Филиппо Поццато  Филиппо Поццато (Lampre-Merida) подвёл итоги 2013 сезона, в котором он одержал три победы (Trofeo Laigueglia, Coppa Ugo Agostoni, GP Ouest-France), попал на подиум Roma Maxima (2-е место) и Gran Premio della Costa Etruschi (3-е место) и вошёл в топ-5 на Гран-при Монреаля. 32-летний гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что недоволен первой частью сезона, которая оказалась смазанной из-за вируса: «Вирус – причина того, что я не смог хорошо выступить на Классиках. Проблему я осознал только после весенних гонок. Не в моём стиле всем об этом рассказывать, потому что знаю, люди  тут же бы начали говорить, что я ищу оправданий. Я буквально «летал» на Trofeo Laigueglia, но на Классиках на меня навалилась усталость, и только потом стало ясно, почему».

  Хорошее выступление во второй части сезона, победа на Coppa Ugo Agostoni и GP Ouest-France, а также 5-е место на Гран-при Монреаля позволили Филиппо Поццато попасть в сборную Италии на чемпионат мира: «На чемпионате мне было невозможно удержаться с Нибали, Родригесом, Коштой и Вальверде. Нам не повезло, что Винченцо упал вместе с Паолини, иначе мы бы смогли лучше контролировать финал гонки. Некоторые итальянские средства массовой информации напали на меня, но меня это не волнует. Я никогда не говорил, что выиграю чемпионат, это сказали они. Мне не важно, что пишут обо мне в прессе».

  Сезон классик 2014 года по традиции откроет Милан – Сан-Ремо, гонка, на которой Филиппо Поццато становился победителем в 2006. Но в 2014 маршрут самой протяжённой однодневной гонки календаря будет серьёзно изменён, в него включили дополнительный подъём Pompeiana, расположив его между Чипрессой и Поджио. Хотя Поццато, как и каждый год, нацеливается на эту гонку, он считает, что с Pompeiana маршрут теперь больше подходит под Руя Кошту, который с 2014 года будет выступать с Поццато в одной команде: «Теперь для меня гонка станет более трудной, это больше не настоящая Милан – Сан-Ремо.

  Честно, я не думаю, что в гонке будет ощущаться та же магия, как раньше, потому что теперь маршрут не сбалансирован. Пять километров подъёма в финале после 280 пройденных километров создадут серьёзные разрывы. В будущем году у чистых спринтеров типа Марка Кэвендиша совсем не будет шансов на победу. Милан – Сан-Ремо была особенной гонкой потому, что на ней победителем мог стать как Кэвендиш, так и гонщик на Гран-туры Нибали. Я по характеристикам где-то посередине, но сейчас гонка больше подходит под тех, кто хорошо проходит горы, кто может одержать победу на Париж-Ницца и Тиррено – Адриатико.

  Мы (с Коштой) гонщики разного типа, поэтому наши цели совершенно не совпадают, даже если мы оба поедем Милан-Сан-Ремо. Он отличный гонщик, и знает, как умно провести гонку. Я рад, что он присоединился к Lampre-Merida. Чем больше сильных гонщиков в команде, тем лучше для всех. Даже для меня…»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 октября 2013 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    про Милин-Санремо он прав, я так же считаю. теперь это не то

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE