Ким Андерсен и Фрэнк Шлек   Пусть этот корабль не имеет названия, но под знаменем Люксембурга он полным ходом плывет в следующий сезон: с каждым днем в прессу просачивается все больше информации о команде братьев Шлек, и мы по традиции следим за всеми событиями, связанными с этим амбициозным проектом. Осталось всего-ничего – подтвердить подписание Фабиана Канчеллары и назвать главного спонсора, но главные лица команды пока тянут с этими объявлениями, оставляя некую недосказанность и сохраняя интригу.

   Пока Канчеллара отдыхает и отмалчивается, со спонсорами ясности становится все больше: люксембургская газета Le Quotidien на выходных сообщила, что, возможно, спонсорами команды станут бельгийская телекоммуникационная компания Belgacom и датская (!) коммуникационная компания Jabra. И если интересы первого потенциального спонсора в Люксембурге понятны (Бенилюкс есть Бенилюкс), то второй вариант смотрится как очередная пощечина Бьярне Риису, у которого, как все мы помним, были серьезные проблемы со спонсорами этим летом, и Jabra среди возможных спасителей его команды не значилась. Однако пока это неподтвержденная информация.

   Зато объявлено  о первом официальном сборе команды – он стартует 6 декабря в Швейцарских Альпах (и никаких вам лагерей выживания). Мероприятие будет направлено на знакомство гонщиков друг с другом, выработку командного духа, сбор необходимых мерок для велосипедов и формы. Брайан Нигаард заявил, что сбор будет проведен только на велосипедах, возможно, и на горных, при должном снежном покрове.

   Также на днях с La Gazzetta dello Sport побеседовал новый спортивный директор команды – итальянец Лука Гуэрчилена, который признался, что был вынужден заплатить неустойку за расторжение своего контракта с Quick Step, но желание поработать с такими составом гонщиков и получить новый опыт перевесило денежные потери.

   Гуэрчилена заявил, что цель команды – не только победа на Тур де Франс, но и успешные выступления на протяжении всего сезона. Как итальянец, он отметил своего соотечественника Даниэле Беннати и выразил надежду, что тот вернется на свой прежний уровень – тот, который позволял ему побеждать на этапах Гран туров. Беннати обязательно будет в составе команды на Джиро д’Италия, как и молодой Якоб Фуглсанг. Также внутри команды рассматривается возможность того, что и Фрэнк Шлек появится на старте итальянской супермногодневки, что, конечно, было бы очень интересно: ведь в последние годы братья не жаловали своим вниманием Джиро.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    16 ноября 2010 17:44 | Регистрация: 8.06.2010

    рассматривается возможность того, что и Фрэнк Шлек появится на старте итальянской супермногодневки, что, конечно, было бы очень интересно: ведь в последние годы братья не жаловали своим вниманием Джиро

    Это действительно интересно...получается, что, новая команда может претендовать в следующем сезоне на победу сразу в двух многодневках. Фрэнк - на Джиро, Энди - на Туре. И вообще, судя по информации о возможных спонсорах люксембургской команды, руководство нового проекта ставит перед собой очень серьезные задачи, и не только в будущем году, но и в перспективе - на следующие сезоны

  2. Toscana

    16 ноября 2010 17:47 | Регистрация: 25.12.2009

    Мне лично очень бы хотелось, чтобы Фрэнки поехал на Джиро... но почему-то кажется, что передумают они, и его там не будетwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. TSAR

    16 ноября 2010 19:01 | Регистрация: 18.01.2010

    прально, дайти Рикко позверствовать)

  4. PoviaN

    16 ноября 2010 23:11 | Регистрация: 19.02.2010

    Фрэнк то может и поехать на Джиро, но сомневаюсь, что он там победит. Вот Энди, возможно, возьмет ТДФ. Косяк только с Вуэльтой, кто ее выигрывать будет из "люксембургцев"? Или Вуэльта действительно стала самым незначительным ГТ...

  5. Otterkopf

    17 ноября 2010 00:34 | Регистрация: 10.03.2010

    Кабзда всем. Ну, что тут еще можно сказать? :D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE