Филиппо Поццато  Филиппо Поццато (Lampre-Merida) подвёл итоги 2013 сезона, в котором он одержал три победы (Trofeo Laigueglia, Coppa Ugo Agostoni, GP Ouest-France), попал на подиум Roma Maxima (2-е место) и Gran Premio della Costa Etruschi (3-е место) и вошёл в топ-5 на Гран-при Монреаля. 32-летний гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что недоволен первой частью сезона, которая оказалась смазанной из-за вируса: «Вирус – причина того, что я не смог хорошо выступить на Классиках. Проблему я осознал только после весенних гонок. Не в моём стиле всем об этом рассказывать, потому что знаю, люди  тут же бы начали говорить, что я ищу оправданий. Я буквально «летал» на Trofeo Laigueglia, но на Классиках на меня навалилась усталость, и только потом стало ясно, почему».

  Хорошее выступление во второй части сезона, победа на Coppa Ugo Agostoni и GP Ouest-France, а также 5-е место на Гран-при Монреаля позволили Филиппо Поццато попасть в сборную Италии на чемпионат мира: «На чемпионате мне было невозможно удержаться с Нибали, Родригесом, Коштой и Вальверде. Нам не повезло, что Винченцо упал вместе с Паолини, иначе мы бы смогли лучше контролировать финал гонки. Некоторые итальянские средства массовой информации напали на меня, но меня это не волнует. Я никогда не говорил, что выиграю чемпионат, это сказали они. Мне не важно, что пишут обо мне в прессе».

  Сезон классик 2014 года по традиции откроет Милан – Сан-Ремо, гонка, на которой Филиппо Поццато становился победителем в 2006. Но в 2014 маршрут самой протяжённой однодневной гонки календаря будет серьёзно изменён, в него включили дополнительный подъём Pompeiana, расположив его между Чипрессой и Поджио. Хотя Поццато, как и каждый год, нацеливается на эту гонку, он считает, что с Pompeiana маршрут теперь больше подходит под Руя Кошту, который с 2014 года будет выступать с Поццато в одной команде: «Теперь для меня гонка станет более трудной, это больше не настоящая Милан – Сан-Ремо.

  Честно, я не думаю, что в гонке будет ощущаться та же магия, как раньше, потому что теперь маршрут не сбалансирован. Пять километров подъёма в финале после 280 пройденных километров создадут серьёзные разрывы. В будущем году у чистых спринтеров типа Марка Кэвендиша совсем не будет шансов на победу. Милан – Сан-Ремо была особенной гонкой потому, что на ней победителем мог стать как Кэвендиш, так и гонщик на Гран-туры Нибали. Я по характеристикам где-то посередине, но сейчас гонка больше подходит под тех, кто хорошо проходит горы, кто может одержать победу на Париж-Ницца и Тиррено – Адриатико.

  Мы (с Коштой) гонщики разного типа, поэтому наши цели совершенно не совпадают, даже если мы оба поедем Милан-Сан-Ремо. Он отличный гонщик, и знает, как умно провести гонку. Я рад, что он присоединился к Lampre-Merida. Чем больше сильных гонщиков в команде, тем лучше для всех. Даже для меня…»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 октября 2013 09:57 | Регистрация: 1.01.2012

    про Милин-Санремо он прав, я так же считаю. теперь это не то

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE