.40 на восстановление. Повторить 10 раз.

 

Франческо Кикки- А в тренажерном зале?

- Не так уж много, но я уже и так довольно тяжелый, не могу позволить себе набрать лишние килограммы, поэтому я должен с этим смириться. В подъемах я далеко не лев, так что хотел бы стать вертолетом.

 

- Поговорим о подъемах.

- Для Джиро я выбрал неправильный год. Там умереть можно! Я никогда не поднимался на Дзонколан, никогда не поднимался на Колле делле Финестре, Этну я видел из дома Нибали. Мы надеемся, что в день этапа Джиро там будет извержение, и этап отменят.

 

- Говорят, что одна победа в гору стоит десяти побед в спринте.

- Это зависит от точки зрения. Горные этапы – это зрелище, но и спринт – не меньшее. Это как сравнить фильм про любовь и боевик. И потом, чтобы оценить спринт, его надо понимать.

 

- Какие спринты тебе нравятся больше всего?

- Такие, которые устроены под ребят типа МакЮэна, типа Наполитано, типа меня. Для тех, кого даже не видно, но кто взрывается и выигрывает. Сюрприз!

 

- У тебя будет поезд?

- Мы об этом не говорили. На самом деле, мне будет достаточно, если мне протянет руку помощи один «верблюд» Стиигманс. На днях мы тренировали спринт, и меня развозил даже Боонен! Но, разумеется, это была фикция.

 

Франческо Кикки c подругой Мартиной и родителями- Кстати …

- С моим характером, для меня идеальна фантастика. Комедия, боевик, сериалы… может, даже такие шоу как «Остров знаменитостей» и «Большой брат»… потому что остров в море, там жарко…

 

- А женщины?

- Нет, невозможно. Мартина уже отметила меня как своего мужчину, так что я под прессингом. Мы будем жить вместе. В Лидо ди Камайоре, в 500 метрах от Петакки. Попробуем. Если все пойдет хорошо, что в один прекрасный день мы поженимся.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE