Филиппо Поццато  Филиппо Поццато (Lampre-Merida) подвёл итоги 2013 сезона, в котором он одержал три победы (Trofeo Laigueglia, Coppa Ugo Agostoni, GP Ouest-France), попал на подиум Roma Maxima (2-е место) и Gran Premio della Costa Etruschi (3-е место) и вошёл в топ-5 на Гран-при Монреаля. 32-летний гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что недоволен первой частью сезона, которая оказалась смазанной из-за вируса: «Вирус – причина того, что я не смог хорошо выступить на Классиках. Проблему я осознал только после весенних гонок. Не в моём стиле всем об этом рассказывать, потому что знаю, люди  тут же бы начали говорить, что я ищу оправданий. Я буквально «летал» на Trofeo Laigueglia, но на Классиках на меня навалилась усталость, и только потом стало ясно, почему».

  Хорошее выступление во второй части сезона, победа на Coppa Ugo Agostoni и GP Ouest-France, а также 5-е место на Гран-при Монреаля позволили Филиппо Поццато попасть в сборную Италии на чемпионат мира: «На чемпионате мне было невозможно удержаться с Нибали, Родригесом, Коштой и Вальверде. Нам не повезло, что Винченцо упал вместе с Паолини, иначе мы бы смогли лучше контролировать финал гонки. Некоторые итальянские средства массовой информации напали на меня, но меня это не волнует. Я никогда не говорил, что выиграю чемпионат, это сказали они. Мне не важно, что пишут обо мне в прессе».

  Сезон классик 2014 года по традиции откроет Милан – Сан-Ремо, гонка, на которой Филиппо Поццато становился победителем в 2006. Но в 2014 маршрут самой протяжённой однодневной гонки календаря будет серьёзно изменён, в него включили дополнительный подъём Pompeiana, расположив его между Чипрессой и Поджио. Хотя Поццато, как и каждый год, нацеливается на эту гонку, он считает, что с Pompeiana маршрут теперь больше подходит под Руя Кошту, который с 2014 года будет выступать с Поццато в одной команде: «Теперь для меня гонка станет более трудной, это больше не настоящая Милан – Сан-Ремо.

  Честно, я не думаю, что в гонке будет ощущаться та же магия, как раньше, потому что теперь маршрут не сбалансирован. Пять километров подъёма в финале после 280 пройденных километров создадут серьёзные разрывы. В будущем году у чистых спринтеров типа Марка Кэвендиша совсем не будет шансов на победу. Милан – Сан-Ремо была особенной гонкой потому, что на ней победителем мог стать как Кэвендиш, так и гонщик на Гран-туры Нибали. Я по характеристикам где-то посередине, но сейчас гонка больше подходит под тех, кто хорошо проходит горы, кто может одержать победу на Париж-Ницца и Тиррено – Адриатико.

  Мы (с Коштой) гонщики разного типа, поэтому наши цели совершенно не совпадают, даже если мы оба поедем Милан-Сан-Ремо. Он отличный гонщик, и знает, как умно провести гонку. Я рад, что он присоединился к Lampre-Merida. Чем больше сильных гонщиков в команде, тем лучше для всех. Даже для меня…»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 октября 2013 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    про Милин-Санремо он прав, я так же считаю. теперь это не то

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото

    Надеюсь, что на днях Скай подпишет с Кири контракт на пару лет, все таки Вася обошел скаевцев Кастровьехо и Москона на непрофильной разделке и чуток уступил скаевскому главарю Фруму)))

  • faiter
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    faiter-Фото
    если бы не падение Дениса,он бы мог заехать вторым.В горе Дюмулену всего 10 сек проиграл.Из Фаворитов только Роглич заехал лучше Тома.
  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото
    Если можно, то самую первую на разгоне
  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    velodoctor-Фото

    Вот Таблица из твиттера, там только время восхождения. 

  • Андрон
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    Андрон-Фото

      Не могу сказать насчет зрелищности, но что Скай придется менять свой стиль ведения гонок, ставший неперспективным - это очевидно. От манеры Скай сушить этапы придется перейти к более активным методам борьбы. 

  • veloliveuser
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    veloliveuser-Фото
    ну, время Канча, Конты закончилось - нужны новые лидеры))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE